一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽

2016-05-03 16:06:33 67点赞 432收藏 110评论

前言

对于现在的80后(包括我)厨房的利用率真的不高,但是和父母一起生活的厨房使用率那是相当的高,合理的布置会为后期的生活带来很多的便利。

由于个人喜欢简单的风格,所以在厨房的装修上以明亮色为主,色彩的变化也较少。

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽

开放式厨房强烈不建议,就天朝的美食做法,什么油烟机都不会完全吸走炒菜味道的,如果为了美观、看着空间大勇敢尝试的话,勇士你可要做好准备一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽

水电改造要合理,插座用时方恨少。

基本的就是水电的改造,这个问题就要涉及到你厨房的整体布置了,所以在开始初期就要你有个大体的布置,哪个位置为水槽 那个位置为油烟机区域,以此进行布置,当然开关插座也要很好的进行布置。按理说开关插座越多越好,最好每个区域都有一个,而且是长排的16孔的,很多人会想到明显的地方,但是个人强烈建议水槽下方橱柜里放置一个,后期加装净水等装置非常省事,还有就是油烟机区域要放插座,这个是隐藏式的,改水电的师傅都会想到的。

关于品牌,个人建议西门子的,尽量简单为主,花花绿绿的个人不喜欢,还有土豪金色感觉也是不搭配。

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽西门子开关插座_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

瓷砖是门技术活

磁砖的选择就很多了,基本就是仿古砖和普通磁砖两大类,仿古砖看起来更漂亮一些,但是要求贴砖的工艺要好,如果师傅手艺一般,仿古砖贴起来也不好看,普通的磁砖看起来更现代干净一些,至于喜好看个人需求,一般墙面的砖都是300*600的,手艺好的磁砖师傅贴的非常平整,而且缝隙非常小,看起来像一块。至于品牌,什么马可波罗、蒙娜丽莎很多很多了,红星美凯龙多走走,搞活动买合适一些,当然预算高低也决定你所选的品牌,预算高有更好的选择,预算低也选择不少,合理的价格一块在300*600在12-25元左右。

橱柜要同步进行

改水电贴砖是厨房装修的第一步,但这一步要和橱柜一起进行,橱柜选择无非两种,一种是装修队手工做的,一种是品牌橱柜,第一种优势是价格便宜很多,缺点是板材的封边技术要差很多,使用起来可能有很大概率出现膨胀等问题,预算不足的建议第一种。如果预算多一些建议品牌橱柜,品牌很多,比如威法厨柜,携手西门子家电,主打高端厨柜,还有就是国内的欧派、金牌、我乐等橱柜,比如本人选择的欧派橱柜,售后 安装都不错,定做流程是首先会有人上门量尺寸,做出效果图,根据你的喜爱调整烟机 水槽的位置,最后下单进行安装。由于自己觉得欧派的烟机灶品质一般,所以自己在方太官方双11的时候买了一套蝶翼环吸的烟机,但是橱柜会要灶的尺寸,这时候就需要你联系烟机灶客服询问开口尺寸,当然也包括水槽的开口尺寸。

其他建材的选择

关于烟机灶的话,实体店往往要比官网上贵2000元以上,甚至更多,所以建议去实体店先看看样式,如果和网上价钱差别不大(做活动的时候会差别不大),建议实体店。

水槽和龙头的话,有钱的上德国的品牌,国内的欧琳。嘉德也还不错。

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽佳德水槽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽

而厨房很重要的要有个不错的照明灯,由于现在大部分为集成吊顶,所以厨房灯可以选300*600的,亮度更高一些,品牌国内有欧普,国外松下等。

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽欧普厨房灯led_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽

热水器个人选的是华帝的,是整个装修最后悔的,问题多多,老是出问题,强烈不建议,服务差,工费高,这是卖产品挣维修费的感觉。其实本人一开始打算选择能率或者林内的,但是各大电商没有本区域无货,商场价格太不给力了,价格都要高于网上一倍,无奈选择了华帝,真的不建议。

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽Vatti/华帝 JSQ21-i12016-12_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽

冰箱选的是海尔的BCD649具体型号忘了,优点是价钱便宜,本地国美3500左右购入,容积也足够,缺点是噪音真的很大,尤其冬天,噪音大的睡觉都能听见,夏天还好些。

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽

橱柜的吊柜部分放一些轻质的东西不错,比如调料,红酒啊,酒杯啊。

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽

拉篮是橱柜定做时的套餐,整体做工质量还是相当不错的。

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽

餐桌的选择要根据餐厅的大小进行选择,人少的话建议长条桌子,人多的话吃火锅还是圆桌方便,但是目前家里就我和媳妇两个人,吃饭使用圆桌就很尴尬了一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽 ,一共一个菜,这圆桌用处不大啊,转盘基本不用,来了客人优势还是很明显的,可以多做几个菜,有点饭店的感觉。

一个不做饭的人的厨房装修记录&优缺点吐槽

最后晒下居住小区的外景图,有啥交流的留言区见。

最后说一下个人的建议:

首先要想到的是冰箱放在哪里,选双开门还是单开门的,尺寸合不合适,可以根据网上的冰箱尺寸参数合理布置冰箱的位置,然后主要的是冰箱区域放个多孔的插座,这样避免了随处拉线的尴尬,装修起来也更美观。

其次是水槽 烟机灶的位置,一般的顺序是水槽 切菜区域 烟机区,符合中国人的做法流程,水槽尽量放在靠近窗户处,切菜区域和烟机尽量在一起,当然一定要预留好烟机的风道口,建议烟机到了再开口,开早了有可能用不上,装修的美观性打折扣。

厨房安装净水系统的家庭要合理布局好,包括插座的预留,免得拉线美观性严重不足。

装修厨房是一件很系统的事情,而不是分部进行的,需要首先就要有厨房的布置,所以在定制橱柜上时间要比其他的装修要早,改水电也是为定制橱柜服务的,而且水电的改造要缜密,因为贴完磁砖后就没办法在后悔了,插座尽量多一些,在首富家可以买套餐,用不了的还可以退一次货,不用担心浪费的问题,这点个人感觉还是做得非常不错的,而水路改造首先要保护好下水口,不要造成装修过程中的堵塞,规划设计好之后就是改水电 贴砖的过程了,个人建议厨房的磁砖不要选带凹线的,因为厨房作为油污重地,很容易在磁砖的结合线处油渍斑斑。

建议各位同类商品多转一转,有些过时淘汰的商品也自然心中有数,货比三家总是对的,最起码品质和价格心里有数,合理利用各大电商,价格差别不大,首选实体店,售后真的很重要,我家的热水器就是个例子,电商哪怕是天猫旗舰店也就那么回事。

上述步骤完成后就是等待橱柜组装的问题了,一般组装一个橱柜一天左右就可以搞定,组装完之后要仔细检查安装的质量,免得和卖家引起纠纷。最后祝大家都能有个心仪的厨房。

西门子开关插座_淘宝搜索

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 LED大瓦数灯泡 8W

OPPLE 欧普照明 方形改造灯板

OPPLE 欧普照明 方形改造灯板

OPPLE 欧普照明 欧普(OPPLE)led灯管T8一体化灯管长条节能灯具带电源线

欧普(OPPLE)LED灯管T5一体灯管T5支架套装家用节能长条 1.2米14W白光5700K

OPPLE 欧普照明 LED改造灯板 12W

OPPLE 欧普照明 LED改造灯板 12W

OPPLE 欧普照明 LED大功率灯泡 飞碟灯节能E27螺口

OPPLE 欧普照明 LED灯管T5一体化灯管日光灯长条节能灯具带电源线

OPPLE 欧普照明 LED环形改造灯板

OPPLE 欧普照明 LED环形改造灯板

OPPLE 欧普照明 LED蜡烛灯泡3w暖白光 单只装

OPPLE 欧普照明 LED蜡烛灯泡3w暖白光 单只装

OPPLE 欧普照明 led灯泡节能灯泡e14e27螺口球泡灯超亮led照明单灯光源

OPPLE 欧普照明 LED改造灯条

OPPLE 欧普照明 LED改造灯条

OPPLE 欧普照明 心圆系列 LMZ-LED-MZ0.5×72-01 LED吸顶灯模组 36W 白光 单只装

OPPLE 欧普照明 LED霓虹灯灯带 4.5W 红光 标亮款

OPPLE 欧普照明 led蜡烛节能灯泡

OPPLE 欧普照明 led蜡烛节能灯泡

OPPLE 欧普照明 led大功率超亮飞碟灯

OPPLE 欧普照明 led大功率超亮飞碟灯

• 餐桌真丑····真的············

我汗,天然大理石,个人喜好问题,反正红星那边拿出来做明星产品

我说不搭 不是价钱······

• 这个装的真一般般,亏得小区b格这么高

个人喜好吧,我喜欢简洁的,乱系八糟一大堆的个人不喜欢

• 这……没看出有过人之处啊…… [观察] [观察]

只求简单,没弄太复杂,没弄那些收纳架,个人感觉把厨具放在外面一是不美观 二是还不卫生 [邪恶]

• 瓷砖买贵了

磁砖还算可以吧,8块钱的也看过,但是不喜欢,红星搞活动算是很便宜的了

• 看得出来楼主真的很少做饭。灶台右边那一排插座利用率不高,电器放在右手边,也影响炒菜的操作,油烟重,而且明火明电离得太近,安全隐患。

是的,右边那一排基本不用,当时为了防止那一面墙需要用时怕不够

• 楼主桌子哪里买的?是1.3米的尺寸吗

是的,红星美凯龙,左右

• 室内绿植养的不错,我家室内的花草一点都不精神,求经验

多开窗通风 水要晾晒除去消毒剂在浇水 适当放营养液 [得意]

收到,下次我也放点营养液。 光照什么的有注意的吗

• 厨房最好安装五孔带开关的插座。油烟机和燃气灶和楼主家一样的

双11入的,还送水槽,估计一批

• 关于插座,很武断的认为,马家基本是假的,特别是西门子,再厨房要带开关的插座。楼主用的水槽也是少见的牌子吧!圆桌到时蛮适合楼主家豪宅!

西门子官方店的应该靠谱,基本上述东西都在旗舰店买的,当时双十一。水槽也算是品牌,但只能算国产里中等水准,能在十大排行榜里搜到,但是不咋知名

lz 你晒得图片中一排开关的那个怎么搜啊

• 打赏下! [呲牙] 楼主推荐下烟机灶具,在方太 老板 西门子间纠结!!!

方太吧,蝶翼环吸,西门子太丑,其实口碑差不多

• 西我在尚品宅配做过,橱柜有什么要问的么~

品牌橱柜哪种渠道买便宜,实体店,网络还是团购会,另外按照几折砍价会比较可行

尚品是按照单元柜报价,也就是就是系统报价,价格应该跟欧派差不多,然后星盆柜下柜是不锈钢

• 楼主,您冰箱旁那是什么树,我也想入

绿宝石,150报价,实际100买的,买的多便宜

谢谢~好看好看,从网上买?还是当地花店?

• 贴瓷砖要留缝的,贴无缝将来热胀冷缩开裂几率大

磁砖卖家是这么说的,但是磁砖师傅说没必要,因为家里的温度变化也就十多度,没那么夸张,所以缝隙小费时费力

• 圆桌转盘太小了

目测小,实际很大了,家庭使用足够了

• 这插座肯定是山寨的,或者是出口转内销的不合格退货品。。。看那标志印刷,还有那外壳光泽,明显不是拜耳PC材料~

官方可查,如果是假的可能官网被黑了

防伪码怎么作假我不知道,这种插孔的插座,2011年后就禁止国内生产 销售了,呵呵→_→任何一家正规厂家都不可能生产 销售这玩意,这理由够不够充分?

• 瓷砖缝不是越小越好的。

• 很多地方钱都没花在刀刃上 整体效果也没有

• 只能说,好小区啊好小区,可惜。

• 两个人一个菜。。。我家一个人两个菜。。。看完全篇,楼主基本上可以说是什么都不懂就出来写了

• 吊柜做两层,那么高,而且是向上开………