Tenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶

匿名用户 2016-05-03 19:26:39 19点赞 77收藏 25评论

今年年初我和老婆荣升准爸妈。在发现有宝宝后的一天,我们就勇敢的按照原计划踏上了去日本的旅程,所以很自然我们就计划要在日本买些婴儿用品。也正是在那时,我第一次听老婆说日本有一种“歪脖”奶瓶,据说很好。但是我们在东京和大阪都没找到,而且一家很大的药妆店的服务员告诉我,她到日本已经2年多了,从来没见到过这种奶瓶Tenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶 。当然了,由于妻子有孕在身,我们也并没有走很多地方,所以最终放弃了人肉海淘。

回国之后,我还一直想着要买奶瓶的事,但是我和妻子都没有海淘过,总觉得会很麻烦,事实上确实也比较麻烦Tenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶 ,所以一直拖着没买。直到3月,我觉得应该准备些东西,就开始在网上查如何海淘Betta奶瓶,不查不知道,一查就发现比我想象的还要麻烦Tenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶 ,不知有多少次我在查攻略的时候就放弃了,想就在国内买个好一点的也可以了。不过的其实始终对海淘Betta奶瓶都没死心,虽然每次查攻略都没能完成,但是每次看一点,慢慢的也了解多一些了,然后慢慢的接受并开始了这次海淘之旅。

平日里我和老婆的网购习惯很不同,她通常只逛淘宝,而我一般只买B2C网站的自营商品,所以这次我首选的是最终让我很失望的日本Amazon。首先我想说,在日亚上买东西的真的很方便,页面显示和操作流程基本上和中国Amazon一样,可以以英文显示,支持直邮,运费便宜,税费合理,缺点的就是支持国际配送的商品比较有限,但是很庆幸我在选购时所有我需要的东西基本都有(150 ml玻璃奶瓶、240 ml的PPSU奶瓶、奶嘴奶粉漏斗、马毛刷、清洁剂),所以我就顺利的下单了。下单之后,我就一直在关注货物的动态,4月20日下单,21日发货,并已转交到DHL,22日早晨却发现货物被返还给Amazon,于此同时我还收到国内DHL的电话,要求我交身份证复印件以做清关,当时也不知道到底发生了什么。于是我就主动联系了日亚客服,他们的回复就是系统严重故障,导致部分商品不能销售到国外,就被自动取消了订单。对于第一次海淘的我,当时真的失望极了,作为中国Amazon10余年的资深用户,还只是听说、从没遇到过这种问题,没想到第一次日亚海淘就这样失败了。之后我还尝试联系几次客服,软硬兼施都没用,最终放弃日亚海淘。Tenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶

Betta官网 海淘过程:

之后我看了国内的各大海淘网站,以及日本乐天等可以直接将商品寄到家的网站,虽然也有卖的,但是对于一向只买大型电商自营商品的我来说,真的过不了心里那关Tenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶 ,何况还是给宝宝买奶瓶,质量始终是第一位的,即使麻烦一些,也要让自己放心。最终,我选择了Betta官网。官网的优点就是货源有保证,首次购物有500日元优惠,价格规范,但其实缺点还挺多的,网站只有日文显示,商品缺货严重,不支持国际配送,所以只能使用转运。在比较了一堆转运后,我最后选择了传说中比较土豪的Tenso,选择它的理由就是据说比较快,价格高(但实际价格真的不算高),总之我还是比较青睐那种更规范的,毕竟在被日亚单方面取消订单后,我真的伤不起了Tenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶

于是我开始正式的海淘。第一步就是在Tenso注册,网站有中文显示,按照操作指示注册很简单,注册后需要上传身份证正反面的扫描件或者照片进行身份认证(大约需要1天),这里需要注意下,第一次转运的收件地址只能和身份证上的地址一致,以便进行地址认证。此外,注册之后就会得到一个在东京的收货地址,在Betta网站注册收件地址就是要天这个了。至此在Tenso转运的工作就完成了。我是4月22日在Tenso注册的,23日完成了身份认证,周末的办公速度还挺快的。另外,Tenso网站上的“利用指南”和“FAQ”涵盖了几乎所有我们想知道的事情,可以看一看,还可以通过邮件与客服联系,不过只在工作日的工作时间会有人回复,这点是个不足。

下一步就是在Betta注册和购买,因为网站只能显示日文,所以用的时候一定要参考攻略,“什么值得买”上已经有很多了,我就不再copy了。我买的时候很多东西都缺货,所以我只买了我认为最紧缺的奶瓶,其他东西其实都不难买。 我买的商品链接如下,分别是耐热玻璃奶瓶GF-150 ml(耐热120°C),PPSU奶瓶S2-Botanical 240 ml(耐热180°C),奶粉漏斗(耐热90℃)。

Tenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶ベッタベビーストア/商品詳細ページドクターベッタ哺乳びんは授乳時に起きる赤ちゃんのトラブルを予防します。簡単装着、キャリーミー!も。www.betta.co.jpTenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶ベッタベビーストア/商品詳細ページドクターベッタ哺乳びんは授乳時に起きる赤ちゃんのトラブルを予防します。簡単装着、キャリーミー!も。www.betta.co.jpTenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶ベッタベビーストア/商品詳細ページドクターベッタ哺乳びんは授乳時に起きる赤ちゃんのトラブルを予防します。簡単装着、キャリーミー!も。www.betta.co.jp

Betta网站订单明细Betta网站订单明细

当然,其他的东西也都不错,只不过当时都没货,我就只买了我认为最需要的。减掉500日元优惠后是5721日元,大约300多人民币,这个价格买两个奶瓶还是挺合适的。我24日下单,因为是周日,Betta网站是休息的,25日就下午就显示发货了,26日中午送到了Tenso转运的收货地址。

Betta网站发货物流Betta网站发货物流

接下来就又回到Tenso了。他们家是不需要进行订单预报的,Tenso收到货物后会进行检查并登记到我们的账户中,登记完成后会给我们发邮件。27日中午我就收到Tenso收到货物的通知邮件,收到邮件后就可以缴费了,当天下午我就缴费了,我的货物一共720 g,其实奶瓶并没有那个重,主要是包装、填充物,还有Betta给的产品说明书以及其他商品的广告,选择的EMS配送,国际运费1520日元,手续费580日元,一共是2100日元,大约相当于120多人民币。我买的东西少,所以显得运费略贵,但Tenso网站上有运费计算器,920 g的费用是2400日元,其实和我在其他帖子里看到的转运(如js)的价格差不多,如果质量和速度可以保障的话,这个价钱还是可以接受的。我27日下午缴费,28日Tenso发货,当天晚上就到了出境处,29日早晨离开日本,发往中国。

Tenso转运发货物流(EMS)Tenso转运发货物流(EMS)

1天后,30日凌晨货物到达中国北京海关,5月1日上午到达天津海关,都没被要求交税,下午2点EMS快递就给我送到家里了,当场开箱验货,货物都很完好。

Betta奶瓶 晒单环节:

收货包裹收货包裹

Betta包装盒Betta包装盒

两个“歪脖”奶瓶两个“歪脖”奶瓶

其中尤其是那个玻璃奶瓶,在外包装的外面又用厚厚的空气垫完整而严密的包裹着,不知道是Betta包的还是Tenso,总之还让人比较放心。

这次的海淘终于完成了Tenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶 ,过程一波三折,但最后还算比较顺利,从Betta网站下单到收货整整7天,处理和配送的速度都比较能接受。我想把这个经历写下,相对更侧重在购物的流程上,希望能够给有需要的人一些帮助。

最后希望老婆和宝宝可以平安健康!Tenso转运 海淘 Betta “歪脖子” 奶瓶

ベッタベビーストア/商品詳細ページ

Bétta 蓓特 Betta蓓特奶瓶宽口径PPSU仿母乳婴儿宝宝防胀气防呛

Betta(蓓特)奶瓶奶嘴套装日本原装进口新生儿防呛奶宝宝防胀气婴儿断奶S1-240ml

Bétta 蓓特 宝石系列 PPSU奶瓶

Bétta 蓓特 宝石系列 PPSU奶瓶

Bétta 蓓特 Betta宽口径新生婴儿防呛防胀气耐摔PPSU断奶神器仿母乳奶瓶奶嘴

Bétta 蓓特 Betta蓓特博士玻璃奶瓶复古风日本制智能系列奶瓶280ml

Bétta 蓓特 Betta新生婴儿宽口径奶瓶日本PPSU160ml防呛奶曲线奶瓶

Bétta 蓓特 Betta曲线奶瓶PPSU智能系列日本320ml四叶草图案宝宝奶瓶

Bétta 蓓特 Betta宽口径花草奶瓶智能系列PPSU240ml曲线奶瓶

Bétta 蓓特 Betta牛年生肖PPSU奶瓶240ml日本制曲线奶瓶

Bétta 蓓特 Betta(蓓特)玻璃奶瓶奶嘴套装防胀气新生儿套装减少呛奶宝宝母乳断奶

Bétta 蓓特 Betta奶瓶日本制PPSU240ml标口径&宽口径二合一优惠套装

Bétta 蓓特 Betta宝宝奶瓶耐热玻璃120ml智能宽口防胀气防呛皇家奶瓶

Bétta 蓓特 Betta新生婴儿防呛防胀气仿母乳玻璃奶瓶断奶神器0-6个月1岁以上

Bétta 蓓特 Betta龙年生肖奶瓶PPSU宽口径240ml日本制新生婴儿防呛奶

Bétta 蓓特 Betta 宝石系列 js2 标准口径PPSU婴儿奶瓶 120mL

贝塔(betta)奶瓶婴儿防胀气呛奶宝宝断奶PPSU奶瓶0-6个月 宝石系列蓝色240ml

• 向百折不挠买betta 玻璃奶瓶的楼主致敬!我挣扎了很久最终彻底放弃了。

买过一次就感觉没那么复杂了,不过想想过程也真心挺痛苦 [喜极而泣]

• 像是饮料瓶被烫坏了。。。 [大囧]

[呲牙] 很有想象力啊

• 一直没搞明白,为什么非要玻璃不可?
    Betta今年新增到4种材质的奶瓶
      玻璃:耐热120° 透明不易磨损 易清洗。易碎、重。
      聚酯塑料tritan:耐热100° 透明轻薄,不易碎。易磨损表面。
      塑料:耐热120° 轻薄,不易碎。耐用,不易磨损。
      PPSU(14年新材质):超高耐温---------180度,超强防冲击能力,更耐用了
    难道其他材质有害???

应该都是安全的吧,只是相比而言食物容器用玻璃的或许更可靠一些吧。普通成人喝水据说也是用玻璃杯更好吧。

玻璃有玻璃的好处,其他材质有其他材质的好处,不然科技那么发达玻璃材质奶瓶直接取消好了,为什么还有玻璃奶瓶这个类型呢,当然存在是有一定价值的。其次有的人就是喜欢,你当作玻璃情节好了,就像喜欢粉红色喜欢某牌子的香水一样,有什么不可以呢,我就是喜欢玻璃奶瓶,也一直没搞明白为什么有人总企图说服我选择其他材质奶瓶,青菜萝卜各有所爱而言 [献黄瓜]

• 肯定是betta弄的,tenso不会弄。之前给我原箱转运电饭煲,ems,一点泡沫都没加,直接摔碎。晕死

[大囧] 那有赔偿吗?我这次是没想到可能易碎的问题,但是我看到ems包裹上是写的fragile。有的其他转运好像是有提供减震包裹的服务。

这种商品破损,后续怎么解决的?

• 需要奶嘴嘛?当时囤多了 [喜极而泣]

• 第一次看到这奶瓶在一个英剧内,又是个这么欧美式的名称,一直都以为是英货呢

• 分享一下,立夫有一个包税的渠道,价格是包裹重量1g1日元+300日元,重量不大的很划算的哦,速度的话10来天。

能不能包税呢……

我回复中已经写了包税了呀。不过我刚刚去看了一下网站,已经调整为首重500g起了,小包裹没原先划算了 [尴尬]

• 大家有拼单买betta么?最近很心水,一起拼个国际邮费啊

• 一起拼单开团走京王通运吧,日本买的奶瓶和其他母婴产品都很划算~我走京王通运,海运10KG运费只有200出头~!

好呀 啥时候开始?

• 刚刚betta官网下了一单,不知道怎么取消只能转运回来了,有想收了的么?一个玻璃150ml,一个ppsu240ml,一套奶嘴,还有一个漏斗?

• 看到楼主说,到货时是当场验货,我想问下,这种国际件可以先验货再签收吗?验货有问题(如商品破损)可以当场拒收吗?