小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

2016-05-06 14:18:57 82点赞 378收藏 94评论

追加修改(2016-05-19 20:59:18):
现在用了几周,也花时间了解了下亲情关联的逻辑,总算搞定了开门提醒的功能。原来关联的时候A-B,B是自己,A是需要关联的对象,A的开门记录会提醒B,短信和APP都会提醒,非常的不错。

前言

大家好,最近好久没有原创了,其实最近剁手的东西也不算少,但是很多都懒得晒(是病得治啊)。今天为大家带来的也是一款众筹的产品(我爱当小白鼠)小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物 小嘀云智能管家指纹锁。

一直也在关注指纹锁,之前也众筹过一款指纹锁,但是发货拖了很久,而在快发货的时候,我突然发现这个锁有一个很严重的设计缺陷,没有应急钥匙。后来果然在网上看到了网友过年期间被锁门外,要锯防盗网的悲剧。所以联系退货了,厂家倒也还好,全款退我了。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物曼申云智能门锁开箱安装及使用感受anb曼申云智能锁s.taobao.com淘宝众筹买的,发货真心慢,众筹结束竟然用了3个月才到手。当中的期待早就烟消云散了。但是还是想第一时间分享到张大...621262 feeling-王

有了这样的经历之后,就一直在关注指纹锁,也拜读了下面这个专业解惑贴。也是在这个帖子了解了本文的德施曼这样一个专门生产指纹锁的厂家。同时也了解了三星并不太适合我国国情,和一定要选择有线下的专业售后服务的品牌。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物当我们选购指纹锁时,我们该谈论什么?全文开头,必须说明,我销售指纹锁多年。也正是这一原因,我才能在各个工厂的帮助下,接触到其核心技术,特别是各品牌指纹锁产品的拆解,分...136934109688 Enderday

看了帖子之后一直在网上寻觅,备选过kaadas/凯迪仕,必达,德施曼等品牌。寻觅之间发现了德施曼的一款众筹产品推出,于是简单了解后果断预定了(主要打动我的是价格+品牌)

小嘀云智能管家指纹锁订单截图小嘀云智能管家指纹锁订单截图

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物小嘀云智能管家指纹锁 家用防盗门锁 电子门锁密码锁手机APP开锁¥1699天猫精选

这次的众筹比较靠谱,厂家的进度没有常见的众筹发货推迟的现象。我是2016-03-13 00:06:24付款的,2016-04-22 15:02:04厂家发货,厂家完成4月20日开始陆续发货,5月10日之前完成发货的发货承诺。这个值得表扬。

小嘀云智能管家指纹锁开箱

厂家选择的顺丰快运,24号我就收到货物了,非常的顺畅。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

小嘀云智能管家指纹锁包装箱实拍图小嘀云智能管家指纹锁包装箱实拍图

拿到包裹的时候我下了一跳,这么指纹锁要这么大的包装。整个锁的外包装的保护做的还是不错的,封箱带也都是厂家专用的有logo的。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

小嘀云智能管家指纹锁销售订单实拍图小嘀云智能管家指纹锁销售订单实拍图

打开一看,原来当时我选择的1399的众筹,多一个可视猫眼。所以才装了个大箱子。箱子里有一张打印的订单,可以看出德施曼的整个生产销售系统比较专业和正规,各种编号条码和代码可以有效的追溯订单流程。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

可视猫眼,我最后没有安装,因为我家门不带猫眼,安装的师傅说没有更安全,有猫眼后,小偷一般都是先动猫眼的心思入门(相对比较容易和隐蔽),所以我也就没有选择安装了。改天装到父母家去。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

小嘀云智能管家指纹锁包装盒实拍图小嘀云智能管家指纹锁包装盒实拍图

整个锁的外包装比较简洁,白色的主色,比较不太好的是大部分的标识和文字都用的银色,在白色的底上非常不明显,感觉不醒目。封口贴了QC通过的标签纸。非常正规的做法。生产日期是4月18日。很新鲜啊。小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

打开包装,第一眼看到的就是一个挂门的硬纸片。硬纸片背面印刷了简单的的使用说明,然后就是按照说明和孔位图纸。这个就留给安装的专业人员看吧。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

拿开说明等,就可以看到整个锁的各个部位了。

小嘀云智能管家指纹锁实拍图小嘀云智能管家指纹锁实拍图

中间的大盒子里是锁体,不锈钢的锁舌,带天地钩,剪刀锁舌,沉甸甸的,质量和做工都很不错,锁舌光滑,面板孔也很规整。锁体上也有单独的质检标签。整个制造过程的受控状态非常不错。当然做过制造业的也应该清楚,工厂有没有QC,管理水平和成本是完全不同的。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

小嘀云智能管家指纹锁钥匙实拍图小嘀云智能管家指纹锁钥匙实拍图

上下两个小盒子分别装的钥匙和螺丝。小盒子上面还用心的印刷了小图标标识。看钥匙的齿纹(双面),锁应该是超B级锁,很不错。

小嘀云智能管家指纹锁锁孔挡板实拍图小嘀云智能管家指纹锁锁孔挡板实拍图

配了两个锁孔挡板。和一个塑料件,后来问了安装的人员,说这个是安装木门用的。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

指纹锁的前后面板,我家的门是红木色的,所以选择了古铜色的面板。安装后还是比较好看的。同样也有QC的质检标签。

小嘀云智能管家指纹锁安装

安装是采用的网上预约制,关注官方微信,相关的服务都是网上提交。我个人是比较喜欢这样的方式的,虽然国内的主流沟通方式还是打电话。但是这个服务号上预约了后并没有反应,所以第二天联系了淘宝的客服,他们帮我催了下,马上电话就来了,跟我预约安装时间。这个服务的态度和想法不错,具体的细节还要加强。我的朋友也买了,也是没有反馈,也问了淘宝客服才有回电的。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

安装过程不表,也不好在别人忙的时候拍拍拍的,就随意照了几张,安装很顺利,大概30分钟不到就安装好了。安装人员很热心,一来就提醒我去下载APP和找公众号要使用视频说明。顺便也贴出了了。

安装完毕后出 点小插曲,我的是双开门,小页那扇门会有点晃动,造成有个锁舌顶住了,关门后小嘀真的嘀嘀报警提示,后来安装人员帮忙调整了下小页那扇门,算是解决了这个问题。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

这个锁孔的面板比我门上原有的窄,会漏缝,安装人员说不换更好,所以也就没有换了。问了客服,没有我这个宽度的面板,所以也就算了。不影响使用和安全。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

小嘀云智能管家指纹锁安装电池实拍图小嘀云智能管家指纹锁安装电池实拍图

电池,4个就够了。

管理介绍

按照视频介绍,打开APP,扫描电池盖背面的的二维码添加锁进行管理。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

整个锁的使用管理都需要APP的支持,包括修改密码,添加指纹,报警设置等都需要APP来设置后通过蓝牙传输到小嘀。小嘀本身带WIFI连接功能,但是不作为管理和开门用,只作为报警的发射信号用。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

整个APP功能丰富,逻辑也算清晰,虽然我还没研究开门提醒这么使用的,因为平时就我和女王大人两个人使用,也不需要提醒。添加指纹和指纹管理也都是通过APP来的,具体的步骤就不在繁琐介绍了。

整体效果

比较不错,不太突兀,也不太打眼,远看不像指纹锁。还是很不错的。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

放大看看,滑盖的阻尼还是很不错,比较合适,好开也不会松松垮垮的。游离把手,关门就自动上锁了,把手下压就是游离状态,不需要其他操作就可以离开了。

要吐槽的是密码不是触摸式的,而且密码按键比较小,老人看不清,使用起来有点困难。侧面4个按钮的是一体的,不知道为啥要这样设计,感觉完全没有必要。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

1. 向上滑盖打开后,指纹识别灯就会亮起,可以用指纹或密码开锁。侧面按钮灯需要按下才点亮,表示蓝牙激活。

2. 可以用手机APP摇摇开锁。指纹的识别速度还是非常不错的,很快没有延迟。

3. 但是我发现指纹识别对接触面较大的时候经常不能识别。我的大拇指按下比较大接触面积的情况识别容易失败,食指就很容易开锁。解锁失败和成功有不同的提示音,解锁成功下压把手就可以开门了。

小嘀云智能管家指纹锁效果图小嘀云智能管家指纹锁效果图

室内的效果,有单独的反锁。

但是我也发现一个问题,就是关门后虽然锁体自动锁,但是在外面没有反锁功能,也就是通过猫眼工具下压门内把手也是可以开门的。这个问了客服,客服表示不会出现这样的状况,请放心。但是我觉得这个算是设计缺陷吧。

小嘀云智能管家指纹锁 开箱晒物

最上面一个锁舌是剪刀式的,开关门会有比较大的动静,咔哒声。安装人员也提醒我要等锁舌完全离开锁孔再松把手,以免剪刀锁舌触碰后其他锁舌弹出。

优缺点总结

优点

到这里这次小嘀云智能管家指纹锁的晒单就结束了。整个锁给我的感受还是很不错的,做工扎实,工厂的管理水平也比较靠谱。大部件都做了质检。识别快速,功能也很丰富。应急手段也比较齐全。品牌的专业性也很不错,售后服务快捷。

虽然有这些优点,但是也有些缺陷和不足。

缺点

1. 售后服务是采用的微信公众号的方式,虽然号称2小时上门,但是实际上安装的响应速度就没有这么及时。售后还是电话比较靠谱。

2. 门外无法反锁,门内把手还是可以下压开门,猫眼开门工具等可能会有机可乘。

3. 密码为实体键,而且字体较小,不适合老人使用。其实密码是非常实用的功能,我隔壁用的凯迪仕,基本没看到他们用指纹,用密码比较多。

4. APP提醒功能逻辑不太清晰,我现在也没有研究清楚怎么提醒的。

5. 指纹识别成功率还是有待加强,特别是大拇指等比较大面积的指纹,成功率还比不上IP5。

以上这些缺陷和不足也算些小小的遗憾吧,毕竟价格和功能是有一定联系的,瑕不掩瑜,我对小嘀还是非常满意的,也希望大家选择到合适自己的指纹锁产品。

钻石智能mesh通断器

钻石智能mesh通断器

usp/国际电工 米家智能通断器 迷你版10A通断器(新升级)

平头熊PTX 智能开关面板AK(蓝牙Mesh/象牙白零火三开)接入米家APP 小爱语音 场景联动 远程控制

壳豹 KIARBOD智能门锁 双电池 双摄像头 3D人脸识别 指纹锁电子锁密码锁可视猫眼锁 智能门锁前十名 入户门锁 T18Pro 红古铜+无忧安装

海鹦(PUFFINS)4G手机APP远程控制开关220V水泵电机无线遥控380V电源路灯遥控器 4G手机遥控(220V/380V通用)

贝德弗3D人脸识别智能锁门锁全自动家用防盗门指纹锁指静脉电子猫眼密码锁 ME21J红古铜 大屏猫眼版

BETVOLS 贝德弗 3D人脸识别智能锁门锁全自动家用防盗门指纹锁指静脉电子猫眼密码锁 MF21PROJ红古铜人脸识别+指静脉

乐天派乐天派人体存在传感器安装支架套装智能家居Matter双生态Homekit雷达能量蓝牙光线温湿度六合一 传感器+白色86盒

AKCE【4个装】USB插口迷你床头小夜灯卧室宿舍小功率护眼氛围灯睡眠起夜喂奶智能家居冷暖光电脑补光灯 3个白光+1个暖光【即插即用】 充电宝电脑排插USB通用【2年免费换新】

FDD国际电工多功能定时插座机械定时器手机电动车充电防过充定时断电省电插座 多功能定时插座

领普科技小米IOT联动触控智能开关QT 超薄AG玻璃触控按键震动 零火单键白 QT1零火单键白

360智能门锁V50Max 掌静脉 3D人脸识别全自动智能门锁指纹锁密码锁双摄像头猫眼大屏防盗门锁电子锁 【掌静脉+人脸识别+双摄V50Max

华为智选 智能插座插排接线板拖线板插板 超级快充闪充过载保护远程定时开关电量统计 超级快充【6+3插孔】

360智能门锁V50Pro 3D人脸识别夜视全自动智能门锁指纹锁密码锁双摄像头猫眼大屏防盗门锁电子锁 【人脸识别+双摄+夜视】V50Pro

SUOJIANG JUN 索将军 智能门锁 指纹锁3D人脸识别密码锁智能锁 电子锁 全自动

玺加 智能窗帘宝X3 光能充电窗帘伴侣

玺加 智能窗帘宝X3 光能充电窗帘伴侣

• 这把锁好像有个很大的隐患,在《当我们选购指纹锁时,我们该谈论什么 作者:Enderday》里有提到这个现象,就是连接锁体和前后面板的方棒,这跟方棒直接贯穿前后面板和锁体,在拆掉前面板后直接转动方棒就可开锁,与《当我们选购指纹锁时,我们该谈论什么》里说的细杆子是一个情况。不知楼主有没有测试过?

作者也说过了,没有绝对完美的,他的建议更重要的是售后,被锁了进不去才是最头疼的,而且指纹锁一般也是分析了周边的治安再考虑的。你说的我没测试过,这个锁有报警提醒功能,有人撬锁我可以及时报警和通知物业保安。

谢谢回复,其实我也订了这把锁,但还没装,目前还发现一个情况就是防试功能启动后无法正常恢复,不知道是我这把问题还是通病。如果你要试可开着门测试。

• 你敢把一家财产都交给一个连LOGO都要山寨人家的公司?

山寨谁了,请明示,我瞅瞅去

• 有天地沟么,用钥匙开门设在最底部,能方便用力么

钥匙只是转动下,把档位挂上,用力还是靠门外把手,所以天地狗没问题!

有天地勾,钥匙在底部开,还可以,比较好开

• 我也是众筹的这款。当时特意跟客服问了送的猫眼的样子图。多亏了留个心眼,承诺送的是不是这款。是比这款好的。然后找客服。客服一开始说退100,后来退100这个猫眼也送我了,最后我要求换货,换成了好猫眼。貌似型号是T56?带移动监测,夜视和内置锂电池

晚上去扯皮去 [皱眉] 谢谢

怎么承诺的?我问客服对方说送的就是d11

• 这种 钥匙孔在底部的大多是不达标的锁芯

那个文章也看过了,楼主也反复提醒,这个东西售后是最重要的,锁眼在下面只是不太好而已

请问是哪篇文章啊,po主我誓死跟随你步伐,我也上了

• 感觉意义不太大。用了这个小区和公司门禁难道不用带了吗?反正也不差那一把钥匙了。

公司和小区可以刷脸 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 保安一般放行

• 貌似指纹锁都是这样的,按下里面的把手,就算有反锁也会开门。所以,我突然就意识到猫眼变成一个严重的漏洞了。怎么办?

堵起来 [傻笑] 没事的,反锁了就拨不动了

把猫眼堵了?这哪里叫解决方案

• -0-~~家里装修的时候门锁坏了.....也想换指纹锁..指纹锁是不是需要和防盗门匹配才可以呀..

大部分都可以装,联系客服,他们会要求你量点东西,适合就可以了

• 我想说…iPhone5没有指纹识别……

5s口误口误 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 楼主 我的众筹也到了,还没安装,我家门跟你家一样都是子母门,想问下你,你装好后,门的天地沟还能正常使用嘛?

可以的,完全没有问题,但是我家门本来就有点不好开,所以安装的师傅调了下。

我家还在装修 最近才给的数据 今天收到货的 做工还好 不像山寨品质 就是密码按键太小 也是醉了

• 耶鲁的指纹锁有设计防猫眼的功能,需要按下手柄上的按钮才能开

嗯,但是价格,哎。

• 我家原先的门锁比这个锁小,尽管外观尺寸都一样,但是锁体小了很多,导致小滴锁装不进去,安装师傅用电锯锯门,费时2小时将小滴塞进了原先的孔洞里,但是天地钩无法使用了,然后小滴锁和另外一边的垫片突出来,造成开关门挤压锁体,开关门有很大的阻力,安装师傅装了4个小时,最后也没办法了,只能先这样凑合用了。

没量过尺寸么?这好折腾

• 我用的也是这款,开门关门,卡嗒声太响了

剪刀锁都有点,现在好像有静音锁,强点

• 多久换一次电池,可以查看剩余电量或者快没电时会有提示吗

反正我现在还没换电池,没有电量显示,但是有提醒

• 声音很大码 能否录个视频看看

现在录也晚了啊

• 需要切割门体嘛?

我家不用,但是国内门千差万别,说不准

• 我觉得需要专门找一个地方放指纹识别器都是反人类,把识别器放在把手后面,手放上去向下压的时候识别指纹然后迅速解锁,形成无缝体验多好,即照顾了安全(指纹在把手隐蔽处,外观不像指纹)又不会又多余的操作。

还保留密码键盘干什么,其实保留手机蓝牙解锁就够了。加上wifi远程授权开锁什么情况都解决了。

保留一个机械钥匙打开充电口防止没电,然后用手机otg方式反冲电顺便认证开门即可。

集思广益~

• 房子不错。 不过 越是有钱越是要避免用这种东西。
    万一遇上悍匪,抢钥匙直接变成了割手指头,万一遇上一个锁不灵, 食指割完割拇指 。。。。。。。

豪宅的安保一般都不会太差

对不起, 我笑了 [喷水]

• 看到这个仿小米的logo,,注定这不能是有前途的公司

• 居然还有沙发!我们公司楼盘的全部用圣盾