简单说说我买过的那些智能家居硬件

2016-05-05 14:33:06 146点赞 896收藏 101评论

前言

省吃简用好多年终于买了套新房,自然想把它装修的有点特点。由于本人平时很喜欢数码产品,所以就想把家装修的有点科技感。在装修准备期间简单的研究了下智能家居产品,也考察了做整体智能家居系统的公司,发现他们普遍有个很大的问题,那就是贵。而2015年可以说是智能硬件大行其道之年,所以就想自己攒个智能家居吧。

智能家居产品之一:普美智能开关

首先想实现的功能就是灯光的手机控制,这样冬天可以不下床关灯,回家时提前把灯打开,研究了一下发现有个叫普美智能开关的产品不错,还有一个叫幻腾的创业企业做的也挺好的。因为家里装修风格偏欧式就选了普美。样子就是下面这样。

普美智能开关实拍图普美智能开关实拍图

插两张X宝官方图

普美智能开关宣传图普美智能开关宣传图再放几张手机端软件图

普美智能开关手机软件图普美智能开关手机软件图

使用心得

1. 优点,可以手机远程控制,还可以一键几个开关联动控制灯光,开关面板控制键较多,可以自定义控制其他开关控制的灯具,总之功能较多。并且面板玻璃材质,有点高档感。

2. 缺点,靠近面板能听到滋滋的电流声音,声音不算大,但是让人有点担心它的寿命。还有就是手机端软件做的太简陋,不是很美观易用!

第二个要说的是智能门镜:移康智能wifi电子猫眼

移康智能wifi电子猫眼宣传图移康智能wifi电子猫眼宣传图

简单说说我买过的那些智能家居硬件移康智能wifi电子猫眼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

买这货的原因是由于装修的时候没有预留监控摄像头的插座和线缆,导致无法监控家门口的情况。我在网上搜寻了一下后发现了这个产品。

其能实现的功能有

1. 可以手机远程连接设备后查看门前影像,

2. 设备还可以侦测门前物体或外人走动,及时报警并向手机端发送提醒。

3. 机器本身自带锂电池,所以可以不插电运行,大概一个月充电一次,机器本身自备了一条3米长的充电线,为microusb接口。

简单说说我买过的那些智能家居硬件

移康智能wifi电子猫眼使用效果图移康智能wifi电子猫眼使用效果图

1. 实际使用感受就是非常好用!!尤其现在网络购物这么多的情况下,人不在家可以让快递员直接把东西放在门前,你就可以通过设备看到邮包,非常放心和方便。

2. 要说缺点的话还是需要时不时的充下电,以及摄像头在红外模式下像素比较渣。

第三个要说的智能硬件是智能插座:KANKUN控客智能插座

简单说说我买过的那些智能家居硬件控客智能家居 手机远程遥控开关智能插座wifi无线定时插座mini小k¥0天猫精选

买这东西的目的是为了配合我家的松下加热马桶盖使用。加热马桶盖一直插电很费电,要是现用现插使用体验很不好,这个小东西可以手机控制插座开关,还可以定时启动。在工作日可以让它当人上班时关闭,晚上回家前打开,就可以很人性的省电又舒适了。

简单说说我买过的那些智能家居硬件

KANKUN控客智能插座实拍图KANKUN控客智能插座实拍图

可以设定开启时间和重复周期可以设定开启时间和重复周期

第四要说的智能空气净化器 艾泊斯 ai600

这货是我在jd众筹上买的最贵的硬件产品了,价格4000,现在TB卖价8000多,感觉自己赚大了。记得是14年底到的货,做工很好,当时虽然也有不少空净器,但是敢说智能的没几个。这个产品可以说无论硬件还是软件做的都很棒。

能实现的功能有远程手机控制设备的开关,远程监控家中空气质量包括温度湿度PM2.5,VOC污染物等。

艾泊斯 ai600 智能空气净化器实拍图艾泊斯 ai600 智能空气净化器实拍图

还发朋友圈夸了下

可以远程开关机可以远程开关机

数据可以报表呈现数据可以报表呈现

艾泊斯 ai600 智能空气净化器软件截图艾泊斯 ai600 智能空气净化器软件截图

也说说缺点:就是价格贵,耗材也比国产的贵,还有就是去甲醛没啥效果。

第五个要说的东西是BroadLink智能遥控器

BroadLink智能遥控器 WiFi控制 红外全能遥控器 智能家居 家电控制 APP远程控制 博联RM pro

BroadLink智能遥控器实拍图BroadLink智能遥控器实拍图

简单说说我买过的那些智能家居硬件BroadLink智能遥控器 WiFi控制 红外全能遥控器 智能家居 家电控制 APP远程控...¥179京东

买它的目的是为了远程控制家中的电视功放,小米盒子,蓝光机。并且发现它还隔墙控制老式的射频灯(有个房间没安普美智能开关)。

最后再说个好玩的东西:极思维机器人

极思维机器人实拍图极思维机器人实拍图

这货是干啥的呢?简单说就是一个带摄像头的扫地机器人。买它的初衷是为了不在家时可以控制它到各个房间看看,有没有漏水等异常情况。至于扫地功能,我一般用它来扫下床底。

极思维机器人使用效果图极思维机器人使用效果图

好了,就说到这吧,最后上一张我的手机截图。

手机截图手机截图

移康智能wifi电子猫眼_淘宝搜索

移康智能wifi电子猫眼_淘宝搜索

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器

• 扫地机器人还可以监控老王,你真鸡智 [赞一个]

哈哈,我就是隔壁老王

我靠,我刚想这样发,你就先我一步

• wifi电子猫眼 多少钱入手的?

我的价格没有参考意义,我是众筹买的,现在淘宝众筹它的第三代产品,1200左右

• 楼主家不是一般的有钱,这个木门估计一个1万以上

没那么贵,活动时买的不到6千

• 楼主你博联的遥控器如果断电再通电学习的遥控器数据会不会消失?

应该不会丢

• 总感觉欠缺那么点精致,而且那么多东西需要那么多app,有点乱

我装了更多,必须让APP是独立的,如果都是一家的话,如果闪退,你只能哭了

是有点乱,我也想统一到一个程序里,可惜目前智能家居这块还没有那么成熟的产品,一体的整套价格我接受不了,我只能选择我在乎的功能自己配啦

• 其其实楼主应该也考虑下小米的智能家庭,把门窗人体感应这一块也弄进来。带摄像头的机器人倒是挺有意思的,早知道的话我就不会海淘880了

14年装修的时候还没有小米啥事呢,现在小米也没有多全面,我家高层,窗户不用考虑,但是门磁可以考虑,推荐欢腾家的产品,门磁可以联动开关,插座,也很不错

• 想远程控制家里所有的空调,求推荐。

估计的一屋放一个博联啦

• 这。。。一手机的APP啊 来个公司把它们同一了吧 不然选APP要好久啊

将来会有的,现在没有太完美的厂家产品

小米杂货铺已经有这个趋势了,还有阿里智能

• 还差一个只能门锁,指纹、刷卡、密码、APP控制,逼格满满!

已经安了三星指纹锁718,可惜不支持手机app啊

[阴笑] 等支持了,就找人尾随你,等你丢手机的那天 [傻笑] [邪恶]

• 电子猫眼考虑搬家的时候装一个

安了不后悔

门口有人经过就记录?楼上每次下楼会不会每次都记录…

• 我也想这么整来着。推荐楼主个,智能窗帘。

这东西也想整来着,后来一个担心寿命另一个觉得确实没啥大必要就没整

• 就是多个wifi控制 这不叫智能,看看霍尼韦尔和control 4的方案吧

兄弟价格呢 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

• 这装修风格就是土豪啊

是有点土 [害羞] 但是不豪 [哭泣]

• 智能家居除了可以远程控制之外,更多是依靠感应器来自动学习,有问题才叫人来解决。控制系统要统一,例如罗技的遥控器一样,一个遥控控制所有电器。

这是未来要达到的目标,现阶段不行

• 空气净化器现在就是在暴利阶段。。。

小米,豹米已经很便宜了

• 松下马桶盖不是智能的吗?会根据使用习惯自动关加热的……

貌似没有那么智能,并且一直通电肯定会费电的

这么高级,座圈加热好像一般一直开的吧,不然你坐上去是冰凉的啊,水箱倒是有即热型的,就是贵

• 请问楼主,普美智能开关需要专人安装或者动线吗

不需要啊,普通电工就行,只是注意装修的时候在开关处加一根零线就行

• 这壁纸让人不敢直视 [傻笑] 感觉这些东西看起来都不错,但是多则半年就都是吃土的货,还不如自动窗帘来的实用

装完近一年,入住半年,除了扫地机其他每样都天天用,自我感觉很实用

嗯,生活习惯不同,我是拿自己来假设的

• 有个同款的小K插座,给电视用,本来也很楼主一样觉得关机之后关掉电源省电。拿功率计一试,电视待机功率0.7瓦,尼玛智能插座2瓦 [喜极而泣] [喜极而泣]

所以我用来给加热马桶盖用的,这肯定功率大

• 加个wifi模块就叫智能,这个词真廉价

确实挺廉价的,有钱谁这么攒啊,都整成盖茨家那样的了