天津于家堡环球go到底值不值

2016-05-09 11:30:00 67点赞 109收藏 62评论

前言

前段时间去了天津于家堡环球go,是去年双十一的时候马云在天津开的环球购商业街,回来之后感触还是挺多的,一直想和值友们分享分享,无奈内容比较多,断断续续的一直写到了现在,有点失去时效性了哈哈,不过看到张大妈上并没有关于这个地方的晒单,所以亡羊补牢时尤未晚,赶紧完成给众位值友看看它到底值不值。

交通

当天去于家堡的路还是很曲折的,因为我身份证丢了,在天津站办临时乘车证比较麻烦,甚至需要专门拍一寸照,不管是拍照的地方还是补办的地方都排了长长的队伍,看得我real绝望。。。所以本来从天津站乘坐城际高铁很轻松就能抵达于家堡站的这一条路线就这么破灭了。于是决定坐轻轨加公交车去。。。本来还有拍的当天火车站的照片,不过张大妈对照片数量好像有限制,所以为了更好地展现环球go的全貌就不在这浪费数量了。

其实本来坐轻轨去于家堡很方便的,但是因为前段时间的塘沽大爆炸,把轻轨站给炸掉了,现在正在修新的,所以轻轨只能坐一半,坐到另一半就得换公交,因为我们是在外滩附近下的公交,逛了逛外滩之后用优步打车去的,而且这条路又堵车又折腾,所以在这不做推荐了,建议要去环球go的值友直接坐城际高铁到于家堡站下车就好,出了于家堡站就是环球购了。

路过的天津自由贸易试验区,貌似还没装修完,据说是比免税店的力度还要大

天津于家堡环球go到底值不值

除了从车站这一条路外,从外面进也是可以的,路标还算清晰,从那个自由贸易区那边就能看到指向环球go的指示牌,我们就是顺着指示牌一路找过去的,但是到了正门口反而又没有啥明显的标识了,确认了后面没有指示牌了才试探着走了。

抵达

经过一段冗长的路程,终于见到了于家堡环球go的标志,以为这就到了?太天真了,俺在郊区就是任性,就是地方大,这之后又是一段冗长的道路,还好有类似机场的那种帮助走路的传送带,不过好像五点还是六点就关了= =

天津于家堡环球go到底值不值

路上还有两段长长的介绍天津以及天津港的动态led,看起来很高大上的样子,我捡了几张拍的比较喜欢的放出来

天津于家堡环球go到底值不值

还有全国各地旅游景点或者著名城市的led屏幕,每个地方都有显示距离这个环球go多远多远,天津于家堡环球go到底值不值 看的我脸颊有翔划过,一个都没有去过

天津于家堡环球go到底值不值

最外面的是样品区,全都是各种样品,不过有点**,不少东西有样品没有实物,最明显的就是有一个台湾馆的样品区,但是整个环球go压根就没有台湾馆,不过似乎猜的到是什么原因天津于家堡环球go到底值不值....

天津于家堡环球go到底值不值

棒子馆,各种乱七八糟的化妆品比较多,我等屌丝也就见过吕那类的,十分**的区域

天津于家堡环球go到底值不值

走走看到各种飞机模型,还是有点壮观的

天津于家堡环球go到底值不值

澳大利亚馆,彩绘比商品有意思

天津于家堡环球go到底值不值

鬼子馆的小玩偶,萌萌哒天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值

挺遗憾的统一满汉全席方便面,卖的价格也挺好的,静静地躺在似乎即将被拆除的台湾样品区的展台上,我还跟朋友开玩笑说今天晚上的晚饭就是它了。直到最后我还没放弃寻找它,虽然全场连个台湾馆都没有

天津于家堡环球go到底值不值

一路上不少艺术品展柜,想不到马云还是个艺术家天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值

被无数去过的人赞叹的土耳其灯群,不过我拍的好像不太好,想不到土耳其人的艺术如此的鲜艳美丽,灯群后面就有单个卖的灯,差点没忍住剁剁剁

天津于家堡环球go到底值不值

过了样品区,算是经过了第一个店铺,一家开的很乱很乱的食品店,卖些乱七八糟没见过的食品,不过应该比在网上买的更有当地风味,毕竟好歹是热食,还找了个歪果仁看摊儿

水果店

再来张建筑构造图就正式开始买买买之旅

天津于家堡环球go到底值不值

看起来很高大上的巴扎风情街,也是小吃街,实际长度好像也就十米...那个“街”差不多也就那么一个柜台就没了....

天津于家堡环球go到底值不值

进入了第一个比较正经的馆子,德国生活馆,不过里面的商品也不都是德国的

天津于家堡环球go到底值不值

看不懂是干啥的,当天人很多几个服务员压根忙不过来,不过服务态度还是挺好的,后面有些店没啥客人还爱答不理或者挺凶的= =

天津于家堡环球go到底值不值

4DN蛋白粉,没听说过的牌子,好像还有个官网,蛋白粉我只吃过欧普耐尔的,实在没啥发言权,不过看起来这价格挺好的,比打折时候的欧普还便宜

天猫上只有两家卖的

天津于家堡环球go到底值不值减27元-送2豪礼】4DN零度ISO分离乳清蛋白粉3磅 0糖 0脂肪 诺康¥548天猫精选

各种没有见过的小零食,地底下的信号一般般,无线也不是太能用,不过当时我搜了不少发现国内的主流购物网站上都没大有

天津于家堡环球go到底值不值

德国馆嘛德国馆,怎么能少得了啤酒?

天津于家堡环球go到底值不值

还有卖瑞士军刀的,不用看网店我就知道这个价格异乎寻常的坑爹,毕竟我也是曾经玩刀的人

天津于家堡环球go到底值不值

还有看起来廉价感满满的面包刀,好歹给个标价啊,虽然是面包刀一点都不锋利哪怕是为了卫生能不能给个刀鞘

啊啊喂

天津于家堡环球go到底值不值

各种各样的水笔,不给试,不知道适不适合写中国字

天津于家堡环球go到底值不值

各种各样滴小咖啡,从淘宝的价格来看还是挺实惠的,不知道口味如何

天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值摩卡/mocca 上选 1+2原味速溶咖啡 15g*42包/盒 摩卡咖啡¥35.9天猫精选

cliff,长得好像是个地雷的沐浴露,我以前觉得美国马牌洗发水好似一个84消毒液已经够可以的了,没想到还有更奇葩的、虽然人家个头长得奇葩,但是中文名还是翻译的不错的,叫做可利肤,虽说这个环球go是马云开的吧,但是这儿就体现了马云的局限性了,在天猫找不到这东西,淘宝链接大妈又不推荐,只能放个搜索链接大家自己翻翻看吧,价格还是网购优势一些

天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值cliff_淘宝搜索s.taobao.com

在京东尝试了一下,结果出来了羞羞的东西

天津于家堡环球go到底值不值可丽肤 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了265件可丽肤的类似商品,其中包含了“内衣”,“面部护肤”,“女装”,“洗护用品”等类型的可丽肤的商品。search.jd.com

Thera牙膏,看起来老奇葩老奇葩了,完全不知道咋用啊= =还是蛮实惠的,后悔没买点回来试试

天猫国际价格优势不是很大

天津于家堡环球go到底值不值【丽人丽妆】德国 thera-med original 固齿防蛀立式牙膏100ml¥36天猫国际

双立人菜刀,也是没有标价

各种点心餐厅

这似乎是环球go唯一和台湾有关系的店铺了= =

天津于家堡环球go到底值不值

虽然说是环球购,但是也有很多中国本土的东西卖,比如这个龙椅天津于家堡环球go到底值不值 为什么看上去就感觉坐上去不会太舒服?

天津于家堡环球go到底值不值

泰国饮品店,在这里面是真心不用担心渴着饿着....

貌似是国产葡萄酒天津于家堡环球go到底值不值 ?拍的有点虚

天津于家堡环球go到底值不值

瑞士什么什么书店,本来没选上写文章就慢慢给搞丢了,整个书店里面没多少和瑞士有关系的书,甚至有意思的书也不多。

天津于家堡环球go到底值不值

接下来就到了鬼子馆了,因为认识的东西多一点(主要还是鬼子字比较容易有印象,用过的其实也不多)所以拍的照片稍微多一点点....

天津于家堡环球go到底值不值

这个好像是八嘎肥皂天津于家堡环球go到底值不值 开玩笑的哈哈

天津于家堡环球go到底值不值

马油香皂,大妈上没有见过推荐,不过万能的淘宝上还是有的,通过这个对比我只能说看出了天猫国际是多么的坑爹,虽然这个环球go也是马云开的

天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值泥炭石日本进口 马油洁面皂 Pelican 去黑头祛痘香皂 洗脸精油皂从网友评价来看是两包一起卖50¥50天猫国际

不过马云家还有更低价的,虽然说天猫商家也难保正品就是了

天津于家堡环球go到底值不值日本原装Pelican马油皂天然洁面皂80g*超保湿无添加*超浓密泡沫¥11.5天猫精选

木有见过的牙膏,里面当然少不了狮王的牙膏,不过照片也搞丢了天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值

总算有个认识的了,经常见得马油洗发水,这个价格和大妈最低价差距还真不是一点半点...

天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值熊野油脂(Horse oil)马油洗发水 600ml/瓶 日本原装进口熊野油脂株式会社是日本濑户市一家主营日化产品的生产商,这款熊野油脂无硅纯天然弱酸性马油洗发水是旗下的知名产品。含有马油提取成分,与...¥89京东查看百科详情

各种瓶子,神马象印啊膳魔师啊都有....天津于家堡环球go到底值不值

日本的一些个悲剧,没有土耳其的悲剧那么令人印象深刻,反而出乎意料的有点儿粗糙

天津于家堡环球go到底值不值

日本人的强力脱臭剂,天天踩在榻榻米上的民族如果有脚气的话也是怪悲催的吧....

天津于家堡环球go到底值不值

总结一下,日本馆总体来说还是不太坑的,有很多有意思的小玩意,比如日本灯笼,都见过吧,因为我买了一个,所以没拍照,谁知道路上给朋友抢走了天津于家堡环球go到底值不值 就是那种圆圆的,你们脑补不出来可以去网上搜搜看,不过没有日本玩偶啊之类的卖,感觉还是有点遗憾的...虽然在认识的品牌里没有见到比网上便宜的,但是更坑的还在后面.....

在开始新的坑爹之旅之前,先让我们插播一个艺术...各种伞很小清新有木有天津于家堡环球go到底值不值 我承认我拍的老磕碜了.....

天津于家堡环球go到底值不值

一家日料店,这种形状的灯笼刚刚那家日本店也有,突然发现拍的还可以嘛天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值

艺术品插播时段结束了,下面咱们来看看坑爹排行榜排第二位的中邮优选(什么鬼)棒子馆

天津于家堡环球go到底值不值

因为开始不知道不能拍照,所以还是拍了不少照的,直到营业员一声爆喝吓得我虎躯一震才停下来天津于家堡环球go到底值不值 ,不让拍照不是有点做贼心虚么....不过再到后面的店进店之后我都会找个人问问能不能拍照再拍了,不过有时候也是蛮困难的,因为他们没有统一服装,而且有的就那么半死不活的瞎逛一点认不出来是店员

貌似是重点推荐的两款护肤品,原谅我作为一个直男把牛角管那个名字忘了,考虑到我拍成这个尿性了度娘应该是没多大希望识别出来,于是我对着淘宝搜韩国护肤品一家家的找过去终于找到了天津于家堡环球go到底值不值苍天有眼幸亏它不是其他国家的啊....

天津于家堡环球go到底值不值

两款非常巧的,都比我找到的网店贵十块钱

天津于家堡环球go到底值不值移动端:NATURE REPUBLIC 自然共和国 芦荟舒缓保湿凝胶 300ml值友爆料原文:这款产品手机端售价19.9元,并且满199-100,折后价9.9元,同款天猫39元左右。限购1件,适合凑单带回~14410 陈疯子天津于家堡环球go到底值不值正品99%牛角芦荟胶韩国热卖补水嫩白祛痘 晒后完美修复干燥去无痕¥49天猫精选

不过我还是太天真了,刚刚那个只是我在淘宝找牌子的时候随便找到的店,我在大妈搜到的是这样的天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值Holika Holika 99%牛角芦荟胶 250ml值友爆料原文:含99%芦荟成份,更保湿,具有去痱止痒保湿补水润肤及晒后修复等功效,规格250ml。京东全球购25元包邮,近期好价,其他渠道48元左...1249 yx797

无糖可乐,不是我黑它,这么常见的东西卖这个价格是不是有点过分啊天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值 棒子们的方便面们,其中有些即使在我这边的小超市也蛮常见的,但是味道不咋地,我对棒子的方便面的印象就是量少价高还不好吃,不太建议购买,鬼子馆那边没有卖拉面的有点可惜,后来在别的地方见到了鬼子生产的拉面,不过都是没见过的牌子所以没拍下来

天津于家堡环球go到底值不值

棒子们的洗漱用品,长得也是奇葩

天津于家堡环球go到底值不值吕,对棒子货没啥好感再加上美国马牌买了不少又被朋友送了不少所以一直没有动过买的念头,我拍到的这个滋养韧发密集莹韧洗发水大妈不幸没有推荐的好价,所以价格上网店居然处于劣势。也算是他们店坑爹中的小亮点了。

天津于家堡环球go到底值不值

不过仔细看看它们的包装有点不同,不造有没有洗发水大神解惑天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值韩国爱茉莉 紫吕 滋养韧发密集莹韧洗发水(滋润型)400g¥98天猫精选

貌似是个做面包的天津于家堡环球go到底值不值 买了个边走边啃味道还可以,感觉没有吹得那么夸张

天津于家堡环球go到底值不值

没记错的话这个应该是最坑的没有之一,里面东西各国的都有,货架一排排的,但是价格别说秒杀网店了,这个环球go的其他商家都比他便宜多了。因为提前问了不能拍照,所以只有一张外面的图片

天津于家堡环球go到底值不值

到了买车的地方,由于**丝没有买车的打算就随便看了看新奇的

天津于家堡环球go到底值不值

没记错的话这量摩托价值38万,比我四个轮的都贵天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值

走到了卖汽车的那边其实已经走到头了,我们又回来拐了个弯回到了澳新生活馆

天津于家堡环球go到底值不值

虽然是澳新生活馆,但是一上来就摆了满满一墙的啤酒天津于家堡环球go到底值不值 以为会看到一排红酒或者一箱奶的我一脸懵逼天津于家堡环球go到底值不值

我在现场看到的唯一一个牛奶居然是连淘宝都搜不到的奇葩....好像还有德运的奶粉....然后奶制品就这么没了没了没了.....请原谅我把唯一的牛奶拍成这个样.....

天津于家堡环球go到底值不值

棒子啤酒,对于不喜欢工业淡脾的人来说就是一桶桶马尿,但对我来说味道还是蛮不错的

天津于家堡环球go到底值不值

其实除了啤酒其他洋酒也有不少,其中红葡萄酒最多,为什么强调是红葡萄酒呢,因为满满的几个架子红葡萄酒居然没看到多少白葡萄酒,喜欢白葡萄酒的我一怒之下不拍了天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值

又发现了一个卖奶粉的,只限线上购买时什么鬼..让我还怎么和网店比价格天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值

............看这牛逼都要吹上天了,然而令人尴尬的是天猫国际还比它便宜一块钱,我觉得这就是马云的不对了,你起码让你这个破店比人家贵一块钱显出抢购的优势嘛!

天津于家堡环球go到底值不值澳洲进口OZ Farm澳滋成人奶粉速溶全脂奶粉儿童学生成人家庭装1kg¥98天猫国际

各种各样的红酒,里面还有不少放倒了酒瓶(好像为了防止瓶口干燥难以打开,那样放更专业一点)的架子天津于家堡环球go到底值不值

没想到在澳洲馆偶遇狮王,而且翻了半天大妈幸运的找到了一个貌似是同款

天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值LION 狮王 牙膏清凉型 140g值友爆料原文:手机端售价15元,可参加199-50满减,合理凑单折合下来10元左右,有需要的值友可以看下。LION狮王极净白牙膏,配合清洁颗粒,能够深...1931 幽冥术士

这个数码体验中心就比较尴尬了,感觉没啥可体验的,而且没啥比较热的数码产品出售,现在才发现门口有个平衡车,忘了问问那个给玩不....天津于家堡环球go到底值不值

可能是店员太无聊太寂寞了,我们走到这个被遗忘的一角的时候,他们正在放少年中国强....

天津于家堡环球go到底值不值 索尼大法吼啊

天津于家堡环球go到底值不值

逛完数码店基本上就没啥适合我们逛得了,还有些什么包店啊衣服店啊啥的一看就很小资所以直接没有进去。整个店只有一个出入口于是又回到了原来的入口,见到有第一次忽略掉的卖土耳其碗的。

天津于家堡环球go到底值不值 因为就拍了一张所以大家对着我的手指凑合着看吧,实在对不起大家,同一个地方还有卖宝石等东西的,土耳其碗人气也蛮高的,店员也是各种忙不过来...不过大多数人似乎只是问问满足一下好奇心而已

天津于家堡环球go到底值不值

在城际高铁门口还有家小超市,都是些里面都有的老东西了,虽然各国的东西比较综合但都要走了也没啥好逛的了

天津于家堡环球go到底值不值

方便面区,既没有看到统一的满汉全席,也没有见到鬼子的拉面,还是比较失望的,之前我还一直以为出前一丁这么奇葩的名字一定是鬼子的,没想到居然是香港的

天津于家堡环球go到底值不值

天津于家堡环球go到底值不值出前一丁方便面香港进口泡面100gX9包速食面大礼包¥35.9天猫精选

看起来比较好玩的骷髅头啤酒天津于家堡环球go到底值不值 要走了比较激动请大家原谅我的画质,还有一点就是毛子馆因为普遍拍的太次了,而且文字看不懂不好查就没大出境,我认识的也就大妈家常出来的的几款伏特加,价格当时也看了,普遍不如网店优惠担忧的款价格还可以,很相近了,如果考虑邮费的话住的离于家堡近的话来这边买也很实惠。天津于家堡环球go到底值不值

回去的路程自然是选择城际高铁了,于家堡站人少而且办临时不需要单独拍照那么麻烦,很顺利的就办理了临时身份证买到了票

顺便晒晒虽然不大但是建造的很漂亮的于家堡站

天津于家堡环球go到底值不值

由于文章是分好几天写成的,一开始写着写着有很多的感慨,结果分节到了最后了都忘干净了。整个环球go建的宏大而且颇为奢华,而且交通便利,似乎马云是真心想做好这里。但是规划的真心有些搞笑,那一段没完没了了的长廊、一块块不知所谓的空地,有些个根本就没有人进去的商家,似乎都在说明这个购物街还需要成长,至于它能不能成长起来就不一定了。从实用方面来说吧,于家堡的大部分商品价格并不如网上普遍价格优惠,更不提大妈了。但也偶尔会有一些便宜的。而且不能光从价格方面看这个东西,这里很多东西都是我以前没有见过的,像什么土耳其的商品,我以前大概只吃过不知道真假的土耳其烤肉,而俄罗斯的东西以前只吸过八成是假货的免税烟,但是在这里我对他们国家的商品有了全新的认识。所以对于喜欢海淘的值友,我感觉这里还是值得一逛的,虽然价格做不到最优,但是贵在能实地了解、触摸外国品牌,可以给以后想买做出参考。

韩国爱茉莉 紫吕 滋养韧发密集莹韧洗发水(滋润型)400g

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 对于环球购 我想说 这个坑爹地方 周一到周五很冷清 空调很冷 周末人头涌涌 东西贵 死贵 还不如海淘 坐标塘沽 去环球购还不如去金街

金元宝也不咋的。。。地方保护主义形成的怪胎。。。

+10086 外地的斗不过金元宝 期望于万达了

• 我就在滨海新区,这地方真没啥去的必要,都散了吧,话说这个都是马爸爸开的?不能够吧

应该是他开的别的商家有加盟,类似淘宝的套路

貌似是马云只在那里跟别人家一样有几个店铺而已

• 其实这个与空港的那欧贸差不多,就是自贸区的形象工程,与老百姓关系并不密切,与值友来讲价格更坑。

确实形象工程 华而不实浪费土地简直

• 澳新馆不卖保健品么,怎么都是酒。。。。。

都是精酿啤酒

红酒还是比较多的

• 和民园那个没撒区别嘛 [黑线]

比民园的大多了 [高兴] 东西也多一些

• 借宝地问个问题 为何都是吃的喝的 衣服鞋子之类的哪里有 貌似去过的免税店都这样

环球go有几家的 不过基本没人去

• 人家那是冰箱脱臭剂~不是鞋子用,脱脚臭的~~~还有后面的“棒子啤酒”那是鬼子的朝日啤酒吧

.....朝日啤酒我还是认识的 没去看原文印象里我说的应该是棒子的凯狮啤酒

配图的确有问题 [皱眉]

• 德国馆那个印着莫扎特头像的巧克力还是不错的

叫啥 [口水] [口水] [期待] 回来可以试试

• 同在于家堡,我还没去逛过,楼主辛苦

哈哈 去看看还是挺有意思的

• 楼主说错好多东西无力吐槽 [尴尬]

[尴尬] [尴尬] 朝日啤酒那个确实放错了……还有其他啥地方......

还有那个吸臭的已经有人指出来了 [皱眉] 还有就是楼主居然不知道出前一丁和格兰特这样满超市都有的东西 [苦恼]

• 这和马云没关系。完全是zf在自嗨的玩法 自贸区的政策被天津玩死了 建了个地下大百货几公里长就号称自贸区了 而且冻僵一个响罗湾一个空港一个严重资源浪费重复建设 卖的东西基本都一样 食品为主 各种饼干酒类方便面巧克力糖果 没有几样真正日常所需 价格又完全没有所谓的自贸区优势

• 这篇文章炸出不少塘沽人

• 好东西少,不值得一去

• 楼主光在地下转了,上地面看看,两边都是烂尾。

• 俩字不值 包括空港的欧贸中心也是一样 和遍地的进口商品精品超市没啥区别 生态城还搞了个新加坡商品城也是这个套路 以为国人都傻呀

• 看完文章感觉就像是去沃尔玛拍了一堆货架上的商品回来写贴一样。

• 看起来不值得去 [皱眉]

• 家门口。。。楼主拍的真好

• 楼主辛苦了

• 最下面的那些小碗土耳其的吧 标价真高。

嗯嗯 土耳其碗 我还是第一次见

过年去土耳其 标价5里拉 相当于11块钱 硬是换了几家 5里拉2个 买了10多个带回来