来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

2016-05-04 23:08:02 155点赞 617收藏 125评论

追加修改(2016-05-05 10:32:41):
看了看评论,突然发现漏掉了一些要解释的内容,感谢评论区的球友们的提醒!

关于球鞋的补充:

1. 羽毛球鞋力求要紧紧包裹脚,避免相对滑动造成扭伤或者其他的损伤。但是在选购的时候请选择比自己的脚大一码的鞋,因为羽毛球袜相对普通袜子来说要更厚一些。当然,如果你能直接穿着羽毛球袜去试鞋的话最好了。 2.试鞋的时候一定要绑紧鞋带,然后再地上蹭蹭,感觉脚在鞋里有没有相对滑动。如果没有,那尺码合适了。 3.羽毛球鞋鞋底的橡胶因为要增大摩擦力,应对频繁的极速启动,急停,蹬地转身等激烈动作,所以橡胶品种比较特殊,不能像普通鞋那样在水泥地上行走,不然对橡胶的磨损极其严重!

2. 关于想正经打球的人群选择羽毛球: 1.最开始的阶段可以选择尼龙球进行热身; 2.学习打高远球这些的时候推荐购买 凯胜的KS系列 比较耐打,还有就是无标球 耐打王 这类的(具体表现因为地区和当地气候的不同也会有差异) 3.羽毛球真心是一个耗钱的运动,最大的消耗就在球上,所以千万别听某些装X人士,一上来就让你去买80-300一桶的YY、胜利高端。不然打得你肉疼

3. 关于正经想打球的人群选择球拍: 记住!你是初学者!用初学者的一两百块球拍就行了,这时候装X买高端,动辄小一千,甚至JP版普遍1k-1.6k的球拍对你来说简直是灾难! 高端球拍之所以贵是因为不同的材料和工艺使得球拍有了独特的性质(比如拍头重的适合进攻,重量均衡的适合控制,挥速快的适合平抽,某些挥速快拍头轻的也适合进攻),这些性质都是在打球的人有了一定的技术基础后建立起自己的打法风格,然后买来适合自己的球拍。初学者还没有技术基础也没有自己的打法风格(别告诉我你力量大,喜欢扣杀就要进攻型的,当你开始学球的时候你会发现自己根本不会发力,以前那点蛮力还不如教练动动手指发的力量大。就算是和学过两三年的那些人相比,你全力一扣把球拍都打断也不如人家动手腕来个点杀的效果好。),这时候高端拍 危险(容易损坏)! 危险(容易伤手腕)!没用(它的特点你用不出来,驾驭不了)!

4. 关于球包到底要不要?球衣要不要? 衣服随意就好,宽松不束缚的短裤+速干短袖上场。初学嘛,衣服什么的不重要。(其实打了6年了,球衣依然不是很重要,就图一个速干和轻便) 球包: 说说看我的包里都有什么:球鞋一双 球袜一双 短袖两件 短裤一条 球拍两支 防滑粉一瓶 水杯一个 护膝一个 毛巾一条 手胶三条 创可贴N个 剪刀一把 ; 这些东西如果不带包的话真心没地方放的。到了球场后换下来的衣服如果没有储物柜也得放球包里。 所以,你觉得要不要一个球包? 护膝、护腕、护腰、髌骨带什么的护具要不要? 相信你一定见过球场上有人带着这些护具,然后考虑自己要不要也来上几件? 但仔细看看你就会发现,带护具的都是年纪大的,或者已经有伤的。 如果把自己郭成橄榄球那样上场你还怎么打? 个人建议:除非某个部位已经有伤了,否则不用带护具。

5. 关于装备在哪里吗? 1.实体店 对于入门新手来说,要买大件(价格>400软妹币)就不要去了,不算实惠;当你有关系后再去,你会发现很多东西的折扣会比网店还低; 2.网店 奶茶家经常有各种各样的活动,而且自营店保真,水不深。缺点是选择相对少一些。;新手不想折腾的话就 去奶茶家吧 首富家选择非常多,通过中羽等论坛的推荐找到了合适的店铺后折扣会比奶茶家还要多,但缺点是水太深!在你没有什么经验和鉴别能力的情况下,大件还是不要涉水比较好,

我知道,肯定有人是因为看到了封面妹纸才进来的来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西 既然都把你骗进来了,往下翻翻也许能看到小福利也说不定呢。来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

一些废话

混迹张大妈半年多,见到关于羽毛球装备的推送也有几十个了。怎么评价呢…… 参差不齐。从绝对不要入手的红双喜超市铁拍子到高性价比的鬼斩、纳米7……如果不是对羽毛球少有了解的人对于这些信息基本无从取信。

到底买哪个才

哪些值得买?

对自己情况合适的才值得买,如果不合适,那就算是真的白菜价也不值! 分不清这点,就有可能落入男生买回一箱姨妈巾的尴尬。别告诉我男生也能用姨妈巾来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西 除了当鞋垫用。

哪些又值得买?

就像很多衣服的吊牌价是不可信一样,球拍的吊牌价同样不可信。来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

比如这里,纳米7的贴牌价是700软妹币,网店价格看图就知道了;除了网店外,铲屎官自己有些渠道和可以在实体店拿到折扣比较大的装备,价格也从来不可能是原价!

各个电商时间不同,优惠的价格也不同。具体怎么选择,铲屎官觉得从这两方面考虑来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

1. “运气 ”:逛张大妈、中羽在线什么的指不定什么时候就能遇到一波特价。

2. “刚需”:是不是急需?能等多久?每当你在大妈这边遇到神价格的时候下面评论总会有人说“我在xx时候在yy家用cc价格买到了,解毒!” 可**这种机会不是每个人都能遇到的,即使是周期性的,下一个周期能不能做到这么优惠还是问题。所以,如果等不了多久,看到特价就剁了吧。来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

说正经的来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

首先,给自己一个定位吧

不同的定位决定不同的剁手程度。还有不同的装备等级;

对于新手来说,大概可以分为下面这两个定位

就是在室外随便打打,开心就好

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

像这样的话你需要 碳素球拍 * 1 拍线 * 1 手胶 * 1 就够了

球拍

大致价格在280软妹币以内

想要有牌子的,可以试试看这种类型的来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西索牌羽毛球拍_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

不是那么在意牌子 / 给熊孩子用的来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西省队训练拍_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

不论你选用什么球拍,最重要的一点是

为什么呢来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

那些铁拍子,铝合金、钛合金(假的)球拍重量相对碳素来说重了不止一点半点(重了两点来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西 ),在没有掌握正确的握拍、击球和发力技巧的情况下用这种球拍很容易对手腕造成损伤!来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

大部分的球拍买回来是空拍的,什么叫空拍?就是这样

羽毛球新手入门  空拍羽毛球新手入门 空拍

没有拍线、没有手胶。

接下来是拍线

新手嘛,图个便宜耐用,所以在买球拍的时候顺带让卖家一起拉个线 BG65线,22磅(拍线的拉力)±2 (男性一般在22-23,女性推荐21-22);

PS:这是个消耗品,不过对你这样的水平和定位来说,一根线用个一年半载没什么问题的。

羽毛球新手入门  拍线羽毛球新手入门 拍线

这种情况你不太可能遇到的

关于手胶

这个东西的作用是 吸汗+防滑;长这样

羽毛球新手入门  手胶羽毛球新手入门 手胶

怎么买?买什么样的?来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

简单~挑一个自己喜欢的颜色价格又便宜的就行了。

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西羽毛球手胶-手胶/吸汗带-羽毛球运动-运动用品/瑜伽/球类/健身-天猫Tmall.co...羽毛球手胶-手胶/吸汗带-羽毛球运动-运动用品/瑜伽/球类/健身,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

羽毛球

千万不要买红双喜!来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

同样是秉着耐用又实惠的原则,请戳下面

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西胜利尼龙球_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西尤尼克斯尼龙球_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

如果单看价格的话确实很贵… 正经的尼龙球大概20块钱一颗。来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

但是这么给你算笔账 羽毛球(鸭毛、鹅毛)一桶12颗,高性价比的平均价格在70-100之间,也就是说一颗球的价格就是5.8-8.3软妹币,而且能坚持用一个小时就很不错了来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西 ;尼龙球使用寿命可是按月算的啊来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

小技巧

找些综合的店铺,有卖球拍、线和手胶一体的店铺,让店小二一次性搞定这些,免得你操心了来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

当然,大部分情况是在你买球拍时候就可以一次性搞定了。

我想要好好学学这个,打的越来越好

在这种情况下恭喜你,入坑了来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

你需要 球拍 * 1 、 球线 * 1 、手胶 * 1 、球袜 * 1、球鞋 * 1 球包 * 1

球拍

1.可以参照上面的描述挑一个。

2.各种著名的糖水拍(没什么特点,适合新手)来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西挑战者9500 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了242件挑战者9500的类似商品,其中包含了“体育用品”,“手机配件”等类型的挑战者9500的商品。search.jd.com

顺带说句:越高端的球拍,越脆弱;重量越轻球拍,越脆弱。那些上千的球拍其实很脆弱的

球线

可以参考上面的那个 BG65 男22-24磅 女20-22磅

手胶

一样可以参考上面理由

这些都是通用的

球袜

这东西和普通袜子的区别在于这个部位来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

类似松紧带的设计可以保证球袜紧紧贴合脚面,有效避免 脚和球袜之间的相对滑动。如果穿普通袜子,没有这个保障……

运动激烈的情况下会导致脚掌的表皮和真皮被硬生生的磨开。那感觉…那个酸爽…别问我是怎么知道的来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

具体怎么挑选? 颜色好看、大小合适(稍微小一点最好)就行了。

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西羽毛球袜 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了1038件羽毛球袜的类似商品,其中包含了“运动服饰”,“体育用品”,“内衣”,“运动鞋包”等类型的羽毛球袜的商品。search.jd.com

球鞋

这东西更重要!

这是在运动中保护你的重要东西,降低崴脚的可能性,降低因为摩擦造成的损伤(球袜里描述的)

选择标准是

1. 好看

2. 便宜点(入门500以内就行了)

3. 品牌 常用的品牌有:尤尼克斯(YY)、威克多(胜利 / Victor)、波力、薰风、李宁、(常见品牌基本到此为止) 、凯胜、亚狮龙、川崎、海德、佛雷斯、艾迪宝。按照上面的顺序,排序越靠后越一般。至于阿迪达斯、耐克什么的就别想了,他们在羽毛球上面没有任何涉及。

这里把李宁放在后面是因为它的水分太大了,“无三折不李宁”这话不是空穴来风

阿迪达斯前两年是有进军羽毛球的消息,也推出了几款产品,不过身为半路出家还不是把羽毛球多看中的一个品来来说,不怎么看好它。

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西羽毛球鞋 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了5265件羽毛球鞋的类似商品,其中包含了“运动鞋包”,“健身训练”,“体育用品”,“运动服饰”等类型的羽毛球鞋的商品。search.jd.com

球包

和球鞋一样,这么来选

样子好不好看

要装多少东西?

什么牌子的(可以参考球鞋的品牌排名)

来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西羽毛球包 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了23949件羽毛球包的类似商品,其中包含了“运动鞋包”,“体育用品”,“运动服饰”,“功能箱包”等类型的羽毛球包的商品。search.jd.com

福利来聊聊羽毛球新手入门都需要哪些东西

索牌羽毛球拍_淘宝搜索

索牌羽毛球拍_淘宝搜索

省队训练拍_淘宝搜索

省队训练拍_淘宝搜索

羽毛球手胶-手胶/吸汗带-羽毛球运动-运动用品/瑜伽/球类/健身-天猫Tmall.com-上天猫,就够了

胜利尼龙球_淘宝搜索

羽毛球鞋 - 商品搜索 - 京东

羽毛球鞋 - 商品搜索 - 京东

羽毛球包 - 商品搜索 - 京东

羽毛球包 - 商品搜索 - 京东

索德士SOTX索牌羽毛球拍,暴力高磅,cp1000. cp5000 cp5000 成品拍

索德士SOTX索牌羽毛球拍进攻型宙斯盾CP7000攻防型 成品拍

索德士SOTX羽毛球拍索牌乌纹系列WOVEN2/3/6/7/7x/16进攻型羽拍 woven7x 可定制拉线磅数

索牌SOTX羽毛球拍索德士高磅CP宙斯盾系列专业攻防全碳素单拍 CP7000 专业攻防

索德士SOTX羽毛球拍索牌乌纹系列WOVEN2/3/6/7/7x/16进攻型羽拍 woven7 可定制拉线磅数

索牌SOTX羽毛球拍CP5000索德士专业进攻全碳素3U4U单拍高磅 CP5000可定制磅数

索牌SOTX 羽毛球拍索德士WOVEN16乌纹系列专业全碳素男女单拍支持31磅 WOVEN-16 免费定制磅数拉好线

SOTX 索德士 A9 羽毛球拍

SOTX 索德士 蜂鸟系列 911 羽毛球拍

SOTX 索德士 蜂鸟系列 911 羽毛球拍

SOTX 索德士 羽毛球拍

SOTX 索德士 羽毛球拍

SOTX索牌索德士高碳进攻型男女款高碳球拍FA306+攻防兼备单拍

索牌SOTX羽毛球拍索德士专业攻防全碳素3U单拍高磅 CP7000可定制磅数

SOTX 索德士 WOVEN16 YONEX NBG-95 全碳素乌纹编织羽毛球拍

• 好毛裤,这也是必须装备么?

恐吓对手专用 [得逞]

• 好吧,楼主这个真的是彻彻底底的入门贴。。。
    ps,adidas有专门的羽毛球拍和羽毛球鞋,nike不做

文章里有说,只是阿迪达斯太不着边际了。半路出家,重点也不在羽毛球上。出了两年多了吧,一直没见过有晒单,测评

• 本来准备给封面那个不是新手的妹子打赏的,然而。。。 [不说话]

那条毛裤的主人也是半专业人士 [大吃一惊]

会打球的汉子到处有,对毛裤没兴趣 [尴尬]

• 真正会打羽毛球的妹子腿部线条都很好看的 [脸红]

封面妹纸就是 [口水] [口水] [口水] 不过我也见过腿部肌肉比男的还可怕的… [黑线]

• 对于一个出汗多的汉子,我还准备了一条毛巾,一个护腕。最近从一百块钱一对的拍子换成标价七八百的单拍了,球技也有了不小的进步,进攻方面加强了,不过手腕也因为打发改变而有些劳损正在恢复中。我的感觉是球拍还是要多试几种球线的磅数也要看看那些适合自己。有专门的羽毛球鞋更好,不能穿跟高的鞋容易崴脚。

因为入门还没有球速、球技特点,所以本着结实耐用,就一直推荐65了。毕竟yy线里65是直径最粗的了

• 楼主毛裤哪买的,能给个链接么,貌似是尤尼克斯的吧 [惊喜]

哎呦…每一根毛都充满了力量哦 [脸红] ps 那是我基友的

• 高原好像不适合用尼龙球,飞行速度明显比毛的快

对于室外的人来说打不出高远的。另外,yy有一款99的尼龙球,出手速度快,减速更快,打高远凑活。

• 阿迪达斯已经进入羽毛球领域了

进了一两年,出了三款球拍,几双鞋,不过一直没有什么声色。也没见过有人用。在哪儿能买到都不知道╮(╯_╰)╭

三款、几双。。。还不至于这么可怜 起码有像样的几个系列,品牌推荐主观性有点强

• 妹纸打球应该不错,侧身倒拍左手动作都很到位

特长生,业余高手,半专业水平。而且身材很好 身材很好 身材很好 [亲亲]

看出来了,我就是不说求交往 [邪恶]

• 打了两年,以为会一直打下去,咬咬牙,弓箭9 弓箭10,各入了一个,手胶十几根,yy球鞋2双,羽毛球12桶,结果,装备到手,打了不到2个月,打球团队全散了。 [喷血] 现在拍子给5岁的娃娃当玩具。。。 [喷血]

别啊… 心疼死了。 打开QQ 附近的群,然后打个标签羽毛球,很快就能找到组织的

大妈的二手闲置,闲鱼上卖啊。

• 跟风打过一阵,感觉右手越来越粗就不打了 [狂汗]

我现在右臂手肘肌肉就比左边周长长几个厘米。肉眼明显可见 [内伤]

• 没推荐100多的“便携羽毛球网”啊

不好意思,球网还真没在考虑的范围内。因为这个东西楼主从来都没买过… [晕死]

迪卡侬不是有么 就是短了些

• 那个空拍图应该是海德。最后的福利是给基友的吧?

少年,好眼力! [赞一个]

• 我25磅的线用了4年了,感觉没啥变化,其实打得也不少。上周单位比赛,领导的扣杀太猛,一问居然是32磅,震惊!

32除非是专业运动员 否则纯属找死! 手腕伤的不要不要的

我也没多问,不过那拍球力度真是硬得不要不要的~

• 看到最后才知道楼主是属猴的 [狂汗]

最后是我基友的照片 [喜极而泣]

• 楼主最后的照片,大腿粗,小臂细得不像话。。 我没正儿八经打过球,球打多了就变成楼主的这种体型吗?

最后那张不是我的。是我基友。

• 我是凯胜粉,现在300A,300Ti都有,帮朋友买过100TI,95TI,300A,300D,没有一把断掉的,结实程度上我觉得凯胜完胜,尤其是我还经常跟另外一个暴力男打男双,磕碰真是经常有的事。当然手感什么滴,各有各的好处。300A我现在用着最顺手,中杆硬,发力直接,27磅95线,球技一般。脚肥的人买李宁的鞋比较好。
    其实拍子使用长短跟拉线师傅有很大关系,原来一把备用的纳米7,在无磕碰的情况下就断了。拉线拉的好,掉磅慢,保护拍子也到位。

100TI是好东西!可惜现在的版本不如以前的了。我的纳米7和你一样 [喜极而泣]

• 基本都说到了吧 好吧 除了没说球 球才是耗材 好球尤其贵……

追加评论里有

• 我进来看封面的妹子.人呢.

欠缺这么一点才有遐想的空间嘛

就是缺.....

• 反手无力,步伐凌乱,高远球无力。。。咋办?

找个教练 从头练