还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

2016-05-04 19:09:32 30点赞 55收藏 36评论

今天我们测评大致分为以下几点:

每款pocky的主要特征的大致描述

pocky口感实地测评

介绍我们所不知的pocky新奇小知识

好的那接下来我们进入正题吧Here We Go!

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

这就是我们今天要测评的对象哦,他们分别来自上海以及日本,是不是觉得都没有吃过,想不想品尝一下它们的味道呢?不要着急我们马上给你们带来最正宗!最全面!的测评哟!

最貌美的心形pocky

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过Pocky 草莓果肉棒 2袋入(心型包装)57.6g固力果台湾官网直邮进口¥15.04天猫国际

不知道大家有没有吃过心形pocky呢,不用你们回答我就知道你们肯定没吃过,这款pocky在国内并没有销售过。爱心形状的饼干棒是不是看起来特别的浪漫,粉嫩的颜色是不是也特别的貌美,所以这两款心形pocky可谓是当之无愧的最貌美,下面我来具体介绍一下他们的口味

1,心形草莓牛奶巧克力pocky

酸度:★ ★ ★ ★ ☆

评价:草莓的香气很浓郁,这款pocky草莓味中还夹杂着淡淡的牛奶香,涂层很厚,包裹着草莓颗粒,饼干形状为爱心型,饼身为草莓粉色,口感酸甜酥脆。

2,心形粒粒士多啤梨pocky

酸度:★ ★ ★ ☆ ☆

评价:草莓的香气很浓郁,涂层很厚,包裹着草莓颗粒,饼干形状为爱心型,饼身颜色为普通的黄色,口感没有草莓牛奶巧克力那么酸,但是同样很酥脆。

最可爱的妖怪手表万圣节限定pocky

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

这两款pocky是日本地区推出的万圣节限定款,与妖怪手表共同联合推出,因为其外包装十分的可爱,所以深受小朋友的喜爱,当之无愧的最可爱!

1,万圣节妖怪手表布丁味pocky

甜味:★ ★ ☆ ☆ ☆

评价:打开包装扑鼻而来布丁的香味,有点像咖啡的味道,饼干为布丁黄,虽然涂层很厚但仍能看到饼干的花纹,口感有种鸡蛋布丁加上焦糖的感觉,但是甜度不是很高。

2,万圣节妖怪手包牛奶可可pocky

香味:★ ★ ☆ ☆ ☆

甜味:★ ★ ★ ☆ ☆

评价:这款pocky有淡淡的牛奶的香气但不是很浓郁,图层中含有巧克力的颗粒物,棒身为巧克力色,比布丁味的口感稍甜。

最传统的上海限定pocky

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

虽说是上海限定版pocky,但作为上海人,为什么我从来都没有看到过呢?不过这些都不是重点,为什么说它是最传统呢?因为他的包装很复古!!

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

在包装盒的背面,有用像中国传统对联装扮,上面用日文写了一些中国传统知识,(因为小编不会日文所以就不好给大家翻译了)那么他们的口感如何呢请看下文~

1,上海限定荔枝味pocky

甜味:★ ★ ★ ☆ ☆

评价:这款pocky有很浓的荔枝的香甜味,饼干为白色,涂层很厚,虽然是荔枝味,但是口感上却没有我们所吃到的新鲜荔枝那么甜。

2,上海限定乌龙茶味pocky

香味:★ ☆ ☆ ☆ ☆

甜味:★ ★ ★ ☆ ☆

评价:这是我吃到的口感最丰富的pocky,初闻是一股淡淡的茶香味,饼干为灰色,初尝为甜味,品尝过后嘴里又会有一点茶苦味以及乌龙茶的酸涩味,口感就有点像加了糖的咖啡,但又有茶香味。

最巨大的pocky

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

看图就知道为什么称其为最巨大的pocky!

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

对比一下,这类巨大版的pocky,比普通款要大很多,所以是当之无愧的最巨大!

1,彩虹版巨大巧克力味pocky

甜味:★ ★ ★ ★ ☆

评价:打开包装有一股很浓的黑巧克力味,饼干棒很大,中等偏上的天都,和普通版的巧克力味pocky味道相近,独立包装,涂层比普通版的厚。

2、彩虹巨大版抹茶味pocky

香味:★ ★ ★ ☆ ☆

甜味:★ ★ ★ ★ ★

评价:刚打开包装抹茶的香气比较淡,饼干为绿色,和普通的pocky抹茶味的口感相似,虽然带点抹茶的苦味,但是这款饼干还是甜味占了主导地位,独立包装。

3,宇治抹茶巨大版

甜味:★ ★ ★ ☆ ☆

评价:这款是日本地区限定的宇治抹茶味,原料来自于京都的宇治老铺,这款饼干比普通的抹茶香气更浓,棒身有花纹,没有普通版的甜,但也不是很苦,平常过后嘴里会有抹茶的留香。

4,信州巨峰葡萄巨大版

甜味:★ ★ ★ ☆ ☆

评价:打开包装扑面而来的就是葡萄香甜的气味,饼干为紫色,图层夹杂着许多葡萄颗粒,这款为日本信州地区限定,原料为信州的巨峰大葡萄,口感带有一点微酸,不是特别的甜。

5,巨大版草莓味pocky

甜味:★ ★ ★ ★ ☆

评价:这款草莓味pocky香味比较浓郁,涂层很厚,里面有草莓颗粒,饼干比彩虹版的偏小,草莓味很足,口感酸甜,但是酸度没有心形的那款pocky高。

性价比大比拼

1心形版pocky

一盒两小包,一包十一根,比较适合分享装,参考价格17.9元

2,万圣节妖怪手表限定版

一盒一包,一包十九根,参考价格14.5元

3,上海限定版pocky

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

一盒一包,一包十一根,参考价格6.5元.

4,巨大版pocky

一包一根,参考价格7.5元

pocky小知识

1、pocky到底有多少种呢?

含辛茹苦的为大家整理了pocky的全种类:

国内基本款: 双重巧克力、经典巧克力、蜜桃、草莓、红茶、抹茶、牛奶国内升级款: 慕斯系列 (咖啡,桃子,抹茶,牛奶)、扁桃仁系列 (奶茶味,巧克力味) 和粒粒系列 (蓝莓,草莓,香蕉),牛奶巧克力熊猫版,极细版(巧克力味,草莓味,牛奶味)日本地区:迷你版(焦糖拿铁味,草莓拿铁,午后红茶柠檬味),双重抹茶味,心形草莓味,无添加牛奶巧克力味,冬季限定可可粉,北海道红豆巧克力味和宇治抹茶味泰国地区:芒果味,香蕉味,牛奶曲奇味上海限定口味:乌龙茶味,荔枝味北海道限定: 哈密瓜味(两种)信州限定:信州大葡萄近铁地区限定:神户红酒味和京都抹茶红豆味九州地区限定:橘子味本季夏季限定:椰子巧克力+梅子嘉年华,海盐牛奶巧克力11周年期间限定:11果味情人节限定:Royce&pockey巧克力味万圣节限定:妖怪手表牛奶可可味,布丁牛奶日本金装系列:咖啡巧克力,薄荷巧克力巨型pocky:彩虹五色版,草莓果肉,巨峰葡萄,宇治抹茶,哈密瓜味

2、11.11 pocky day

Pocky Day,又名百奇节,为每年的11月11日。不同于传统的单身节,Pocky Day为朋友恋人欢聚的日子。这一天,朋友间会互相赠送Pocky,也会有不少人拿着Pocky向心仪的对象发出爱的告白,收获甜蜜。总而言之,这是一个散播快乐彰显幸福的节日。之所以将11月11日与Pocky Day相联系,不难发现这两者在外型上的共同点。Pocky饼干棒的形状与1十分相似,而11月11日看上去就像是4根Pocky组合在一起,所以这一天也就自然而然被称为“Pocky Day”。目前Pocky Day已成为固定节日,给人们带来更多的欢乐与喜悦。此外,网友对于11月11日与Pocky的联系还有另一种解读:在格力高旗下的所有产品中,百奇Pocky与单身节最为符合,因为剥掉外面包裹的口味外衣,它内里就是一根标准的光棍。在那天人们带着Pocky去参加亲人或者朋友间的聚会,一起吃喝玩乐共度欢乐时光。此外,最重要的是,当天会有很多人拿着Pocky向自己心仪已久的对象发出爱的告白,而Pocky也仿佛神奇的魔法棒,使勇敢告白的人在这一天收获甜蜜的爱情。目前,这一节日正越来越多受到大陆年轻人的欢迎,其实无论是大吃Pocky以示庆祝或者是用Pocky玩Pocky game等游戏,最重要的是在这天感受到快乐。

Pocky Day有许多好玩的小游戏,下面就介绍两款:

Pocky Game

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过用抽签或者是别的什么方式选出两个人,分别从两头开始吃同一根pocky,先松口或先咬断pocky的人就算输了,要有相应的惩罚。一直一直一起吃的话总会亲到一起去的哦~ 很暧昧的~在食灵零中有很好的表现.Pocky Game在当今动画中随处可见.

Pocky House

所谓的Pocky House其实是用pocky撘出小房子、pocky桥等,今天也玩了玩,下面给你们看看成果:

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

(才不会告诉你们这个要塌了)

3、pocky的各种搭配

最普通的搭配方法应该就是配咖啡或者奶茶作为下午茶食用了,在微博上还有po主用pocky串上各种水果比如草莓进行食用,当然还有pocky串棉花糖啦这种也是很美味的搭配,在甜品店我们还能看到pocky搭配冰激凌巴菲,或者在厚多士的冰激凌球上搭配食用,在日本pocky还会在酒吧与冰水一起搭配供客人食用,当然pocky配鲜奶油也是不错的选择,某一po主将pocky与芥末味零食以及感冒冲剂一起搭配(恐怖),DQ曾近推出过扁桃仁脆pocky与暴风雪冰激凌搭配的产品,也是很受人喜爱。

还有这些奇葩的POCKY,我还真没吃过

如果喜欢~欢迎打赏噢!

glico 格力高 全家福饼干礼盒 576g

glico 格力高 全家福饼干礼盒 576g

glico 格力高 百醇 格力高 国家宝藏福运醇享礼盒288g

glico 格力高 三丽鸥前「兔」无量 饼干礼盒 539g

glico 格力高 三丽鸥前「兔」无量 饼干礼盒 539g

glico 格力高 百醇 注心饼干组合装 5口味 48g*5盒(牛奶味+红酒巧克力味+抹茶慕斯味+巧克力味+提拉米苏味)

glico 格力高 百奇 装饰饼干组合装 5口味 55g*5盒(巧克力味+双重巧克力味+牛奶味+蜜桃味+草莓味)

格力高(Glico) 百奇扁桃仁脆巧克力味涂层休闲零食杏仁饼干棒 榛子*2+扁桃仁*2 效期4-5月 192g

glico 格力高 零食大礼包组合装 7盒+6袋+1瓶 共14件

glico 格力高 零食饼干全家福礼盒 604g

glico 格力高 零食饼干全家福礼盒 604g

glico 格力高 饼干百奇龙运棒一点礼盒8件420g(含定制日历)

glico 格力高 3系9盒384g 饼干百奇百力滋百醇组合装

glico 格力高 百奇 装饰饼干组合装 3口味 55g*3盒(巧克力味55g+牛奶味55g+草莓味55g)

glico 格力高 百奇 饼干赏樱巴士礼盒274g(赠蜡笔小新帆布袋)

三丽鸥行运一条龙礼盒534g

三丽鸥行运一条龙礼盒534g

glico 格力高 三丽鸥旋转乐园礼盒饼干棒11件 含拼插玩具506g -效期5月至8月底

glico 格力高 百醇注心饼干组合装240g休闲零食爆款口味装

glico 格力高 百醇巧克力棒茶风和风休闲小零食注心饼干4包