简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

2016-06-03 10:25:56 371点赞 745收藏 269评论

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

“我一直认为自己没奶没奶,最后发现自己其实是头牛…在产床上,助产士把你放我旁边,你吧唧吃到初乳,再后来你超级能吃,护士们都说幸好你妈奶多,可你知道吗?你妈为了给你供奶,别人睡觉我挤奶,别人醒来我还在挤奶。但我依然坚持追奶,你自带粮食来到这个世界,我尽全力配合你纯母乳。”这是我同事初为人母时发的一条朋友圈,以前不理解,直到5月,我自己的小王子诞生,作为一名奶爸也理解到这中间的艰难。母乳不易,无数个无眠的夜晚,帮老婆擦洗,帮孩子在他妈妈那吃奶,最后再用吸奶器把多余的奶吸出来,然后清洗消毒,这周遭真的只有经历了才懂。

言归正传,谈谈我们今天的主角——母乳皂。孩他妈奶多,孩子吃不完的部分用吸奶器吸出,由于没有及时冰冻储存,于是我想到了废物利用,做上几枚母乳肥皂。

母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:
1、室温保存:

25摄氏度室温内可保存6小时

2、冰箱冷藏室保存:

0~ 4摄氏度冷藏可保存8天

3、冷冻保存:

* 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;

* 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3个~4个月;

* 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。

附上吸奶器链接:

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!美德乐(Medela)丝韵翼双侧电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)medela美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新...¥1799京东查看百科详情

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

看看浪费的数量,大概有800毫升左右吧,孩儿,爹对不住你借你口粮一用。简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

制作母乳手工皂

我们来看看依次需要哪些道具(加粗的是比较重要的,非加粗可以选择不要)

1、香皂盒 2、皂基(做母乳皂的核心原材料) 3、母乳(也可用牛奶代替) 4、模具(马云加形式模样很多) 5、搅拌棒 6、量杯忘记放进去了(就是那种有刻度的杯子,没有也可以用碗自己的杯子代替) 7、滴管 8、香料 9、基础油 10、颜色 11、花瓣 12、ph试纸

首先倒入100ml母乳或者牛奶

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

拿出一份皂基,这里稍微讲解一下,一般皂基分为三种:透明、白色、和黄色。前两种功能是一样的,是基础皂基,只是透明的做的更通透些,白色的颜色更深一些。而黄色的被成为中华皂基,据说有除螨祛痘的功效。

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

一份皂基差不多是250g,我们基本上奶和皂基的比例是1:2,所以我们把一袋皂基大概分成五分,其中四份差不多就是200g了,刚好搭配100ml奶。

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

加入皂基后就是这样了。

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

家里蒸锅煮沸,然后换小火,把量杯放入

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

用搅拌棒缓慢搅动,不要太用力,会起出太多泡泡

待皂基完全融合

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

就是这样啦!简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

然后我们加入基础油,这个基础油建议可以用我们日常护肤的精油,也许效果更好!大概滴入4ML,同时还可以加入香料,建议使用哈密瓜、柠檬等香型,比较清新,不油腻,大概2ML就足够

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

然后可以把融化的皂基分几个杯子倒出,我们可以来调色,红黄蓝三个基础色可以搭配出很多别的颜色!

附上配色表

随便调了几种颜色

然后倒入模具

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

然后常温冷却4个小时,也可半凝固后放到冰箱冷冻就只需半个小时

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

成品就是这样啦!

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

最后是测试香皂是否可用,需要ph检测试纸

拿出一块香皂放进网袋摩擦起泡

对比色表,7-9都是比较理想的数值

附上我的其他模具做得成品,大家还可以加入花瓣花朵QQ糖等增添趣味性

成品展示&真人秀

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

最后是喜闻乐见的真人兽环节~简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

简单制作一款颜值爆表的母乳手工皂!生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...44612697

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵系列 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 丝韵·翼系列 040.0015 双边电动吸奶器 经典款

medela 美德乐 飞韵系列 0420004 双边电动吸奶器

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 享韵系列 便携式双边智能吸乳器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 Solo畅韵系列 单边电动吸奶器

medela 美德乐 享韵系列 101045296 双边电动吸奶器

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 新风韵系列 双边电动吸奶器 便携款

medela 美德乐 丝韵系列 123609 单边电动吸奶器套装

medela 美德乐 飞韵系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 飞韵系列 双边电动吸奶器

medela 美德乐 symphony 心韵 双侧电动吸乳器

medela 美德乐 飞韵Freestyle 双边电动吸奶器

medela 美德乐 0240108 双边电动吸奶器

medela 美德乐 0240108 双边电动吸奶器