粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

2016-05-18 14:05:39 16点赞 33收藏 7评论

其实购买这个音箱的念头已经比较久了,前年在苹果店听过UE BOOM的一代,可乐罐大小的小圆柱体,居然能发出那么震撼的声音,当时在店里也跟BOSE SoundLink Mini做了对比,时间久远,我不确定BOSE是一代还是二代。

当时的感觉就是BOSE的做工很精致,金属外壳很有档次,声音属于小而美,低音很不错,其它中规中矩吧,谈不上惊艳和震撼。但BOOM绝比是一耳朵就很震撼的感觉,首先由于是360度的环绕设计,声场就比BOSE大了好多,声音很有层次感,低音确实差一些。

当时就种了草,期间正好赶上BOOM 2上市,美亚价格长期299居高不下,就一直没有出手。前段时间在看BOOM 2的时候,居然发现这个系列还有个MEGA BOOM版本,UE MEGABOOM体积比BOOM更大,设计风格完全以BOOM为原型,却能带来更洪亮宽阔的声音表现。

然后搜索一番,日亚入手,这货在日亚的价格居然比BOOM 2还要便宜,而在美亚却比BOOM 2贵了50美金。。实在搞不懂他家的定价哈哈。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

到手1100左右,邮费转运200左右,无税5天到手,过程略过。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱Ultimate Ears アルティメットイヤーズ UE MEGABOOM ワイヤレス Bluetooth スピー...円19800日本亚马逊

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱UE MEGABOOM Wireless Bluetooth Speaker, Electric Blue (984-000478)美亚的价格$249.99美国亚马逊查看百科详情

下面是一些简单的开箱和外形,大家随意看下就好,这货的定位就是派对、户外专用,所以做工什么的还是比较粗犷的,但绝对抗操,其实以这货的声音,做广场舞音乐伴奏一点问题没有。

首先是大小,大家可以自行感受下,左边是500ml的标准矿泉水瓶,右面是它的包装,塑料圆桶+纸制封皮,设计和做工还是蛮不错的,裸机的重量880克左右,比一瓶矿泉水重一些,其实还是挺有分量的。

首先是大小对比,跟500ML的矿泉水首先是大小对比,跟500ML的矿泉水

下面是拿手里的感觉

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

外包装盒的一些细节,IPX7防水,20小时续航,30米蓝牙距离。也是这货的卖点,亲测绝对不虚。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

下面是开箱照片,内部设计也挺有意思,附带的充电器充电线也很有特点,插头是经过特殊设计的,以便插入充电口,充电口比较深,一般的通过线缆可以插不进去:

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

音箱本身的一些细节图,表面覆盖的防污耐磨的呢绒织物,手感很棒,上盖、底部和中间的长条部门是类肤硅胶,比较容易脏,其它也无所谓啦,脏了就洗洗呗,防水任性。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

开关在顶部,长按开启,短按关机,很灵敏,蓝牙标志那里按钮很小,长按配对,本身也是个小灯。底部是音频接口、充电口和便捷拉环。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

充电状态是这个样子的,因为这货续航太牛了,我每天听一个小时左右的音乐,基本上1个月充一次电就可以了,之前用苹果的充电头和普通的安卓线充过一次,不过感觉充电很慢,10个小时还没充满,,这次我用原装头和线充下试试(测试结果确实不一样,原装头和线充电非常快,1个小时就充满30%左右的电量了):

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

已经听了小一个月了,以下主要写一下使用和听音乐的感受吧,我本人其实不太懂 那些高中低频什么的参数,但我也不是木耳。

这里插句题外话,其实我个人感觉并不存在木耳一说,木耳可能真是没听过好声音而已,其实只要听过比较好的声音,再听普通设备出来的声音,一耳朵就能听出来差别的,虽然说不出太专业的感觉,但差别肯定是有的。

以下感受只是我个人的感受吧,作为大众参考。

首先说声音,真的很大很震撼,绝对怪兽级,我一般都是直连IPHONE6S+,声音开到3分之1时,在室内音量已经很大了,在户外的话,开到一半也足以。然后解析力,低音确实有些模糊,但中高音很棒,怎么个棒法,这么说吧,对比同价位的有线音箱,有过之无不及。比如我最近喜欢听李健的《矜持》和《再别康桥》,声音之细腻开阔,你很想像它的声音居然出自这样一个其貌不扬的家伙。

差点忘了,这货其它还有个配套的APP,通过蓝牙对音箱进行控制,而且可玩性非常高,绝对算是锦上添花。这个APP在苹果的谷歌的商店都可以下载,大家如果有兴趣可以先下载下来看看,需要注意的是,UE给它旗下的不同型号的音箱开发的是不同的APP,需要下载自己音箱对应的版本才能控制,功能上虽然大同小异,但细节还是令人敬佩的。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

打开APP的界面是这样的,很简洁的风格,上面的开关按键可以远程开启音箱,开启之后图标变成音箱的颜色,这个跟音箱本身的颜色都是一一对应的,再一次打动我的小细节。

只要在蓝牙范围内就可以开机,而且并不需要音箱本身开机,这个功能还是很实用的,第一次进APP的时候是没有这个按键的,需要在设置中开启“蓝牙智能”选项:

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

APP下面是功能选项,双倍音效可以设置两台音箱播放同一音源,楼主只有一台,效果就没法测试了,不过我可以想像其震撼程度。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

第二个是均衡器,这里可玩性还是挺高的,而且这些场景确实都是精心设计过的声音,比如语音就特别适合看电影,标准适合在户外播放,在比较小的房间可以用狭小空间的选项,还支持自定义模式,适合喜欢折腾的同学。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

闹钟功能,这个我就用过一次,可以选择手机中最后播放的音乐或者在ITUNES中选择音乐作为闹铃,其实这货作为闹钟,还是挺酸爽的。。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

更多里面主要是设置和使用说明之类的,这里还是挺贴心的,电子版本的说明书简单、易懂。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

这里我再说几个人性化的小细节吧,绝对是我意料之外又很打动我的:

1、音效的语言是可以选择多语种的,主要用于报告电池的剩余量,点每个语言就会有相应的发音,在音箱上同时按下加减键也会有提醒,非常人性化。

粗犷中的惊艳之声:UE MEGA BOOM 蓝牙音箱

2、开机是有提示音,连接蓝牙也有提示音,很好听的效果,并非语音,可以选择关闭或开启。

3、轻拍控制,轻拍一下暂停,两下换歌,说是轻拍,其实需要重一些,谁让咱是户外专用呢。

4、15分钟无操作自动关机,节省电量。

5、可以同时连接两台设备,轮流播放,过程很顺畅,无卡顿。

6、蓝牙连接配对后基本秒连,支持NFC。

综合评价下吧,以下几点供大家参考:

1、便携防尘防水,可以洗澡听,可以户外听!

2、国行1998,海淘优势明显,2000元价位声音绝对*级!

3、社交属性,非常适合野外烧烤,室内PARTY等!

4、通过APP控制,可玩性高!

5、续航时间超长,不用担心没电!

6、颜值略低、重量略重、低音稍差。

7、轻拍操作不是很灵敏,不过不影响使用。

8、硅胶部分容易脏,可以经常用湿纸巾擦下。