我给我家大头儿子囤的货 — 围裙爸爸的购物清单

2016-05-22 08:09:05 227点赞 1068收藏 129评论

引言

那是一个风和日丽的冬日,我和我的宝贝老婆不小心在西塘的”送子来凤桥“来来回回的走了好几圈。

我给我家大头儿子囤的货 — 围裙爸爸的购物清单

那时,细雨绵绵,我在外出差,各种忙碌之后,正在聚餐。

那时,晴空万里,宝贝老婆苦于大姨妈迟迟不来,买了跟中队长验证棒。

那时,我刚举起酒杯,正和部门同事觥筹交错。然后,听到微信一响,打开一看,咦,介是嘛?

两道杠!!!

那时,我犹如身中惊雷,兴奋之情却又犹如春日暖阳。

回过头来一想,其实这样也不错,毕竟,迟早不如早。

出差回家以后,我就展开了一轮又一轮的剁手之旅。总结经验,好与不好我都拿来和大家分享一下吧~

一、衣

这一章里包括的东西比较多

1-1 尿不湿

首当其冲的是尿不湿。我也曾想过海淘尿不湿,毕竟日本花王名声在外。但是后来,迫于空运高昂的运费和海运尴尬的时效,我还是决定国内电商采购。

尿布这东西,我认为就看3点,一是吸水性,二是透气性,三是舒适度。我就从这三点来比较我家大头旺出生以来用过的好多品牌的尿不湿。

1、好奇铂金(NB号)

好奇 Huggies 铂金装 婴儿纸尿裤 新生儿NB84片【0-5kg】【韩国原装进口】95元剪裁合体,良好的防漏设计,表层柔软,舒适性极高京东去购买

舒适度:☆

性价比:☆☆

这么说吧,我是煎熬着用完这好奇铂金的。吸水性都不错,但是就两点我很不能忍:嘘嘘侧漏,嗯嗯后漏。不怪尿不湿不好,因为好多朋友都说好奇铂金还是不错的,怪只怪我家大头旺身材不适合这款尿不湿。用完NB的几包以后就再也没买过好奇。

2、moony(S&M号)

Moony 婴儿纸尿裤S84片(4-8kg)官方行货89元1号店去购买

透气性:☆☆☆

舒适度:☆☆☆

性价比:☆☆☆☆

这是一款性价比很高的尿不湿,价格便宜实惠,各方面指数都不错,只要稍微勤换一点,非常好用。属于全面但是各方面都不顶尖的存在。赶上活动,M号的能做到1元出头一点点一片,一天就算换他十五六片又何妨?

3、MamyPoko妈咪宝贝云柔棉抱(S&M号)

MamyPoko 妈咪宝贝 超特级云柔绵抱婴儿纸尿裤 S76片 3-8kg男女共用78元超特级云柔绵抱系列算是高端系列,尿裤表面采用了极细纤维和瞬吸舒爽层,能够快速吸收尿液,降低回渗,保持屁屁干爽,背部腰贴使用不含橡皮筋的伸缩材质, 不勒宝宝的腰部和腿部,并且使用圆形骨骼“茧形柔身”设计,腰部和裆部采用立体剪裁,减轻纸尿裤对宝宝的压迫感,S76片,适合3-8kg的宝宝。1号店去购买

透气性:☆☆☆

舒适度:☆☆☆☆

性价比:☆☆☆☆

这又是一款性价比很高的尿不湿,然而常常断货。触感比MOONY的更为舒适,吸水性和透气性相比MOONY不分伯仲。要说缺点,穿之前没什么味道,几泡嘘嘘下去会有比较大的异味,不知为何。

4、妈咪宝贝纸尿裤(M)

妈咪宝贝(Mamypoko)纸尿裤【男】中号M24片36元京东去购买

吸水性:☆☆

透气性:☆☆

性价比:☆☆☆

又是一款煎熬着用完的尿不湿。要说优点,只有便宜。打开包装,那扑面而来的山寨气息让我为大头旺的PP感到深深的担忧,后来果然红屁屁了。。。

5、大王GOO.N维E(S号)

大王(GOO.N) 维E系列 婴儿纸尿裤 小号S92片(4-8kg)138元大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。这款大王纸尿裤是2012年推出的,添加天然维E护肤表层,敏感肌肤的婴儿也可以用,增加了消臭功能,减轻宝宝便后异味,腿部周围有多层立体折边设计,柔软贴身又防漏;腰部的剪裁特别配合活泼好动的宝宝,穿起来依然舒适又合身,干爽透气。京东去购买

透气性:☆☆

性价比:☆☆

和大王天使一比,大王维E真的,太差了。偏硬,吸水和透气都一般,价格也不是特别美丽。用过2包,再也不买。

6、大王天使(M号)

大王 GOO.N 天使系列 婴儿纸尿裤 中号M46片【6-11kg】【日本原装进口】158元来自值得买网友“Kabu”的推荐理由:“大王天使系列纸尿裤,全世界最好,也是最贵的纸尿裤。严选天然全棉感素材,采用立体波纹瞬吸层,2倍天然触感舒适,通气性强。原来只有NB和S的尺寸,今年新出的M和L尺寸。”京东去购买

透气性:☆☆☆☆☆

舒适度:☆☆☆☆☆

性价比:☆☆☆

当年在张大妈看到有活动,囤了2包,用下来不愧是“尿不湿中的爱马仕”这个称号,但是价格也是感人。平时将近3.4元一片的高昂价格,按一天8片来算,一个月就是800元左右,四舍五入就是一个亿啊!太贵了我给我家大头儿子囤的货 — 围裙爸爸的购物清单

7、日本花王(M号)

日本花王(Merries)婴儿纸尿裤 小号S82片(4-8kg)(日本原装进口)109元京东去购买

吸水性:☆☆☆☆☆

舒适度:☆☆☆

性价比:☆☆☆☆

吸水性无敌的存在,稍微有一点点偏硬,M号单片不到2元的价格也比较可以接受。

8、雀氏柔润金棉铂金装(M号)

雀氏(Chiaus)铂金装柔润金棉纸尿裤中号M68片(6-11kg)129元京东去购买

吸水性:☆☆☆☆☆

舒适度:☆☆☆☆

性价比:☆☆☆☆☆

不得不说,这是我发现的一块新大陆。某次首富家搞活动,9.9元给一份试用装。本着有用没用用用看的心态入了一包,然后巧也是巧,那天晚上忘了换尿不湿,吸的满满的,一点没侧漏,大头旺PP上也比较干爽,从此入坑。

相比现在比较火的一些品牌,雀氏的市场占有率不知道怎么样,但是就我的使用体验来看,性价比非常高。

(说实话,我其实并不是很敢给这么高的分,现在国内网络,你捧一样东西,你就是水军;你损一样东西,你还是水军。好东西还不让人吹了?真是。。。唉)

9、帮宝适特级棉柔

帮宝适(Pampers) 特级棉柔纸尿裤小号S136片【3-8kg】185元京东去购买

性价比:☆☆☆

这款尿不湿吸水和透气的表现都非常不错,但是有一个致命缺点,就是掉毛。在给大头旺换尿布的时候发现,熊孩子PP上有很细小的毛毛头,经过仔细的研究发现,是从尿不湿上掉下来并沾上PP的。从此拉黑。

我儿使用过一大包以上的就是上面这些尿不湿,还有就是丽贝乐的试用装,bamboo的试用装,等等。这些采样太小,就不做评价了。

最后加一句,每一个宝宝都是一个独立的个体,对尿不湿的适应性不同,所以我一条一条例举出来的内容只有大致的参考意义,而不对你囤货造成决定作用。我的经验是,多品牌试用,选定一个品牌以后就不要轻易更换。

1-2 湿巾

现代家庭养娃,湿巾是非常重要的组成部分,因为——懒。在我看来,是用湿巾,还是每次都给宝宝洗PP,取决于一点,就是宝宝是否红PP。如果红PP的话,你再懒,也保证每次用水洗并擦干晾干吧。

1、三洋dacco诞福湿巾

三洋(dacco)婴儿湿巾 宝宝用清洁 EDI超纯水 80片装(3包)45.9元dacco抱宝是由日本Osaki大崎株式会社于平成19年(2007年)收购Sanyo三洋药品工业后推出的品牌。dacco的很多母婴护理产品口碑都不错。这款宝宝湿巾采用水刺无纺布制成,成分为EDI超纯水,水质纯净无杂质,不含酒精、香料、荧光剂。呵护宝宝的柔嫩肌肤。规格80片*3包京东去购买

这款湿巾是我用的最多,也最喜欢的一款,价格便宜,柔软,水分也正好,手口也能使用。

我曾经在我囤货的时候还爆过料。

国内dacco EDI超纯水 宝宝用柔湿巾(80片*3包)*5件99.5元包邮京东daccoEDI超纯水宝宝用柔湿巾(80片*3包)现售价39.9元,参加满199-100活动,购买5件,满减后可达99.5元,再配合其他券价格更好。值友爆料原文:三洋湿巾又特价!这款宝宝湿巾采用水刺无纺布制成,成分为EDI超纯水,水质纯净无杂质,不含酒精、香料、荧光剂。呵护宝宝的柔嫩肌肤。相比之白发悠悠| 88 评论171 收藏57去购买

具体信息还可以参考大妈百科

2、好奇湿巾(金装)

好奇(Huggies)金装 婴儿湿巾 80抽*6包 手口可用64.9元HUGGIES好奇超厚倍柔湿巾清爽型,含天然棉的无纺布材质,呵护宝宝细嫩肌肤;加厚棉柔,吸收性更强;富含乳木果精华,加倍滋润,保湿,反敏感;无香料,无酒精,并通过皮肤刺激性和致敏性测试,京东去购买

似乎最近正好有活动,好价可入啊!亲戚送了好多这个,柔软度绝对超越三洋,但是吧,连抽并且易撕断是最大的短板。还有就是容易干,存放不易,之前有网友说买一个盒子就好了,也不知真假,没用过盒子。

3、ilife艾莱芙湿巾

ilife艾莱芙婴儿护肤无香湿巾纸带盖80抽*5包宝宝新生儿湿巾天猫精选去购买

这个很便宜,而且之前大妈上有个人说,这个多么多么好,性价比多么多么高,导致我囤了一箱。对于这款湿巾,我只想说一句话,便宜没好货。

1-3 包屁衣

M&S/马莎童装 男婴儿0至2岁7件装纯棉连体衣 T784195169元天猫精选去购买

这个搞活动的时候价格很低,就入了。穿下来感觉很舒服,面料非常好,柔软。唯一的缺点就是时间稍微一长就容易穿卸了, 当然也有可能是被我给宝宝脱衣服的时候扯的。。。

Carter's4件装混长袖连体衣三角哈衣全棉男女宝婴儿童装126G362219元天猫精选去购买

卡特的衣服款式还不错,版型属于细长型的,码偏小1-3个号,我儿子现在7个月,穿的是12M甚至18M的衣服,大小刚刚好。手感不如MS,各有千秋吧。

婴儿/新生儿 (UT) DPJ圆领连体装(2件装) 174107 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

优衣库的包屁衣质量吊打MS和CARTER'S,摁扣是塑料的而不是金属的,扣上的时候有“咔哒”一声,而且扣起来比较容易。码偏小半码-1码。舒适度也是不错的。都说快消服装品牌优衣库质量好,真是名不虚传。

至于其他的连体衣,分体衣,我就不推荐了,根据宝宝的身材和长相,各位宝妈宝爸可以自行选购。

我觉得选衣服就2点,一是舒适,二是健康。

何谓舒适?就是宝宝爱穿,穿着不因服饰的版型而感到难受。

何谓健康?就是宝宝穿着不过敏。国人都迷信全棉,诚然,全棉是最不容易过敏的,但是适当掺入化纤的面料在宝宝不过敏的前提下有一些也是很舒适的。

二、食

民以食为天,宝宝亦然。刚出生的时候一定要引导宝宝多吸母乳,这样一方面有助于产奶,另一方面也是对宝宝自身的一种锻炼。如果宝妈的奶水不足,为了避免宝宝长吸没有乳汁而失去信心,可以适当的加5-10毫升的奶粉用细管子连同乳头一起塞到宝宝嘴巴里,让他假装喝到奶了,增强宝宝吸奶的信心。

有母乳的宝宝是幸福的,我宝宝至今还没怎么喝过奶粉,只有出生不久由于黄疸所以停过母乳。幸亏当时囤货的时候囤了几盒奶粉。喜宝有机奶粉,以下是德亚链接

HiPP Bio Pre Anfangsmilch, 4er Pack (4 x 600g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke29.88欧元德国亚马逊去购买

这PRE段的奶粉吧,不买又怕没母乳,买了吧我基本上都是浪费了的,最后挂某鱼上面3盒卖了100块,还包邮。

吸奶器有以下几款,作为半个海淘小达人,我帮我朋友都买过,大致评价一下

1、美德乐飞韵

Medela Freestyle 042.0006 Elektrische Milchpumpe: Amazon.de: Baby278.99欧元德国亚马逊去购买

有钱就上吧,基本上是公认最好的吸奶器了。双边电动带锂电池可随身携带,工作原理科学,出奶量也不错。唯一缺点是力道不够大,对于某些特殊情况可能应对不足。

2、美德乐丝韵翼

Medela elektrische Doppel-Milchpumpe, Swing maxi: Amazon.de: Baby199.99欧元美德乐(medela)是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新安怡是较好的选择。但现在,很多妈妈选择从手动变到电动,最后选择了美德乐medela,省劲、省心,使用便捷。丝韵翼双边电动吸奶器是美德乐新德国亚马逊去购买

喜欢美德乐的退而求其次就是这款了,飞韵弱化版,功能也是比较强大的。

以上2款我给的都是德亚的链接,可退税直邮,挺方便的。

3、新安怡双边电动

Philips AVENT Double Electric Comfort Breast Pump, 2015 Version199.9美元帮助妈咪们将母乳喂养进行到底美国亚马逊去购买

新安怡双边电动,是我最后选择的款,因为我买的时候只要159刀,便宜啊!同样可直邮。不过这款吸奶器不能在没有交流电的情况下工作,外出不太方便。力道比美德乐的大,但是据说舒适度不如美德乐。作为奶爸,我也没办法体验。。。

至于为什么选择双边吸奶器,倒不是为了解放双手,也不是为了效率,而是我之前看到有一篇文章,实测单边吸奶量和双边吸奶量的对比。具体数据我忘了,大致就是两边分别吸,最后出来160左右,两边一起吸,最后加起来超过200了。母乳多珍贵?浪费一滴都是犯罪!

另外,选择新安怡我也是看中了他们的产品线的齐全,比如奶瓶奶嘴,安抚奶嘴,温奶器,蒸锅,等等,我是买了个全套。

Philips AVENT Natural Glass Bottle, 4 Ounce (Pack of 3)16.25美元AVENT 新安怡是英国著名的母婴品牌,已被飞利浦收入麾下。这款新安怡自然原生系列的奶瓶,采用法国高硼硅玻璃,耐冷热冲击,纯净环保;不含双酚A(BPA);配备防胀气系统,双阀门设计,空气可进入奶瓶,防止空气进入宝宝肚子,减少胀气和不适感;花斑纹奶嘴设计,柔软灵活不易扁塌,让宝宝吸吮时更舒适。宽口径款美国亚马逊去购买Philips AVENT Natural Glass Bottle, 8 Ounce (Pack of 3)22.97美元美国亚马逊去购买飞利浦 新安怡(AVENT)温奶器 SCF355/01199元快速温奶器,凑单满减折合近期低价。京东去购买AVENT 飞利浦新安怡 3合1电子蒸汽消毒锅728元网易考拉海购去购买

这里要写个经验教训,新安怡的蒸锅,如果要海淘,一定一定要记得看清输入电压是110V还是220V的。我之前美亚淘了一个,结果发现是110V的,年轻的我以为某宝买个变压器不就行了吗?图样!这玩意儿功率大,还不是一般的变压器能驾驭的,得买个超大号的变压器,这样下来成本就太高了,对于一个蒸锅来说,就有点不太划算了。所以,我最后又在国内买了一个蒸锅,嘤嘤嘤我给我家大头儿子囤的货 — 围裙爸爸的购物清单

还有一个偏门的东西——西甲硅油

纯喝奶的日子毕竟短,4个月,最多6个月以后就要逐渐添加辅食了。辅食而言,一般都是从米粉开始加,然后慢慢加一些水果蔬菜泥,再然后是蛋黄,最后正式开荤。那么让我们来看看这几个阶段需要囤些什么货吧~

首先是米粉,目前来看,最火的米粉有两种,其一是喜宝免敏纯大米米粉,其二是地球最好高铁米粉。

先说喜宝,这款米粉有个特点,就是冲泡好以后,会慢慢胀开,如果冲好直接吃,很可能会引起宝宝胀肚难受。我的建议是直接用开水冲泡,慢慢搅拌的过程中降温到40℃左右正好可以吃,米粉也呈完全体了。(以上这些都是我同学亲述亲历)

Hipp Schmelzende Reisflocken喜宝免敏大米米粉13.8欧元德国亚马逊去购买

再说地球最好,宝宝一般都会缺铁,所以地球最好高铁米粉非常火,而且味道也比较香,大部分宝宝都比较爱吃。另外,购买渠道比较多,iherb上可以直邮,非常方便。

Earths Best, Organic, Whole Grain Rice Cereal, 8 oz (227 g)4.1美元iHerb去购买

然而,我宝宝的第一口米粉,既不是喜宝也不是地球最好,而是HOLLE泓乐米粉。没办法,喜宝太火,断货断的我难受,偶然发现了这个牌子,了解了一下背景,质量应该可靠,同时,感觉在国内属于小众,后续的采购可能会比较方便,就入了。

买回来一研究就发现,不懂德文得擅用淘宝啊!这尼玛似乎是一款复合谷物米粉啊!不过我儿吃下来也没什么不良反应,也挺好的。得出结论,精细化喂养固然稳妥,但是由于每个宝宝的情况各不相同,无需沿着他人的老路一条道走到黑,适当的时候可以自己另辟蹊径。(好吧,都是我的自我安慰我给我家大头儿子囤的货 — 围裙爸爸的购物清单

回到正题,对于这款米粉,我其实还是比较推荐的,配方简单,闻起来香气比较浓郁,尝了尝没什么味道,而且吃下去没什么胀肚的风险,混合一些蔬菜泥,宝宝喜欢才是真的好。(怎么感觉给自己挖了个坑,好不容易找到的一款小众米粉又要被大家开撸了么我给我家大头儿子囤的货 — 围裙爸爸的购物清单

(这个我是在德国W家买的,插不了卡片只能插个链接,还不保证会不会被小编删掉TAT)

上文说到,把蔬菜泥混合到米粉里一起给宝宝吃,那么蔬菜泥怎么做呢?

这里,你需要一个神器——NUK研磨碗

(不知道为什么,插入卡片功能似乎受阻,只能默默的放一个链接)

那么,这个做蔬菜泥,其实很简单,拢共分四步,洗菜,摘菜,煮菜,磨菜。

1、洗菜:市售的蔬菜我建议都在清水里多泡泡,谁能保证没农药?

2、摘菜:绿叶菜的茎还是去掉为好,特别是那些粗壮的茎,万一宝宝吃下去,一口咽了一半神马的就不好办了。

3、煮菜:清水煮,煮烂为宜,不加任何调料。

4、磨菜:丢进研磨碗,然后磨擦摩擦,似魔鬼的步伐,一步两步,一步两步。。。走远了

菜泥做完以后,准备米粉,然后混合到一起,搅拌均匀,就是一顿宝宝的美味大餐了。

说到这里,你还需要辅食碗,勺子等等。

(卡片功能又好了?!这个卡片到底有个什么规则,什么能插什么不能插啊我给我家大头儿子囤的货 — 围裙爸爸的购物清单

Munchkin White Hot Infant Safety Spoons, 4 Count5.7美元美国亚马逊去购买

这个勺子遇热变色,是个鸡肋作用,但是极其偶尔,当你思想并不集中的时候或许能起到一点警示作用吧?

另外,这款勺子的形状,非常非常适合喂食。同时,价格反正也不贵,总体来看挺好的。

Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count0.01美元美亚同类型销量第一美国亚马逊去购买

吸盘碗,说实话目前我还没有用到吸盘,都是自己举着碗喂宝宝吃饭的,所以到底有没有效还不得而知。另外,我还囤了一套“Lansinoh mOmma Mealtime Developmental Meal Set”不知道好不好用,看美亚的评论感觉还不错的样子。

Lansinoh mOmma Mealtime Developmental Meal Set, BPA Free and BPS Free12.57美元宝宝便捷餐具~美国亚马逊去购买

受到土豪朋友的蛊惑,我还买了一套thinkbaby

一分价钱一分货,道理还是有点的,无论从外观还是做工上来看,thinkbaby的这一套玩意儿还真是挺不错的。

另外,颜色的选择上,我推荐暖色调,姑娘可以买粉色,蓝孩纸可以买橙色。

Think, Thinkbaby, The Complete BPA-Free Feeding Set, Orange, 1 Set39.99美元iHerb去购买

再来说说另一个好玩意儿——咬咬乐。

你还在为你们在桌上吃饭而宝宝干瞪眼甚至闹腾而费心吗?

你还在为看着宝宝看你们吃饭时渴望的眼神而心酸吗?

有了他,一切烦恼皆可解决!

饭前准备点水果粒,塞进咬咬乐,开饭了,把宝宝放到宝宝座,大人吃饭宝宝啃咬咬乐。这样既给宝宝吃了新鲜水果,又锻炼了宝宝的咬合能力,同时营造了一种“我们全家在一起吃饭”的感觉。

小白熊旗舰店 婴儿水果蔬菜乐 食物咬咬训练器辅食礼盒装咬咬袋63元天猫精选去购买

总结一下,以下均为个人观点:

能母乳则母乳,母乳阶段宝妈尽量少吃发物,生冷,等等。

辅食阶段,尽量选择添加剂少的米粉和辅食。

添加新的辅食品种前需观察上一种辅食有没有对宝宝的便便造成影响,宝宝是否有不适的症状。如没有,可放心添加;如有,需多加观察,或者等宝宝大一点了再吃这个造成过影响的辅食。

关于按需喂养和定时定量喂养,我倾向于按需为主,按时为辅。

三、住

人生三分之一的时间都在床上度过,对于宝宝来说,更是三分之二的时间都在床上。所以,给宝宝营造一个温馨舒适的睡眠环境很重要。

首当其冲,就是一张合适的床。出于经济上的考虑,我给我家大头旺买了好孩子的松木婴儿床,带防咬条。

好孩子(Goodbaby)多功能环保实木摇篮婴儿床MC283-J311692元Goodbaby 好孩子 MC283-J311 多功能环保实木摇篮婴儿床,松木材料制成,环保无油漆刷制,内置摇篮,下制储物空间,两轮带有刹车保护,产品净重:18KG ,承重:35KG,内径尺寸为:111x63cm。京东去购买

实际7个多月用下来,分享一下我的心得:

1、摇篮几乎没用,只有刚出生晒黄疸的时候在摇篮里躺过,哦不,趴过;

2、下层置物空间还挺方便;

3、刹车好评,就算你忘了刹车,走过路过都会不小心把刹车踩下去。

4、基本兼容所有固定在床上的玩具。

配合这张床,可以某宝定制一套床围,还有一些挂在床头的置物袋等等,用来放放口水巾,小袜子,等等,非常方便。

对了,关于床围,我的建议是早期别用,等娃活动时间都不在小床上,上到小床只是为了睡觉的时候再给围上去。因为,一般来说,宝宝还是比较喜欢明亮的环境,床围一上去,就遮了很多光,不利于宝宝观察周围,往大了说就是影响宝宝的发育了。

后面是床垫,床垫的要素我认为有以下几点:

1、透气。什么软硬都不如透气重要,而且现在的睡眠科技证实,不一定睡硬床板就对人体好。

2、自然。也就是加工过程中不要有什么化学残留。

3、良好的承托。床垫软硬以什么为界限?不能硬的睡的人浑身疼,也不能软的人陷在里面浑身酸,究其根本就是床垫要对人起到一个良好的承托作用。

根据这几点,我选择了这一款床垫,性价比也算比较足。

好孩子婴儿床垫天然椰棕儿童宝宝床垫棕垫新生儿床品 FD788-H259元天猫精选去购买

接下来就应该是隔尿垫了。隔尿垫我们买了2个牌子的,一个是全棉时代,另一个是良良的。

先说全棉时代,薄,软,方便携带,但是使用的时候如果宝宝不老实的话容易被踢歪。隔尿效果还是很不错的。

全棉时代 纯棉婴儿隔尿垫 防水透气宝宝隔尿垫 超柔软加大可洗108元天猫精选去购买

再说良良,厚,偏硬,不容易歪,在家用效果更好,出门不方便携带。隔尿效果也很好。

良良 婴儿隔尿垫 多功能尿垫 成人护理垫 麻棉袪味儿童宝宝隔尿垫 爬爬垫(超大号)99元京东去购买

隔尿垫效果很好,但是毕竟不如褥子透气,所以不要一直在宝宝睡觉的时候垫隔尿垫,只需要在换纸尿裤的时候垫一下即可。啥?你说尿不湿漏尿啊?换纸尿裤牌子呗~

接下来是爬爬垫。

本来想买费雪的,后来去了实体店里看了看,觉得也没什么特别好的,各方打听下来,买了贝博氏的

贝博氏韩国XPE环保宝宝爬行垫毯加厚2.2CM儿童泡沫游戏地垫爬爬垫99元天猫精选去购买

这东西我觉得只要没什么释放物,不要过分的软,回弹效果好一点就行了。至于图案什么的,个人喜欢即可。

总结第三段,关于住这件事,还是舒适健康最重要。现在化学工业这么发达,大家购买前一定要多方比较!!

四、行

我家住的是老公房,没有电梯,六楼。这注定了我不能给宝宝买豪华型的大推车,只能买一把斜躺+坐的推车。

Babysing婴儿推车宝宝高景观婴儿车伞车超轻便携折叠可坐可躺夏季1280元天猫精选去购买

这个推车收起来还比较方便,但是要做到他宣传的一个人带着娃出门,还能收放自如,真的挺难的。不过配合他送的提篮,还真能做成一个伪高景观推车,也是不错的。

收放的时候注意4个轮子的方向,只要不卡住,相对还是比较容易的。赠送的提篮可以做安全座椅用,正好过渡到二段安全座椅,也是可以省下不少钱。

一个人带着宝宝出行的法宝,是背带。

BABYBJORN BABY CARRIER ONE 婴儿背袋 (黑色网眼透气面料可后背式宝宝背带新生即可使用瑞典进口)1640元亚马逊中国去购买

这个价格太高,等Z秒杀的时候可以入。解放双手,可以带着宝宝出去四处溜达。多带着宝宝出门走走,既可以晒晒太阳补补钙,又能呼吸呼吸新鲜空气,同时还能让宝宝多看看这个世界,增加眼界,不至于以后胆子太小。不过再怎么科学的设计,背的时间长了也是腰酸背痛的。。。小心得,带子尽量勒自己勒的紧一点,可以让你在感官上觉得不那么累。。。

五、还有一些其他

1、国产神器百草霜

芊芷本草百草霜儿童宝宝婴儿必备婴宝止痒无激素护臀膏奶癣奶藓天猫精选去购买

湿疹?红屁屁?蚊虫叮咬?这款百草霜都可以涂。今天涂,明天就见效。不过吧,效果这么好,我总觉得是不是有激素啊什么的。。。所以不到情况严重,我轻易不用这小瓶东西。

2、california baby 金盏花霜

California Baby Calendula Cream | drugstore.comBuy California Baby Calendula Cream with free shipping on orders over $35, low prices & product reviews | drugstore.comwww.drugstore.com去看看

这是一款经典的防湿疹面霜,味道有点怪怪的,效果也还不错。

3、AVEENO湿疹泡澡粉

Aveeno Baby Eczema Therapy Soothing Bath Treatment, Single Use Packets | drugstore.comBuy Aveeno Baby Eczema Therapy Soothing Bath Treatment, Single Use Packets with free shipping on orders over $35, low prices & product reviews | drugswww.drugstore.com去看看

对付尿布疹,除了涂屁屁霜,还可以用这个泡澡粉。我囤了5盒!!!可是我儿不怎么红屁股。。。

6、新安怡理发器

飞利浦 新安怡(AVENT)儿童理发器 SCH100/00208元声音小的儿童理发器京东去购买

这个推子还挺好用的,只是鬓角和后面脖子上部的头发不是很好剃,需要慢慢练习。

小结

日常生活基本上用到的就是上述这些了。至于一些牙胶什么的我就不写进来了,下次写玩具的时候统一编辑进去。

最后的最后,重声最重要的一点:

每一个孩子都是独立的个体,有着自己独立的个性,这个个性包括性格,更包括体质。不要试图复制他人的育儿经验,只能参考,因为适合别人的不一定适合你家宝宝。

养孩子,必须要有耐心去观察他每一天的表现,你对他的生活做出什么样的改变,他给你什么样的反馈,都必须放在心上,同时也要落实到手上,去做出相应的改变。

我不赞成把孩子养成王子和公主,我希望能让我儿子有自己独立的个性,独立的生活能力,最重要的是有独立的思想。我正走在这条路上,并渐行渐远。

以此,我希望能与各位奶爸奶妈,甚至准奶爸奶妈们共勉!

P.S. 昨天接到张大妈电话,说抽到我去参加明天的“走进好孩子”的活动,很是惊喜,有一种终于等到你的感觉。

届时我会多拍照,回来给大家发战报!

线下活动:走进好孩子 超人爸妈炼成记报名开启什么值得买(SMZDM.COM)走进电商线下活动这次要带值友们走进“好孩子”。好孩子是国内知名母婴用品品牌,以婴儿推车、儿童安全座椅为主打产品。尤其是好孩子推出的“口袋车”,获得了德国工业设计IF金奖、红点设计大奖,并创造了“全球折叠后最小婴儿车”的吉尼斯纪录。这次好孩子就是邀请值友们一同前往一线生 38 评论66 收藏16查看详情

Moony 婴儿纸尿裤S84片(4-8kg)官方行货

Moony 婴儿纸尿裤S84片(4-8kg)官方行货

妈咪宝贝(Mamypoko)纸尿裤【男】中号M24片

妈咪宝贝(Mamypoko)纸尿裤【男】中号M24片

Carter\'s4件装混长袖连体衣三角哈衣全棉男女宝婴儿童装126G362

飞利浦 新安怡(AVENT)温奶器 SCF355/01

飞利浦 新安怡(AVENT)温奶器 SCF355/01

AVENT 飞利浦新安怡 3合1电子蒸汽消毒锅

AVENT 飞利浦新安怡 3合1电子蒸汽消毒锅

BABYBJORN BABY CARRIER ONE 婴儿背袋 (黑色\\网眼透气面料\\可后背式宝宝背带\\新生即可使用\\瑞典进口)

芊芷本草百草霜儿童宝宝婴儿必备婴宝止痒无激素护臀膏奶癣奶藓

芊芷本草百草霜儿童宝宝婴儿必备婴宝止痒无激素护臀膏奶癣奶藓

飞利浦 新安怡(AVENT)儿童理发器 SCH100/00

飞利浦 新安怡(AVENT)儿童理发器 SCH100/00

HUGGIES 好奇 超·纯水系列 婴儿湿巾

HUGGIES 好奇 超·纯水系列 婴儿湿巾

HUGGIES 好奇 小森林 宝宝干湿两用绵柔巾 80抽*12包

HUGGIES 好奇 婴儿纯水湿巾80抽*6包

HUGGIES 好奇 婴儿纯水湿巾80抽*6包

HUGGIES 好奇 小森林柔巾 80抽3包

HUGGIES 好奇 小森林柔巾 80抽3包

HUGGIES 好奇 铂金装系列 天然植物小森林湿巾

HUGGIES 好奇 铂金装系列 天然植物小森林湿巾

HUGGIES 好奇 植物奶皮湿巾 80抽*6包

HUGGIES 好奇 植物奶皮湿巾 80抽*6包

HUGGIES 好奇 植物奶皮婴儿湿巾80抽3包宝宝用湿纸巾

HUGGIES 好奇 植物奶皮湿巾增厚手口屁可用湿纸巾80片*1包不含酒精

HUGGIES 好奇 金装系列 阿尔卑斯冰川水湿巾

HUGGIES 好奇 金装系列 阿尔卑斯冰川水湿巾

HUGGIES 好奇 植物奶皮湿巾80抽

HUGGIES 好奇 小森林棉柔巾80抽8包装加厚婴儿整箱干湿两用非湿巾

好奇六层乳霜纸婴儿厚牛乳纸20抽6包超柔纸巾手口可用

好奇六层乳霜纸婴儿厚牛乳纸20抽6包超柔纸巾手口可用

加厚植物奶皮湿巾20抽

加厚植物奶皮湿巾20抽

HUGGIES 好奇 SAM好奇 铂金装婴儿湿巾 80抽*6包(新旧包装随机发货)

纯水婴儿柔软亲肤80抽*12包手口可用湿巾擦去99%细菌

纯水婴儿柔软亲肤80抽*12包手口可用湿巾擦去99%细菌

• 大头儿子的信息量太大了……

我是大头爸爸。。。 [皱眉]

• 多吃点钙,以后会聪明的

吃钙和聪明有啥关系。。还是。。你只是在反讽我。。。现在这年头消息源太多,我们问了医生,睡觉摇头排除受惊和其他刺激,最大的可能性就是缺钙,所以稍微给他吃点钙啊。。

• 作为一个人带大宝宝到4岁多的奶爸而言,我也用了部分楼主推荐的婴儿用品,但疏于经济能力有限,我也只能说尽量用性价比高一点的东西了。现在还在买的东西就是奶粉,尿布,德国的纯D3,还有就是玩具。其他大部分已经不怎么考虑了。默默的继续这样养大吧。

一个人带?太不容易了!奶爸加油!

• Ilife湿巾一直在用,没觉得有什么不好。

水太多,往下滴;连抽超级严重;干的快。等等。

• 这……一张实物图也没有,你说你给你儿子屯了个航空母舰当玩具我都信啊

对啊,辽宁号就在我家门口停着哟

• 问下好孩子那个婴儿床po主把床垫的塑料撕了吗?我买回来发现塑料是和布订在一起的所以暂时没撕…这么想来是不是会影响透气啊 [皱眉]

撕撕撕,必须撕,强迫症不撕浑身难受

可是人家包的好整齐 [皱眉]

• 写的很详细点赞,只是这文笔啊。。。我知道是我欣赏水平太低。

写的仓促,也是没办法 [吐舌]

• 你就是小头爸爸?

不不不,我头也不小。。

• 有好多碎银子但是不知道如何打赏 [哭泣]

都砸给我吧,我不介意的 [邪恶]

怎么杂,求扫盲 [喜极而泣]

• 请教楼主,有没有买过美亚的飞韵呀,是否需要变压器?

没有,我家用的是新安怡的,帮朋友买的都是德亚的飞韵

• 关于新生儿的衣服 材质有什么推荐 纱布的怎么样 天气越来越热 想买一套送给盆友家 的 小婴儿~求推荐~

送衣服不如送尿布,送尿布不如送红包 [观察]

• 楼主的雀氏用的应该是柔润金棉的铂金版吧,我也用过这个试用装,很好用,可正装价格比花王还贵,普通版的又差评无数不敢下手。

没错,我发布以后发现贴错了链接,应该是铂金版,价格有点感人但是碰到活动还可以

• 尿布国内真不敢买 因为海运时间没算准 尺码转换期间国内补了一包 结过起坨 红屁股 而且还是爱因斯入的 哎 [苦恼]

个人体质也不同吧,我儿子用最差的妈咪宝贝都没有红屁股,只是我都看不下去了。。。

起坨无关体质吧

• 妈咪宝贝 还不错 价格合适 ,孩子还小的时候家长都矫情,事实证明粗放点,东西没那么精细高档也没事

妈咪宝贝的云柔棉抱真的挺好的,但是普通的那个我这么粗放的养法都不能忍啊 [皱眉]

我宝宝用了不同地方买的不同的妈咪宝贝用一次红一次屁股,就连用妈咪宝贝的湿巾几秒钟后屁股也能通红,从此拉黑妈咪宝贝。可能别人的小孩没问题,但是我宝宝实在是受不了妈咪宝贝。

• 千万别买淘宝的卡特包衣,荧光剂妥妥的,操 [狂汗]

对于荧光剂,目前国际上也没有一个明确的说法到底有什么危害吧?反正我是从来没测过

• 文章中能看出来这文章是夫妻两人一起写的,不错不错,

都是我写的,我们俩平时交流非常多,所以交换的观点也很多,可能写出来感觉是俩人一起写的吧。。

• 楼主,跪求喜宝奶粉购买地址

我应该插卡片了啊,德亚可以买的,如果嫌麻烦,W家也可以买,但是德亚保真,其他商家不好说。

• 摇头易惊醒不一定是缺钙,有很多其它原因,

• 作为6个半月的奶爸,我已经囤了1000片L,和500片xl拉拉裤。还没断奶,益生菌3入手一箱,米粉,嘉宝,禧贝,喜宝,和光堂等等美德日三国品牌。老婆用电动,手动吸奶器,儿子用mamakids全套加vape驱蚊器,驱蚊液,贝亲驱蚊贴,weleda的油,地球妈妈的pp霜,moony和大王的湿巾各一箱。西松屋的口水巾,千趣会的喂奶服……最贵的是bee3!其他我想不起来了,还有套betta的奶瓶,一套comotomo的奶瓶,玩具数不清,碗勺子,宝宝衣服(丈母娘说不用再买了)

1500片 你家好大啊

三个家存放,外加100卷维达

• 对 每个娃都不一样 就像我家娃 大王天使红屁屁 你这是玩老子啊!!

囤了花王和大王天使...娃还在肚子里...娃要是也挑这个我就 [哭泣] [哭泣]