心中的日月——普达措

2016-05-16 22:30:00 37点赞 105收藏 65评论

一直以来都计划着旅游,正如那首歌里唱的: 可是有时间的时候我却没有钱,可是有了钱的时候我却没时间, 所以赶紧趁自己成为有钱人之前从牙缝里省点钱去旅游。心中的日月——普达措

于是4月20日几经折腾--无锡坐高铁到南京南南京南再坐地铁到禄口机场再到贵阳转机终于到了丽江(是不是有点绕)心中的日月——普达措 ,主要是对南京有(tai)感情(qiong)。为什么不去昆明,感觉那里购物点很多,所以直接去丽江,结果丽江也是一样一样的心中的日月——普达措 ,导游直接放狠话,不买点东西我明天就得下岗。为什么不选自助游,因为懒心中的日月——普达措 。丽江的景点无非就是古城玉龙雪山拉市海这些都去了,泸沽湖坐车过去很远,所以行程里没有。香格里拉是此行的重点,虽然只有一天时间。

香格里拉原名迪庆,属于藏区,和丽江相邻,所以很多驴友选择丽江艳遇一晚然后继续上路心中的日月——普达措 。海拔比较高,地接导游卓玛千叮咛万嘱咐每人到供氧中心买两瓶氧气,每瓶68,大概和雷达杀虫剂那个大的瓶,意思是不买随时可能死在山上心中的日月——普达措 ,去了四个人买了8瓶,当天倒是没有其他购物点。废话说了这么多,开始上图。

普达措国家森林公园:心中的日月

心中的日月——普达措

↑这个季节是普达措的淡季,虽然没能见着漫山遍野的高山杜鹃花海,但是也没有进入你镜头的人山人海不是吗。

心中的日月——普达措

↑当曲卡,谁懂藏语的解释下什么意思

↑经幡——藏区的标志

心中的日月——普达措

一步一景,高原反应是有的,但不至于要了命,氧气两个人买一瓶意思一下就够了。

心中的日月——普达措

↑牦牛随处可见,当然牛粪也是心中的日月——普达措 ,牛粪上居然还能长出杜鹃花来心中的日月——普达措

心中的日月——普达措

↑听说紫外线很强,女王把自己包成了粽子

心中的日月——普达措

↑空气通透但也很稀薄,蹲下去拍照站起来会头晕。

↑这里的松鼠从来不怕人

心中的日月——普达措

↑因为是高原,气温常年在10度以下,所有森林以针叶林等耐寒品种居多,很多树上有树胡子,据说是空气质量好的标志。

心中的日月——普达措

↑栈道修的很好,可以让一部分人进入你的取景器,但又不会充满画面,不知道旺季是个什么样子

心中的日月——普达措

↑拍水景最重要的一项是什么,前景,这些枯木非常恰到好处

↑高原上的大块草地原来叫草甸

心中的日月——普达措

丽江在此不想多提,商业气息太浓,照片也拍的不多

↓玉龙雪山脚下蓝月谷,类似九寨沟,可惜当天下雨

心中的日月——普达措

↓登上雪山,下雪+大雾,什么都看不到

↓金沙江虎跳峡

古城小店

↓拉市海划船

心中的日月——普达措

↓最后女王镇楼: 骑白马的不一定是王子,也可能是女王

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

voco千岛湖阳光大酒店

voco千岛湖阳光大酒店

• 懒人才应该自己玩吧,你每天几点起来跟团的,岳母去北京每天6点出发,卧艹!

我们是一个小团,总共7个人,早上七点半起来还好

• 水这么少,景怎么这么难看?楼主是不是还有个叫月亮湖的地方照片没放 [邪恶] [邪恶]

是蓝月湖?还是啥 忘记了,妈蛋

就是蓝月谷,当天下雨,行程匆忙,就放了一张图

• 我去的时候阴天,风景简直悲剧

我们去的四天有两天下雨,那天老天爷帮忙,天很蓝

• 普达措真心美,可惜去的时候不是合适的季节,有机会再去

最好的季节是六七月份

• 楼主好多取景角度位置都跟我一样呢,可以我是用大学时的垃圾手机拍的,见不得人

器材不重要,天气好是关键

• lz用的什么相机和镜头 拍的这么美 [龇牙]

主要用耐克d610和新银广,少量用gr

新银广是什么呢 [皱眉] 你这器材听起来就很好啊 果然还得有像样的器材 [脸红]

• 去年我也去了,几乎一摸一样的地方⋯⋯但是,我的感受就是:香格里拉只能是心中的日月⋯⋯

• 我敢说楼主的氧气瓶全白费了,根本鸟用没有!香格里拉的海拔还不至于用这玩意吧,即使上到玉龙雪山上不用也没啥事!

上了玉楼雪山那个景观台比台跑动还好,结果爬那个台阶几步就喘了。氧气瓶对有些人来说有点用

我们一群人还在玉龙雪山玩打雪仗,一旦问题没有,哈

• 楼主跟我差不多时候去的,风景都是一样的,下次七八月份去买听说那时候山上的花都开了

• 美好的回忆

• 我是冬天去的葡挞错,不过当时天气不错,阳光明媚,风景很不错;印象最深的就是那里的松树,不怕人,颜色也漂亮。

松鼠特爱吃巧克力,非德芙的不吃,haha

是有这么一说,导游收了德芙的钱

• 香格里拉原名是中甸,迪庆州是地级市,香格里拉的上级,相当于玄武区是南京市的一部分,望楼主好好学习地理和行政规划,不要再犯低级错误

• 去的那天阴天。看上去就像死水潭。第三段吸了点氧。背了30多斤东西。

• 我8月去的,比这漂亮多了

• 树胡子什么东东 [小眼睛]

正式名字叫松罗,那里的树上挂满松罗,看着觉得毛茸茸的有点恶心。

• 八月去的花开的很美 [观察] 感觉图片里都光凸凸的

• 六七月去过

• 淡季去不行啊。楼主还好了,之前同事4月初去又是阴天,草地和隔壁一样,一片黄的,去了都后悔。但我6月去的,草是绿的,天和湖都是蓝的,山上还有杜鹃,那叫一个美,各种颜色的饱和度太高了。回来给4月去的同事看照片,人家都不相信去的是同一个地方。楼主的照片会让不少人解毒的,但在对的时间去一次绝对不会后悔。说到氧气,还是准备一罐好。4月去的同事整个团没什么人觉得有太大的高反,顶多就是有点头脑发涨。但是他们在普达措的厕所就看到有个游客突然就晕过去了,应该是因为高反,他的朋友给他吸了很多氧气,才缓过来。

• 为什么我那时候不觉得那么美?哦,记起来了,当时高反很严重,心里只想快点离开这个鬼地方 [哭泣]

• 普达措真的好长的路,高原反应走起来不轻松,一路上很多松鼠