萌死人的故宫周边小物

2017-01-02 20:30:48 13点赞 33收藏 18评论

双十二淘宝送了好几张购物券,总觉得浪费掉可惜,就想用来买点新年礼物送朋友好了。结果居然逛到了故宫淘宝店,一发不可收拾。

先给大家看看我最爱不释手的两样:

购买理由

本来打算买点新年礼物,不要太贵重,也不要太随便。朋友中有几个资深文青,常常看戏剧听读书会那种,要有**够雅致,满足预算并且参加双十二活动(花掉购物券才是终极目标萌死人的故宫周边小物

在大妈这里也搜了一下看有什么高**小店,挑来选去还是觉得故宫这个最赞,事实证明确实很不错。

他家种类很挺多的,但是我最感兴趣的还是书签纸胶带。周边嘛,实用需求远小于审美需求,书签和纸胶带在某些人眼里完全无用,在有些人眼里**满满,完全符合我的设定。

萌死人的故宫周边小物首页-故宫淘宝 来自故宫的礼物 故宫博物院网店 原创设计店铺-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 故宫淘宝 来自故宫的礼物 故宫博物院网店 原创设计店铺gugong1925.taobao.com

外观展示

接下来就是多图杀猫了,流量党请保重。

萌死人的故宫周边小物

包裹胶带满满的故宫博物院,收快递的前台小哥一脸迷茫,内心有点暗爽。

细节部分

萌死人的故宫周边小物

御猫书签打算全都送人,到手之后自己也是喜欢的不得了。整体是铜的,可以夹在书页上,很方便也很实用。细节部分做得很精致,鲤鱼和风筝的细小纹理都能看清楚,染色也很均匀,没什么溢色之类的,对得起故宫的名号和价钱。书签的背面都一些关于书签的描述和讲解,浓浓的故宫文化

细节图

萌死人的故宫周边小物

这两个龙盖书签细节一样很精彩,花朵细小的染色完全没有出错,品控很棒。龙盖顶部有关节能活动,很有气势很好玩。龙盖书签是夹在书里的那种书签,没有背夹。背面一样是关于龙盖的介绍,特别全面。

萌死人的故宫周边小物

纸胶带都是我的!本来对mt那些和纸胶带兴趣不大,没打算入坑的,结果看到故宫的纸胶带完全不能抵抗!

用TN本子做的图鉴本,除了2m一循环的海错图,全都做了图鉴。因为第一次弄好多胶带都被反复撕贴,戒急用忍那页本子都有明显的皱痕了,但素胶带依旧很好,粘性棒棒哒。纸面有微微的磨砂感,金灿灿的梅花纹和海纹超级美;Q版人物刚好能剪来做贴纸,特别可爱。萌死人的故宫周边小物

萌死人的故宫周边小物

故宫二十四节气明信片也是我的,买了两套一套用一套收藏。浙江人民美术出版社,故宫博物院的摄影师全是杠杠的质量保证。不是那种看起来廉价的反光纸面,有一点点雾面的感觉,很温和内敛,和故宫的气质很像。唯一担心的就是没有中国邮政的图标,恐怕不能当作明信片邮寄。(顺便吐槽一下中国邮政弄丢了我三张丽江四方街发的明信片,真的超级心疼!)

购买建议

因为我是赶着双十二的淘宝活动买的,稍微有一点折扣,但是平摊到每个商品上面折扣也很少了。他家几乎没有有什么大型优惠,不过大部分周边也都是这样。喜欢和纸胶带的可以尝试在咸鱼找找分装,不过我个人是不太喜欢分装的。再有他家发货比较慢,是双十二期间我最后一个发货的包裹,急用的要提前下单哦。

萌死人的故宫周边小物

从没想到有一天故宫也会出周边,看看这些周边又觉得和故宫文化特别的契合。故宫的文化底蕴本就足以滋生出这些美好的小物,真心希望以后还会有更多的好物可以诱惑我下手。

M&G 晨光 ABS916J 彩色长尾票夹

M&G 晨光 ABS916J 彩色长尾票夹

M&G 晨光 Eplus系列 彩色长尾夹

M&G 晨光 Eplus系列 彩色长尾夹

deli 得力 78200 玫瑰金长尾夹 18mm 25只装

deli 得力 ES系列 彩色长尾票夹

离草 彩色长尾夹6个

离草 彩色长尾夹6个

TANGO 天章 0069 彩色长尾夹 19mm 40只装

TANGO 天章 0069 彩色长尾夹 19mm 40只装

HUAJIE 华杰文具 H9765 黑色长尾夹 19mm 12个

deli 得力 8591A 推夹器

deli 得力 8591A 推夹器

【特惠8折】史努比日本太阳星文具大号塑料夹子零食袋纸袋塑料袋封口长尾夹文件收据收纳票据夹

四季年华 彩色长尾夹 19mm 6个

四季年华 彩色长尾夹 19mm 6个

GuangBo 广博 文具金属推夹器 (推夹器*1+替换夹*8) W18201~3

M&G 晨光 Eplus系列 黑色长尾夹

M&G 晨光 Eplus系列 黑色长尾夹