2016-05-09 14:32:41 35点赞 60收藏 61评论

开始BIBI。

最近家里LD想要两件东西,一个是铸铁深锅用来炒菜,一个是蓝牙音箱。。。真巧看到张大妈有哈曼卡顿Onyx Studio 2代无线蓝牙音箱的推送我就下手撸了一台。。。

没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评移动端:harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱京东全球购目前售价999元,黑白两色可选,该店铺属于京东自营,有需求的朋友可以留意。Harmankardon哈曼卡顿是来自美国家用/车用音响的专业生产商...1199674 夜无语没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评【京东全球自营】哈曼卡顿HarmanKardon OnyxStudio2蓝牙音响/音箱 黑色Harman kardon 哈曼卡顿 是来自美国家用/车用音响的专业生产商,旗下产品以设计和音质见长,特别是其家用音响产品,以优秀的工业设计著称。...¥999京东全球购查看百科详情

一、关于哈曼卡顿

二、开箱晒物

三、效果测试

四、总结

一、关于哈曼卡顿

对于哈曼卡顿是什么品牌,我这里先科普一下。以下是百度百科中摘录的信息。没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评

哈曼卡顿(Harman/Kardon)是哈曼国际工业(NYSE:HAR)的一个部门,专门生产制造家用与车用音响,总部位于美国纽约伍德布里。JBL、AKG、 Infinity也是属于哈曼集团旗下的品牌。Harman/Kardon于1953年由热爱音乐与艺术的Dr. Sidney Harman与Bernard Kardon两人创立。
对音乐的热爱以及打造世界一流音乐体验的愿望促使Sidney Harman博士在50多年前创立了豪华时尚音响品牌harman/kardon(哈曼卡顿),汇聚了艺术与科技的内涵传承了半个多世纪。从专业监听音响、家庭影院到风靡全球的汽车音响,再到现今流行的多媒体音箱,harman/kardon(哈曼卡顿)以其极富创意的设计、高超的艺术品味和自由创新的设计理念向世界展现哈曼卡顿引领潮流的视听体验,占据行业龙头地位并赢得了世界各地音响纯粹主义者的喜爱。
Harman/kardon哈曼卡顿音响是非常著名的*级音响品牌,该公司旗下还有JBL、Becker、AKG、Infinity、Mark Levinson、Lexicon、 Revel 和Studer这几个著名的音响品牌,完全可以和BOSE相提并论!

看到这里大家应该明白了吧,哈曼卡顿是多麽牛B的一个音响品牌。没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评 是JBL,AKG的亲爹啊,你说牛不牛?

二、开箱晒物

4月30日下的单,5月6日到货,全球购的效率还算不错的。

开箱过程中LD和奥利奥在一傍观摩。这个好大一箱啊,不是说是蓝牙音箱的吗?怎么这么大?奥利奥先凑上来尝了一口,觉得不好吃就走开了。。。

解开第一层的包装后就漏出了原包装,话说京东全球购的保护措施还是不错的,虽然外包装有些微的变形但是原包装保护得很好。

拆到这里老婆在一旁评论,我要的铁锅你帮我买来了啊,现在的铁锅都做得这么考究没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评 ?我笑而不语。。。没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评

看到这个,老婆说这个锅盖好漂亮。好吧,实在憋不住向她坦白这个是蓝牙音箱。。。

把里面东西都拿出来了。看到那4条线了吗?他们都是电源线,对你没有听错都是电源线。所以你不必担心适配的问题,全球范围内的各种电源插座上都可以插上去。不对,不是有110V的电源,没有问题吗?仔细看了一下变压器,放心了。输入范围是100V-240V,真的是全球通用了。

本体大小真不小和惠威的T200B对比下。

美图来了。

可以从底部的小口把前面的网罩拆下来。拆除网罩后是这样的。

注意中间的那个最大不是发声单元,是被动震膜,官方叫“无源辐射器”。可以看到两个高音和两个中音单元。

看看背面。

注意,这里中间也是一个“无源辐射器”。低音部分是从这里出来的。

背面的接口。左起电源口,中介AUX输入口,右边是USB口据说是用来更新固件用的。

整个音箱的底部和支脚的底部都很很厚的橡胶垫,放在桌上非常稳固,同时也减少了箱体和桌子的谐振。注意到背部上方的把手了吗?这个很实用,毕竟这个音箱有点分量,如果带出去玩的话有这个把手会方便不少。

来看看机身按钮。

正对音箱的右手第一个按钮是电源,长按开启音箱。顶部是音量按钮,经测试和蓝牙设备不同步,是独立控制的。

左手边的是电话接听按钮,和蓝牙配对按钮。边上还有个小孔应该是话筒了。对,的你没有看错,这货可以直接接电话的。蓝牙按钮长按后会发出类似声呐(其实我也没听过声呐是啥声音,就是电影里演的声音。。。)的蓝牙配对提示音,在手机上就可以找到这个音箱了。完成配对后也会有提示音。

来个和T200B的裸照合影。

再来两个奥利奥的合影。

三、效果测试

Onyx Studio 2到手之前我已经在构思怎么测试这个音箱了。本来的计划是和之前给我女儿买来听英语的Sounder 声德 蜂巢2S+蓝牙音箱做个对比的,可是到手之后我就彻底放弃了这个想法。毕竟价格品牌和体积的差距实在是太大了,没有什么可比性。于是就想到和我10年前买的惠威的T200B的做个对比。

对比前先看看两个音箱的参数。

Onyx Studio 2

T200B:

技术参数系统形式 :两路4阶倒相式有源监听音箱
单元配置 :
低 音 :5英寸低音
高 音 :28mm球顶高音
频响范围 :55Hz-20kHz
水平指向性 :±15deg,250Hz-8KHz< ±4db
垂直指向性 :±5deg,250Hz-8KHz< ±4db
失 真 度 :80Hz-20kHz≤1%(2.83V/1m)
灵 敏 度 :83dB(2.83V/1m)
额定阻抗 :8 Ω
功率范围 :10-60W

为了公平期间,测试仅适用T200B的一个单元。这样从价位(T200B一对约2000元,而且两个箱体完全独立的没有主副之分)和功率上来来基本在同一个水平。同时测试统一都使用播放器的音频口输出。不过由于T200B已经用了快10年已经完全煲开了,而Onyx Studio 2才到手,用了一共不到4个小时所以应该还有潜力可挖。

测试的歌曲还是这三首。不过本人也是木耳朵,就简单说说听感吧。没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评

说说总体的感受:

音量:Onyx Studio 2 虽然标称的功率是38W,但是最大音量绝对不输60W的T200B。更加值得一说的是即使在大音量下也没有出现很严重的破音情况。

高音:由于本人喜欢许巍一类的歌,所以没有拿女声做测试,从上面三个音乐中的高音部分来看,Onyx Studio 2的高音表现应该和T200B还是有的一比的,但是总觉得被它的低音部分抢了彩头。。。说难听点有点被过量的低音给搅和了感觉。。。

中音:和T200B的强项比起来Onyx Studio 2还是稍显不足。可能和箱体有关吧,毕竟T200B是木箱中音给人的感觉音色更加圆润,而Onyx Studio 2对比T200B感觉人声的部分稍有点干涩。这个不知道煲一段时间以后会不会有改观。而加州旅馆中吉他的表现Onyx Studio 2还是很不错的,至少我听着很喜欢。

低音:低音是T200B的软肋,量略少,但是收放到位。Onyx Studio 2绝对是在低音部分进行了加强,低音量比T200B量要足不少(或者说太足了。。。),但是低频的末尾还是有点收不住的感觉。想想Onyx Studio 2的两个中音单元才只有3寸,而T200B有5寸。估计主要得益于Onyx Studio 2的两个无源辐射器。所以说国际大厂的音箱在技术方面还是可圈可点的。

解析:由于T200B是单个测试这里也不评论了。倒是Onyx Studio 2让我有点意外,的4个喇叭基本放在一起但是位置的解析却意外的很准确。我试听是坐在音箱的正前方大约2M的距离,在加州旅馆中各种乐器的位置指向明确,完全颠覆了我对单个蓝牙音箱的印象。而各种乐器的也清晰的表现出来,比如加州旅馆中有名的沙锤音等。

听感:请女儿和老婆都听了以上的三首音乐,且听之前没有告知用的是哪个音箱。大家一致的评论竟然是Onyx Studio 2更讨人喜欢。。。(T200B去一边哭了。。。没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评

四、总结

说说总体的感觉吧:

亮点没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评 :大牌出品,做工考究,造型美观。音色可圈可点,完全不是国产蓝牙音箱可比,充分体现了国际大牌的功力。连接方便,携带也还算不错,关键电池可以续航约5个小时,因此对付周末野餐绰绰有余。

缺点没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评 :黑色容易落灰。音量和电量没有显示不是很方便。低音的量太大,有时候反而觉得不舒服,关键还不可调。

总的来说Onyx Studio 2是一款性价比较高的蓝牙音箱,虽然它的定位还是在1000以下听个响的范围,但是和国内的蓝牙音箱来说还是可圈可点的。特别是喜欢摇滚和低频的同学可以考虑。哦,或许广场舞大妈们也是不错的选择。。。没有颜值的铁锅不是好音箱 — harman/kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio 2代 无线蓝牙音箱 开箱及简评

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 3 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 SoundSticks 4 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 7 2.0声道 居家 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO7 2.0声道 户外 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX STUDIO 6 桌面蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Omni 20 无线蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Onyx Studio4 音乐卫星4 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Citation ONE 2.0声道 蓝牙音箱 黑色

Harman Kardon 哈曼卡顿 AuraStudioLL 音乐琉璃 蓝牙音响 郎朗定制版

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 GO+PLAY 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Invoke 智能音箱(内置微软Cortana)

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX MINI 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 ONYX BT 桌面蓝牙音箱