感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

2016-05-09 22:30:01 88点赞 144收藏 105评论

追加修改(2016-05-10 14:59:42):
对于出风很多朋友可能不太了解,其实之前我也不懂,看到很多朋友比较关心这块,所以我特意去科普了一下。这款风扇的出风采用的是气流倍增技术,就是将马达藏在机器的底部,通过模拟自然风的形成原理,对气流进行放大。简单说就是马达从底部吸入1份气流,通过环路放大器喷出10份至20份的气流,多出来的气流源于机器周围。当气流高速通过专门设计的窄气道的时候,在环路放大器内形成低气压区域,周围正常气压区域的空气会自然被吸入环路放大器。通过该过程,达到模拟自然风的效果,形成平稳均匀的气流。 上面说的有点复杂,这里是简单的概述:1倍的风吸入,10倍的风吹出。解释完毕! 噢耶!

前言

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验选购戴森AM07凉风扇 | 戴森商店选购戴森AM07凉风扇。免运费,2年保修。shop.dyson.cn

自从有了孩子感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验,家里的家用电器首先考虑的就是安全感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验,所有墙壁开关都安装了防触电插座保护盖。无奈,随着孩子逐渐的长大,发现他的好奇心越来越强感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 ,翻箱倒柜已经成为了他每天的必修课,即使是电源保护盖他也要想办法抠出来,做家长的只能时刻保持警惕。前些天这里开始升温,屋子里比较出奇的热(这几天又开始降温,在屋里需要穿厚家居服感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 ),于是就和家里人商量安一个空调,可是自己的新房子没下来,租的房子房东又不让随便开孔,只能放弃空调,改为电扇感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 。花了二百多买了一个电扇,放在家里感觉还不错,可是这个电扇又激起了孩子的探索欲,没事总想着伸手去碰,虽然孩子的手伸不进去,但看着电扇呼呼的转,还是感觉不安全。最后为了孩子的安全,改买一个无叶电扇感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 。想想如果孩子真的因为电扇出了不想发生的事情,后悔都来不及,所以最后和孩子妈达成了一致性,就是买无叶电扇。挑来选取,决定入手口碑比较好的戴森,挑选很久之后入手了戴森AM07无叶风扇。这个也考虑到以后的家居风格,这款风扇能够实现百搭。不过在支付的时候还是有一些犹豫,毕竟价格可以买一个空调了感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

戴森AM07凉风扇开箱

戴森AM07凉风扇包装盒实拍图戴森AM07凉风扇包装盒实拍图

首先我们从外包装开始,想想家里楼道堆积的包装箱,想想收废品每斤2毛钱的回收价格感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 ,顿时没了拆开的动力。不过,我今天不是来哭诉的,我今天是来分享这款高大上的电风扇的。所以,整理好思绪,我们继续!外包装的风格算得上干净,单看外包装的产品图就知道它的颜值了。怎么说呢!相比传统的电扇确实不太一样,这个更适合现代家居风格,惊艳之下还带有一些科技感感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

这里说明了这款产品与传统产品的区别,第一点就是安全感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 ,这也是我选择它的主要原因;第二点就是容易打理,这点我之前并没有想过,但是想想家里的老式电扇叶片上沾染的灰尘,也就懂了:

产品重量不算重,相比老式的电风扇要轻很多,无论是搬运还是使用都会轻松一些感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

包装上的内部件展示,虽然看不懂,但是感觉很牛气感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

这张图是这款产品的原理图,风从底部进入,然后通过出风框吹出去。我个人通过使用,觉得其实这个原理挺简单,就是从底部吸风,然后再把风导出来,但是细节的地方还需要进一步研究:

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

打开包装箱,让我有一种怪怪的感觉,总有那么一种打开宝剑盒子的错觉。这种侧开式的开箱方法,相比竖着开要方便一些,不需要从里面往外“掏”。通常这样的包装,到快递那都按超长处理感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

里面的配件都被牢牢的保护固定住:

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

产品配备了多国语言的操作手册,里面关于产品的操作介绍的很详细:

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

产品配件相对就比较简单了,因为电扇的主机需要我们进行组装,组装之后额外的只剩下遥控器和说明书了。下面的这张算是缺少说明书的全家福,组装之后就不剩下啥了,到时候我们就可以看到一个完整的无叶风扇:

产品细节展示

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

严格说起来风扇唯一的配件应该是这个遥控器了,我们可以通过遥控器来控制风扇的风速、摆头、定时等内容,这款遥控器的外观设计的有些许的凹凸,究其原因,马上给你答案:

戴森AM07凉风扇遥控器戴森AM07凉风扇遥控器

这就是答案(不过前一张图好像已经暴露了),遥控器与风扇顶部可以结合。风扇的顶部与遥控器均内置了磁铁,所以我们不需要用心的摆放,只需要随意放置在上面就可以,这点小细节可以说是还是比较人性化的,因为这个遥控器偏小,通过这样的方式可以很好的收纳,即使是电视的遥控器,我也经常找不到感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

风扇的风扇框采用的都是塑料材质,底部的logo算是风扇框上不多的装饰。反光的塑料材质提高了风扇的颜值,看上去还算美观。但是这种美观也带来了另一种麻烦,就是容易沾染指纹感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验。另一个诟病就是塑料感有一些强烈,摸起来有一点担心它的质量 :

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

来一张高**的动图感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

风扇最重要的部位就是主机了,所以这里主要对主机的外观进行一下介绍感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 。蓝色的胶带是为了防止电扇旋转而固定的,使用的时候一定要拿下来,防止旋转烧坏电机。剩下的按钮为电扇的开关按键,点击后即可:

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

我们看到的黑色网状就是风扇的进风口,风从这里进,然后导入到上面的出风口,进入到出风框里,分散吹出去感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

风扇的出风口,我个人觉得长期使用里面容易产生灰尘留存感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

这个就是出风框的导风槽,内部是中空的,可以将风均匀的分散开,并且吹出:

风扇组装

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 组装过程相对简单,因为产品总体来说就三个组件,第一步是主机与底座的连接,只需要将主机放入箭头所指的1对1处,然后按箭头方向旋转感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

当听到“嘎登”一声的时候,1对应2,此时主机与底座已经安装配合完成:

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

主机与风扇框的连接方式也一样,都有提示的标示,只需要按提示的标示箭头进行安装、旋转即可。在主机与风扇框安装的时候,不需要用力,但是还是需要小心一些,因为风扇框是塑料的,大力怕会产生变形感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

实测开机

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

点击开关按钮,然后我们可以通过遥控器进行风速的调节。因为之前使用的是传统电风扇,遥控器遥控的是中间的位置,而这个需要遥控底部。同时我们可以根据自己的需求进行定时,因为测试的时候突然降温感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 ,就没有将定时的内容分享给大家:

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

无叶风扇最大的好处其实在于它的安全无叶片,即使在工作的时候也可以自由穿梭,安全性就是它最大的卖点。在测试的时候我使用了纱布穿梭感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

还记得电视中常上演的穿越风扇么?今天我也做到了,而且更自由、更洒脱感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

我们可以设置摇头模式,摇头的角度为90°,覆盖面积很广,这个时候能够看出一个优点,如果将它放在角落,它的占地面积和旋转面积都很小感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 ,比传统的电风扇占地小很多:

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

电扇的表现还不错,风吹来的与普通的电视没有太大的区别,只是风吹的面积比传统的要宽广一些感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

戴森AM07凉风扇测试动图戴森AM07凉风扇测试动图

噪音测试

整个电扇噪声最大的就是底座的部分,所以首先测试底座的噪声,这里需要说明一下,在01档位的时候噪声很小,但是会有一些室外因素干扰,虽然我选择了深夜测试,可还会有一些欢迎因素的影响。01档位测试的数值为58.6dBA,几乎可以忽略掉这个声音感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

逐渐的加大档位到05,这个时候就能够听到电扇的声音,但是不是十分的明显,测量的数值为63.4dBA:

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

再次加大档位,直到最大档位10,此时的风燥就会明显一些,能够清楚地听到风呼呼的声音,测试数值为73.5dB感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 A:

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

顶部出风口位置也是噪声的另一大制造地,在测试的时候也测试了出风口噪声相对较大的位置。因为是手持,外加出风口的出风并不是每一处都均匀,是否是噪声最大点,很难确定,但是我走位测试噪声,找到的这个点相对是较大的。在风速5档的时候,噪声为57.3dBA:

感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

这里就出现了不一样的现象,因为同样的5档位主机的噪声相对更大,而当我调到10档位的时候,风扇的噪声要比主机的噪声大感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验 。测试风速为10档位,噪声75.6dBA:

使用心得

1. 整体来说这款电扇的使用确实要好过传统电扇,很适合家里有孩子的用户使用,而且外观设计上可以轻松的融入到当下的家具风格中来,占地面积也不大。

2. 使用过程中的感受还不错的,从组装的便捷性,还有风量上。

3. 对于噪声我个人觉得戴森做的可以,相比家里的电风扇要好很多,接近静音的使用效果,不过开强档位的时候,还是会感觉明显的风燥。夜间的静音效果,开低档位还好,如果是高档位就会受到影响。当然,这些并不是最主要的,最主要的依然是无叶片设计,却是很安全感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

优点感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

1. 无叶片设计,使用起来很安全

2. 风量足够大,按照自己的需求随意调换

3. 低档位静音效果不错,风量也比较温和

缺点感受静风,戴森AM07凉风扇给我的亲身体验

1. 价格太贵,与空调价格相差不多

2. 高档位风燥会大一些

3. 塑料材质总感觉不耐用(使用时间不长,不敢确定是否耐用)。

dyson 戴森 PH04 空气净化风扇

dyson 戴森 PH04 空气净化风扇

dyson 戴森 HP09 空气净化风扇

dyson 戴森 HP09 空气净化风扇

dyson 戴森 TP07 空气净化循环扇

dyson 戴森 TP07 空气净化循环扇

dyson 戴森 BP01 多功能无叶净化电风扇

dyson 戴森 BP01 多功能无叶净化电风扇

dyson 戴森 Pure Cool DP04 空气净化风扇

dyson 戴森 空气净化系列 HP02 无叶风扇 铁蓝色

dyson 戴森 空气净化系列 HP02 无叶风扇 铁蓝色

dyson 戴森 AM11 空气净化无叶风扇

dyson 戴森 AM11 空气净化无叶风扇

dyson 戴森 空气净化系列 无叶风扇

dyson 戴森 空气净化系列 无叶风扇

Dyson 戴森 HP03WS 无叶风扇 空气净化 冷暖风风扇(需变压器)

Dyson 戴森 TP00 空气净化风扇

几素 TYPE-C 莫兰蒂绿 挂脖风扇

ORICO 奥睿科 GXZ-F1031 挂脖风扇 皓月白

ORICO 奥睿科 GXZ-F1031 挂脖风扇 皓月白

• “风吹来的与普通的电视没有太大的区别” [无语]

是呀,我也觉得奇怪,怎么和电视对比起来了 [高兴] [高兴] [高兴]

不好意思,这个是说的电扇,笔误给打错了,见谅!

• 最低挡58分贝的噪音??已经超过隆隆作响的移动空调的纸面数据了。

所在地区很吵

• 动图怎么做的,求指导 [高兴]

需要ps,或者录制之后用播放软件截取

• 图做得是真好。产品一般。

我满满的幸福感,谢谢你的评价

• 照片动起来了,吓死宝宝了

泥垢了………… [吐血] [吐血] [吐血] [吐血] [吐血] [吐血] [吐血] [吐血]

• 看了价钱,我选择热死。 [皱眉]

不买个空调?

对啊,我还有空调呢,这下子命保住了 [吃雪糕]

• 这种风扇如果放地板上用绝对要非常干净的那种家庭使用,不然地面上的灰尘全都给你吸起来吹到空气中去

瞬间就给你解毒了。。一针见血

• Dyson出风原理类似于烘手机,外观有逼格,比较安全。国内由于是3C认证,风扇无试指测试要求,网罩一般做128线,也无温升,转速比等要求。出口欧洲德国等地的传统风扇技术要求和安规比较严格,产品出口需严格满足儿童试指测试。传统风扇静音与否的确是区分品质的标准之一,但这个与风叶片数并无直接关系,其实传统的3TA或者3TB的三叶风叶也可以做到静音。真正静音与否是由风叶和电机总成的动平衡决定,也和产品风道表现有关。风扇质量最关键还是电机,另外一个指标是摇头有没有疾步,另外就是主用料得上ABS或者AS噪音控制目前有个梗叫直流风扇,或者仿直流做的交流变频,其实只是做了低压低能耗的出风表现,风切割为多档,低档出风小,噪音也就小了。今后未来风扇产业发展趋势倒不是趋紧无叶,而是直流电机的技术所带来传统风扇造型的改变,就是机头会变得非常薄,外观更漂亮。

有这个钱 买个森田直流了 超安静

那推荐几个可买的风扇,坐等 [观察]

• 这价格买风扇 我其实是蛮仰慕的

• 这风扇买了 外形还可以 做工一般 噪音没介绍的那么小 要说还是巴慕达的好啊

• 噪音还是不小啊,2米开外噪音如何

• 低挡位距离超过两米效果甚微,高档位极高的噪音严重损害睡眠质量。概念和逼格大于实用性的产品。如果大空间中追求安静和舒适的自然风建议巴慕达,小空间中追求设计感与逼格的安心入吧。

巴慕大是?

日本的家电品牌,粗粮家山寨的空气净化器就是山寨的他家的。

• 这东西很酷炫,就跟我第一次见surface一样,眼前一亮好想买,除了太贵……

• 这脏了很难清理!朋友家白色版底下的吸风口那里~!里面就不说了!(他家有人抽烟,有烟油)

• 谢谢楼主分享了

• 依稀记得小时候想用手指去铁制三叶的电扇,现在想想手还发痒,哈哈

• 戴森风扇只能说配合空调来使用比较好,如果纯指望靠戴森来降温很不靠谱

• 我就等着看凉不凉,没找着

• 刚买的那款带空气净化功能的TP02,今天第二次用,开不了机了……已申请退货 [皱眉]

• 我买的淘宝款,大概是正品的1/10。戴森的实在太贵,舍不得。