重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

2016-05-16 20:19:16 32点赞 37收藏 13评论

每年五月份的第二个周天是母亲节,这个出现在小学生常识知识的节日却也总是我们这些成年人最容易忽略的节日。不知道有多少人都是母亲节前一两天才发现原来马上就到这个节日了,然随便准备点鲜花礼物草草了事,母亲节这一天你会发现微博、微信朋友圈全是各种晒妈妈的照片,可真的有几个人在这一天是真正的陪在妈妈身边,好好吃一顿饭,唠唠家常里端,做做家务劳动。lz11级大学生,过去的4年我就是前面说到的那种人,在哈尔滨读大学,五月份除了劳动节根本没有假期可以回家,甚至有的时候猛然发现母亲节要来了只是当天打个电话跟妈妈说句节日快乐,现在想来真的很愧疚。现在上班工作了,虽然还是没有假期,但毕竟有了收入,所以老早就开始琢磨在今年母亲节送妈妈个什么礼物。

最最开始准备的时候也没有什么想法,但好巧不巧上个月假期回家的时候妈妈在家梳头梳断了家里的木梳,很普通的一把塑料木梳。当机立断,说,“妈,你先别买了,我送你一个。”当时也不是把它当作节日礼物,只是总看到大妈在推Tangle Teezer的梳子,觉得一定是好东西,所以差不多的价格在考拉直接拿下。附链接一个

重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱TANGLE TEEZER 便携防静电家用经典美发顺发梳子 迷人枚红色¥95网易考拉海购

但是呢,妈妈拿到手之后就说不是很好用,没有把手不好梳,我还纳闷我看网上说的挺好啊,后来和女朋友说了才弄明白,好像Tangle Teezer更适合梳直发,像lz妈妈那种卷发不太好用。于是就赶紧想别的梳子,最开始听女朋友推荐了vs那种卷发梳,就准备直接去中央大街拿下,然后寄回家,但是路上路过了谭木匠,我就突然想到,为什么不买一把木梳呢,进去一看,各种材质听的我一头雾水,导购推荐的也都是500以上的,因为卷发所以只能用宽齿的梳子,所以款式比较少,一眼看上的就是今天的主角,因为它实在是太好看了,但是价格一样美丽,660。询问知道谭木匠全国统一价,只有小镜子赠品之后我没有马上出手,而是决定回家上网研究研究。

回家第一时间打开张大妈,不过里面相关的内容太少了。然后就是某猫、奶茶东,旗舰店果然价格固定,一点折扣没有,很容易就找到我在店里看上的款式,因为宽齿的真的选项很少。某猫的链接:

重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱谭木匠 礼盒漆艺梳金妍五 黑檀木 漆艺宽齿木梳子 创意生日礼物¥0天猫精选

在网上也简单了解的一下木梳的材质,贴一篇主要介绍材质和功效的资料。

一、国内材
(一) 黄杨木
名称:
中文名——黄杨,英文名——Boxwood,别名(俗称)——千年矮、瓜子黄杨,科属——黄杨科Buxaceae,黄杨属Buxus sp.,黄杨科全世界有 4 属约 100 种,我国有3属27种, 黄杨属我国有17种。
产地:热带、温带,我国——西南、陕甘浙、长江流域及台湾等。
特征、纹理与结构:
心边材不明显,材色呈淡黄色,新切面呈鲜黄色,日久呈浅褐色泛黄,木色会由浅入深,逐趋枣红;木材有光泽,木质致密细腻,但有较多细小死结、虫结及蓝变的黑色等缺陷。
(二)水黄杨
名称:
中文名——卫矛,拉丁名——Euonymus sp.,别名(俗称)——水黄杨,科属——卫矛科Celastraceae,卫矛属,卫矛科全世界有55属850种,我国有 12 属 183 种,卫矛属我国有90种,重要用材仅卫矛属1属。
产地:热带或温带,中国皆有分布。
特征、纹理及结构:
心边材无区别,黄白色,纵切面白色,材表光滑。纹理直,结构甚细且均匀。
(三)牛筋木
第1种名称:
中文名——梨木,拉丁名——Pyrus sp.,别名(俗称)——牛筋木,科属——蔷薇科Rosaceae,梨属,蔷薇科全世界有4亚科约124属3300余种,我国4亚科均有约5 1 属 600余种,苹果亚科中的梨属我国略有14种,为优良的工艺用材。
产地:
特征、纹理及结构:
心边材界限区别不明显,其色常自边材向心材逐渐加深,木材淡黄褐色或灰红褐色,材质细腻。纹理斜。
第2种名称:
中文名——山茉莉,拉丁名——Huodendron sp.,别名(俗称)——牛筋木、火炭公,科属——野茉莉科Styracaceae,山茉莉属,野茉莉科全世界有12属180种,我国有 9 属 54 种,山茉莉属我国有3种。
产地:分布中印半岛至我国西南至南部。
特征、纹理及结构:
边心材区别不明显,木材淡红黄褐色,材表有细砂纹,木材光泽弱,结构甚细且均匀。
二、国外材
(一)黑酸枝
第一种名称:
中文名——黑酸枝,拉丁名——Dalbergia sp.,树种名——东非黑黄檀,别名(俗称)——紫光檀、乌木、黑檀。科属——蝶形花科Fabaceae,黄檀属,本属约120种,分布于世界热带地区。
主产地:东非各国。
特征:
心边材区别明显,心材黑褐至黄紫褐,有的近黑色,常带黑色条纹,纹理直,结构甚细,无酸香气或很微弱,木材表面光泽好,手感润滑。
第二种名称:
中文名——黑酸枝,拉丁名——Dalbergia sp.,树种名——卢氏黑黄檀,别名(俗称)——非洲紫檀、大叶紫檀。科属——蝶形花科Fabaceae,黄檀属,本属约120种,分布于世界热带地区。
产地:非洲
特征:
心材新切面桔红色,久则变为深紫或黑紫色。酸香气微弱,结构甚细至细,纹理交错,有局部卷曲。管孔内含粉红色沉积物久则成深褐色,含硅石。

(二)黑檀
名称:
中文名——条纹乌木,拉丁名——Diospyros sp.,树种名——苏拉威西乌木,别名(俗称)——黑檀(是日本及东南亚国家的一种惯称)。科属——柿树科Ebenaceae,柿属。
产地:印尼
特征:
心材黑或栗褐色,带深浅相间条纹,含树胶,管孔在肉眼下明显,结构细,纹理直至略交错,无香气。
(三)玉檀
名称:
中文名——维腊木,拉丁名——Bulnesia sp.,别名(俗称)——玉檀、绿檀、玉檀香。科属——蒺藜科Zygophyllaceae,维腊木属。
产地:南美
特征:
心材褐色至暗褐色,边材色浅。颜色会随湿度和温度的变化而有所改变,放置时间越久颜色越绿。木纹漂亮。木材内含较多油脂,能散发一种天然悠香。因其含有较丰富的有机物质,在密闭的薄膜下其有机物质无法挥发出来,便会在木材表面形成晶莹剔透的絮状结晶物。
(四)黄檀
名称:
中文名——黄褐榄仁,拉丁名——Terminalia sp.,树种名——马达加斯加榄仁,别名(俗称)——黄檀、黄榄仁,科属——使君子科Combretaceae,榄仁树属Terminalia。
产地:主要产于非洲。
特征:
心边材区别明显,心材金黄色,略具褐色同心圆状条纹。木材具光泽及油性,管孔内充满浅色沉积物,纹理交错,结构细而匀
(五)铁木豆
名称:
中文名——铁木豆,拉丁名——Swartzia sp.,俗称——南美酸枝、红檀,科属——蝶形花科Fabaceae,铁木豆属Swartzia,该属约100种。
产地:铁木豆属分布于热带美洲和非洲,该树种主要产于南美洲。
特征:
心边材区别明显,心材为深褐色或紫褐色,具深橄榄色或紫色条纹。纹理交错,结构细而匀,材质致密硬重,强度大。
(六)红豆丝
名称:
中文名——红铁木豆,拉丁名——Swartzia sp.,树种名——马达加斯加铁木豆, 别名(俗称)——小叶红檀,红檀,科属——蝶形花科Fabaceae,铁木豆属Swartzia,该属约100种。
产地:铁木豆属分布于热带美洲和非洲,该树种产于非洲。
特征:
边心材区别明显,心材红褐色,常具深色同心圆状条纹,边材浅黄色,具不规则黑条纹。 木材具光泽,略带气味,纹理交错,结构细而匀。
(七)紫心苏木
名称:
中文名——紫心苏木,拉丁名——Peltogyne sp.,别名(俗称)——紫罗兰,科属——苏木科Caesalpiniaceae,紫心苏木属,本属约25种。
产地:分布于南美洲的热带地区。
特征:
心边材区别明显,心材具独特的紫褐色,新切面为浅褐色,逐渐转为深紫至紫褐色,边材近白色。管
孔内含浅色沉积物。木材具光泽,纹理直,结构细而匀。
(八)沉贵宝
名称:
中文名——古夷苏木,拉丁名——Guibourtia sp. , 别名(俗称)——沉贵宝 , 科属——苏木科Caesalpiniaceae,古夷苏木属Guibourtia,本属有15种,有11种产于非洲的热带地区。
产地:非洲。
特征:是莫桑比克的一种珍贵木材,心材近黑色、暗褐色带有浅棕色条纹。纹理交错,有光泽。

三、牛(羊)角
牛羊角,味辛、咸、寒,具有发散邪气、清热解毒、活血化淤的药用功能。《中药大全》里记载:“牛羊角系凉血药物,主治时气寒热,头痛、热毒及化热;牛羊角主要成份是角蛋白,具有一定的防治风湿病作用。”
用角梳梳头,可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发。能清炎凉血,镇痛止痒,安神健脑,加速头皮血液循环。

看了网上很多讨论,都说一把好木梳可以用一辈子,所以感觉价格贵点也能接受。第二个周末,直接去专柜拿下。回家开箱,各种角度图呈上

重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

纸质的包装袋,感觉很复古,符合一把木梳的这种实用工具的感觉。重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

黑色包装盒外面白色套,条形码和价格都在上面,包装和底部是公司的一些信息。重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱主角出现了,黑檀木材质,烫金花纹,是不是真的很容易一见钟情。重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

一些细节图,这把木梳真的很精致,通体黑檀木材质,辅以金箔镶嵌,logo也很精致。一开始看到木梳表面有很多道道还以为是这块木不好被我赶上了,后来导购说那是天然木材必有的管孔,是木材输送营养用的。为自己的没见识蒙上脸重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

附赠的袋子也很漂亮、很精致,和深色的木梳放在一起特别搭。盒子和像说明书的东西,没有什么实际用途。感觉这些只是无形中提升了木梳的价格重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

这把木梳的使用注意事项就是不能长时间被水泡,再有就是小心别摔了。

勤梳头能促进头发根部血液循环,滋养发干,牢固发根,提高头发黑色素的活性。
勤梳头能按摩头皮,清理毛孔污垢,增强新陈代谢,有利于毛发发育。
勤梳头可以刺激神经,疏通经络,改善脑部血液循环,增强记忆力。
勤梳头能健脑提神,消除疲劳,减轻头痛,促进睡眠,延缓大脑衰老。

勤梳头有这么多好处,所以希望这把木梳送给妈妈能带给她健康吧!

父母年纪越来越大,而我们在他们身边的时间却越来越少,多看看他们,否则你会偶然在某一天突然发现原来他们的白头发已经那么多了,他们和我们记忆中的样子比起来已经苍老了那么多。

陪伴才是最长情的告白,对爱情是,对亲情也是。

最后上一张过年时候和妈妈的合影吧,就当是母亲节晒一下妈妈重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱

重度拖延症患者分享母亲节礼物:谭木匠 木梳 开箱我们俩都是本命年,所以都很红...

最后,给全天下所有妈妈一句迟到的

母亲节快乐!

谭木匠 沉贵宝木梳 1把

谭木匠 沉贵宝木梳 1把

谭木匠 气囊按摩梳 紫荆花开

谭木匠 气囊按摩梳 紫荆花开

谭木匠 萌熊拨筋梳 原木色 1把

谭木匠 萌熊拨筋梳 原木色 1把

谭木匠 正品牛角木梳HJ0602男士女士长发专用按摩头皮经络 可刻字

谭木匠 黑水牛角木梳子 CGHJ0305

谭木匠 黑水牛角木梳子 CGHJ0305

谭木匠 CGHJ0604 牛角梳 原色

谭木匠 CGHJ0604 牛角梳 原色

谭木匠 铁木豆木梳 金玉满堂

谭木匠 铁木豆木梳 金玉满堂

谭木匠 正品整木梳KCHGB0701天然木梳子个人清洁护理送女生礼品梳

谭木匠牛角梳CGHJ0202天然 牛角木梳子 创意生日礼物 送男士

谭木匠 漆艺梳养育礼盒 #原木色

谭木匠 漆艺梳养育礼盒 #原木色

谭木匠 水黄杨木梳子 (原木色)

谭木匠 水黄杨木梳子 (原木色)

谭木匠 梳子礼盒

谭木匠 梳子礼盒

谭木匠 正品礼盒漆艺木梳关爱女士长发专用按摩头皮经络可刻字

谭木匠 正品礼盒漆艺木梳关爱女士长发专用按摩头皮经络可刻字

谭木匠 正品礼盒雀翎二天然木梳子女士长发专用按摩头皮经络可刻字

谭木匠 羊角梳 KCBJ0702 原木色

谭木匠 羊角梳 KCBJ0702 原木色

谭木匠 合木梳HGB0204天然木梳子女士长发专用蓬松头皮经络按摩梳

• 同母亲节送梳子,但好像不是太对路数,每每电话提到虽然表现的满意,但实际体验就一笔带过,感觉儿女送的礼物老一辈很少真正会拿出来用,去年送的洗碗机就在那落灰,家里父母互相埋怨不洗碗还是继续,你很难去改变他们的生活习惯和思维方式。

是,以前给买过的电动牙刷也是,问怎么样就说还行,但实际回去发现电动牙刷根本就是吃灰用的

我先给我妈一个 然后又换了一个更贵的 但是之前的刷头还没用完 我说先用之前的吧 她都不愿意啦 [傻笑] [傻笑]

• 家乡的企业。还是很佩服谭木匠的,能把木梳做到上市还是不容易,老板是一位残疾人,然后工厂很多工人也是残疾人;每年植树节,谭木匠也会组织植树活动

• 很普通的一把塑料木梳……

• 十年前,我给自己买了把谭木匠的梳子,铁木的,70元,用到现在,很好

• 我给两个妹子送过谭木匠。。。然并卵

• 竟然是儿子!好暖!开始我以为是个女生。

• 5年前,我也送了一把谭木匠给我妈。价格是320。 [狂汗]

牛角的把。。。。

• 妈妈好年轻~

• 老公去年出差带了把牛角的送我,梳头感觉好爽,会上瘾

• 样式不错,很好看,决定仿了,自己给妈妈做个