廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机

2016-05-09 15:03:31 4点赞 16收藏 4评论

近期硕美科推出了双动圈 V4入耳式耳塞,双动圈相对优势在中频和高频方面,解析力更强,一直是中高档塞子的黑科技。硕美科一直以来都是专注游戏周边产品很少涉及HIFI音频领域,自从前几年发布MH407动铁和伦敦城市旅游系类等音乐耳塞就没有啥产品设计hifi领域。V4可以算最为便宜的双动圈了,不到200,弄了一副玩一下。

廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机硕美科(SOMIC)V4 双动圈入耳式耳塞 音乐耳机 蓝色¥159京东

V4虽然是入门级塞子,包装还是蛮不错,咖啡色的纸盒,产品外壳有塞子的轮廓,硕美科在产品包装背后贴了防伪码,按说硕美科的产品一直以高性价比占据市场,按理还没有假冒伪劣产品。

廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机

包装盒的包装盒使用翻页设计,包装盒有一个透明视窗,通过透明视窗可以看到耳塞腔体。

廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机

耳塞使用透明腔体,双尾管双驱双涡轮增压设计廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机 ,双节耳塞套。外形还是蛮酷的,有种高、大、上的感觉。通过透明腔体可以看到耳塞哦内部单元结构,从线连接来看,看起来单元是串联的结构。

廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机

看了上面那几张图,V4耳塞的双尾管是不是感觉有点熟悉,感觉跟IE800有几分的相似之处。而V4是双动圈,IE800是单微动圈,设计上还是有蛮大的区别。

廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机

V4耳塞出厂配送的都是双层耳塞套,双层耳塞套可以更深入耳道,但这种耳套并不是每个人都适应,我就不是很适应这种耳套。感觉佩戴舒不如哥套和C套来的舒服。廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机 这个套子要挑大一点的带,要不然漏气,声音就不是那么饱满,感觉有点偏薄了。配件居然没给抗压收纳包,这个要给个差评。廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机

廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机

耳塞采用的是Y形分线柱,这个分线柱整体上做工还是蛮工整的,拼接处有些毛刺的。线是镀银的麻花线,线材手感还不错,听诊效应低。入门级耳塞能配有镀银线真是不错。

廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机

耳塞用的是的L型插头,L型弯插不容易更经得起拔插,线不容易扯断,插头上有序列号。

廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机

耳塞比较容易驱动的,只要用一般的手机就可以驱动了。

廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机

【The Diva Dance】横向规模中等,比较自然圆形声场,包围感立体感还不错,比较有气势。低音的量下潜不是很深,鼓点有力度不是很大,鼓点的面有点大,回弹不是很快,有点拖。得益于双动圈解析比较位,乐器细节比较丰富。声音

【精忠报国】V4声底不是很厚,开场的前奏气势不够弘大,没有那种力拔山河的气势。中间的一段演奏力度也不够强,还是缺乏霸气,男声饱满,不薄不厚,亮度一般,偏中向性,距离比较近,贴近耳朵,高频亮度一般解析不错,延伸穿透力不强。

【葬心】开场的鼓力度不大,这曲子弹性表现还算不错,残响有些多,人声距离比较近,女声缺乏亮度,声音不是那么甜美,没有很亮丽的感觉,显得老了些。声音的层次感不错,乐器定位清晰,不混乱, 高频亮度,器乐缺乏一些金属味。

声音暖声风格,听感不错,整体三频还算均衡,低音量感足略微偏多,下潜不深,弹性还可以,残响偏多有点闷。人声距离近,贴近耳朵,声音饱满,亮度不高,高频解析力强,延伸亮度不足。声音风格适合流行、摇滚一类的歌曲。

总结:硕美科V4延续了产品性价比高的,外观虽然不是很艳丽但也不丑了,镀银麻花线材质感不错,插头和Y型分线柱不够美观,不是很喜欢。声音听感不错、素质还可以,水平处于200+的水平。但是配件还是有所不足,居然没有配抗压收纳包,价位更低的MH417都配的配件,这个居然没有。廉价入门级双动圈单元耳塞——SOMIC 硕美科 V4 耳机 另外这个双层套不是很好,使用双层套感觉声音感觉很薄,声音不如使用普通碗口套来的给力。建议入手后换普通碗口套。V4适合一些刚入门的烧友对双动圈比较好奇的烧友。中高级烧友慎入,毕竟价位摆在那儿。