2016-05-12 21:12:00 403点赞 713收藏 365评论

追加修改:

增加一段视频:

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#社区小小值| 10k 评论249 收藏354查看详情

前言

你是否还在恼怒于城市里驱车上下班时期的拥堵?是否还在前往地铁/公交的路上拖着自己疲惫的身体彳亍前行?是否还在为自己的电动车找不到合适的地方充电而烦恼?是否还在为了充满中年气息的时速20km/h 却重达10+kg的平衡车而羞耻?

初探STARY BOARD

那时候虽然离毕业还有半年多时间,但是我依然是无法忍受从学校宿舍到地铁站的那20分钟的路程,虽然有普通滑板代步,但是用脚刷呀刷俺还是觉得累,#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款 好吧我承认我很懒. 这个问题或多或少地困扰着我,直到我看见了@疯筝 这位帅比的投稿:

#首晒# 像柯南般飞驰,世界最轻最快电动滑板MARBEL 全国首晒小编有话说:#首晒#征集令刚刚发布5个小时,就接到了热情的值友们5篇首晒投稿!你们可看到小编眼角有感动的泪光闪烁?从中,小编选出了第一篇#首晒#,奉献给大家。这里小编想说,其他几篇投稿,晒单也是棒棒哒,但因为所晒产品本身不是非常具有独特性,就不加首晒的标签了,但随后会发布在原创的精华中,还请大家移步疯筝| 2k 评论497 收藏709查看详情

以及在文末所提到一款来自上海团队所开发的电动滑板:STARY

STARY – The Lightest and Most Affordable Electric Skateboard by Stary Boards — KickstarterStary Boards is raising funds for STARY – The Lightest and Most Affordable Electric Skateboard on Kickstarter! Weighing only 8.6 lbs and achievingwww.kickstarter.com去看看

迫不及待地去 kickstarter 上研究了好久之后

总结了一下 stary 和其他电动滑板相比的特别之处:

1. 重量只有3.9kg (其实最终版本重达5.2kg,这算是最大的槽点了吧,呵呵)

2. 一体化设计,电池和电调藏于16.5mm的板面内部,电机被塞进了一个后轮之中,从外观上和普通长板十分接近.

3. 最高时速30km/h, 巡航模式下(22km/h)续航可达15km, 数据在载重80kg,在平稳路面上匀速行驶得到.

4. stary在正常状态下的阻力是介于普通滑板和普通长板之间的,没电的时候也不必拿起stary前行,我可以想普通滑板一样使用 stary.

5. 拥有一块冷光OLED 显示屏和振动马达的遥控器,即使是夜间也能随时了解滑板状态.

关于 stary 的其他具体材质和参数大家去官网就可以了解更多!

当然,代步对我来说也许只是一个借口,相信不少80后90后的男生都有一个柯南梦,那就是能拥有一块像名侦探柯南手中那样的电动滑板,随着电池技术的"飞速发展"和机械制造业的进步,电动滑板其实早在几年前就已经诞生甚至出现在了消费者市场上,然而这些电动滑板都有着这样那样令人无法忍受的缺点:动力不足/丑陋的电池盒和外挂电机/重到令人发指/极易损坏/没电了无法像普通滑板那样滑行 ,目前以电动滑板为关键词搜索图片,可以看到大多数滑板都拖着笨重硕大的电池盒以及电机-皮带传动结构,今天的主角STARY 却是那么显眼! (图片来源 google图片)#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款对于没有接触过滑板的新手,滑板的难度不外乎3点:如何站在滑板上而不摔倒,如何让滑板动起来,如何让滑板安全停下.号称可以让任何人一分钟内学会滑板的 STARY 给出了这样的解决方案:

1. 站上滑板之前利用遥控器刹车使滑板难以滑动,然后站上滑板;

2. 站稳之后松开刹车,使用遥控器加速滑板;

3. 需要停下时,慢慢拉动遥控器上的刹车,减慢滑板速度.

当然,一分钟还是有些夸张,毕竟处理重心的任务还是要依靠板上站的人,实际上我教会一个没来没玩过滑板的朋友(94kg)使用 stary,大概只花了5分钟就让他平稳开心地动了起来(然后被我安利的他也买了一块~)

艰难的购买历程

由于已经错过了 kickstarter 的众筹,无法以599刀价格支持 stary 了,只好在某宝上以3800cny 的价格预订,本以为去年圣诞节可以如约拿到心仪的滑板,结果一而再再而三的跳票愣是拖到了好几个月(期间几乎每天都要刷一刷 ks 的留言板和 facebook 上的讨论群),所幸等待期间偶然得到了一块测试版,算是提前体验到了 stary 的魅力,在还回测试版之后,4月底终于开始正式出货给众筹支持者(预订的还需等待!)

然而幸运的我联系到了一位支持了多块 stary 的 支持者,并以合理的价格买下了一块现货的 stary. 觊觎已久的 stary 终于提前飞到了我的身边!

STARY Board_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

STARY BOARD开箱

还记得那时一个阳光明媚的下午, 劳动节即将到来,我让快递直接送回了老家而不是学校,走下火车的时候,stary 已经在我的房间里等待我的开箱(bao)!

(部分图片来自于预购的那块板,我出给了被我安利的朋友)

拆了一点才想起来拍照#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款 白色的外包装箱,个人感觉不如测试版的纯色纸箱好看(还有个朴素外箱,就没拍了) 还有这个4.9kg 什么鬼,明明是5.2kg啊,害我白高兴#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

包装方式很合理,两边的纸盒固定住了轮子,防止板头板尾随着暴力快递冲出包装盒

配件一览 ,这是去年在淘宝预购的,配件包含一个驱动轮备用轮胎,遥控器,25.2V 2A电源适配器,液态锂离子电池组充电管理器,T型滑板工具,micro USB数据线,说明书,以及一个专门用于拆卸驱动轮轮胎的小工具

众筹版配件,比预购版多一套轮子(还有条质量比较次的 microUSB 数据线忘了入镜)

STARY BOARD 电动滑板STARY BOARD 电动滑板

板子正面,全长93cm的freeride板型,舒适的脚窝(脚踩部位的轻微凹陷设计,便于你的板鞋紧紧贴在滑板上).板子正面除了品牌标识,还有前进方向指示标识,和用于开机的感应区标志.崭新的橘黄色轮胎,像糖果一样#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

5.2kg 的重量 虽然比大多数电动短途代步工具都轻,但是初到手依然觉得挺重,妹子们估计拿不了太久#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

外观细节

后桥/动力部分,红色贴纸叫我注意安全,别忘了读说明书-_- !

崭新的前桥,闪闪发光的轮胎和卫生纸#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

动力轮上的警告语,和上面的红色贴纸大同小异~~

驱动轮细节 散热鳍片

撕去标签的驱动轮, 残留的不干胶啊#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款 ........注意到那个"轮毂",它和行星减速器的内齿轮相连,在轮胎正转的时候,会以更快的速度反转(外轮每转一圈360度,内圈的轮毂转动三圈多一点,约1200度),高速转动的"轮毂"能够防止杂物和水花进入驱动轮内的电机,同时也对发热的电机起到了散热的作用

已经行驶了60km 后的驱动轮

注意轮子内侧突出的电机部位,由于直径略小于轮子,已经被磕的伤痕累累,#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款 还有胎皮由于比较薄似乎难以抵抗尖锐的路面带来伤害(从动轮没有这个问题),所以以后遇到不好的路面还是尽量绕开吧

全新未下地的从动轮(普通长板轮)

经历了60km 摧残后的从动轮

底部铭牌以及裸露的电线-_- 凸起的部位是主板的接口和充电口

刻有唯一的 id 编号,品牌 logo 以及一些电气参数

96wh 的电池,由6块3800毫安时的液态锂离子电池组成, 不高于机场的规定的100Wh,不过真的要带上飞机的话还是最好先和航空公司确认#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

充电器

分为电源适配器和一个电池组平衡器,并不是太大,可以轻易装进背包#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

液态锂离子电池平衡充电器? 25.2v输入,最大可输入电流3A(配的是2A 的适配器,或许我该考虑买一个3a 的?)

充电接口,7根金手指,应该是将25.2V 的电压均分成6份4.2V,分别给6块内置的锂电池充电,避免单一电池过冲/过放

充电其实是一大槽点,只能以某个方向插入,第一次充电废了我老大劲...(充电一个半小时大概可以从20%冲到95%,还算比较快的)

遥控器

遥控器,做工佷棒,又一个实体按键,还有一个拨轮用于控制加速和刹车,质感有点儿像乐高积木,很硬

遥控器使用 micro usb 充电,电池不大所以充电速度很快,实际使用中大概滑板每消耗10%的电量遥控器会消耗2%电量,大概每周给遥控器充电1~2次即可

使用简介

开机:长按主按钮3s 即可开机(伴随振动),然后将遥控器的背面贴向板面上的一个类似于 wifi 的小标志(滑板背面相应的位置亦可),随后遥控器会振动并显示如下图中右下的字样,表示滑板也启动成功.

关机:长按主按钮3s 就可以关闭遥控器和滑板

(遥控器背面有一个磁铁,滑板上的相应位置有个干簧管,当附近有强磁场时,会起到相当于开关的作用,将滑板打开)

换挡,加速以及刹车:快速按三次主按钮以切换档位,向前推动拨轮以加速(拨的越多速度越快,加速度越高),向后拨动以刹车(同理拨动的约多,阻力越大,刹车时动力回收系统会工作,避免频繁加减速导致过多的能量被消耗)

1档:最高时速15km/h,续航14km,适合新手学习熟悉滑板

2档:最高时速22km/h,续航15km,能效最好,适合日常使用

3档:最高时速30km/h,续航10km,适合追求更高速度的玩家

4档:最高时速与三档相同,但加速度更快,类似于"弹射起步",续航可能更短,专门为追求刺激的滑手设计

以上时速是在载重80kg,在平稳路面上匀速行驶得到的数据

事实上我体重60kg,日常使用中避免不了低速行驶和走走停停,2档最高速度可以达到27km/h,续航16km以上,3/4档可达34km/h#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

就在我准备提交的时候我94kg的朋友拿着他的新板玩了一圈,一段来回的路程,总长8km有一段坡度,2档滑行,上坡比较轻松,到家之后还有55%的电量 算是不错的数据了,说明体重对续航影响并不太大.#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款主页面开机后永久显示当前档位(右侧),滑板电量(中间数字上方的长条),遥控器电量(中间数字下方的长条)

单击主按钮切换主页面最中间显示内容(左上,中上,右上),分别为滑板电量百分比,遥控器电量百分比,实时速度(几乎无延迟).

开机后拉满刹车按主按钮可以进入详细信息(共5页,从左中到中下) 分别显示:

滑板出厂后总里程/此次开机里程/拨轮输出键值,6块电池的实时电量,电池2电池5以及cpu的温度,无线发射频率(当周围有多于一块 stary 时,会自动调节频率以防止串线)/滑板通信地址/丢包率, 此次行程的最高速度/滑板版本/遥控器版本

在以下情况下遥控器会振动提醒:

开关遥控器时,滑板成功启动时,滑板电量低于20%时(电量越低越频繁),遥控器电量低于10%时(电量越低越频繁),滑板电池过度负载时,滑板电池温度异常时,驱动轮因有异物等原因被卡住时.

滑板开启后的幽幽绿灯,傍晚依稀可见.........

实拍视频

(电机发出的声音并不像视频中的那样大,比电动车稍微大一点,和普通双翘板比起来其实声音还小一点)

1档,滑板新手上镜

2档,适合日常使用,熟练使用后非常轻松

3档,速度有点快了,加速度也强了不少

4档,呵呵,发现我已经把书包脱了么

上面两个视频可以看出单驱设计的缺点开始暴露:加速度过快时极易发生抖动,需要有滑板功底的人才能驾驭

刹车效果测试

载重测试(110kg,1档)#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

不使用电力时的滑行

再来补上几张照片!!!!!!!!

看看我多薄?#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

STARY & Kitty

已经使用了这么多天之后(60+km),总结下stary 的优缺点:

优点#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

5.2kg,比大多数的平衡车和电动滑板要轻的多,无需折叠,到了地铁口,轻轻踩下板尾,优雅的提起,走人.

普通滑板的外表,不会给你带来任何羞耻感. 内置的电池,藏于轮子内部的电机,要不是电机声音和电动车差不多,大概不会有人以为这是电动的.

15km 的续航,虽然不长,但是如果你的路程超过15km,你确定你要用它代步?所以将他定位为代步工具的话,日常使用足够.

遥控器上拥有一块显示屏,带有低电振动提醒功能,随时了解剩余电量和实时速度,避免电池过放.

使用75mm*58mm 80A 的长板轮,合理设计的舒适脚窝,专业级别的支架,在较为恶劣的路面也不会震脚或是从板子上掉下.

30km/h 的最高速度,强大的动力,熟练使用 stary 的你可以在人群中柔韧有余地穿梭.

没电之后,依然可以当做普通滑板使用,虽然阻力比长板要大,但相对于双翘板来说还是轻松的多.

由加拿大枫木,碳纤,玻纤,竹子组成的强韧板面,虽然官方宣称最大最大载重90kg,但站两个人没任何问题.

制动系统使得新手也能较快的掌握它.

刹车时动力回收系统会为电池充电,避免频繁加减速导致过多的能量被消耗.

缺点#首晒# 最不像电动滑板的电动滑板:STARY BOARD 张艺兴同款

15km的续航,虽然日常使用足够,当是对于玩家来说,还是显得不足.

5.2kg 的重量,拿起来依然比较费劲,如果路途中不可以使用 stary 的路程超过1km,我宁愿选择步行(懒鬼,去健身房练练力量吧).

充电接口令人发指的难插.

底部依然存在电线,给了我一点不安全感.

再牛逼的滑板都有一个不可避免的缺点:会弄脏你的手!

驱动轮的轮胎比较薄,容易被较差的路面上的石子划伤.

驱动轮电机内侧有一部分裸露,且直径较大, 路上碰到大的石子会硌出一个印子.

为了减轻滑板重量的单驱设计,在加速度过快(出现在3档,4档)的时候容易出现抖动,需要较强的滑板基础.

同样因为是单驱设计,在雨天或者湿滑的路面上驱动轮有可能会出现打滑,雨天以及雨后应避免使用.

小编注:感谢值友为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

STARY 电动滑板夜行警示灯 白色

STARY 电动滑板夜行警示灯 白色

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

XTEP 特步 户外滑雪骑行保暖手套

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 LC2 平衡车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

Ninebot 九号 C15 电动滑板车

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

京东京造 山地自行车 越客MY1 24速

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

XDS 喜德盛 黑客350 山地自行车

• 要是累了坐在上面回家会不会太奇怪 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我干过.....感觉自己像坐在减配版飞毯上似的

• 开了..评论..终于明白.水军是个什么情况了..话说那个黑staryboard的人..有点不带脑子..不知道是故意的还是有别的原因...

其实...黑staryboard....我觉得最大的黑点,

1.跳票没官方说明,激光雕刻不搞了,连个公告都不发,打发两个镜头给我们这些众筹的...

2.改规格了..也是一个说法都没....

怎么说呢,产品还算不错...但是企业的诚信方面不怎么样..我很好奇..后期的售后会怎么搞..

等我的板子坏了..看看staryboard的售后能怎么做吧....现在体验还可以..

补充一下..虽然staryboard 变成了5.2kg..但是目前,还没有板子比它轻...那个想卖板子的人..先把你家的板子..做得跟staryboard一样轻吧...

雕刻的事情只在 ks 的 update 里提到过好像 , 客户服务确实不尽人意, 不过售后还行吧, 群里有几个遇到问题的都让寄回去了,没有出现过推脱责任的情况,现在就希望客服这块能改进下

话说..这售后的运费怎么算....10kg..寄到上海..很贵的吧? 来回自理?

• 重庆这个地方怕是不适合·····路太陡··

[喜极而泣] 坡坡也楞个峭,估计都上不去

哈哈哈哈哈 这个真的突然笑了,事实就是如此!还是老老实实的吃串串比较好~

• 用来通勤很危险吧,得多好的路况啊? 没玩过电动..玩小鱼板..轮子小所以路面有点小坑小石头都容易出状况,即使人没事飞板了打着小孩刮着路边停的车都不好... 也就晚上没事在非机动车道的泊油路上玩..

所以看技术啦,通勤我都是二档拉满的,关键是要预判,提前减速刹车,没接触滑板的千万别学我..

• 好帅啊,好想买买买,特别适合下楼买包烟的路程使用,但像我这种没滑板底子,平衡感又差的人,会不会摔个dog eat shit?

我女朋友用了几天,现在都能过减速带了,,,,,新手当然只能用用一档

dog ken shit都是轻的。玩滑板,出事故轻者擦伤,破相,磕掉门牙磕歪鼻梁,重者就是骨折,再重的就是自己飞车轱辘底下…当然还有一些情况例如飞板打碎了别人的脚踝或者捅破了别人的车,也是一笔不小的支出 [吐血]

• 我就想问个,怎么转弯啊

和普通滑板一样啊 左右压板 转向

公路上,转向安全,快捷吗。没玩过滑板

• 感觉好HIGH的样子 但是这个能上公路吗 [皱眉]

不让 不代表不能 [龇牙]

• 就想问怎么刹车

遥控器的滚轮前推就是加速,后拉就是刹车

这种应该是电子刹车 能量回馈到电池中去

• 还同款,我个去!

小编教我改的,哈哈哈 [脸红]

• 习惯潜水不爱晒,说说我昨天才到的车。2K 多一点 入的 折叠滑板车,80%碳纤维材质6.3斤 、三档调速、LED大灯、30公里续航0.4A三星锂电。逼格不比这货低、重量轻、续航更长。

有关键字吗

什么牌子,留个关键字呗

• 本来还挺感兴趣,再来个山寨明星同款顿时闪人

小编给我加的 [喜极而泣] 原标题是 手中的魔法,脚下的梦想

• 本来说看着还不错,张艺兴同款就不想买了…谁是张艺兴

小编给我加的 [喜极而泣]

你也没问问张艺兴是谁…

• 没玩过stary不好评价,但只说一点-因为有人说(或是“造谣”)stary产品不好,老板就带着一大批自己的虾兵蟹将的水军来帖子里狂轰滥炸,这样的公司,气度真的是令我等汗颜。

水军还是粉丝?我不知道,但是我看到有人是恶意黑我也不爽,我也会为 stary 报不平.因为我拿到了产品,我自己用过了,我知道 stary doesnt deserve it.因为在现在中国这个变态畸形的"互联网+"环境下,相比那些一个月出一台手机的厂家,能静下心来认认真真做产品,已经没有几个了,也许我也是水军吧.

那应该是群里的众筹支持者,不是他自己申请的小号,至少其中有一个我是认识的,看了下另外几个人的评论记录,虽然有几个是新帐号,但是也有老帐号的,而且如果真的是要水....没必要这么无脑吧,说实话我要是第一次听说 stary 然后看了这些评论,我也会觉得这都是水军... [狂汗]

• 我来吐槽了,这个stary上海产,采用有齿的轮毂电机,板内被挖空装电池,最大装*的地方是遥控器,各种配对方式~~接下来说说2个最大的槽点,也就是我前面说的带行星齿轮的轮毂电机,因为成本跟精度关系,stary的行星轮也就国产的,硬度跟质量过脆直接导致其寿命很有限,而且自带的噪音~只能呵呵了。另外一个槽点是stary发货后过了一段时间才发现,就是板内被非常不合理的挖空,直接导致其板内与断接处距离过近,稍用力就导致断板现象!这设计的工程师绝对脑子进水,晚上刚看到一个断板的stary,大家都在分析,设计上严重失误不说,板材被偷工减料了

救星啊,差点剁了,快点推荐一款,已中毒。 [皱眉]

齿轮和电机确实我也比较担心,官方宣称精度20微米,是真是假我也不知道了,只有时间可以检验了,板子强度方面我倒是不当心,我朋友95kg,我和我女友也经常两个人站上面行驶也没见什么问题,你说的那个图我也看见了,有可能是他比较点背,但是也有可能是自己把桥钉拧太紧了,新的板面桥钉拧的不合适的话很容易断的,

• 哈哈哈。滑了一下午。坏掉了。似乎跟坡起多了有关。启动的时候有的时候带不动。然后突然带动速度一下子就起来的情况。比较危险

这个因该是加速调教问题,二档会这样,三档就不会这样

一档的问题。二是送的那根小细的工具都没告诉干嘛用的。怎么使。

• 我也要买!我也要买!我要换板!

谢谢 ,不过现在预订好像要等一个月左右,众筹的还没发完呢

• 为什么看你脚刷的时候好像也有电机的声音

有一点转子转动的声音,但是脚刷的时候声音很小,不仔细听听不出来

• 这玩意在人行道上走,,会不会把shi都颠出来。

看路况,柏油马路比水泥马路好很多,不过这个板子可比双翘班和小鱼板舒服多了

• 还饿多少………价格

现在价格估计4k 上下吧 关键是还要等,产量有限

• 赞一个!我那个又冲坏一个电源哈哈,所以这个板的设计有点意思

谢谢,不过 marble 的重量和最高速度比这个快啊,电源容易坏的话,会不会是充电电流太大过热导致? 弄个小电流的电源?充电速度会减慢,不过对电池好像也好点