2016-05-09 12:30:00 25点赞 65收藏 61评论

现在是扯淡的环节:

前几天张大妈上爆料了亲亲虾片,话说这个我小的时候好像经常吃啊。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

出于怀旧的心理,我买了几包。但是开封品尝了之后,貌似不是小时候的味道啊好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

虾味挺淡的,嚼起来简直是炸面团啊。 好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

然后作为印尼特产的Papatonk啪啪通虾片最近在张大妈上被推荐了好多次,据说味道不错,虾的成分高达35%,我又动了心。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

话说我下单那天挺搞笑的,先是有人爆料说7份3连包40克(一共840克)的58.6元。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

后来不一会就有人爆料更便宜的,说4份200克单包(一共800克)的51.8元。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

没过多久又有人爆料说还有更便宜的,6份85克双联包(一共1020克)的52.8元。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

既然大家都能发现更便宜的,我也点进去看了,发现直接买12份85克单包(一共1020克)的更便宜,只需要50.8元 好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

这么一算,买进口的啪啪通虾片居然比国产的亲亲虾片还要便宜,赶紧下单吧。

啪啪通(Papatonk)休闲零食 - 京东商城www.jd.com去看看

啪啪通虾片有好多种口味,还有其它产品,现在价格貌似涨回来了,想尝尝的下次记得早点下手。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

现在是开箱的环节:

又是一个大箱子,前几天我买的那一箱大米面粉也是这么大的箱子,差点把快递小哥累死。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

这回依然这么大,但是轻飘飘的,快递小哥差点闪到腰。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

这么大的箱子总重才3斤多一点。

这是空箱子的重量。

虾片其实更加轻飘飘。

跟亲亲虾片的对比,亲亲虾片18克1元,啪啪通虾片85克平均4.23元,算下来其实比亲亲还便宜。

全家福,3种口味:原味,海苔味,冬荫功味每种4袋。

3种口味虾片包装后面的配料表,

本品含35%的虾!

看起来很诱人呢。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

现在是品尝的环节:

蓝色的是原味。

主要成分是木薯粉和虾。

白白胖胖的,啪啪通的虾片比亲亲的要厚一些,也大一些。口感稍硬,松脆可口,虾味相当浓郁。

绿色的是海苔味。

相比原味添加了海苔碎片,用葱替代了洋葱。

上面绿色的就是。海苔口味相比原味,咸度稍高,有淡淡的海苔味道和干葱的感觉,口感更有层次一点。

红色的是冬荫功味,冬荫功是泰国菜,说白了就是酸辣虾。

配料差别比较大,相比原味增添了酸橙,辣椒粉,香菜和香茅,去掉了大蒜和洋葱。

冬荫功口味的虾片入口首先是辣,而且辣味还是比较重的,同时伴随的是甜,实际上有点甜辣的意思。然后回味中带着酸橙淡淡的清新酸味,整体的口感是非常复合,有前后层次,还真的有点泰国酸辣虾的意思。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

这个算是比较重口味,毁誉参半。我觉得是三个口味里最有特色也最好吃的,但是评论里也有人认为这个口味简直是黑暗料理,完全接受不能。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测 还有个人非常尖刻的形容说,像肥皂好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测 难道这位仁兄喝过肥皂水?好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

建议没吃过的人慎重选择,口味清淡的不要轻易尝试。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

现在是总结的环节:

总的来说,啪啪通虾片虾味浓郁,口感上佳。

营养成分方面,85克一大袋大约400大卡热量,钠含量略高。

这种零食肯定算不上健康食品,但是问题也不大,这一袋其实是挺大一包,我一天都吃不完一包。

最后我要说,这个包装还是挺漂亮的,有南洋特色。好吃的虾片——印度尼西亚进口 Papatonk 啪啪通 虾片 3种口味评测

papatonk 印尼虾片 原味 85g

papatonk 印尼虾片 原味 85g

papatonk 黑巧克力薯片 100g

papatonk 黑巧克力薯片 100g

papatonk 啪啪通 虾片 冬阴功味 85g

papatonk 啪啪通 虾片 冬阴功味 85g

印尼进口啪啪通虾片多口味组合装85g*3包网红特产休闲膨化零食品

Papatonk 虾片 原味海苔味组合装 85g*2

Papatonk 虾片 原味海苔味组合装 85g*2

papatonk 虾片 经典原味

papatonk 虾片 经典原味

papatonk 鲜虾片 原味 85g*4袋

papatonk 鲜虾片 原味 85g*4袋

印尼进口 啪啪通(Papatonk) 波浪形木薯脆片 海盐蒜蓉味 办公休闲零食 110g

印尼进口 啪啪通(Papatonk) 波浪形木薯脆片 烧烤味 办公休闲零食 110g

印尼进口啪啪通原味生虾片500g需自己炸小点心糕点网红零食

印尼进口啪啪通原味生虾片500g需自己炸小点心糕点网红零食

papatonk 啪啪通印尼进口传统优质工艺新鲜海虾片20g*12包休闲

印尼进口 啪啪通(Papatonk) 波浪形木薯脆片 切达奶酪味 办公休闲零食 110g

papatonk 印尼进口啪啪通虾片经典原味85g2包

papatonk 印尼进口啪啪通虾片经典原味85g2包

Papatonk 啪啪通 虾片 海苔 40g

Papatonk 啪啪通 虾片 海苔 40g

papatonk 啪啪通虾片印尼海鲜虾片香脆薯片休闲零食

papatonk 啪啪通虾片印尼海鲜虾片香脆薯片休闲零食

印尼进口 啪啪通(Papatonk) 波浪形木薯脆片 火辣烤鸡味 办公休闲零食 110g

• 尼玛,我先接受到了亲亲虾片的爆料,然后下单99袋,用了免邮券,实际付了49元。收到一个和洗衣机一样的大箱子,把我吓了一跳,我原本以为是那种和QQ糖一样的小包装的。结果老大了,现在都不敢带回家,只能20包(一排装)的少量带回去。自己买的虾片,含着泪也要吃完 [喜极而泣] [哭泣] [装大款]

99袋,好像很带感的样子 [傻笑]

• 不是肥皂水,是洗洁精味啊洗洁精!洗碗的时候总能闻到这种味道吧

应该不一样吧,而且我用的还是柠檬红茶味的洗洁精呢,没发现有相似的地方啊 [惊喜]

• 作为一个在印尼待过几个月的人给你安利一样东西,SIOK牌子的印尼产虾片,一斤装,可以自行淘宝,买回来自己油炸一下,你就知道所有其他的虾片,都不能称之为虾片了 [抽烟]

朋友送了一包泗水虾片,敲好吃,忘了名字,自己去印尼到处找都没有,后来别人从大马带了给我,一个味道,秒杀上好佳大连虾片

对的,这个才是真理。我从小都是吃自己炸的,虾片、鱼片、木薯片...都很好吃

• 谁知道怎么发原创啊,我写了个巴厘岛蓝梦岛的游记想发可是不会 [喜极而泣]

点右上角自己的名字,然后选择我的原创,然后就能发了 [傻笑]

• 冬阴功味的对我来说简直就是毒药,打开一闻就想扔了。小时候最爱的是农心的辣虾条,但是现在的味道已经不对了

不要闻直接吃,就当是榴莲 [傻笑] 习惯就好

大爱这款冬阴功 [皱眉]

• 这东西貌似配料表不对吧?虾含量35%排在第三位,意思是木薯粉和棕榈油的含量要超过虾,三个含量加一起都超过100%明显有问题啊

• 吃了一次原味,差点吐了……感觉全是死虾味,还是默默的吃上好佳吧……

• [喜极而泣] 去年买的。冬阴功的吃了一包其他都扔了。海苔的喜欢,原味的尚可,现在还有好几包没吃

• 买过一次 口味偏腥 有点难以接受

• 这个虾片挺好吃的。曾经中亚搞特价入了几十包吃吃吃,以至于现在看到这个虾片就没有食欲 [大囧]

• 非常难吃。

• 我是觉得不太好吃 太厚太硬 可能我还是时候上好佳吧

• 坐等下次优惠下几包尝尝

• 京东好像买同一厂家的东西用的箱子是该厂家的而不是京东的!

• 这玩意吃不来啊,吃多了就想吐。。。。

• 我觉得上好佳龙虾片更好吃。
    当然最好吃的还是需要自己油炸的彩色虾片,有大连的、印尼的、泰国的,马云家全都有。油炸的比膨化的好吃!要不要也写个测评呢

不是吧,我家就是大连的,大连虾片和南方的虾片我都吃过啊,我觉得自己炸的不好吃,油太大而且吃了口干。

• 我还是喜欢吃原味的亲亲虾条条条! [傻笑] [傻笑]

• 香茅的味道完全不能接受

• 吃的也能测评啦 [观察] 每个人口味差异,说的在好吃你不喜欢也白搭

• 那天开车一小时,我吃了两包。