我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

2016-06-19 18:30:19 318点赞 2202收藏 237评论

在张大妈上看了很多值友关于家庭多媒体方案的分享&晒单,包括NAS、HTPC、投影、家庭影院等等,心里一直是很羡慕啊我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC 。正好这一阵因为准备结婚,婚房刚装修好,于是准备搭(duo)建(shou)自己的家庭多媒体中心。其实叫多媒体中心有点吹过头了,主要组成部分是家庭网络、客厅HTPC、娱乐办公PC。

家庭网络

先上一张家里装修时候的布线结构图,原谅我小学2年纪的绘画水平我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC,大家能看懂就行

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

图中红色五角星是入户光纤线的位置,同时装修的时候将信息箱也埋在了这个位置。(PS:装修的时候还是个懵懂的少年,完全没想过网络布线神马的,结果就是导致客厅和3个卧室的网线都只布设了1根,并且都集中到了信息箱我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC 每每想到这个就恨不得干掉自己。。。)客厅放电视、盒子、HTPC等,卧室1放台式PC机,卧室2放一台笔记本电脑,卧室3安装一个无线AP。

现实是残酷的,现在组网有如下问题:

1. 信息箱太小,本身线就多(网线、电话线、有线电视线)还有一个小插板,放了电信的光猫后基本留下的空间没有多少了,根本放不下路由器。

2. 布线都是1根网线,链路聚合不能,也无法简单的将路由器放在客厅,然后引回信息箱再分配到各个房间。

因此特别提醒各位值友:信息箱这个东西真的是要买大号的,买大号的,买大号的,我当时装修时候买的是TCL罗格朗的信息箱。但是再给我一次机会,我会选择首富家挑选尺寸够大的,并且不要-不要-不要购买配套的多媒体模块,列如路由器模块、电话模块、有线电视模块,根本用不上这些的。

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC罗格朗 家庭信息箱套装多功能信息箱(配无线路由模块)¥998京东

给大家看这个信息箱的实物图:

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

这是现在已经布置完之后的姿势,具体组网方案见后文,信息箱的内径尺寸大约在23cm长*15cm高*10cm深。

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

现在里面放置一个两插位的插座,一个电信给的中兴F412光猫,一个网件GS108E V2交换机以及若干网线。可以从图片里看见已经非常拥挤了,根本不可能放的下一个R7K路由器。

有一天在ZDM上学习别的大神的组网方式时,在评论区看到了一个重要的信息!!!!!有值友提到用简单网管交换机(VLAN功能)可以实现一根网线复用既用于路由器拨号,也用于家庭内部网络。具体原创是水木清华一位大神的,附上原链接,详情可以点击链接查看我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC (感谢万能的张大妈和值友)

简单说明就是使用带VLAN功能(802.1Q协议)的交换机,将两个交换机连接的端口设为trunk,所谓trunk我认为可以理解为一个公共的大门,或者电梯,不通交换机或不通VLAN之间可以靠trunk端口进行通信。这样路由器的WAN口和光猫的LAN1口与交换机链接的端口划为VLAN-01,其余的家庭内部网络端口划为VLAN-02,两个交换机连接的端口设置为trunk,这样既可以trunk端口作为路由器拨号的端口,也可作为路由器的LAN口向其他房间网口或交换机端口共享互联网的端口。

这段有点绕,表达的不是太好,不太懂的值友可以私信我交流,懂网络的应该看下水木清华大神的原贴就明白怎么设置了。我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

目前对于网络设备我选择的是路由器NETGEAR R7000,交换机两台NETGEAR GS108E V2,超五类或六类网线若干,电信提供的光猫是中兴的F412仅有1个LAN口可以用无法双拨,这个以后再研究,相应的链接如下。

R7000 在ZDM已经有很多晒单评测,都非常详细,我自己试用后觉得确实性能很好,刷梅林后SS VPN DDNS等都已经可以完美使用,一般家用完全满足了需求,暂时没必要上R7800 R8500等(壕除外。。。我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC )。

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC美国网件(NETGEAR) R7000 AC1900M 双频千兆无线路由器稳定性不错,200平米左右的住宅覆盖效果不错¥999京东查看百科详情

网管交换机的选择上,NETGEAR提供了GS105 GS108两种类型,这两种的区别在于一个是5口交换机,一个是8口交换机,其中又分是否带POE端口(带POE的型号如GS108PE,有POE AP的值友可以选择,我当时没有考虑到这个东西)。

我选择的是GS108E V2版本的,因为就目前来看猫狗上全新的GS108E V3(某猫359元)或GS105E(某猫329元) 价格都比较高,GS108E V3比V2版本多了一个网页直接管理的功能,本身性能没有提升。V2只要使用NETGEAR自带的软件就可以管理,设置好之后基本不会去修改。而且交换机这个东西基本上用个几年不会出问题的,在深水宝上买别的二手,这些货目测是公司或者什么奇奇怪怪组织淘汰下来的,大部分功能应该没问题,所以当时是直接买了2台二手的GS108E V2,价格130元一台配DC电源。搜索链接如下,现在有些价格虚高,可以和店主自行砍价我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC 。到手后注意测试一下机器,我的就有一台第8号端口无法使用。

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PCGS108E v2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

组网的时候就都很简单了,按自己家的端口配置就好,交换机配置使用NETGEAR自带软件Prosafe Plus,设置方法与教学在netgear官网上有,链接戳我

我自己设置好VLAN后的图如下,这是其中一个交换机的设置图,另一个大同小异:

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

这个是VLAN划分的图,可以看到01口划为了VLAN01,02、03、04、05、07、08划为了VLAN02,06设置为trunk。我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

这个是PVID的设置图

R7000是当时在某论坛的商家处购入,拜托他们刷了梅林,拿回来做好上网的用户名密码配置等就可以使用了。可以根据自身的需要设置DDNS、VPN、SS等等,梅林固件还是很强大的。

关于DDNS友情提示2个事情:

1. 公网IP获得的姿势:我是办的电信宽带,之前打10000号问能不能给个公网IP遭到拒绝;然后按网上说的工信部投诉之,电信客服代表回话拒绝;之后又一次联系给我到家里装光猫的电信师傅,他说要公网IP和他们说就行我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC 然后第二天就给我换成公网IP了。不过他说正规流程是应该提什么申请才给公网IP,还说被领导发现这个事情还讲了他几句。总之很感谢这位师傅。也是给需要公网IP的值友分享个经验,问问负责自己片区的电信移动联通等等师傅,说不定有惊喜。

2. DDNS服务:这个服务现在主流的有花生壳和3322,之前也考虑过花生壳,后来放弃了价格太高,而且解析速度慢。有一天在某宝搜到了一个论坛权贵购买了3322的高端DDNS服务,可以支持30个子域名,这样再拆分给大家用,价格便宜很多,我现在用的就是这个解析速度感觉相当快,也没有流量限制。

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

上张路由器的图,R7000底下是某宝买的笔记本散热器,天热的时候吹吹路由器降温,还是有一定效果的。右上角的就是另一个GS108E V2交换机。白色的圆润三角是买迅雷会员送的下载宝。请忽略图里凌乱的线,还没好好整理。。。。

小结:网络设备总计

PC机

首先来个装机配置图:

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

我这个配置不是什么性价比装机配置,就是按照我个人对于PC的想法与需要来装的,追求性价比的话和这个配置同样性能我估计4500左右可以拿下,比如少一个固态,电源和机箱投入减小,CPU和主板上I5-4790一套的。

对于家庭用PC来说不同的人群需求差异很大,有的需要制图PS做视频,有的要玩大型单机,有的是打打LOL DOTA2等等。对于我来说,PC的主要用途:

1. 处理些轻工作,文档等等

2. 家人或风景照片简单处理PS,做一点纪念小视频

3. 打打山口山,DOTA2

4. 和老婆抢电视的时候,可以用来看看电影视频美剧等

这4点就是主要用途,并且考虑几点个人喜好,决定以下:

1. 不需要高端显卡,GTX950级别的已经很足够,甚至750都足够了,等了一段时间后看某东750价格依然很高,正好那天微星的950搞预定活动于是999下单。

2. CPU I5足以,CPU这东西感觉散片最好,没必要上盒装,又不可能买到山寨的。是否二手,到手后注意观察耳朵即可。

3. 需要一个固态做系统盘,并且WOW等游戏放固态上增加运行速度,其他资料、电影、不常用的就丢在机械硬盘上。但是也看到有别人说固态硬盘分区不利于固态的寿命?有点这个担心,于是上2个固态,英特尔535做系统盘,ORC的就放游戏还有应用软件。这样总共360G固态,如果就单纯打打游戏的话,机械硬盘都可以不用装了。

4. 电源和机箱投入多一点,机箱这个东西我感觉1是散热和结构,2是看颜值,酷冷至尊这个侦察兵2白色真的很赞,很多值友分享过,不多谈了;电源这个属于整个PC的命根子,一点也马虎不得,虽然低端便宜的能用,但是为了保险起见还是购买质量档次好一些的,选择结实耐操的海盗船。但是!!!!!我收到的第一个RM550X竟然是个次品,插上电空开就跳闸,当时还是在办公室装机的,把整个办公室都弄停电了。换货后一切正常。也请各位值友小心啊。

5. 主板选择做工性能都好些的,但是不用上那些特别专业的电竞板。选择了技嘉的Z170UD3,用料扎实,接口也很丰富,ZDM这也有很多晒单都评价不错,那几天某东搞活动,满减后1086元,还送个金士顿的DDR4 2400 8G,相当于850元,于是剁手。

6. 风扇就是经典的反人类400,这个的卡扣真的是反人类。。。。

7. 显示器就是挑了个1000元的带小音箱的明基的,这个没啥研究,也不懂屏有什么区别,现在用着很好。

上个鲁大师图

跑分图

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

这是刚到货的机箱,什么都没安装,这款机箱用料真的不错,拎着很重,走背线的空间也很大,美中不足的是仅附带了一个固态硬盘托架,像我这种买了个固态的就得某宝上让商家送个劣质的。。。

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

主板的开箱图,黑色带一些金色线条的点缀,3个PCI插槽,4个内存插槽我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

电源图三张,电源硕大的散热风扇

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

附带的电源连接线,对我而言刚好够用

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

全模组电源,省心了啊,其实是我懒。。。我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

这是合体以后的图,蓝色的玄冰400配红色的微星显卡,其实机箱后部的风扇还会有白色LED,我感觉是很奇怪的组合我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

全家福来一张,现在用着很舒服

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

最后附上订单图,价格是2016年4月的价格,现在应该参考性不太大了吧

NAS&HTPC选择

我对于这个的需要主要是由于:

1. 现在电视盒子用着并不方便,我现在的家里用小米盒子3,很多电影电视剧还是看不了,要付费或者注册会员各种。

2. 打电话去广电问了下新装个机顶盒先交720元,每个月再交28元我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC ,我真是X了狗。

3. 天朝开始封杀各种网盘,迅雷也封杀各种大姐姐链接,很多资源要好好保护啊。

4. 有个自己的存储照片、资料的空间,可以远程唤醒,可以远程管理访问。

5. 尽可能静音,功耗方面没有特别要求。

综合考虑过以下几种方案:

希捷&西数NAS

之前最开始接触和认识就是西数的My Cloud系列,当时看好GEN2的8T版本,以及希捷的Personal Cloud系列,但是再仔细研究后发现这两个系列的都是软件不够给力,很多功能无法实现,家用当个存储倒是足够的。

群晖&QNAP NAS

群晖的软件一级棒但是机器不支持视频输出,QNAP倒是支持HDMI输出但是软件又有点**,是个很纠结的选择我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

组装NAS

成品代表有GEN 8和某宝的万由NAS。

GEN 8这个讨论的值友非常多,优缺点也很明显。我觉得选择GEN8 要能接受2点:1噪音,2无尽的折腾,换CPU,换内存,换换换。

某宝的万由NAS

这个没有用过,不好评论,我是觉得有些硬件不是很符合我的要求。

我的自组NAS

现在我用的是自组的NAS&HTPC一体,其实想再省心一点的值友可以选择电视盒子+群晖NAS这种组合,非常稳定简洁。但是我主要考虑到两点,所以放弃了:

1. 价格,现在4盘位的群晖一般在3500+还不带硬盘,再配一个一般的电视盒子300+,再加一块3T硬盘800,就差不多是5000的投入

2. 功能,老婆这平时还想逛逛某宝,某品会等,平时浏览个网页,在客厅就能做这些,家里PC在用的时候也不会冲突。

在ZDM热身的时候看到了这位值友的文章,感觉学习了不少,很受启发:

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC基于迎广MS-04搭建客厅HTPC+NAS观望HTPC和NAS相关的各种技术贴许久,因为一些纠结和拖延症,一直没有出手。前些日子趁着一时冲动,来了一次说剁就剁的攒机之行,2天内组好了一...1531641011 mirari

于是按照这位值友的思路,改动一番符合我自己需求的配置如下:

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

1. 主板,这个主板除了支持千兆网口,USB3.0,4个SATA口之外,还有DP接口,因此可以实现2160P@60HZ输出,这样就可以再电视上玩玩炉石之类的游戏

2. CPU,I3-6100附带的HD530核显已经很强大了,能输出4K@60HZ的分辨率,硬解各种电影无压力,主频也足够高,就是功耗上对比N3150等有点大

3. 固态,这个固态其实不是必须的,但是需要HTPC开机快,启动应用快的话,并且保证4盘位存储的前提下,这个主板就只有一个M.2能接固态了,我搜了下M.2接口的固态都不便宜,于是就在这同一家剁手了SM951,这速度真不是盖的后面有测试图。

4. 机箱,这个就是我从上面那位值友那学习的最大心得,这个机箱真心不错,除了价格我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC 。4盘位,支持热插拔,颜值不错,体积也不大,自带电源。不过据说是风道设计的不太好?我现在用下来倒是没发现机器会很热。

5. 风扇,这个风扇是这个机箱尺寸能选择的最高的风扇了,确实很静音,我放在客厅里,哪怕是很安静的情况下也听不到噪音,给个好评。

6. 鼠标,之前发过开箱了,有兴趣的朋友可以一看

7. 键盘,这个K400PLUS自带了触摸板,用着还是不错,胜在价格便宜。

照例,全家福。电视君,左边是R7K,右边就是本节的主角NAS&HTPC

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

来张正面图,右上角可以是鼠标和键盘的无线接收器

打开硬盘舱门后可以看到4个硬盘盘位,每个自带一个硬盘托架

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

背部来一张,可以看到机箱的散热口和电源的小风扇

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

侧位图一张,横置的就是自带的电源

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

侧位图另一侧,可以看到主板是平放于整个机箱底部得,风扇的高度已经是极限了,我这个理线技术实在太渣,只能堆起来了,不过还好不影响散热,这个主板的M.2接口是在主板底部得,这里就看不到了

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

自带的硬盘控制器,两个电源口供电

侧面的硬盘控制器,4个SATA接口

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

主板的外围接口,可以看见一个HDMI口, HDMI下方的就是DP口,遗憾的是仅有一个千兆网口不能做链路聚合

机箱顶部,可以放置一个光驱或者一个2.5寸固态

实际开机使用图

三星SM951固态的属性图和测试

播放碟中谍5,阿汤哥徒手扒飞机

优酷看直播

超能陆战队萌萌的大白

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

播放电影,电视等没有任何问题,远程管理方面,使用windows的远程桌面就可以很方便的管理,因为我平时就在办公室,也不会经常跑哪,用远程桌面就可以方便的传文件,控制下载等。如果出门的话,可以用手机端安装的华硕的AICLOUD,传文件传照片都很方便,管理下载可以用UT的远程端。

用远程桌面就可以方便的管理

最后附上订单截图

我的家庭多媒体方案分享-组网-HTPC&NAS-PC

后记:这次写的可能还有很多不完善的地方,更多想表达的是我自己搭建家庭多媒体的想法和选购东西的思路,希望和大家多多交流,有错误的地方我会立刻改正,谢谢各位值友,谢谢小编

罗格朗 家庭信息箱套装多功能信息箱(配无线路由模块)

罗格朗 家庭信息箱套装多功能信息箱(配无线路由模块)

GS108E v2_淘宝搜索

GS108E v2_淘宝搜索

NETGEAR 美国网件 RAX50 双频5400M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 AX6600 三频6600M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 R6400 双频1750M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 网件RAX70无线路由器千兆wifi6 AX6600M高速电竞/家用全屋覆盖/5G/MU-MIMO/

NETGEAR 美国网件 R6300v2 双频1750M 家用千兆无线路由器 WiFi 5 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 RAX120 6000M 千兆双频 WiFi 6 家用路由器 黑色

NETGEAR 美国网件 RAX10 双频1800M 家用千兆路由器 Wi-Fi 6 黑色

NETGEAR 美国网件 orbi奥秘 RBK752 三频AX4200M千兆WiFi6无线路由器mesh组网无缝漫游

NETGEAR 美国网件 R7000 变形金刚版 双频1900M 千兆路由器 黑色

NETGEAR 美国网件 R8000 三频3200M 千兆无线路由器 WiFi 6 黑色

NETGEAR 美国网件 Orbi 970 Mesh家用路由器 WiFi 7 2个装

NETGEAR 美国网件 EAX80 双频6000M 千兆Mesh无线扩展器 Wi-Fi 6 单个装 黑色

NETGEAR 美国网件 网件Orbi奥秘AX6000三频千兆Mesh分布式WiFi6无线路由器RBR850主机RBS850分机RBK852/853

NETGEAR 美国网件 R6900 双频1900M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5(802.11ac)黑色

NETGEAR 美国网件 RAX80 6000M 千兆双频 WiFi 6 家用路由器 黑色

1999元起

NETGEAR 美国网件 WNDR4300 双频750M 千兆家用路由器 Wi-Fi 4(802.11n)黑色

• 网络拓扑图都没有,快补上。看着清晰

周2补上 [喜极而泣] 布丁

等待着!!!!!!!

• 这个htpc&nas功耗有多高啊,感觉有点费电啊。另外想买gs108e v2请问是在闲鱼个人买家哪里买的还是二手商啊,没看到130的价格,至少都是160-170

当时我买的时候有的,准备拍的时候就提价了。我又私聊那个老板,他给我减到130的,你可以试试问问店主能不能优惠

我也想买,能给个关键字吗

• 4k多,还不如买个群晖+小米盒子,hdmi也有了,字幕也能自己下载。出了硬件强大,自组diy的nas实在是没太多的优点了

黑裙差不多吧,白裙性能太差

就是觉得自组还能自己在电视浏览浏览网页,而且群晖感觉玩pt不太好用

• 不是打击楼主,个人觉得一个小米路由器mini挂移动硬盘足矣。。。盒子也是可以装直播点播各种软件的。。。

性能完全是不一样的,自组nas能做的事情太多了

这个真的不能跟楼主的配置比的,不过你觉得够用就可以了

• 请教楼主,是用6100核显接的电视吧?如何实现的点对点呢?直接就对好了,还是有过扫描设置?之前用3160核显接电视,系统是win10,安装了驱动和控制面板,画面总是超出电视的范围,也没地方可调

我是直接核显接点对点的,没任何问题

不是电脑的问题,请在电视上设置全屏显示,我记得不是选那个1080的

• “也无法简单的将路由器放在客厅,然后引回信息箱再分配到各个房间” 我告诉你~可以

而且也不用你文中说的那么复杂,直接光猫接交换机接路由器lan口,然后路由器lan口和wan口用一根网线短接,我也是最近才知道的,去年囤的Ea6300浪费了

lan口都被光猫插了,怎么再和wan短接呢?难道有两个lan口?

• 那多媒体箱跟我的一模一样
    塞的痛苦 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[倒地] [倒地] [倒地] 哈哈同病相怜

虽然用了千兆网络奈何网线过于垃圾速度只有百兆的3倍 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大神你好我是纯小白,家里正装修目前配置跟你这个几乎一样,弱电箱分了4根线一个客厅三个卧室,我没那么高端的需求就想问一下:如果我用客厅那个网口接路由器,从路由器lan口接跟线连NAS可行吗?还是需要什么设置?

可以,就是你别的房间没有有线网用了 只能用无线

再麻烦你一下,我要如何布置才能让四个网口和路由器都能上网呢? [内伤] [内伤] [内伤]

• 三星的弧面电视?!!啥型号?!

js9800 65寸

土豪!!!!我这种穷逼只能买6800了

• 非超频U上Z170,服

[皱眉] 这不是我一定要上170啊,itx支持dp或者hdmi2.0的就这货了

错了错了,那个z170是正好那天主板搞活动,其他没活动,价格也差不多

• 想问问楼主 我家是自建3层小别墅 每个房间都有放网线,全部聚到2层(到时候光纤2楼进) 我想是一层一个路由器 但是每个房间我都希望网线口插上就能上网 交换机可以直接pppoe吗?你有什么推荐?

还有楼主如果光猫出来的线先接到二楼路由器wan 再出到交换机,交换机再分配到各个房间这样的话是不是路由器带宽要大一点 还有就是这样的话1层3层可以接无线路由吗?

网线都是汇聚到2楼就没必要1楼单独弄个路由器吧?买个网件r7000或者华硕ac68u或者之上等级的路由足够用了

• 最近装修,研究组网,带Wi-Fi 的网络里,弱电箱真有些鸡肋。不如找个柜子放起来,理线散热更方便

• 看见大白忍不住戳进来 [期待] ,楼楼的分享好良心 [赞一个]

[惊喜] 活捉小编一只

• 正在用 万U win 虚拟机 神马的折腾一圈回归纯的黑裙辉了,做好本职工作 (家庭数据服务中心) 就好,上网 现在一般都实用手机或者平板吧 播放器 安卓盒子或者旧的笔记本看个BD神马的毫无压力

我这要pt,感觉盒子啥的不好操作

• 土豪,不差钱的

土豪是不会上zdm的 [喜极而泣]

• 码这么多字,必须打赏!

• 【光猫-路由】-《客厅无线路由和各个房间》 搞两个路由器多好,干嘛搞交换器...

没找到合适尺寸的千兆有线路由,而且实在不想放弃r7k的性能

ubnt和ros的RB750Gr3。弱电箱神器

• 如果埋的是非屏蔽线的话 其实可以把线绑上绳子拉出来再并上一根网线拉回去 带屏蔽的就没办法了 太粗太硬拉不动 我这房子卧室客厅都是一根线 改水电我也没让动 我都给拉出来并成了两根线 有线电视线我也并了根网线过去

目前弱电箱接光猫 光猫1口通过客厅一根线接路由WAN口 LAN口接另一根线回弱电箱接交换机 卧室3个房间的两根线都接在交换机上 光猫2口接卧室并在有线电视线上的网线 用来看IPTV 客厅的HTPC、盒子、NAS都接在了路由上

• [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 表示完全看不懂 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 怎么办啊

• 水木清华大神帖子不可用