待产 篇一:作为准爸爸你需要知道的事

2016-05-12 16:21:45 434点赞 2705收藏 337评论

作为准爸爸你需要知道的事

我和老婆是大学同学,2007年恋爱,2011年毕业,2011年工作,2014年结婚,2015年买房,2016年生娃。2016年4月15日21时07分,待产室门口:“要当爹了,不在乎孩子的性向,无所谓ta结不结婚有没有孩子,不阻拦ta的正当爱好,不强迫ta学任何才艺,不要求ta哪方面一定出色,只要ta活得健康过得开心就行了。”不晓得现在有多少年轻家长跟我想法一样?

【备孕】

一、知识储备--提前做好知识储备,做一个负责的父母

1、买了好多书,全看完后就推荐三本: 《虾米妈咪育儿正典》、《西尔斯亲密育儿百科》、《母乳喂养百科》

虾米妈咪育儿正典33元京东去购买西尔斯亲密育儿百科(2015版)44.9元京东去购买母乳喂养百科35.9元京东去购买

2、推荐两个好用的手机APP:宝宝树孕育、柚宝宝孕育(比百度专业)

备孕推荐APP备孕推荐APP

3、微信 微博 论坛:丁香妈妈、母乳喂养联盟、宝宝成长群

二、衣

1、内衣 孕早期乳房会发育变大,内衣一定要换 关键词:大一码 无钢圈

Bravado丝雅哺乳文胸衣【顺丰包邮发货快】美德乐哺乐多无钢圈哺乳胸罩内衣防下垂舒适无痕 奶油色 M248元京东全球购去购买女装 无钢圈文胸(柔软) 165173 优衣库UNIQLO天猫精选去购买Aisaly莫代尔女士吊带背心一体式无钢圈聚拢文胸式带胸垫时尚美胸打底吊带衫内衣 黑色 L-适合CD罩杯39元京东去购买

2、防辐射服 抛开剂量谈危害都是耍流氓,所以我家没有买作为准爸爸你需要知道的事

3、鞋子 关键词:大一码 运动鞋 一脚蹬

New Balance NB 574系列女鞋复古鞋跑步鞋休闲运动鞋 WL574BWB/空气粉 37.5619元京东去购买狐客帆布鞋女韩版女鞋春季上新玛丽鞋平底孕妇休闲帆布鞋女透气懒人鞋 5910/月色 3699元京东去购买

4、月子服 关键词:老婆穿得舒服

5、帆布包两个 一个放零食、一个放各种材料和证件(很有必要),每次出门抓起来就走

三、食

1、不忌口 老婆每次问我这个能吃吗,我都是回答“可以啊,适量”,哪来那么多这个不能吃那个不能吃,能吃就是福,如果食疗真有效的话,抓一把桂圆干吞下去还要什么“毓婷”?

当代三大慢性自杀行为:百度看病,微信养生,专家荐股。

孕妇不能吃哪些食物孕妇不能吃哪些食物

2、摄入合理 多吃优质蛋白,少吃垃圾食品,孕吐反应剧烈接受不了鱼汤的的话,可以煎鱼排吃

作为准爸爸你需要知道的事

3、叶酸 很多人都有“进口就是好”的焦虑症,其实普通的斯利安最实在

四、用

1、开车、电动车、接送、打的

老婆怀孕后上下班通勤是个问题,一开始骑电动车有同事就说“孕妇不能骑电动车,多危险啊”,后面改成开车又有同事说“孕妇开车不安全”,两人上班又不顺路而且w还经常随时加班,上下班高峰期不好打的,最后还是开车...

作为准爸爸你需要知道的事

2、飞机杯 孕早期和孕晚期不能么么哒,SMZDM有三宝作为准爸爸你需要知道的事

3、百洛油 妊娠纹主要看肤质,有人不抹也没长,有人天天抹还长妊娠纹

百洛油bio oil疤痕修复按摩油 200ml 原装进口95元功能很丰富的油,滋润好吸收京东全球购去购买

4、婴儿车、腰凳 关键词:轻便

好孩子(Goodbaby)多功能婴儿推车A513-B-L431BB 蓝色299元京东去购买英国Hippychick Hipseat腰凳-灰色HPSGRE113元Hippychick是英国的母婴用品品牌,采用杜邦Condura布料材质,耐洗耐用。此款针对成人因抱宝宝造成的背部劳损而研发,可使宝宝稳定的坐着紧贴在大人身上,也能缓解成人的压力。此款适合6个月到3岁,6-20kg的宝宝。适合腰围约58-108mm。亚马逊中国去购买好孩子(Goodbaby)双肩腰凳婴儿背带 抱婴带 P40002B000(大红色)99元京东去购买

5、婴儿床 关键词:闲鱼买闲置

笑巴喜 MC519Y环保婴儿床无漆实木宝宝儿童床 单床标配200元京东去购买大朴(DAPU)婴童针织纯色三件套 含芯 浅绿色109元京东去购买

6、侧卧枕 关键词:很占床位,抱枕可替代,所以我家没买作为准爸爸你需要知道的事

【待产】

一、宝妈

1、证件:笔、身份证、结婚证、银行卡、现金、医保卡、准生证、医院建档材料(有条件的话提前把各种材料复印两份放帆布包里,办入院的时候需要)

2、保温杯、水杯、牙膏、牙刷、毛巾、衣架、小脸盆、睡衣、长袜子、拖鞋

3、蜂蜜、柠檬、百香果、红牛,巧克力空腹吃的话会反胃酸,带瓶矿泉水可以调温水马上喝

作为准爸爸你需要知道的事

4、旧的内裤、夜用卫生巾、厚的马桶垫、抽纸、防溢乳垫、护乳霜、产褥垫、美德乐吸奶器,(一次性的套装待产包真的没必要买,而且不好用,自己备齐更好)

苏菲超熟睡410立体护围柔棉感纤巧夜用洁翼型8片(新老包装加量装随机发货)9元京东去购买乐彼 马桶套座圈防水坐便套马桶贴坐垫马桶圈马桶垫冬季加厚包邮6.9元天猫精选去购买美国 Lansinoh 超薄透气防溢乳垫(100片装)原装进口99元吸收性强,更好呵护乳房京东去购买Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜40g79元缓解母乳喂养导致的疼痛京东全球购去购买子初(Springbuds)产妇护理垫 孕妇产褥垫 一次性床垫防水护垫10片/包30.9元京东去购买美德乐(Medela)丝韵翼双侧电动吸乳器/吸奶器(礼包套装)1999元medela美德乐是一家全球知名的婴幼儿用品研发制造企业,总部设于瑞士巴尔。美德乐的所有产品始终100%不含双酚A。medela未登陆中国市场之前,AVENT新安怡是较好的选择。但现在,很多妈妈选择从手动变到电动,最后选择了美德乐medela,省劲、省心,使用便捷。今天推荐的此款套装包含丝韵翼双侧电京东去购买

5、餐具、焖烧壶、保温桶、保鲜盒

泰福高(TAFUCO)焖烧壶 不锈钢超强真空保温粥桶 赠布套 T-2005褐色1000ML146元京东去购买美厨(maxcook)双层保温提锅 饭盒1.4L雅厨系列MCB-1.4L49元采用优质高密度不锈钢材料精制而成;采用抽真空技术,保温效果极佳。锅盖设计紧凑,密闭性能优良;内壁独到的电解技术,抗菌、易清洗。规格为1.4L。京东去购买贝特阿斯 BestHA玻璃保鲜盒四件套烤箱 冰箱 微波炉适用饭盒 RL4-0330元京东去购买

6、透明的收纳箱、拉杆箱 关键词:透明 一目了然

爱丽思IRIS 环保塑料整理收纳箱TB-54D 透明 50L89元京东去购买

二、宝宝

1、包屁衣 换尿布很方便,推荐优衣库和lativ

婴儿/新生儿 (UT) DPJ圆领连体装(2件装) 174109 优衣库UNIQLO天猫精选去购买

作为准爸爸你需要知道的事

2、纱布浴巾 吸水透气,全棉时代最贵最好、大朴性价比最高、三利最薄,建议各买两条

全棉时代(PurCotton)新生儿纱布浴巾5层115*115厘米 1片/盒103.5元京东去购买大朴(DAPU)A类浴巾 婴儿褶皱纱布浴巾 纯棉6层纱 新生儿裹巾抱被 本白 300g 120*120cm49元京东去购买三利 纯棉纱布 A类标准 婴儿浴巾 柔软舒适毛巾被 吸湿透气裹巾抱被 新生儿盖毯 原白色25元京东去购买

3、尿布 NB码2包、S码3包

日本花王(Merries)婴儿纸尿裤 新生儿NB90片(0-5kg)(日本原装进口)79元京东去购买

4、抱被、隔尿垫

象宝宝(elepbaby)婴儿抱被 新生儿多功能全棉针织包被90X90CM(可爱小猪黄色)79元京东去购买良良多用麻棉竹碳祛味隔尿垫(超大号)绿LLN03-1G100*74cm89元亚马逊中国去购买宝宝小号特大号婴儿尿垫新生儿防水透气隔尿垫老人病人医用隔尿垫18元淘宝精选去购买

5、小勺子、剪刀、护脐贴 宝宝刚出生指甲会划花脸,小剪刀最好用

好孩子goodbaby多彩矽胶喂食勺组 宝宝婴儿新生儿硅胶汤匙餐具勺子J8004239.8元京东去购买日康婴儿专用剪刀RK-36555元值友“绿色之源”的推荐理由:“日康婴儿专用剪刀RK-3655,剪刀为方便成人拿捏而设计,小巧的造型,灵活易用,更易掌握修剪力度;短而薄的圆头刀片,使用时能清楚观察到修剪位置,可有效避免戳伤好动的宝宝。京东去购买蓝贝婴儿防水护脐贴 无菌敷贴 10贴装 (宝宝护脐贴 游泳洗澡防水贴200012)29元https://item.jd.com/773424.html京东去购买

6、沐浴露、洗衣皂、口水巾、体温计、耳温枪、澡盆、

艾维诺 Aveeno 儿童天然燕麦洗发沐浴露二合一 美国 354ml79元AVEENO婴儿用品始创于1945年,1999年被美国强生公司收购成为其旗下品牌,Aveeno用的最多的两种纯天然成分是燕麦和大豆,安全、有效且温和,主要适合中性偏干、敏感型肌肤和婴儿使用,已被皮肤科专家及小儿科专家推荐超过60年之久。这款Aveeno婴儿洗发、沐浴二合一,温和洗净并滋润宝宝肌肤,自京东全球购去购买五羊(FIVERAMS)婴儿抑菌洗衣皂200g×6包 儿童宝宝洗衣皂29元京东去购买

大朴(DAPU)A类巾类 纯棉婴儿纱布口水巾 婴儿手帕 喂奶方巾 5条装 80g 30*30cm49元京东去购买

作为准爸爸你需要知道的事

小白熊 小果婴儿浴盆 大号宝宝沐浴盆 儿童洗澡盆 0955650元京东去购买日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)50元性价比最高的婴儿浴盆京东去购买日康青蛙水温计RK-374115.9元京东去购买明高婴儿房温湿度计TH101A 颜色随机18元京东去购买

7、奶瓶 要买防胀气的,我家坚持纯母乳,奶瓶现在只是拿来当水杯作为准爸爸你需要知道的事

Dr.Brown 布朗博士 婴儿标准玻璃奶瓶套装 No.20359元Dr.Brown’s布朗博士是美国著名的母婴品牌,旗下产品曾获MDEA美国医学设计杰出金奖。这款原装进口布朗博士婴儿玻璃标准套装奶瓶型号是BL203。材质均不含会危害宝宝健康的双酚A,套装中包含1个250ml奶瓶(配流量1奶嘴)、1个125ml奶瓶(配流量1奶嘴)、1支导气管刷。奶瓶瓶身采用高硼硅玻亚马逊中国去购买可么多么(Comotomo)宽口径硅胶奶瓶套装250ml+150ml(颜色随机)韩国原装进口190元京东去购买美国原装 bornfree/born free婴儿宽口防胀气奶瓶玻璃/PP/PES 组合装 160ml+160ml60元京东全球购去购买

8、纸巾、湿纸巾 怕红屁屁最好的方法就是勤洗屁屁 勤晾屁屁,尿布里面垫张纱布也是蛮有效的

维达 抽纸 柔滑3层100抽面巾纸*8包(新老包装随机发放)15元京东去购买好奇(Huggies)铂金装 婴儿湿巾 80抽*6包 手口可用67元HUGGIES好奇超厚倍柔湿巾清爽型,含天然棉的无纺布材质,呵护宝宝细嫩肌肤;加厚棉柔,吸收性更强;富含乳木果精华,加倍滋润,保湿,反敏感;无香料,无酒精,并通过皮肤刺激性和致敏性测试,规格80张*6包。京东去购买范儿萌Fababi婴儿柔湿巾(无香型)80片12包整箱装50元Fababi范儿萌是国内的洗护产品品牌,从各路渠道来看,质量应该较为可靠。这款范儿萌Fababi婴儿柔湿巾,温和配方,PH值接近婴儿肌肤,不含酒精、香料及其他刺激性化学成分,温柔呵护宝宝的肌肤。京东去购买

9、安全提篮、安全座椅 不要存在侥幸心理,切记切记

Kiddy 汽车安全提篮 佳宝巢 反向安装 安全带三点式固定 0-15个月适用 伦巴红299元京东去购买好孩子(gb)CS558 汽车儿童安全座椅0-7岁头等舱 宝宝安全汽车坐椅3c认证蓝色满天星899元京东去购买

【补充】

1、母乳喂养

婆婆、月嫂、护士是母乳喂养的天敌,“宝宝哭了,你奶水不够,上奶粉”、“宝宝还想吃,你奶水不够,上奶粉”、“捏捏都不会喷出来,你奶水不够,上奶粉”......母乳喂养各种好,提前储备母乳喂养的知识,坚定母乳喂养的信念。宝宝生出来半小时内吸第一口母乳,多吸才会奶,初乳的量很少,大部分妈妈奶水都是够的。

为了坚持母乳喂养,可以做好以下准备:

①借别人提前用吸奶器吸出来的母乳,最好是信得过的来源,宝宝年龄不要超过三个月

③请专业的母乳指导,就两罐奶粉的费用,还是值得的

2、胎盘

3、剖腹产 能顺不剖、该剖就剖,不要存在剖比顺不痛的假想

4、侧切 很多时候是不会征求意见的,一刀就切下去了

5、月嫂 省妇联旗下挂靠的月嫂比较正规,有培训有体检有约束,千万不要请在医院发小卡片和路边小店的月嫂

6、坐月子 可以洗澡 可以洗头 可以开空调,最好在宝外婆家做月子

7、团结凑单 任何商品只要加上“孕妇专用”“婴儿专用”就可以往贵里卖,建议团结身边备孕、怀孕、有小宝宝的同事和朋友们,建个微信群大家一起凑单,各大电商经常有满减活动,人多力量大!

最后祝老婆大人早日瘦回来作为准爸爸你需要知道的事

虾米妈咪育儿正典

虾米妈咪育儿正典

西尔斯亲密育儿百科(2015版)

西尔斯亲密育儿百科(2015版)

母乳喂养百科

范儿萌Fababi婴儿柔湿巾(无香型)80片12包整箱装

范儿萌Fababi婴儿柔湿巾(无香型)80片12包整箱装

大朴(DAPU)婴童针织纯色三件套 含芯 浅绿色

大朴(DAPU)婴童针织纯色三件套 含芯 浅绿色

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)

日康青蛙水温计RK-3741

《英语语法看这本就够了》

《英语语法看这本就够了》

《我的家,这样装修超舒服》

《我的家,这样装修超舒服》

安全教育系列丛书:新版中小学安全教育实验教材(7年级)

安全教育系列丛书:新版中小学安全教育实验教材(7年级)

装修日记 省钱装修60课+一本书读懂二手房装修(套装共2册)

《分情景看图记超强实用单词22000》

《分情景看图记超强实用单词22000》

小学数学口算心算速算 二年级下册 BS(北师大版)

小学数学口算心算速算 二年级下册 BS(北师大版)

巧思妙算:小学数学口算心算速算(三年级 下册 RJ人教版)

巧思妙算:小学数学口算心算速算(三年级 下册 RJ人教版)

《怀孕一天一页》(第二版)

《怀孕一天一页》(第二版)

Phoenix Engish凤凰英语分级阅读第三级第3辑

Phoenix Engish凤凰英语分级阅读第三级第3辑

初中9年级数学(下)(苏科版)小题狂做(巅峰版)

初中9年级数学(下)(苏科版)小题狂做(巅峰版)

英语周计划:阅读与完形填空2+1(8年级上册)

英语周计划:阅读与完形填空2+1(8年级上册)

开心考试·一本:初中语文·9年级(上册)(2013SJ版)

开心考试·一本:初中语文·9年级(上册)(2013SJ版)

悦读美学:小学语文经典诵读(第9卷)

悦读美学:小学语文经典诵读(第9卷)

《西尔斯亲密育儿百科》

《西尔斯亲密育儿百科》

《我是大医生 医生不说你不懂3》

《我是大医生 医生不说你不懂3》

• 飞机杯点个赞 [喜极而泣]

嘿嘿嘿嘿嘿

• “要当爹了,不在乎孩子的性向,无所谓ta结不结婚有没有孩子,不阻拦ta的正当爱好,不强迫ta学任何才艺,不要求ta哪方面一定出色,只要ta活得健康过得开心就行了。”不晓得现在有多少年轻家长跟我想法一样?
    以你洋洋洒洒写这么大一篇文章,期间穿插了那么多东西的链接,说明了你根本就是要求很高的人,我可以很有信心的和你赌,在今后孩子的成长道路上面,你上面所说的对孩子的期望大部分是做不到的!不管赌什么都可以!
    我也是一个7岁女生的爸爸,我也是和你一样牛B哄哄的觉得自己不会有这样那样的要求,你就算管得了你自己,你也管不了你老婆和你家人的想法,所以,最后你只能放弃你的想法!

每个人对自由的感观度不一样,求同存异

[皱眉] 他的 意思是很多事随不了你做决定

• ‘最好在外婆家做月子‘’真是实在话啊!

婆媳关系是本书--天书

有道理的。。。。

• 此类文章,男同志写的比女同志写的三观正多了 [抠鼻] 女同志感觉多数都是为了买而买

越简单越容易理解啊

• 什么都不要求真的好嘛?长大了别的孩子都有一技之长,自己碌碌无为的时候你猜他会不会恨你,如果我的父母当初能给我一点恒心,我就会坚持下来了,或许我的舞会跳的很好,我的琴声也很优美,过度的自由有时候也是一种不负责任!

问题的主要矛盾不在于自由or不自由,而是每个人对自由的度把握不一样,每个孩子对自由的承受度也不一样,所以没必要争滴

• 很接地气啊,作为一个准爸爸,必须打赏一下。

恭喜恭喜,谢谢打赏

• 真的很详细

很多朋友问我要待产包清单,所以我直接写篇文章,以后直接扔链接就行了

• 我觉得这个简单明了,有些文章太多又没必要 [装大款] [装大款]

职业习惯哈

• 真有心,我孩子差不多三岁了,但是我远不如你做的好。

能坚持下来就是好的,我老大6岁,小的才满月。感觉好幸福。

夫妻总有一个要做的吧

• 好爸爸!为你点赞嗷!

谢谢,有娃娃只是一个开始啊

• 写的很好 很实用 有心人 收藏备用 !

写的目的就是让大家收藏备用的

• 奶爸你真心是个大才子!

我好像没有写几个字啊

• 还有某杯。。。

什么值得买有三宝啊

另外两宝是什么?

• 恭喜啊 ,让我仿佛看到自己去年当爹时的激动心情。。另求解胎盘自己带回有啥用呢?吃吗?

我们这习惯把胎盘带回家埋在家里的地下 楼房的埋到楼下的土里...

传说中营养非常好,我家的被我大叔拿去做蛋炒饭吃了。

• 人的欲望无止尽,最初产房前都是希望健康就好

欲望是社会前进的动力

• 简单明了。没有防护服点赞

防护服和抹碘盐防辐射一样的原理

• 开始我也是这个想法孩子健康开心就好,然后身边一个班级的学生这个钢琴那个拳击,谁又羽毛球市里第几名,你就会心急的。我现在还算能忍至少我孩子过得比他们轻松开心。

我只想培养他喜欢读书的习惯,国人太缺少非功利地看书

这个你首先要大人以身作则,小孩都是模仿大人的。

• 媳妇儿三个月了,所有银子都给你~

已经签到691天了,话说银子有什么用?

• 母乳喂养当然是最提倡的,“②不备奶粉,不留侥幸的后路,我是在走了很多弯路的朋友的坚持下才做到的”但是这个我不提倡,有些产妇是真的没有奶水,到时候真的没奶水不备奶粉你咋办?问隔壁产妇借吗?所以奶粉还是得备个1,2罐比较好,毕竟就算99%的产妇有奶水,还有可能自己是那1%没奶水的产妇啊

③请专业的母乳指导,就两罐奶粉的费用,还是值得的

这三点是要一起看的啊,请母乳指导+找朋友借奶+不备奶粉,这是组合拳

有没有奶水可能就算找在牛的催奶师都不一定有奶水,有些人身体差异就是如此,找朋友借奶的前提是你得有朋友是孕妈,或者你朋友的朋友有孕妈,而且别人愿意借奶,但是就算肯借一次,也不一定每次都愿意借。

• 我当时就没备奶粉 决心母乳 双胎宝宝都够吃了 [邪恶]

我家小子没满月病了一场,被老大传染的。然后肠胃不好吃了吐,吃了吐,奶都不够另外买的奶粉补餐才可以。

据科普说 宝宝出生后六周 母乳量与宝宝奶量达到供需平衡 可以尽量试试先母乳后奶粉 勤哺乳奶量一般会有上升哦