推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

2016-10-18 20:11:52 6点赞 25收藏 2评论

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》《中国国家地理探险笔记--冰雪世界的远征》(毛一雷 著)【简介_书评_在...当当网图书频道在线销售正版《中国国家地理探险笔记--冰雪世界的远征》,作者:毛一雷 著,出版社:中国大百科全书出版社。最新《中国国家地...detail.dangdang.com

《冰雪世界的远征》讲述了2009年1月27日,中国第25次南极科考队内陆队在南极冰盖最高点(DOME A)建立昆仑站。这是人类探索极端环境和自然征程上迈出的新一步,具有重要的科学和政治意义,内陆队28名队员经过重重艰险,胜利完成了这项光荣而艰巨的、几乎不可能完成的国家任务。内陆队随队医生毛一雷用录音笔,真实记录下了这段传奇经历……

史上最艰巨的一次南极科考行动的全过程,甚至生活细节;

队员们在各种不可预测的艰险面前的勇敢顽强,以及喜怒哀乐。

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

从出版到现在,时隔七年,但书中建设昆仑站的过程依然历历在目,有令人担心的,也有让人欢欣的。对于一本书的分享,值友们肯定会觉得有点。。。重。但我依然执着的向张大妈推荐。推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》 看过的值友也来冒泡吧~

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

书面是建设昆仑站当年,在南极的冰天雪地中,运输的物资,集装箱的颜色不一样,作用也不同。书中会有详细的讲解。

本书10K简装,390页,纸张厚,使书本身的自重也增加了不少,也增强了阅读的质感。

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

书里还有很多南极的精美图片,读过国家地理书的大伙都知道,图文并茂,彰显地域特点。不仅适合大人,也适合给孩子看,阅读体验很好。

可以当作一本游记,但这本游记的经历又太刺激,太厚重。如果当作探险来看,那又是一本很好的展现南极内陆的地图册,这本日记,个人觉得是很牛B的。

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

对于南极,没有谁不会向往。因为南极,有冰山,有企鹅,有极光,可以看的很多,可以体验的极致寒冷。

要说情怀,就要从这本书说起,我没有去过南极,但我的身边,有很多去过南极的大神们,他们都出自极地研究中心,是南北极土地的常客,是科学家,工程师们。

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

本书中,毛医生以日记的形式,讲诉了科考队建立昆仑站的经历,经历数次惊心动魄的事情,深深感觉建设昆仑站的不易。昆仑站位于南极最高点,打个比方,昆仑站的建设就像是在珠峰顶建设一个基站一样,其耗时耗力,又不似普通的登珠峰,还要携带更多的物资装备,沿途只有白茫茫的雪地山坡,还要适应南极特殊的极昼。

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

在这里说说毛医生笔下的工程师们,好吧,说到这里,有必要说说本人和极地之间的关系,08年,我在三夫金桥店做销售,当时,极地的同事们因为要去格罗夫(南极高点,格罗夫和后来建立昆仑站的DOME A,都是南极最高的山峰,最终决定在DOME A)探险,一听说要去南极,好吧,虽然下巴没有掉下来,但是当时的心情是由衷的佩服,当遇到英雄来店铺采购,那么,请收下我的敬佩,我的上帝(客户),我的各种找资料咨询与推荐,以确保咱们在远征中,拥有最有保障的装备。(PS:此篇码字的意义在于本书,后面将陆续写什么样的装备,让你登上珠峰,踏上南极,尽请期待)

也是08年,相识了曹建西,呵呵。一个可爱的青年,连续几年去南极,有着不一样的南极体验,这种体验,不仅是工作,还有孤独。他是去南极科考队中最年轻的,排行十四,是我心目中的英雄十四哥。哈哈。毛医生的书中,有很多关于他,时过境迁,又放佛他又近在眼前。一起喝一杯茶,聊一聊南极。

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

此处无有为青年照片,想要看的,书中有,哈哈~

这本书是2010年出版的,虽然过去了好几年,虽然只是毛医生的一本日记,但有很多的故事,很多,是那几个月,与自然之间,与队员之间,与生活,密切相关。

大家应该会很好奇,建设昆仑站,路途遥远,惊险,队员们洗澡怎么办?这是个问题,我曾经问过十四哥,答案是,他三个月没有洗澡,而且一双袜子穿了三个月,让人笑掉大牙了,岂不是奇臭无比。(此处应该有广告,不臭不臭,因为袜子好,羊毛的,暖和,品牌;SMARTWOOL)

好了,关于本书,大家对于南极有好奇的,推荐。但是,我说但是,普通人即使去南极,也不能够到昆仑站,到格罗夫,就像我们到了珠峰大本营,却很少有人登上珠峰顶一样。不仅代价很大,要求很多,最重要的是,即使是考察队员,也未必可以去到的地方。

我们只是看看,增长见识,和毛医生一起体验那种经历,极少人能够体验到的经历,更多人的是向往。

巍峨的雪龙号

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

看到很多值友们游历南极的分享,美丽的图片很多,对去过南极的值友们,心中大写的羡慕,乃们有钱银。。。推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

每年雪龙号都要去南极,一般出发时间在10月-11月,因为是南极的春天(其实那也是很冷很冷很冷),有的队员还要在南极越冬,真的感谢和敬佩那些勇士们。为了科学和研究,在不断探索。

推荐一本有关于南极的书 — 《冰雪世界的远征》

图片来源:感谢极地的小魏(书里的福海同志),在极地回来后,给我海量南极图片,一直在盘里好好存放着。