买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

2017-04-20 15:30:01 95点赞 94收藏 123评论

购买理由

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

作为一个数毛党,是挡不住大底的诱惑的,之前,我一直告诉自己:中画幅又重又大又贵,带出去不方便,不能买买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

然而,当看到X1D的第一眼,就不淡定了,这么"小巧轻薄",又是大底,颜值颇高,好像除了价格,没啥缺点了买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

辗转反复思考N久,从开始看着X1D各种跳票,到有货了,还是忍不住,宁肯不吃肉,也要去剁手。

感动牌5DSR 买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱 入X1D 。

HASSELBLAD 哈苏X1D-50C中画幅 无反数码相机 预售 黑色 单机身76999元京东全球购直达链接

外观展示

到手(手不是剁掉了嚒买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱 ),开箱,3个黑乎乎的小盒子。

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

一个亮闪闪的小U盘,里面装着软件和说明书,是的,电子说明书,为了环保,没有纸质说明书买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

然而里面并没有中文说明书,自己爬去官网下了个中文说明书PDF。

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

揭开上层海绵,露出正主,前面一个景深预览按钮,一个镜头锁定按钮,还有一个对焦辅助灯,手柄上方是前拨轮。

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

机身不大,但是挺沉手,棱角分明,握持感很好。

站起来吗,秀个正面。

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

肩部,模式盘平时是沉下去的。

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

按一下,模式盘会弹起来,就可以旋转了。

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

俩头,45mm 90mm,等效135的35mm,70mm。还有一只30mm(缺货买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱 其实是太贵)没入。

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

合体,卡口非常紧非常紧非常紧...卡口接触面 第一次 就已经磨出印了。第一次很疼,心疼买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱 .

背面

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

菊花,电池盖在电池上,充电口也在电池上。

电池,B&H标价130美刀,一块电池能拍100-200张左右的样子。出去玩,一块电池明显是不够滴。小众,估计第三方电池厂也不会出兼容电池了。

马云家的贩子卖1500+一个,海淘吧,单独电池又不给转运,心塞买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

最后戴上傻傻的遮光罩来一张

使用感受

系统非常非常简洁(简陋买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱 ),不过好在该有的基本功能都有了,比如自动白平衡,自动ISO等。

开机要等5-7秒的样子

系统估计是安卓深度定制的。九宫格菜单,可以像手机一样滑动,两指放大缩小,长按图标右上角有删除叉叉等操作。操作流畅,但某些菜单进去会卡顿一下,比如"关于",据说界面换成英文就没有问题了。

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

35个对焦点,对焦速度一般,和我手里的老富士XE1套机差不多的感觉。对焦点切换略麻烦,要长按顶部AF/MF1秒后,才能用前波轮/后波轮 上下左右切换对焦点。

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

MF时有有峰值对焦。

AF对焦速度适合摆拍,不适合抓拍。

不能使用触摸屏点击对焦。

X1D是镜间式快门,快门在镜头里,所以机身才能这么薄。但这样你就只能老老实实的跟着哈苏走了买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱 ,别指望转接(可以转接哈苏H头)。好处是1/2000 秒到 60 分钟的快门速度范围内所有速度下均可实现闪光同步。

缺点就是镜间快门有寿命,4.5万次左右。不能像135单反一样快门不值钱啪啪啪狂扫了,且拍且珍惜买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

自带WIFI 5G,GPS。苹果下有APP Phocus Mobile,可以分享图片,控制拍摄等功能。安卓下没有买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

双SD卡槽,RAW单张105M,如果设置成RAW+JPG,连拍速度下降很多,如果设置RAW就能达到标称速度2.3FPS。估计是机内RAW解码JPG影响了连拍。

7.2V,3200mAh锂电池,能拍100-200张左右,充电速度比较慢。

上面键摄了那么多,然而相机还是要用来拍的。最后用张给朋友拍的原片总结一下吧

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

色彩很真实,用过了尼康佳能富士骚尼,头一次看原片色彩和眼睛看到的色彩如此接近买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

100%局部截图。这下,数毛党终于内牛满面买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱 一切的折腾,终于有了意义。

买了单反以后我就没吃过肉了- 哈苏 X1D 50C 开箱

哈苏(HASSELBLAD) 907X & CFV 100C 中画幅无反微单相机 1 亿像素 ⼀机三⽤ 相位对焦 专业无反数码相机

哈苏(HASSELBLAD) X2D-100C中画幅数码微单相机 1亿像素 黑色

哈苏(HASSELBLAD) X2D 100C 中画幅数码相机 微单相机 1亿像素 新品 黑色

哈苏(HASSELBLAD)X2D 100C中画幅数码微单相机 1亿像素 哈苏X2D+XCD90V镜头

HASSELBLAD 哈苏 X1D-50c 中画幅 无反相机 黑色 单机身

HASSELBLAD 哈苏 手机

HASSELBLAD 哈苏 手机

Hasselblad 哈苏 HV A卡口 单电相机

Hasselblad 哈苏 HV A卡口 单电相机

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 6400 APS-C画幅 微单相机

• 这小姐姐穿的是拍完照片后准备用的情趣校服吗 [惊喜] [惊喜]

小姐姐家的娃都快上小学了,她这是出来装嫩的 [偷笑]

• 说得好我选择适马…… [傻笑] 开个玩笑,拍得挺好的,感觉这货是不是拍商业片比较合适啊

商拍估计就哈苏H5D 50C了,这还是个大玩具

• 请问楼主 淘宝APP老给我推荐1W出头的X1D-50C 真的能这么便宜???带个45的镜头才1.3w

先款或者当面交易的骗子很多,即便先货也可能邮寄个砖头或模型等的来.反正骗子又没多大损失.淘宝有哈苏官方旗舰店,才开的,价格虽然贵一些,但是可以参考,差太多了就可能有诈

• 每拍一张都要先长按AF/MF一秒吗

不是,是如果要换对焦点,要按1秒.他有2种设置,对焦点复位和不复位.如果设置成复位,拍完一张后,对焦点就自动回到正中,如果要切换对焦点到其他位置,就需要按下AF/MF 1秒,然后那35个对焦框才会显示出来让你用波轮来移动选择,平常EVF里只有一个对焦点框框.

• 后期调色了吗?如果没有的话是真的毒啊 [喜极而泣] [装大款]

机器到手后连下几天雨,然后大晴天,请了个假拉上妹纸出门.天气好色彩挺不错,就没调色了.毕竟相机也不能除霾,还得看天气啊.

• 快门寿命有点低啊。

以前拿起相机就是一顿扫,现在站那看半天,然后说:这里不好,换个场景 [偷笑]

感觉跟拍胶片一样 [狂汗]

• 照片 狠毒,就是不知道调过没有

色彩没动,只是用中性灰修了一丢丢,不然妹纸要打人 [狂汗]

大赞,等有机会入吧,我现在m+e58,味道有,但是气场还是不足

• 忽然想起老法师5d3换哈苏拍妹子被拉黑的梗 [装大款]

因为上UV后,原装镜头盖就不太紧额,有点晃动,我已经机智的把镜头盖换成了个感动牌 [脸红]

• 毒到我了,太赞,有钱是真好,最近想买御,都下不了决心 [喜极而泣]

朋友的御才炸鸡.告诉他别在屋子里玩,于是,他就打开窗户,从屋子里飞出去,然后过窗户的时候,你懂的 [无奈]

所以是自己作死喽 [喜极而泣]

• 应该不是安卓系统的吧

不太清楚,反正操作方式和手机挺像的,而且X1D群里有个兄弟遇到过一次系统死机,重启就好了.

• 你都壕成这样了,我怎么好意思打赏呢 [吐舌]

• 打赏你的话我的钱包会谴责我的 [脸红]

• 作为一枚摄影师,我是单纯来瞻仰土豪,顺便看一下价格的,然后顺利被种草,再然后,就没有然后了。。。因为我把自己卖了都买不起

• 连大法微单都买不起的看完贴已经感到眩晕了 [难过] [晕倒]

• 完全被毒到了,怎么办? [很惊讶] 以后要少上网

• 买了单反以后老婆就经常怀孕了

• 巴拉那么多缺点,最后来张图,什么缺点来着?

• 补充修正下:
    1.据经销商说,新镜头镜间快门说是15W-20W寿命,坏了换个快门组也没多少钱。
    2.GPS模块可以找经销商填表免费申领,插在热靴口的一个小东西。
    3.电池在日本买很便宜,友都八喜有售,折合RMB 780左右。但不能邮寄,只能人肉带回。

• 楼主,我觉得你的局部图有点问题,既然是数毛党,你应该截大腿部位来数…… [害羞了] [害羞了] [害羞了] [再见]

• 好羡慕只要不吃肉就能买得起X1D的壕,我不吃不喝都买不起 [喜极而泣]