FMART 福玛特 扫地机器人测评

2016-05-16 17:55:58 4点赞 8收藏 5评论

最近连投了两篇原创都被小编打回,大大打击了我写原创的积极性。哎。但是为了金币啊,积分啊~~再接再厉啊!!

这台福玛特的地宝我买了大约2年时间。所以作为测评来说很有发言权啊,因为使用时间够长,缺点优点都是一清二楚。

当时买这台福玛特的时候,我是对比了IROBOT,科沃斯,福玛特这三个当时做扫地机器人最普及的品牌。IROBOT应该是最好的,美国牌子品质有保证。科沃斯淘宝的广告打的铺天盖地,估计很多人接触扫地机器人就是科沃斯的牌子,科沃斯也有很多的测评文章,但当时觉得科沃斯的型号实在太多,而且原价5000打折之后1千多的折扣实在有点吓人。福玛特和科沃斯一样,也是国产品牌。做地宝时间也挺长了,到现在已经十几年了。而且和清华机器人实验室有合作关系,这就增加了崇拜学霸风的我的好感。淘宝打折时候就下手了。到家马上就开箱用了。感觉还不错,当时想写测评,结果照片拍了测评拖到现在。也是张大妈给了平台给了动力,不然估计就胎死我的硬盘了。

那我就先说说这台机器的缺点。

1,先说最大的缺点,电池问题,其实开始来的时候,电池还是很不错的。每次能打扫满1-2小时。外出时候一开,回来会觉得家里好干净,买的值。后来随着时间的推移,大约2年左右,首先是座充充不进电了。没关系,咱还有线充。发展到现在线充要充两天,才能扫满半个小时。这就有点麻烦了。但家里有人时间多,也就将就用到现在。

2,集尘器有个过滤灰尘的盒子,可以拆卸的。也是开始没有任何问题,时间长了会有点松,振动大了就会啪的拖到地上。虽然这个过滤器不是很重要,但是扫地时候听见拖地的声音还是挺让人抓狂的。

好拉,看到这里,各位看官是不是不想看下去了。哈哈。其实有个地宝还是挺不错的,至少大大方便了清扫的步骤。尤其南京这种灰尘非常多的城市,没有地宝之前,每天都要吸地拖地。非常累心。有了地宝之后,只要拖一遍地就行了,对于一人带娃的妈妈来说,是很有用的帮手。

先来看看参数

品牌: FMART/福玛特 型号: FM-006S(T)

颜色分类: 钢琴烤漆黑 扫地机功能: 扫吸式

清扫路线: 规划式 遥控器: 有

定时预约: 有 液晶显示: 无

虚拟墙: 有 打扫面积: 90-120平米

清洁时间: 60-90分 首次充电时间: 8小时以上

正常充电时间: 4-5小时 清扫模式: 6种清洁模式

购买链接

FMART 福玛特 扫地机器人测评福玛特(FMART) 智能机器人吸尘器 FM-006S¥899苏宁易购FMART 福玛特 扫地机器人测评FMART福玛特 清洁智能机器人吸尘器FM-006S¥899亚马逊中国

下面就上一下到我家时候的图片吧。

S: 用于清洁1.6平方米的局部比较脏的地面

M: 中间档,可以清扫一个房间。

L: 全方面清洁全家,适用120-180平方

FMART 福玛特 扫地机器人测评

红外线接收头可以 与红外线充电基座感应,成功返回充电

FMART 福玛特 扫地机器人测评

碰撞保护是很有趣的,最像机器人的地方,碰一下就缩回来很有趣。我儿子就最喜欢玩这个。实际操作中不仅能保护机器,也能保护家具。

FMART 福玛特 扫地机器人测评

南京的灰尘真是。。。所以在家里打扫卫生的时候,尽量不要用扫帚,扫帚是扬灰的,到时候灰尘还是会进入呼吸道。尤其有了宝宝之后,灰尘里面会夹杂病菌,宝宝比较矮,更是灰尘扬灰的主要受害者。所以我建议打扫时候尽量的用吸尘器类电器打扫,比较干净也不会做无用功。

FMART 福玛特 扫地机器人测评

三段式边扫刷基本能把周围的灰尘扫进吸尘区,当然也会出现把垃圾扫到一边的傻兮兮的场景。红外线防坠落感应器是智能探测系统,能自我保护,不用担心会掉落。对家里有楼梯的比较有用。我这种平民之屋就。。。是。。。摆。。。设。。。泪目。。。

FMART 福玛特 扫地机器人测评

说明上说,抛光拍打刷可以对地面顽固污渍进行彻底清洁,能够对地毯高速拍打,使隐藏在地毯中的灰尘拍打出来,吸进灰尘尘仓。听起来很好的功能。实际上这个拍打刷也是比较坑爹的,拍了一年之后就秃了。。。。秃了。。。值得注意的是:不能清扫毛长超过1.5公分的地毯。螺旋滚刷的两头会经常要清理一下,容易被头发卡住。定期清理就没事了。有大东西卡在里面,会停下来报警。这个还比较智能,不用担心吸进大东西会损坏机器。

下面演示一下使用方法:

FMART 福玛特 扫地机器人测评

集尘盒能将垃圾和灰尘分开收集,同时尘盒配有过滤网,能避免空气二次扬灰,保护呼吸道。前面说的后来容易松动的也是这个盖子,不知道是因为经常打开所以松动了,还是本身设计有问题。

FMART 福玛特 扫地机器人测评

这是扫地时候的视频。是不是有点呆萌。

最后来总结一下吧。

产品外形:★★★ 还是挺好看的。

产品质量:★★★ 无功无过吧,这种小家电的使用寿命也就3-5年左右。再之后产品也换代了。功能也提升了。基本上都是要换掉的。

产品性价比:★★★★ 性价比还是可以的,不满1000,功能基本都有的。就是使用3-5年之后基本要换新的.基本上200-300一年的折旧吧

福玛特(FMART)扫地机器人FM-R150全自动家用智能吸尘器电动扫拖地一体机导航规划大吸力 白色

FMART 福玛特 T26 智能扫地机器人

FMART 福玛特 T26 智能扫地机器人

FMART 福玛特 E-R302G 全自动吸尘器智能扫拖地一体机 金色

FMART 福玛特 X60C 扫地机器人 棕色

FMART 福玛特 B66 扫地机器人 莱茵灰

FMART 福玛特 B66 扫地机器人 莱茵灰

FMART 福玛特 北极星D700 扫地机器人

FMART 福玛特 北极星D700 扫地机器人

FMART 福玛特 T68 T68 自动吸尘器扫地拖地一体机 黑色

FMART 福玛特 YZ-Q2S 扫地机器人

FMART 福玛特 YZ-Q2S 扫地机器人

福玛特(FMART)扫地机器人3300 扫拖一体机家用智能吸尘器全自动智能拖地机导航规划

FMART 福玛特 Q1 扫地机器人

FMART 福玛特 Q1 扫地机器人

福玛特(FMART)扫地机器人智能家用自动吸尘器扫地拖地一体机X80

福玛特(FMART)智能激光导航扫地机器人家用吸尘器扫地机自动拖地机拖地一体机D810

福玛特(FMART)擦窗机器人新品W600 家用智能电动擦窗擦玻璃清洁机 高空擦窗神器

• 声音这么大?

视频多大就是多大。其实还好,因为大部分工作时间是人不在的。

• 福玛特 14年就买过一个黄色的 2个月后电池只能半小时 毫不犹豫退了
    扫地还是比较干净的 有了这货后每周拖1-2次地就很干净了

• 福玛特(FMART)智能扫地机器人雅致Q1 京东搞1年免费使用权活动,撸了一台。试用了一天,失望至极。我的那台机器,只要一撞椅子脚,柜子脚,墙啊啥的,就自动停机了。用了十几次,没有一次不停机。火大。第二天就退货了。

• 双11前订福玛特(FMART)智能扫地机器人雅致Q1没到货什么原因