#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

2016-05-17 12:30:35 36点赞 113收藏 41评论

我们住在一个小镇上,话说2012年的某天,是一个周末,这天早上我们再次被楼下库房搬运东西时发出的声音惊醒,于是决定去看看房子。转了两个比较热门的楼盘后觉得房子偏小,感觉拥挤,不太满意。于是去中介看二手房,希望能淘一个位置不错,还不能比当时住的房子小的清水房,重点当然是安静。

结果就这样,在没有特别计划的情况之下,居然就换了一套房子,把原住的房子包括家具家电一并转手,正好支付了现住的这套清水房,只是自己另外花了近20万来装修和购置新的家具家电。

房子装修非常简单,只是为了家人的健康,全用了自认为还算环保的材料,所以导致装修费直线上升。这些也就算了,只是现在回想起买的某些家电,真是有些心痛,为什么会心痛,看看就明白了

一、电视

2013年8月底搬入新家,其实在打算搬家前就一直在选电视,那个时候没有现在这么智能,所以考虑得也不多,主要是三个方面,1、因为客厅宽度五米,必须得买大一些,考虑到价格因素,确定在55-60之间,2、分辨率必须为全高清(想起现在的4K,真是……#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机 ),3、接口丰富,至少得有HDMI和支持很多视频格式的USB接口。要求真的不高,但那个时候考虑得就是不太多。客厅放了一台配有5声道音响的电脑,就是想着把电视当成一显示器了。在这样的想法驱动之下,选择了夏普的一台60寸电视。

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机夏普彩电LCD-60LX540A¥7000苏宁易购

参数如下:

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

重点在于,这个参数的电视,当时花了6799元#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机 ,而且还能真心觉得不贵。(简直脑子进水了#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机 #细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

只是正好遇到一家人在外面旅行,耽搁了好些日子才让送货过来,而收到后又遇到点什么硬件方面的问题,联系说已经缺货,无法更换,只好退了,当时真觉得有些可惜 ,毕竟这活动价格,在那个时候,算是很便宜的了#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机 #细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

既然已经退了,只好再选吧。又等了半个月左右,在苏宁的国庆活动中,选择了LG55LA6800。活动价9774.05购入,比夏普高了不少,超出预算,但有3D,觉得时髦了一把,只是这时髦必须用钱来换#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机 ,唉。

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机LG彩电55LA6800-CA¥9800苏宁易购

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

给色边框还是挺拉风的……(些许心理安慰吧#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

再看这参数,都不好意思拿出手,可,实实在在,花了近一万大洋呀#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机 #细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机 #细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

买回来的头几个月,也着着实实在家里看了好几部3D电影,感觉还挺高大上,但新鲜劲一过,3D就成了摆设。而且用的是LG专用的系统,不方便安装APP,内置的华数内容实在不丰富,所以平常看得真不多,使用最多的时候就是老人用电信机顶盒来看台剧,哭哭啼啼的那种。后来老人回老家,客厅的电视完全成了摆设,直到最近的一次开机,居然发现电视开不了了,叫售后来看,说是长年不用,有些受潮#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机 ,换了主板,又是几大百没有了。以后,争取一周还是开一两次吧。

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

感觉比较方便的就只有这个动感摇控器,使用起来像鼠标。

电视用得最多的还是卧室那个42寸。 天猫官方店聚划算的时候2949购入。

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机电器城Hisense/海信 LED42EC300JD 42吋智能液晶电视机彩电平板¥2949天猫精选

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

好在这次是安卓系统了,内置有爱奇艺,还有乐视。只是内存太小,基本不能安装其他软件,将就着用,睡前看看电视剧和综艺节目比较方便,也没有出什么问题,后来配上天猫魔盒,真是内容丰富了。

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

配的是海信通用的摇控器。

不到三千的价格,比近一万的LG使用率更高。

和现在主流的任意一台电视比较起来,我都在心痛花出去的钱……钱……钱……

二、冰箱

冰箱和洗衣机习惯了用海尔,所以购买的时候先去海尔专卖店看了一下,因为能摆放它的位置的原因,不能选择双开门的,最后锁定了现在这款BCD-346WSCV,刚才发现居然还有售,真有点惊喜。

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机海尔(Haier) BCD-346WSCV 346升 三门冰箱(彩晶玻璃)¥5388苏宁易购

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

尺寸大小正好合适,外观我也挺喜欢,三口之家满足要求了。#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

触摸式的智能调节温度,也可以自己设置各部位的温度,操作简单。

冷藏室分了三个区

普通的四层分隔,然后是专门的蔬菜盒,但我用来放鸡蛋了,因为烘焙的原因,鸡蛋需求大,用得也很快。

下方还有一个软冷冻区,可以根据需要设置三种不同的温度。#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

门上的收纳空间也挺大。

有两个冷冻室。

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

第一个冷冻室放了一些加工食品,主要是榨汁机留下的一些果肉或者蔬菜肉,来不及做成食物,还有早上要吃的汤圆水饺手抓饼之类。上面有一个隔层。

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

第二个冷冻室放的主要是切割成块的肉类,正好回了一趟老家,妈妈装了鸡鸭还有很多的猪肉,这下冰箱算是装得满满的了。这个冷冻室有更大的隔层,有时间自己做了水饺放在这里速冻成形后,用保鲜膜包起来,能放相对长的时间,当早餐很不错。

这就是我家这个辛勤工作的冰箱。当时花了6500左右,找了熟人,给了相对比网上更便宜的价格,所以就在当地海尔专卖店购入,和洗衣机一起,付了9800元。又是接近一万块。现在想来,觉得其实可以买便宜一些的冰箱。不过对这个冰箱还是挺满意的。放在饭厅,晚上睡觉听不到工作声音,用电力测试仪测试过,一天不到一度电。那么,还好吧。

三、洗衣机

海尔XQG70-BS1286AM,大概3300购入。官网已经没有该型号了,淘宝上大概2200左右。

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机XQG70-BS1286AM_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

是否有这么节能没有测试过#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

旋转式的选择,挺方便的。#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机对于很多功能,真的没有去试过,用得最多的就是防皱浸泡,因为实在是懒人一枚,外套,衬衣这些都是机洗,选择了防皱浸泡感觉心理上有安慰#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

预投盒几乎没用过。柔顺剂的位置不会每次都冲得很干净,所以过一段时间得取下来清洗,不然就会堆积在里面。#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

除了自设的程序,也可以在记忆里选择自己设定。#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

某些固有程序中会根据衣物的重量调节时间和次数。感觉不太费水。

#细说家电#也来说说我家的三大件:电视、冰箱、洗衣机

如果用了防皱浸泡,在脱水之前会停止,这时取出衬衣等直接晾晒,剩下的按启动继续脱水。

洗衣机的使用频繁几乎可以抵得上家里的电饭煲了。主要是上班、煮饭、其他家务,真没心思来洗东西,几乎所有的衣物都是洗衣机分批分次完成。所以洗衣机自身的清洁也很重要,过一段时间就需要用洗衣机清洗剂清洗洗衣机。好在,它一直兢兢业业、任劳任怨。对洗衣机,必须大大地赞一个。

这就是我家的三大件。

总结一下,电视,主要是客厅电视,真是一个伤心货,又贵,又不太实用。因为系统太封闭,内容太单一了,必须配上电视盒来使用。冰箱贵是贵了点,好在还没什么大问题,洗衣机,性价比到现在都还没有后悔过。

注:想要申请【天猫定制】苏泊尔 CYSB50FSW20QT-100 电压力锅或【天猫定制】kktv U60 60吋4K天猫定制款