2016-05-12 18:19:32 49点赞 303收藏 58评论

前两天看到值友晒了个高大上的充电宝花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一 ,能遥控相机花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一 看完帖子发现这东西跟我两年前玩的TP-link TL-MR10U便携式无线路由器兼充电宝刷固件实现的同样功能嘛。

这东西这么快就产业化了??感觉错过一个福布斯排名花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

众所周知,敬业的摄影狮,拍照爱好者。为了几个机位经常会做出些匪夷所思的动作。

像这样的

还有这样的花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

卧佛样的花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

所以现在厂家体谅大家辛苦 新款的DC和微单,甚至单反都带了折叠屏。花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

手里的老旧玩意儿没有。怎么破?。。。花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

淘宝啊~ 淘宝发现神器:

花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一单反无线遥控器淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

虽然店家贴了标。 咱还是发现了道道,这不就是。。。。嘛

花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一TP-LINK TL-MR10U 150M无线便携式3G路由器¥100京东

看来硬件没啥花样。 关键在软件。这个只能百度了。

终于

在无忌论坛看到有大神在讨论便携式无线路由改无线快门的帖子。说的就是这款产品。瞬间中毒。 看了很多帖子。 终于找到了大神的科普贴。虽然对敲代码一窍不通, 好在大神的帖子讲的非常的详细。依样画葫芦。

之前说了淘宝方案是TP的TL-MR10U改的,其实大部分TP的都可以改,但大神说发现作者选这个真是非常有意思...首先他很便宜,八九十就能搞到,类似型号都一百多两三百, 而且体积十分小巧,无忌那个帖子可以塞手柄里,最关键的,自带电池!可以当移动电源也不错,最主要的是作为路由使用就不需要插电了,确实很适合当接收器~
不过这货...真是不适合玩OpenWRT...RAM就算了,ROM也好小,才4M,毛都不够装啊!!不过一分钱一分货,只是遥控单反做个路由还是没问题滴! 你如果想多装点软件或者当主路由,千万别买...连WEB界面都跑不起来只能命令行!!不会设置的话绝对没原厂的固件好用!!

首先 入一个同样型号的无线路由。 TL-MR10U

当年是JD搞活动买的。 到手貌似70的样子。 两年了。 伪开箱一下凑合看看喽。

花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一东西不多 说明书 本体 充电线。 木有变压器

花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一RJ45可以接入局域网。作为AP热点使用。USB口可以为手机充电或者接USB的3G上网卡

花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一这头就一个重启键和充电输入接口。

开机等闪。正常后灯会常亮。

刷机步骤就不多说了, 大家网上现在应该可以搜到很多相关的帖子。 主要思路就是用第三方固件代替原厂固件。配合ddserver来实现WIFI控制相机的功能。我这里搬运下大神的手把手贴:

首先你得有一个适合你固件。

你还需要一个TL-MR10U(废话)、一台能插线,又能连无线的电脑,就OK了 当然家里有路由器更好了!
最好再找个手机充电器给MR10U供电,我试过电脑的普通USB口感觉不太够...万一刷死了就麻烦了,当然了如果你是USB3.0应该问题不大
首先 还是要了解下这东东 已经有专业人士分析过了
反正TP都是一堆AR9331的方案...你可以在这个页面找到stable release的下载地址
不过我下了个比较新的...(固件我已经打包了,如果是MR10U的就不用到这下了压缩包里有)

按Ctrl+F 搜MR10U (如果你是其他型号...就找你自己的吧)
可以找到2个
openwrt-ar71xx-generic-tl-mr10u-v1-squashfs-factory.bin

openwrt-ar71xx-generic-tl-mr10u-v1-squashfs-sysupgrade.bin
都下下来了...至于为啥要刷2遍...我也不知道诶反正别人都是这样的懒得深究有没有必要..
刷factory非常容易,只要登录到路由器
(我这里用的是无线直接连TP默认的那个WIFI,然后浏览器里打192.168.1.1,用户名密码都是admin)
选择菜单系统工具→软件升级

选择这个固件点升级就OK了~官方建议使用IE浏览器,有线连接...不过我经常WIFI+Chrome刷完全没问题

从点下升级开始已经踏上OpenWRT的不归路了!等到路由器刷完重启,切忌千万不能手贱断电!
一会你会发现WIFI已经断了...因为OpenWRT默认是不开的,不过你不能以此判断到底重启完了没...总之一句话,千万不要手贱断电!
(之前已经说了,这个路由ROM太小是装不了WEB界面的,不要在问我为什么刷完在浏览器里面打IP进不了路由了!没有这个功能)
找个网线把路由和电脑连起来,本地连接IP设置成自动获取(你非要设的话设192.168.1.xx),等自动获取IP完毕,路由就启动OK了
这时候就可以连上telnet控制了,XP除非是精简版一般都安了,WIN7之类的要到控制面板-程序-打开关闭系统功能-把Telnet客户端勾起来确定一会就安好了。然后按WIN键+R,输入CMD,在终端运行telnet 192.168.1.1
不过我这里用putty来连,因为后面SSH还会用到

打开putty,在Host Name那边输入192.168.1.1,选Telnet,按Open就上去了
你会看到类似下面的界面,可以执行命令啦~

花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一首先我们这次只是为了刷另一个固件...其他设置就不管了,反正刷完会恢复默认设置的
先设置一下密码,以便传文件,设置了密码会自动关闭telnet,打开SSH,下次就不能用telnet登录了只能在之前那选SSH,不过现在没退还能继续用
输入passwd,会提示修改root的密码
然后你输入就行了(输入不会有任何显示,但是会输入的),回车会给个密码强度的提示,不用鸟他再输入一遍回车
如果如下所示就改成功了~

这时候可以使用WinSCP传上去~这个telnet窗口先不要关等下还有用
首先运行WinSCP

在文件协议,选择SCP
主机名填192.168.1.1
用户名root
密码填你刚才设置的密码,点登陆花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

是不是看的有点无聊。 骗金币不带这么玩的。花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

那我们先来看看成品效果如何,再来判断下,自己这么折腾值不值吧。

这叫什么来着? 什么值得折腾。

刷完系统的成品这样连接。 一根USB线解决。 线要用好点的 不然它会折腾你花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一 不要问我是怎么知道的花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

在手机或者平板上下载这个客户端。 我的是安卓的。 水果的当年貌似没有。现在貌似支持的了。花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一连上控制器的WIFI SSID花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

打开软件。长按连接按钮花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一会让你输入路由器的IP地址。 输入就是啦。 点击连接。

花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一界面出来了。 对焦点全屏触控。反应速度还可以的。

花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一可选参数也不少。基本涵盖。

点击左边相机那个图标就是释放快门拍照了。 可以设置成RAW或者JPG实时上传到平板上观看或者修图。

这里有段视频。 大家可以了解下大概。 马云家的卖家放到youku的。

啥?有同学说带个手榴弹晃荡不方便。 万能的淘宝已经给我们准备了解决方案。花样秀充电宝 —单反相机WIFI无线取景远程快门控制传输住酒店AP手机充电宝多合一

最后给看到结束的同学留下大神的手把手贴链接

帖子很久远,折腾靠领悟。

愿大家都能折腾的开心。

TP-LINK 普联 TL-MR13U 移动电源路由器二合一 白色 10400mAh micro usb 2A

MOVE SPEED 移速 磁吸无线充电宝 5000mAh 20W

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

REMAX 睿量 RPP-620 移动电源

REMAX 睿量 RPP-620 移动电源

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

星系源 铝合金轻薄充电宝 双口12w 5000mAh

星系源 铝合金轻薄充电宝 双口12w 5000mAh

PISEN 品胜 充电宝20000毫安智能数显自带双线22.5W超级快充可上飞机大容量移动电源

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

移速PD100W充电宝7万毫安时能量魔方Z70Pro超大容量笔记本户外移动电源适用MacBookPro/联想/华为/苹果 100W功率 |超大容量可用24天

NOHON 诺希 NY-YZP01 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Lightning/Micro-B 22.5W

PISEN 品胜 移动电源 20000毫安 22.5W

PISEN 品胜 移动电源 20000毫安 22.5W

纽曼(Newmine)自带线充电宝20000毫安时PD20/22.5W超级快充Q萌便携双向快充移动电源 奶茶色 迷你22.5W快充2万毫安时 奶茶