好一个傻白甜:MI 小米 米家小白智能摄像机

2016-05-16 10:52:58 19点赞 30收藏 26评论

家里有不少小米智(wu)能(lian)家庭(wang)设备,之前的小蚁1夜视版有许多不令我满意的地方,特别是清晰度简直不能忍。4月12日在小米智能家庭APP端看到米家小白智能摄像机众筹,1080P高清,圆滚滚的可爱外形,还可以语音调戏,果断下单,5月11日上午收到(坐标成都),于是有了这篇开箱。

米家小白智能摄像机的众筹价格是399,目前还没有在小米官方商城等B2C商城上线,这里就先不贴链接了,想买的值友可以过段时间再入手,如果很急话可以加价去某宝购买好一个傻白甜:MI 小米 米家小白智能摄像机

小米一贯的白色外包装小米一贯的白色外包装

打开盒子有创米的感谢信,邀请小白用户加入QQ群交(tu)流(cao)打开盒子有创米的感谢信,邀请小白用户加入QQ群交(tu)流(cao)

没错,这就是本尊了,像不像星球大战里面的BB-8没错,这就是本尊了,像不像星球大战里面的BB-8

盒子里面的东西,分别是数据线,说明书和摄像头盒子里面的东西,分别是数据线,说明书和摄像头

说明书,小白和其他米家设备一样的添加方式说明书,小白和其他米家设备一样的添加方式

摄像头加数据线,没有适配器!没有适配器!没有适配器!摄像头加数据线,没有适配器!没有适配器!没有适配器!

功能按钮(上有米家logo),下面是状态灯功能按钮(上有米家logo),下面是状态灯

喇叭特写,打孔还不错喇叭特写,打孔还不错

头部中缝略大,底部分别为重置按钮、Micro USB接口和TF卡槽头部中缝略大,底部分别为重置按钮、Micro USB接口和TF卡槽

最是那一低头的温柔最是那一低头的温柔

全家福全家福

以下是使用一天的初步感受:

1. 没有电源适配器!没有电源适配器!没有电源适配器!说明书上说5V1A的适配器可保平安;

2. 有很多朋友反映小白加入小米智能家庭之后导致App闪退,本人iPhone 6s iOS9.3.1未遇到,建议使用之前把智能家庭App升级到最新版;

3. 超清下图像质量尚可,至少比小蚁1夜视版强不少,不过对于看惯了各种高清的我们来说,目前在做的智能摄像头都是辣鸡好一个傻白甜:MI 小米 米家小白智能摄像机

4. 看家助手功能尚须改进,无人形识别功能,看家时段只有默认的3个,即全天、白天(8点-20点)和晚上(20点到第二天8点),不能自定义时段;

5. 智能语音功能——目前很傻,以下是部分对话:

我:小白看过来!(距离5米)

傻白甜:。。。

我:小白看过来!(距离2米)

傻白甜:。。。

我:小白看过来!(距离0.5米)

傻白甜:(用慵懒到骨髓的女声)我在呢!

我:今天什么天气?

傻白甜:(认真状)广州今天XXXXXX

我:(呐里?我特么在成都好么好一个傻白甜:MI 小米 米家小白智能摄像机 )成都明天什么天气?

傻白甜:(得意状)成都明天XXXXXX!(总算是对了好一个傻白甜:MI 小米 米家小白智能摄像机

我:你怎么这么傻呢?

傻白甜:(略娇羞的)傻人有傻福!

无意义对话×n

总结:

优点:

1. 做工尚可,至少不差;

2. 图像质量尚可;

3. 云台手机端更换角度操控方便;

4. 可以添加进小米智能家庭App,如果这算是优点的话,我知道很多朋友不买小蚁2就是因为不能添加到这个该死的App。

缺点:

1. 没有电源适配器!没有电源适配器!没有电源适配器!这点吐槽的人多了去了;

2. 看家助手功能不能人形识别,不能自定义异常提示的时间段;

3. 历史录像目前没有云储存,不能存到小米路由器,只能存到内置的TF卡,最大支持32G;

4. 智能语音基本很难用,官方说明书也非常识趣的写到“智能语音beta版”;

5. iOS版目前不支持双向语音通话,点击便显示“程序员哥哥拼命开发中”。

购买建议:

目前,米家小白智能摄像机安防功能、智能语音功能、双向语音通话功能(iOS端)均不完善,建议各位先观望一段时间再考虑入手。什么?露珠为什么买?我能说是因为她长得像BB-8吗?好一个傻白甜:MI 小米 米家小白智能摄像机 好一个傻白甜:MI 小米 米家小白智能摄像机 好一个傻白甜:MI 小米 米家小白智能摄像机

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机/录像机 20倍光学变焦、无线多摄像头

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

JVC 杰伟世 GZ-R420BAC 高清摄像机 黑色

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

Ordro 欧达 Z80 数码摄像机

• 一代用户路过,表示有时候爸妈上班,爷爷奶奶在家带孩子,可以用来监控熊孩子看电视,玩手机时间,配上小米路由和插板,分分钟实现远程断电视(家里是itv和盒子),远程断网,远程断电,远程关机什么。 [大吃一惊]

土豪还给熊孩子配备了专门的路由器啊?不然远程断网了就监控不到熊孩子了啊 [看热闹]

没用过,但我估计把某个MAC地址或内网IP禁掉应该是可以的

• 镜头旋转支持手机app控制吗

旋转就是透过手机app控制的,在实时画面上上下左右滑动即可实现镜头转动

• 想买个在办公室看阿姨带孩子,要能共享多个设备,带语音,不用太高端(主要摆着吓唬吓唬阿姨,看不了几次的),求推荐

小蚁一代足够了

小蚁1代夜视版,149块,够用了。如果想看录像回放的话得配个TF卡。

• 没有云台吗???

有云台的,可以旋转

• 楼主的米家小白还在用吗,问下智能语音功能现在是否有所改善?
    比较看重语音控制的功能,如果可以在一两米的距离内靠声控能准确的开关灯就太方便了

还在用呢,距离一两米的时候语音识别没问题。但是存在误识别(特别是放在电视边的时候),不过目前语音能完成的事情比较少,智能程度不高。

• 没有照片 视频?实物参数不好随便点个网站,发上来骗金币?

• 这个小白的角度好尴尬,看不到正下方,我为了看我们家猫的好吗!结果得点一个斜角让角度往下。。。。。楼主说的问题都有,觉得还是不如买两个广角的摄像头方便,这个小白功能多但是都不好用啊。
    特别是回放!特别是回放!特别是回放!重要的说三遍,想看昨天的录像居然要一点一点往前拖?!?!WTF?逗我呢把!我要是想看一周前的不得拖死我啊?居然连选择时间看回放的功能都没有!!而且有时候拖到一半就死机了?!?!
    总的来说性价比低了,功能也不能满足我的需求,便利程度也有很大的待改进空间。

• 没有清晰度图片真的大丈夫?

• 这叫晒单?

• 差评,图都没有连有

• 这玩意儿还是买海康的萤石吧,很不错

• 省成本省成这样也是机智

• 文章好评,摄像头差评!

• BB-8哈哈回头出个贴纸给他贴上

• 妈蛋,我的还没寄给我呢~

• 怎么连充电头也没有啊,太坑爹了

• 我的还没发货