2013-10-19 11:04:59 34点赞 56收藏 50评论

更新:在我每天一次例行询问的强大攻势下,终于返券给我了,可惜不像其他网友返了4张50元。。。。。

这是我买的第二个Brita 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶,是在亚马逊上Z秒杀的,199元一壶一芯,我觉得也不错。

之前的是京东299元一壶四芯评论返50元京券的那次给父母购买的,十一回家亲自使用之后觉得还是有所改善的,对于水壶本身是满意的。但是极其鄙视京东迟迟推脱不返券的行为

我们先来晒单,再讨伐。

外观:个子蛮大的,蓝色漂亮,塑料透明有安全感,模具精密,未见毛刺及明显分模线。。。

方便程度:比起其它形式的过滤产品来说,这种形式的我觉得方便,至少对于父母来说,不用安装,更换滤芯简单,过滤直观,一次投入小,滤芯经常更换更安全。什么超滤,反渗透,冲洗等等,我研究了半天也是云里雾里,索性购买这个,简单!!

使用感受:我们老家北方的水质比较硬,水垢非常严重,而且老小区的蓄水池常年不消毒,烧开之后经常有漂浮物。。。过滤之后完全无此问题,口感据老爸说有所改善。我想说:这就足矣,在天朝我也不指望直饮,也不敢。对于有看到评论说钙全过滤掉了,我想大家也不至于靠水补钙吧,以我朦胧的化学课印象中,那种钙化合物也是无法吸收的吧,我如是想到。

成本:目前唔觉得还是可以的,毕竟一个月一个滤芯,50元,比桶装水也贵不了多少,桶装水的质量大家也懂的,愚见愚见。。。

下面上图吧

外包装

顶部示意图

正视图,因为没有拿掉塑料袋,所以略丑。。。实际效果是很通透的。

上部剖视图,滤芯在内部,还有一个代码可以参加活动,有机会赢一年的滤芯(完全没指望)

局部视图,这是二代和一代唯一的区别,(据说)

大餐,福利,免费提供京东活动截图,299评论返50元历历在目,不容质疑,为那些受伤的盆友呐喊吧,为京东的无耻怒吼吧。Brita 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶 3.5L

Brita 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶 3.5L以上,此致,敬礼

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧

• 我卷到了…大人,不好意思现在给您发短信,刚刚那边才回复小的,小的已经帮您在茫茫人海的评论中找到您的评论了,马上就为您申请50京卷。可能到账会晚些哈,不好意思了,呵呵。[京东] 京东现在说话都这风格了……

这就好啊,终于结束了,以后评论返券这种事情还是要慎重啊,慎重。

对的! 他竟然说 让我截图 当时的活动页面……天 太丧心病狂了

• 瑞恩地毯还没发货呢……
    这个滤水器算下来好像和用桶装水的费用差不多 [冷汗] 真纠结

桶装水品质波动太大呀

• 这个能直饮吗

不能,写的很清楚需要烧开

• 跟楼主一样的路过,家也在北方,送给父母的,话说效果真心不错,过滤后口感接近桶装水了,用起来也方便,最终返卷200,等于99入手,很超值。

。。。无语中。。。。。。。

• 我也在京东买了,50京券到今天都没到账

我每天询问在线克服,结果终于给我了

• 你这是一代还是二代的啊

好像是2代,有个小盖子可以直接加水

• 过滤后的水可以直接喝吗?

烧开,只是将水软化一些,没有水垢而已

• 这个滤芯不看滤水量,只是一个月换一次就行的吗?

感谢还能让我想起七年前的文章 [喜极而泣]
    这个滤芯也是看水质和用水量的,超过极限后烧水会有水垢

哈哈,没看时间,原来这么久了都 [得意]

• 过滤后烧开水保温用什么电热水壶好呢? [大囧]

• 沙发了?????1024

• Start那个,啥意思。。。

那个东西其实就是个摆设 按说明书上的说法 滤芯第一次使用的时候 就按开“start” 说白了就是一个计时器 到了设定的时间就会提示更换滤芯 换句话说即使你在这期间 只使用了一次 过滤了一壶水 到了规定的时间 也会提示更换 而不是根据滤芯的实际使用状况来提示

明白,你说的很详细咯。

• 京东这次表现确实比较无耻,对他们的印象一下子差了好多!

• 看见大家吐槽京东 我不得不觉得自己RP不错 京 券14号到账的 这个不是重点 重点是返的不是一张 而是多张 话说我只买了一个壶 我也不知道怎么回事 迅速加了十来块钱 入手一罐奶粉 免得夜长梦多

你几张??????????

同喜同喜!

• 同为京东299买的 券是发了 但是给了4张50券 不知道是不是中奖了。。。 怕他收回 速度买了零食 哈哈哈哈哈哈哈

• 京东确实返了券,不过就是晚了点

• 国内那个滤芯提醒器是问题啊 都是时间提醒的

• 这玩意用了很久了,当地、taobao两卖家、jd上的四种滤芯都试过,tds笔检测过滤后电导率变化
    我这武汉城区,一般自来水150~170间,新滤芯过滤一次可以降到110~125左右,两次可到90~105.一般我都滤两次再烧水。
    效果就是:ld说水没啥怪味了,另,烧水壶完全看不见水垢。
    所以感觉还是有一定用途的,当然重金属啥的就不指望能滤走了,我这边使用频率每天大概滤4~6壶,两个月换一次滤芯即可

外派乡下,本想搞个简易的净化工具,看了这个TDS值,这玩意有鸟用啊,桶装纯净水出厂值可以接近0,国产纯水机出水10左右,矿泉水30左右,自来水我这的也就是120上下

可供参考的,数据基本还是有用,至少超标太多可以知道是硬水,重金属什么的就不指望了,起码这个数值低点 表示水中可溶杂质少

• 看来返到手的券是4张的不只我一个啊!

• 我也有四张券,京东太客气了

• 为什么不买mavea,带提示换芯不更好吗?