你所不知道的小米新风,米皮试用报告

2017-02-07 17:47:25 20点赞 113收藏 49评论

购买理由

随着隆冬的到来,全国各地的pm2.5指数呈现争先恐后爆表的“繁荣景象”,虽然身在魔都,远不如北方的感受强烈,但是越来越差的空气质量依然让人放心不下,虽然家里已经购置了小米净化器2,但是由于其原理是循环净化室内空气,并不能改善通气尤其是二氧化碳的含量,所以本人也一直心心念念的想购置一台新风机,但是需要在墙上打洞,会破坏现有装修。功夫不负有心人,经过一番搜寻,在网上终于找到了一款可以配合小米净化器的简易新风系统,也就是今天的主角,米皮。

外观展示

由于两个米皮已经被我组装完毕,所以产品本身就不展示了,用说明书和安装完成图来说明。

你所不知道的小米新风,米皮试用报告

产品的说明书,本人买的也是这两款,左边是窗缝软布版,右边是窗缝硬板版。当然在此之前需要用产品附带的静电贴将吸风口封堵,同时替换滤芯盖板。

你所不知道的小米新风,米皮试用报告

窗缝软布版安装好后的完整效果,软布不会完全贴合,需要自己进行稍微的改装。

你所不知道的小米新风,米皮试用报告

软布版的细节图,说实话还是会有透风的缝隙存在。

你所不知道的小米新风,米皮试用报告

软布版送的管子号称两米,个人感觉不达标。

你所不知道的小米新风,米皮试用报告

这是另一个房间安装的硬板版,其长度可以上下调节,最长好像是2米。

你所不知道的小米新风,米皮试用报告

将风道安装好后需要配合送的零件实现密封,这里需要注意的是使用硬板版最好一起购买密封条,否则留下的缝隙真的不是一般的大。

你所不知道的小米新风,米皮试用报告

这个送的风道就更短了,还是希望厂家能厚道一点,一步到位送个长的。

使用感受

你所不知道的小米新风,米皮试用报告

最后看下使用效果,可以发现对颗粒物的净化效果还是比较明显的,此外最直观的感受就是空气明显清新了很多。至于冬天使用时室温降低的问题,可以配合商家推出的火配件和推荐的电热器使用。

如果你和我一样不想破坏现有的装修又想享受到新风的效果,那么这款花费不多的产品基本可以实现你的要求。

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 S1 空气净化器滤芯 绿色

Xiaomi 小米 S1 空气净化器滤芯 绿色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 除菌版

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 除菌版

小米石头扫地机器人配件地面清洁液石头洗地机清洁剂 1L装*1瓶平替装

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

普湃(PURPAVWINNER)适配石头扫地机器人配件T7S/G10/G20套装自清洁滚刷*1滚刷*1黑色三角边刷*4滤网*2拖布*4 套装

东耐伦配添可洗地机吸拖一体机器人配件 芙万1.0 2.0 slim 3.0清洁液6瓶适配添可清洁液4x500毫升

普湃(PURPAVWINNER)适用科沃斯地宝配件扫地机器人配件X2/X1/T10/T20系列可水洗拖布白色抹布4个 白色拖布*4个

小皇后 配小米扫地机器人配件 适用小米石头扫地机配件边刷S5Max/S6Pure/E5等8件套 扫地机器人配件8件套

芬朗适配戴森吸尘器显尘灯添可追觅洗地机绿灯家用激光灯可充电显示灯

罗姆仕 适配科沃斯扫地机配件清洁液X1 T10 OMNI/N9+/T5/T8/T20地面清洁剂 蓝风铃香氛系列1000ml2瓶装 低泡清洁液 1000ml 2瓶装

普湃适用科沃斯扫地机器人配件X1/T20/T10/T9/N8系列白色边刷一对/2只白色 白色边刷*2个

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

森友汇 T5 适配戴森吸尘器拖把头 拖地头 吸拖洗一体机吸头 配件 适配v10slim

• 麻烦各位米皮的文章不要发了,审核不要通过了行吗?米皮真的好垃圾,而且所有文章写的都是一回事。官方整天说是啥意大利企业,根本就是一个土生土长的东西。米皮进风量太小,最多能十平方用。最令人不喜欢的是米皮的工作人员都太爱忽悠....

本来就不是冲着所谓意大利来的……只是没法上新风的一种权宜之计 如果有条件上新风哪怕是壁挂的肯定也比这个墙 问题是没有条件 所以就凑合吧……

• 老老实实自己DIY新风吧 什么皮都没用

再换房子肯定做全屋新风

现在的房子物业不严也可以DIY做物联网联动啊 可以看工匠大神的系列

• 请问在哪里可以下单这个米皮啊?

某宝 紫薯布丁

• 开最低档风速的话,效果如何?放卧室里的话,晚上睡觉肯定要关小的,不然声音太大?

最好自定义到14-16平那档 可以兼顾噪音和效果

• 感觉这个不靠谱啊,一面吸风的话。风量够吗?

我感觉还可以 最好还是搭配塑料板打孔 我买的这个冬天漏风比较冷

• 送风道越短越好

• 有没有人说说空调孔进风的效果怎么样?

软管长度应该控制在多长比较好?

那要把小米净化器顶到天棚了啊。。感觉好蛋疼。

• 什么风什么皮最大的问题都在于开孔。
    谁解决,谁发。

• 楼主把外面的空气引进来,又不封住净化器的另外三面,确定进来的空气不会从另外三面跑到室内吗?感觉这是个最大的污染源了

• 太丑了……进气软管清洁也是个麻烦事

• 看过萝卜报告的fuu,感觉很不错,直接就可以新风系统。感觉楼主这个好复杂,不知道密封性怎么样

我也弄了一个,窗缝版的,隔音效果不理想(等于开着窗户啊),隔温更不行了,吹出来的风造成的降低温度降低反而不是主要原因

我搭配了个火锅+暖风器,感觉还行,一档700w功率一晚上也就两三块。

• 感觉只能给卫生间用。。。

• 小米净化器自带传感器提供的数据仅供参考

• 我在书房用着,效果ok,降温也不明显,室温在25度,不用的话26度,pm可以降到20以内,甲醛也可以有效去除,缺点是不隔音,难看。

甲醛能去除?

就是一个简单的微正压,脏空气会被挤出去的,当然有效。实测。

• 感觉关键词是隔音,还有我们高层不能做推拉窗,都是内开的窗户,貌似也没法

我在想可不可以通过闲置的空调孔进风,这样基本等于无损了。

理论上是不可行,空调出风口的管路你又不能拿走

• 这要是霾都,估计半个月就得换滤芯

• 这。。。有啥用?开窗通风不就得了?

• 软管拉直30cm以内,米2开第几档能到200m³/h,不会是最大档吧,噪音受不了啊

• 问下,左右移动的移窗,用硬板这款的话,左右两面移窗之间会有缝隙,有没有什么产品能堵上这缝隙,防止虫子之类的从缝隙里爬进来的,而且希望装拆都方便的,有研究过么?