有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

2016-05-17 18:34:50 95点赞 182收藏 106评论

写这篇文章的缘由是作者在美国亚马逊上买了IP6 Plus/IP5S/IPAD MINI保护壳各一,因为到货时间比较长,加上另外看到某宝上有便宜的IP6 Plus手机壳卖,看评价还不错,忍不住又买了几个,结果在美国亚马逊上买的收到了以后,一对比,假货直接露破绽。

之前看过SMZDM上几篇有关MAGPUL的手机壳的真伪的鉴别文章。

“真假马盖普!MAGPUL 6 Plus手机壳权威鉴别!”,其实都是没有说到重点。更有甚者,卖假货的居然也写了一个所谓的版本对比来混淆视听:

MAGPUL 马盖普 field case iPhone保护壳 多种版本解析本人使用马盖普已有一年,前前后后买过10多个马盖普,有几个送人了,目前剩下5个,都是在美亚自营店购买的。最近也有关注前面马盖普的两篇真假对比文章,再看看自己5个马盖普,还有在网上看一些买家秀,发现马盖普存在至少5种版本以上,故觉得前面两篇文章所描述的马盖普假货,本人觉得并不是假货。而是版本不同而已,carechen| 32 评论125 收藏98查看详情

“MAGPUL 马盖普 field case iPhone保护壳 多种版本解析”(我开始质疑某宝的假货卖家的时候,对方立刻给出此篇混淆视听的文章的链接,可见用心)。

这篇文章只针对现在某宝上出现的高仿马盖普MAGPUL FIELD CASE FOR IPHONE 6 PLUS产品,就是那种所谓“69元包邮还送钢化贴膜”,其他的仿的四不像、一眼就能看出来的就不多说了,目前高仿的只有这一种产品,暂时没有出现别的型号的产品。

仿货的破绽关键点:中式英语导致的仿版打印排版错误,乱贴鬼画。

一、先说假货的标签:

如下图:1、无UPC代码(美国本土大批量正式销售的产品,不管是衣服鞋子,食品,保健品,电子产品,家用电器,商品外包装必须有12位数字组成的UPC代码条形码,这是必不可少的,美国的市场监管和天朝的监管不能同日而语,UPC代码的含义,可以自己找Bing或者百度搜索相关词条)2、无产品型号和名称,假货的标签上印刷了一串不知道用什么规则缩写的字符,不仅仅中国的消费者看不懂,就算是美国佬也看不懂到底它想表达什么意思。3、还有搞笑的,明明仿版的时候也把圆角边的粘贴框做好了,结果假货不知道是为了省事还是想节约成本,还是使用了大小不符的长方形贴纸标签,简直让人笑掉大牙。

有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

现在来看看正品和假货的对比,一目了然:

正品的标签贴纸为圆角边,包含12位数字组成的UPC代码(可以在Bing、谷歌或者美国亚马逊上搜此代码,可以直接找到对应的商品信息),包含清楚表述的产品型号、颜色、商品名称信息。而假货的就是乱七八糟不知道要表述什么信息。

有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

二、最关键的证据:中式英语导致的仿版打印排版错误。

还是先来看看假货出的洋相,也是搞笑的很:假货在仿版的时候对单词进行了拼写检查,但是忘了标点符号的检查,使得假货的包装盒上同时存在正确和错误的标点符号(逗号和句号)的用法,简直是典型的中式英语排版,标点符号应该怎么用,用百度或者bing搜索“英文逗号后面要空格吗”,自然一目了然。

有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

上图中的US PAT. D634,313这里面的逗号后面不需要空格,这窜数字是美国本土的专利编号。另外IP.MAGPUL.COM这个网站值得注意,下面会说。

包装上出现中式英语排版打印错误也就不说了,居然手机壳内标上也出现了排版打印错误:

IP.MAGPUL.COM这个网址后面,假货因为打印错误,不小心给加了一个英文句号,打成了"IP.MAGPUL.COM.",这也是常见的中式英语的排版错误。

有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

同时也贴一张正品MAGPUL IPAD MINI平板保护壳的内标图和一张正品MAGPUL Bump Case IP5S手机壳的内标图:

有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

正品当然不会有中式英文的打字排版错误!

这个网址是干嘛用的?在浏览器里打开看看就知道了:是马盖普公司所有的专利的说明文档的下载页面。

有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

假货内标上的网址后面因为错误地多打了一个句号:“IP.MAGPUL.COM.”,导致直接输入网址后无法访问。

另外贴一下作者同时在亚马逊上买的马盖普IPAD MINI保护套和IP5S Bump Case手机壳的包装盒的背面,没有任何排版错误:

有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

三、其他一些细节差别,仿版终究是仿版,没法做的和正品一模一样:字母A和P中间的空白填充,假货是一样大小,正品是A的填充比P的大一些。

有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

下面是官网首页的标志截图和正品Bump case背后的标志截图

有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

综上所述,假货再怎么仿也是有破绽,而且破绽看出来后简直让人啼笑皆非,还是做假货的人的文化水平偏低导致这些搞笑的仿版错误。

附上与假货卖家聊天记录截图:卖假货的一开始就抛出他自己在SMZDM上编撰的那篇谎话连篇的“MAGPUL 马盖普 field case iPhone保护壳 多种版本解析”

有理有据,真正的权威马盖普MAGPUL手机壳真伪鉴别

MAGPUL iphone 6 plus TPE手机壳 透明

UGREEN 绿联 手机防水袋

mutural 苹果液态硅胶手机壳 多款可选

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

UGREEN 绿联 iPhone 13 液态硅胶手机壳

• 造假货的老板看完回去就去扣那些员工工资 [高兴]

喷了,你这是本帖最佳回复 [高兴] [高兴]

• 价值不是重点,制假贩假可耻,消极监管可悲,给LZ点赞 [赞一个]

没办法,国情问题,有关部门不作为,只能自己买东西的时候小心了,在中国当个消费者太累,买个东西稍不注意就是假的有问题的,尤其注意小便宜不能贪。

• 研究个手机壳都这么认真,我实在忍不住要打赏。。。

我也搭讪了

多谢多谢,工作习惯问题 [抽烟] [抽烟]

• 用久了会不会变色?

透明的好像会变黄,其他的不会变色

• 嗯,这个来回运费你要自己出,责任不在我。这就是我朝的客服 [火冒三丈] 。监管不力、投诉无门,制假贩假、有恃无恐!!!

这是楼主自己说的,卖家答应了 [观察]

这是我提出的来回邮费自理,卖假货的一看敷衍不过去做贼心虚了,自然只能答应此要求 [抽烟] [抽烟]

• 做假货的就不能用点儿心吗

做假货的不是用心的问题,根本就是智商不够导致各种笑话和弄巧成绌

• 就你们iPhone壳多 [喜极而泣] nexus6p买个壳子都要上美亚 [喜极而泣] 还不能直邮 [喜极而泣] [喜极而泣]

不挑的话,各种小作坊的nexus的壳子大把 [抽烟] [抽烟]

• 美亚直邮,最放心 [抽烟]

美亚购买,这些附件之类也要选自营的,美亚不少华人或者根本是中国的卖家在上面以第三方名义开店

• 这个牌子不是做导轨护木,战术握把的吗?

是的,马盖普的主业是AR系列枪械的配件,但是也搞副业,就是手机保护壳和平板保护壳,T恤帽子等

• 那中亚上自营magpul 6p 69➕15 海外淘的那款真的假的 想买骚红 主要没看到黑的 有人知道吗

中亚海外购自营没问题

我也买了那个骚红~~~ [亲亲]

• 刚买了一个,右侧有一块像被刀削掉一样,正常吗?

这是注模口,制造手机壳时必须留下的,正常现象

• 刚上smzdm偶然一看,一串打赏的系统消息,才发现这篇作文已经审核通过了,用了四天多的时间,张大妈想必需要审阅的作文太多了。本屌乃debug码农一个,工作习惯,所以看的细了些,加之那个卖假货的只有iphone 6 plus的field case这一种magpul的产品,而且之前那个卖假货的混淆视听的版本对比文章里也只有iphone 6 plus的field case一种产品,所以觉得很值得怀疑。另外补充一下,假货除了我写的那些,另外主要是色差和材质与真品有不同,特别是橙色,色差差别相当明显,另外在一些细节做工上,尤其是按键开孔位上和真品有些差别,要大一些,且变形了,按键的纹理和真品不同。最后我也在写此作文之前也向magpul公司的客服发了对比求证邮件,magpul公司答复太慢,昨晚才得到他们的回复,他们确认假货问题,且表示会调查。多谢各位朋友的打赏,以后再遇到假货问题也会同样检举揭发,不能让卖假货的得逞。也谢谢假货卖家的马甲在此秀下限,不过好像来晚了,卖假货的马甲的言论好像被删除了一些?

• 楼主,谢谢你引用和认可我发的帖子。非常敬佩你的专业和认真。你的帖子我已拜读,准确且权威。就像在我之前发鉴别贴的作者一样,我当时发帖后也遭到了售假者马甲的诋毁,但更多得到的是网友的支持。至少我自己感觉很幸运,因为有幸可以遇到跟我一样坚持真理的人。而且我也看到你曝光了售假买家的ID,因此我也专门过来做一个确认:所有淘宝上搜索图上显示一个强森的头像,有类似“比谁家都便宜”这样的文字的,69块送膜的,全部都是假货!各位自己对号入座吧。

• 这要是造假人看到了,岂不是又学一招?

初中未毕业,找不到好工作,***你以为智商和学习能力跟你一样高啊。

• 向看完的人致敬

• 为什么不按照真的包装仿呢,总能让人看出是假的 [邪恶]

• 这手机壳反反复复被真假对比了这么多次,请问卖的怎么样?软广效果好吗?

• 或者不是很急的 可以中亚海淘直邮 也不是很贵 但是别买透明的 [倒地] [倒地] [倒地] [苦恼] [苦恼] 别问我为啥知道

我也买过透明。。。 [喜极而泣]

我就是中亚海外购买的,蛮快的,也不贵。

• 影响使用么?
    还是只影响心情?

• 这个壳子什么都好就是用久了会松。我的5S壳子不到一年已经前后可以滑动几个毫米了。

Bump 高端版你值得拥有