250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

2017-03-25 21:42:07 422点赞 1022收藏 652评论

在2016年,我们工作室进行了一次“专业自己嗨”的螺蛳粉评测,评测结果发布在SMZDM“什么值得买”,获得了近2千的收藏,700多人的打赏和700多条热烈的评论。是该平台最热烈的一条关于螺蛳粉的文章。

2017春节刚过,我们给自己定了一个小小的目标,每月进行一次“专业自己嗨”美食评测。大家可以多关注,我们会邀请同样爱好“吃吃喝喝”的你参与我们的评测。

由于春节过后马上就要进入饮品店的旺季,第一期我们决定从“奶茶”开始评测。

一杯奶茶,伴随着中国年轻人的成长。只是在不同的时期,以不同的店面呈现和与时俱进的口味成为每个时代的流行。从曾经街头巷尾到处“一元一大杯”的“快三秒”时代,再到后面以大维、菜茶茉的奶茶2.0,如今奶茶已经进入奶盖时代。

我们邀请了六位美食达人一起,亲自帮您挑选一杯好奶茶!

COME ON

跟,我,来,吧!

提到奶茶的品牌,我们随带谈一下关于奶茶店商标的问题,市面上有各种各样的贡茶和皇茶,到底哪一家才是正宗呢?真贡茶原来叫漾漾好贡茶,现在升级叫“四云奶盖贡茶”。真皇茶叫Royaltea皇茶,后更名为“Heekcaa喜茶”。其它的……你懂的了,呵呵!

邕城奶茶全名单

喜茶 | 雀圣 | 米芝莲 | 大维 | 御可贡茶

菜茶茉 | 察理王子 | 王子拉茶 | 漾漾好贡茶

| 黑龙茶| 佳多芬 | 50岚| 木岚 | 嚮茶

| 舞茶铺 | 岳小姐| 皇茶 | 爷茶 | 心水

开始之前,我们首先要弄清楚几个关于奶茶的小问题!

► 奶茶,种类何其多

现如今大部分的奶茶店品类都超级多,看菜单已经让人眼花缭乱了,相同的奶茶加上不同配料又是一种全新的口味,牛奶和茶底的比例不同也能产出不同的味道,奶茶千千万,到底该喝哪一杯?

► 奶茶,不是个好东西?

很多人对奶茶店印象都停留在奶精、糖精的可怕印象上,其实奶茶已经更新换代上升到健康奶茶的时代里,现在的奶茶店很大部分都是用牛奶奶茶,相比以前更加健康和美味。

► 如何辨别一杯好奶茶?

前方高能!!!

盲品阶段

►准备工作

本次盲品评测选择了20家奶茶店的40款热销奶茶,但是奶茶店地域分布不均匀,为了避免购买奶茶的时长会影响奶茶口感,这次评测活动分两次进行,最后将结果综合起来!准备工作有条不紊,将所有购买回来的奶茶饮品分装到编号的试喝杯中,整整250杯!

►评测阶段

每一位参与者手头都有一份盲品打分表,每试喝一杯就按照编号打分,直至喝完所有的奶茶才能揭晓刚才喝的是哪一家的。每一杯奶茶都经过细细品尝,慢慢体味其中的奶味茶香是否浓淡适宜,调料品是否恰到好处。喝到最后,简直用生命在喝奶茶,每个参与者都撑破肚皮了,但是为了广大吃瓜群众,每个奶咖都在认真坚持!

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

本次评测还邀请到了奶茶界超级小迷妹,软萌小迷妹正在认真品尝奶茶。

►美照,大集合

评测结果

值得注意的是,因为奶茶送达的时间有所差异,可能会影响到奶茶的口感。另外,个人的口感喜好也会影响一款奶茶的评分,因此根据每个人的口味可能会出现评分相差极大的结果。

数据的处理方式是将所有参与者的评分用专业的数学公式求均值,其中将参与者的偏好和口味习惯纳入了考虑范围之内。以七颗星为标准,星星越多表示评分越高。一般来说口味在1-3星表示一般,4-5星表示推荐,6-7星表示强烈推荐。

-喜茶-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲HEFKCHA喜茶是时尚正宗的茶饮品牌,原名皇茶Royaltea。现萃茶包,60s高压萃取,精选来自世界各地健康正宗原料,始终坚持以“健康、天然”为品牌之本。

芝士绿研

整体口感 ★★★★★✩

吃货点评:茉莉花香浓郁,咸奶盖改好弥补了淡奶的缺点,个人喜欢搅拌再喝,不然会喝出两种口感!

芝士金凤茶王

整体口感 ★★★★★★✩

吃货点评:奶盖做的很欣喜,不过个人觉得混着喝最好喝,奶盖的咸味可以中和底茶的苦涩味。

-雀圣-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲雀圣冰室是內地唯一秉承手拉咖啡冰室,拥有有最正宗港式美食秘方,最地道的香港传统味道及现煮现拉丝袜奶茶。

冻柠茶

奶味 ✩✩✩✩✩✩✩

茶味 ★★★★★✰✩

甜度 ★✰✩✩✩✩✩

整体口感 ★★★✰✩✩

吃货点评:浓浓的茶香,红茶的苦涩味被柠檬的清香掩盖住了,喝下去满口余香,回味无穷。

丝袜奶茶

甜度 ★★✰✩✩✩✩

整体口感 ★★★★★✩✩

吃货点评:鲜奶和红茶混合的恰到好处,很浓郁的奶香味,但是又不会觉得很甜腻,加一点儿冰块是点睛之笔,如果是暧的可能没有这个效果了。

-米芝莲-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲米芝莲就是坚持港人古法制茶,运用斯里兰卡红茶与荷兰黑白淡奶,原料仅有茶、奶、糖,不添加三精,店內现场展示煮茶、拉茶、泡茶手艺,工序繁琐复杂。

港式线拉丝袜奶茶

整体口感 ★★★★✩✩✩

吃货点评:喝过的奶茶中口味比较偏咸的,这个味道还是挺独特的,毕竟咸味的奶茶还是比较少见,淡淡的奶香口感比较自然。

咸柠七

整体口感 ★★★✩✩✩✩

吃货点评:青柠适合夏天热时喝,不管咸或淡都很不错,运动后比较闲时感觉更好,有一点点酸味,是比较适合用来解渴的单品。

-大维 -

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲大维饮品采用进口原料、无色素,无糖精,并且现场制作、保证新鲜度,好喝更健康。大维力求全民可以喝一辈子的奶茶!

Q仔奶茶

整体口感 ★★★★★✩✩

吃货点评:奶味特别的浓,浓到甜腻,个人不太喜欢这个口味的奶茶,很容易腻,但是就着z珍珠喝也还好。

芒果奶绿

整体口感 ★★★★✩✩✩

吃货点评:奶茶有一点儿苦味,第一口感觉不怎么好喝,但是越喝越有味道,奶与茶的的比例不是很协调,被芒果和椰肉的味道掩盖了,不知道是不是还加入了果冻。

-嚮茶-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲嚮茶创始人涂宗和对茶有着寻呼常人的着迷喜好,曾用三年时间倾尽所有到茶山遍访各地茶庄学习制茶技术,此后他更下一番功夫,从找茶、制茶到烘茶,被茶界尊为“涂师傅”的他都能精准掌握每一个印象茶口味的细节。

招牌白珍珠奶茶

整体口感 ★★★★✩✩✩

吃货点评:珍珠比较出彩,至于奶茶跟其他的品牌没什么太大的区别,口感不是很差也没有很特别。

芝士茉香绿茶

整体口感 ★★★★✩✩✩

吃货点评:茶味比较浓一点儿,奶盖很好喝哦,不过也是搅拌一次啊才是平衡味道。

-舞茶铺 -

▲舞茶铺主打现泡手摇茶饮

波霸奶茶

甜度 ★★✰✩✩✩✩

配料口感 ★★★★★★✩

吃货点评:看颜色好浓郁,闻起来有一股清香味,喝下去味道刚好,就是底下的珍珠尝不出什么新意来,一般般。

红糖玛奇朵

配料口感 ★★★★★★✩

吃货点评:底下的茶好浓,顶上的奶盖好浓,这种两极端点混搭方式配上口味鲜明的红糖出乎意料的好喝,竟然默默的喝完了。

-漾漾好贡茶-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲四云奶盖贡茶以现场制作手摇之外带式茶饮料为主要产品。如今已与韩国、香港、新加坡等十四个国家和地区形成国际、时尚、尊贵茶饮料连锁品牌,全球向1500家店迈进。

抹茶奶盖

配料口感 ★★★✩✩✩✩

整体口感 ★★★✩✩✩✩

吃货点评:尝一口就放一边了,反正不想继续品尝。都是茶味,微苦,比较适合喝茶的人,喜欢甜食的不推荐。

格雷奶茶

整体口感 ★★★★✩✩✩

吃货点评:好喝就是了,珍珠好有嚼劲儿!

-佳多芬-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲佳多芬是来自台湾的自创奶茶品牌,累积多年经验创造好喝的奶茶,坚持用有品质的茶叶、物料,保证台湾奶茶的原味。

黑糖撞奶

配料口感 ★★★★★★✩

吃货点评:浓浓的鲜奶味道,底下黑色的块状软塌塌的好吃好吃,放了冰比较鲜。

奶盖乌龙茶

配料口感 ★★★★★★✩

吃货点评:个人不太喜欢汽水饮料,这个就有点像,喝下去有点辣舌头,不过因该是喜欢可乐的小伙伴们的钟爱,其实味道是不赖哦。

-50岚-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲50岚鲜茶所有的产品采用精选的茶叶,搭配优选的原料,每一杯茶饮都经过采茶、选茶、配茶、煮茶、调茶几十道工序,现场新鲜现调而成,特色的饮品丰富的品种,浓郁的茶香。

波霸奶茶

整体口感 ★★★★★✩✩

吃货点评:味道比较经典的奶茶,既有茶香也有奶香,珍珠也挺有嚼劲儿,不粘牙。

乌龙茶玛奇朵

整体口感 ★★★★★✩✩

吃货点评:中等好喝,奶茶味适中,后面苦涩相融。

-岳小姐-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲岳小姐是一家不管是店面装修还是产品都很潮,据说老板娘是一个超级网红呢!

招牌鲜果汽泡

奶味 ★✩✩✩✩✩✩

整体口感 ★★★✩✩✩✩

吃货点评:解渴开胃的水果茶,光看颜色就觉得甜甜的了,柠檬的清香让人神清气爽了,夏天喝最棒了。

草莓甜心

奶味 ★✩✩✩✩✩✩

整体口感 ★✩✩✩✩✩✩

吃货点评:刚喝到第一口奶盖,里面伴着一口草莓,我就知道是哪一家单品了,不仅颜值高,还甜炸少女心,我经常喝所以记住了这个味道。

-黑龙茶-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲黑龙茶其灵魂是台湾传统茶,为符合现代人的饮食习惯,通过流行元素的融合,在保留传统风味的同时具备了青春般的缤纷多彩。

玫瑰伯爵芝士奶盖

整体口感 ★★★★✩✩✩

吃货点评:口感比较奇葩,有一股红薯味道,上面的奶盖是咸的,底下的茶很浓郁,喝起来有一种透心凉的感觉,难道加了清凉油?

香槟茉香绿茶

整体口感 ★★★★★✩✩

吃货点评:有茉莉花茶的清香,如果糖放的稍微少一点儿就更好了,苦中带甘甜,口渴的时候喝这个超级棒!

-察理王子-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲查理王子原身为台湾吴家红茶冰,为了打造另一波新式饮品热潮,使台湾茶饮的美味传递的更远,查理王子保留了台湾传统滋味,并结合天然美味的饮品特色,创造出更具国际新式饮品牌。

王子水果茶

整体口感 ★★★✩✩✩✩

吃货点评:颜色很鲜艳,应该是天然色素,酸甜适中,超级好喝,里面的水果特别新鲜,量很足,一个人可以喝一大杯。

招牌奶绿

配料口感 ★★★✩✩✩✩

整体口感 ★★★✩✩✩✩

吃货点评:撮了两口,感觉有点儿下不去口再喝第三口,奶味很重,适合喜欢奶味、偏重爱甜的人。

-王子拉茶-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲王子拉茶将茶香与奶水混合在一起后,反覆倒在茶杯间,两只茶杯距离越远,泡沫就越细致,用“拉”这个动作,完美的混合奶水于茶中,从而带出浓郁风味的奶香,即称作“拉茶”。

芝士奶盖抹茶

整体口感 ★★★★★✩✩

吃货点评:颜色看着好爽,喝起来口感也不错,奶茶味道不浓不淡,刚合适。

王子拉茶

奶味 ★★★★★★✩

整体口感 ★★★★★✩✩

吃货点评:挺好喝的,很清香可口,就是不能多喝,不然甜味和奶味都很浓,容易让人上腻!

-御可贡茶 -

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲御可贡茶收集台湾最上等的绿茶、高山乌龙茶等优质茶叶,经过御可制茶师傅承袭的严格制茶工艺,特制出上等好茶,并引进美国最先进的国际级饮用水处理设备,让茶饮两项基本的原素一水与冰块,达到犹如天然矿泉水般的口感及纯净。

芝士奶盖乌龙

整体口感 ★★★★✩✩✩

吃货点评:奶盖没啥感觉,跟冰淇淋一样,可能是放的时间有点久了,茶味是特别的浓郁,不过两种搅拌混合着喝,竟然有不一样的效果,混着比较好喝!

古早珍珠奶茶

整体口感 ★★★★★✩✩

吃货点评:跟传统的珍珠奶茶妹什么区别,珍珠比较有嚼劲,软度适宜,和之前应该摇一摇,不然上面的口味比较淡,不摇均匀的话会有一种喝凉茶的感觉。

-心水-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲蓝色集装箱风格的包装,箱顶可以站人。

超级招牌水果茶

奶味 ★★✩✩✩✩✩

整体口感 ★★★★★✩✩

吃货点评:水果蛮多的,有芒果、西瓜、草莓、菠萝、青桔等等而且都是大块的,吃着挺爽。就味道来说,水果茶果味并非很浓郁,只能说清爽。

-木岚-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲木岚奶茶以天然粗粮为原材,应用纯天然鲜奶配合制作,口感更精细,不使用奶精,血糯米奶茶特色,用良心做出美味奶茶。血糯米具有养肝、养颜、泽肤等功效,红色的血糯米滋补气血。

奶盖乌龙

整体口感 ★★★★✩✩✩

吃货点评:很好喝的样子,奶盖已经完全下沉到底茶里面了,自然的茶奶融合口感更加没美妙,值得推荐!

爱马仕奶茶

整体口感 ★★★★✩✩✩

吃货点评:味道有点怪异,但是出人意料的是挺好喝的,多喝了两口,有一种阿萨姆奶茶的感觉,难道是同一个配方?

-爺茶-

250杯奶茶下肚,终于敢说南宁街头的哪一杯奶茶值得买了

▲爺茶品牌&茶叶源自126年历史的阿里求茶庄四代传承著,是对茶叶的尊敬之心,以纪念祖爷爷,米其林餐厅指定用茶。

茶花芝士奶盖

整体口感 ★★★★✩✩✩

吃货点评:刚喝进去没感觉,喝下去之后来劲了,这个奶茶有些涩口,甜中带苦很适合爱喝茶的人,如果喜欢甜的人就不建议买这一款。

鱼池奶茶

奶味 ★★★★★✰✩

整体口感 ★★★★★✩✩

吃货点评:蛮清爽的,喝完会有奶香味的口中徘徊。

最受欢迎的六个奶茶单品

♥ 御可贡茶--古早珍珠奶茶

♥ 黑龙茶--香槟茉香绿茶

♥ 心水--超级招牌水果茶

♥ 喜茶--芝士金凤茶王

♥ 大维--Q仔奶茶

♥ 喜茶--芝士绿研

相信每一个人心里都有一个奶茶情结,牵连着许多稀松平常却闪闪发光的暖心回忆,希望能和你在南宁街头偶遇,一起慢慢品尝这一杯奶茶。 —— 奶茶。

其余的奶茶也各有特点,但是由于评测条件和人为因素的影响,不能做到完美无缺毫无偏颇。我们的评测不会就此结束,秉着每月自嗨的原则,在接下来的日子里我们会继续更多更好玩也更新奇的评测活动!关注我们,一起来自嗨!

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

Nanguo 南国 生椰青汁益生元青汁粉羽衣甘蓝蔬菜粉高膳食纤维早餐代餐冲饮22g*26包

泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

蓝莓叶黄素酯果汁软糖成人儿童老人爱护眼睛

桂格燕麦无米粥420g玉米鸡肉贝贝南瓜味速溶冲饮麦片营养早餐

水獭吨吨(tǎ)冻干果茶 凤梨多多芭乐西柚鲜萃茶块乳酸菌不含茶底

Soyspring 冰泉 999红糖姜茶 送女友补气养血祛寒祛湿

400g老红糖粉广西甘蔗古法熬制手工土黑糖调味调理冲泡5袋装泡水

• 从业奶茶饮品行业十年看到这个评测说实话请作者不要误导观众 做奶茶百分之90用的都是植脂末(俗称奶精) 鲜奶做奶茶成本十分高而且并不适合街边这种快销饮品使用,而且鲜奶不宜保存,特别是夏天,一杯饮品的利润率在70%左右才行,用鲜奶商家是完全赚不到钱的。
    而且鲜奶做奶茶并不一定比用奶精好喝,因为鲜奶大部分是全脂牛奶,配合茶叶,会遮盖茶味
    南方多流行奶盖,奶盖的主要原料也是植脂末
    植脂末用途非常广泛几乎可以说我们每天都要吃,比如面包,糕点,饼干,零食,速溶咖啡,餐厅的各种汤,麻辣烫等等 凡是吃着有奶味的东西大部分都添加植脂末,不信可以看包装配料表
    标准奶茶是用红茶茶叶,多用印度阿萨姆,斯里兰卡锡兰红茶,等多种茶叶拼配而成 ,因为红茶出汤色较红,有色泽,但是红茶缺乏香气,需要添加绿茶,乌龙茶等等提香。
    国内中高端连锁做的比较好好的应该是COCO都可奶茶,COCO就是用锡兰CTC红茶加其他茶叶拼配而成。

coco在上海都要被淘汰了。中端奶茶店很多都用芝士,抹茶等原料了,仙草、布丁、红豆,燕麦这些也都是免费加不要钱了,在你眼里岂不是要亏死了。你做的是香飘飘吧。

也就这个评论比较靠谱,几乎不会在外边喝“奶”茶,作者有误导围观者的嫌疑。

• 2月份计划开一家奶茶店,三月份官方通知加盟费(包括设备,不包括房租人工等),60w,想想还是放弃了(其实人家根本没看上我)。

请问哪个品牌

60万连奶茶都加盟不了……这个门槛这么高?喔艹?

• 楼主有没有常识啊,奶茶就一定有牛奶吗,一次测评老婆饼,看谁家老婆漂亮得了

看来还有很多人对奶茶的印象停留在小学门口的小摊子奶茶上。这事吧,永远说不清楚。看价格,贡茶喜茶大卡司一点点都是十几二十几,都是真奶真茶。那种街边档奶精的就不在讨论范围内了。

不好意思,我们乡下人不止喝小学门口的奶茶摊子 10几20几的 沪上阿姨贡茶快乐柠檬啥都有 香蕉牛奶看见奶 其他的没看到

• 楼主说的这些我只见过贡茶 [内伤]

这是我们小南宁很火的奶茶店,相比大城市,小南宁高端奶茶连锁还是很少的

我也不是很爱喝奶茶,印象中我老家哈尔滨也就有个贡茶,然后满大街的鲜果时光和一些台湾珍珠奶茶,基本都是粉冲的,真正的港式奶茶很少

• 咸柠七作为一个没有茶在里面的饮品,茶味居然有5星,还有个草莓奶什么的,茶味也达到6星,这种评测,我就呵呵了

我看到评测也有点懵

顶,感觉这次评测也不是很靠谱…
    要我说,茶好不好喝基本上价格说明问题,最近喝的多就是喜茶,萃茶师,tea mix salad

• 作为一个南宁人,我也觉得你们这么折腾略显做作。

• 倒小杯子里都凉了。凉的奶茶怎么对比

• 南宁的值友表示对街头的既没有奶也没有茶的奶茶一点兴趣都提不起

• 不管是什么品牌的所谓奶茶不都是奶精勾兑的么,我宁愿买牛奶喝

我的这的中端奶茶店,都是当着你的面用盒装牛奶给你泡了,老铁,多久没喝过奶茶了。。

这倒不是,单价较贵的一般用液态奶,比如喜茶

• 作为一个行内人,表示你这个测试很多当面并不科学。简单说两点:很多感觉好喝的东西其实是添加很多非常不健康的成分的这一点外行不懂;好不好喝这个东西非常主观,比如我非常喜欢茶本身的苦涩味道,然而学生们只喜欢糖水的甜味。

• 反式脂肪酸堆积成的,还是少喝吧

• 分类太杂,又有果饮,又有奶盖,又有台式奶茶,又有港式奶茶。台式奶茶基本都是植脂末 糖 茶,其中里面的植脂末和糖多喝身体不好。台式跟港式的区别如果用咖啡来说的话一个是速溶,一个是手冲。米芝莲不好喝,可能我遇到的师傅拉的太差或者人家就是这个味道,茶做的太苦了。一款好的港式奶茶,不加糖,不会很苦,茶跟奶在嘴里撞击出来的香味真的不错。果茶这个东西,怕你喝的是糖浆,更不健康,看看一整杯的水果,一般都用点果糖充当水果味,不如鲜榨。奶盖,风靡一时,样样好台湾叫做御可,中国的御可是山寨的。50岚也是,中国正宗50岚叫一点点,台式奶茶,做的高端但是还是脱离不了不健康,而且我并不觉得好喝,上海旗舰店的服务比较到位。

• 只用奶、糖和茶做出来的?这鬼话谁信

• 评老友粉才是正路

天福香老店最稳。

• @绅藏BLUE 来个米粉的测评如何,广西这么多粉:老友粉、生榨粉、桂林米粉、螺蛳粉、卷筒粉、鸡肉粉、猪脚粉、生料粉、牛肉粉、鲜肉粉、罗秀米粉、牛巴粉、海鲜煮粉、叉烧粉、烧鸭粉、烧肠粉、羊肉粉、猪杂粉、牛杂粉、滤粉、宾阳酸粉、牛腩粉、红油米粉、陆川卷粉,还有各种粉虫、粉利。。。。。 [口水] [口水] [口水] [口水]

• 呵呵,辣鸡大维自从开始让加盟开遍广西之后各种奶精、香精添加剂各种缩水还能打这么高分评分?样样好贡茶配料珍珠开始各种缩水。御可贡茶这山寨货也能上榜?说吧,收了多少推广费 [抽烟]

• 南宁的啊,不用说了,90%以上都是奶精兑的,什么,不信?不信自己应聘几家店看看呗,牛奶兑的会这么香?江浙那块像什么阿姨奶茶承诺的100%不用奶精,是用雀巢炼奶调的。

应该不包括上海的阿姨奶茶…

好像是一家的,还有模仿他的,一个叫张阿姨奶茶的,用的也是雀巢炼奶。我以前在南宁工作过,奶茶都是一样的难喝,味道香一点的,奶精放得特别多,上面推荐的这么多店都是加盟的居多,所处的地段也都是繁华地段,不给你奶精,赚鬼咯,用奶精的1,2块不到的物料成本。

• 自己可以尝试一下用奶加茶试试,基本茶味都会被奶味遮住,奶精也是分很多种的,晶花的T90和T50差别就很大,所谓的淡奶基本也是用植脂淡奶居多(全脂淡奶偏酸),植脂淡奶和植脂末差别不是很大。。

• 我媳妇家是卖人参的,请问充值多少才能出一期人参汤的测评? [尴尬]

• 反正我是不能理解任何时候路过喜茶都一堆人排队。。。漆黑费。。。