机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

2016-05-15 13:43:00 44点赞 36收藏 64评论
机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测PPTV 55T 55英寸 智能4K 互联网电视(家庭影院版)55寸LG的4K电视,再加 Sound-Bar音响,效果不错¥4999苏宁易购查看百科详情

互联网企业今年来受到小米启发,频频涉足硬件领域,让本来就尴尬的传统硬件企业更是如履薄冰,特别是电视行业,像老牌的创维长虹TCL等,收到了互联网大军的冲击,利润小之又小,价格又卖不上去,而且近期各种巨屏平板电视价格呈直线下降趋势,实在是商场如战场。

互联网电视相比传统电视有什么优缺点呢?我觉得互联网电视他的优势就是内置自家视频资源,在资源丰富程度上大于传统电视,我们可以获取到更多的视频资源,而且随机都附赠有自家视频平台的VIP,硬件不赚钱可以赚软件的钱,这是一种大趋势,还望传统企业多多增加资源,单靠硬件实在是难以立足。

本人经过朋友推荐,入手了这款PPTV-55T家庭影院版的液晶平板电视,该电视采用的是LG原装4K的IPS硬屏,对于LG的面板技术,我还是很放心的,但是近年国产屏也是很不错,而且性价比更高。家庭影院版还附送有一套Sound-Bar音响系统,虽然比不上单独功放,但是比较普通电视机,那应该是有质的飞跃的。

电视盒子中央可以看到产品的形象图,造型方正。包装箱上标注了面板尺寸和分辨率等信息。
机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

拆箱拆的很乱,实在没法照相,机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测 这款电视正面辨识度不是很高,和液晶电视长的都一样,这是废话。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

只有正下方可以看到PPTV的LOGO,说实话我觉得一点都没有气质,我最喜欢创维的标志了,英文字母好长有没有。边框宽度可以接受。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

从侧面来讲这款电视机具有很高的辨识度,因为像这样采用楔形设计的电视机我还没有见过,本人比较喜欢这种设计,看上去比较有机械感。采用的是金属边框,金属质感是任何材料也替代不了的。整体做工还算ok。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

侧后方看上去觉得金属边框和背部塑料外壳过渡的有点唐突,幸好这是一款电视,我们平时不会去留意后面的塑料壳子的。我觉得可以把塑料壳子刷一层金属烤漆,那样看上去应该会B格更高。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

楔形涉及看上去还是很不错的。国货越来越好了,不知道算不算国货,除了面板?

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

背部有大大的PPTVLOGO,右下角是各种扩展插口。背部设计我就不吐槽了,反正平时也看不到。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

这个凸起的东西实在是不太雅观,大家猜猜这是什么。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

哦买噶,机身正上方中央的USB接口。我在想假如插上USB设备,会不会有点不协调啊,完全可以放在机身侧面嘛,总之本人是不喜欢这个设计。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

背部的壁挂螺丝,本人用不到。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

电视散热也是一个不可以忽视的问题,假如散热不好,会大大影响整机寿命。大家可以看看这款电视的出热口,缝隙还是比较大的,散热应该不用担心。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

右下角的各种插口,从左到右分别是网络接口、三个HDMI接口、VGA接口、音、视频接口。这款电视给了三个HDMI接口还是比较良心的,而且有一个是HDMI2.0的。还有VGA接口,可以接电脑什么的。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

机身侧面也有USB接口和SD卡槽。一个2.0 一个3.0 我觉得机身正上方哪个USB接口完全可以去掉,实在是不美观。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

整体来说屏占比比较高。可是没有找到实体电源按键。用习惯了传统电视机,还是希望可以加一个实体开关键,那样会觉得比较省电。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

随机配送的Sound-Bar音响系统,上面是音箱,下面是低音炮

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

侧面的开关控制按钮,操控板材质和电视材质一样,金属拉丝工艺。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

可以隐约看到里面的音箱单元。共有6个喇叭,4个为2.5寸全频中音喇叭,其余两个为1.5寸的高品质私膜材质喇叭。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

Sound-Bar音箱的接口 电视专用的8PIN接口、AUX接口、光纤/COA接口 其实好几个接口我都不知道干嘛用的。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

低音炮这个LOGO太中央了。我觉得靠下放是最合适的。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

腔体出风口在背面。还有控制按钮等。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

低音振膜在底部。参数上说是6.5寸。看上去不小,很期待他的低音表现。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

配件:底座和电源线。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

底座是需要自己组装的。我觉得可以赠送一个整体的支架会比较有档次。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

底座的橡胶保护垫好像是有点小了。我觉得大一些可以更好的保护电视柜。不放心的朋友可以再下面垫点纸吧。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

金属切割边缘,斜面切割。可以很好的体现金属质感。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

遥控器塑料看上去有点廉价,还是喜欢穿透电视的遥控器,很多数字按键那种。

音箱连接线。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

底部的支架螺丝,看上去有点单薄,不知道是否可以很好的固定电视。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

支架放上去之后的样子。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测背部的悬挂支架。还是觉得材料有点单薄。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

本人最后选择了壁挂安装。开机显示PPTV 的开机画面。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测PPTV-55T电视搭载的是自家的PPOS ,现在各种OS太多了,感觉都一样。无非就是安卓嘛。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测喜欢球赛的朋友我要推荐你了,PPTV还买下了5年的西甲转播权,有专门的球赛转播频道。这一点很不错。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

PPTV登陆界面。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测登陆进去之后的系统界面。和银河电视觉得很像。送了一年的PPTV VIP。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

广电局对安卓系统可真是煞费苦心,我也是煞费苦心的安装上了第三方软件,测试一下整体性能。四核CPU CPU为MTK5508 Cortex-A17核心。而运存2G内存实际只有1.33G内存可用。存储空间16G,实际11.59G可用。GPU 是八核T760,系统版本是安卓4.4.4。硬件得分6173.应该算是不错的。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

屏幕在全黑环境下可以看到漏光。但是在可以接受的范围之内,比之前用的创维好。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

色谱图的显示,过渡自然。颜色都显示到了。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

屏幕得分100分,LG还是可以让人信赖的。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

各种图片的显示,非4K ,用的是1080P。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

细节显示清晰。颜色较鲜艳。比图片本身更艳,但是比较讨好眼球。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

红色饱和度过高了。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

同样红色饱和度过高。

机械感十足的互联网品牌电视PPTV-55T 开箱简测

总结一下,这款电视本人很喜欢。

主要是喜欢他的楔形设计和金属边框。

觉得不太好的地方就是没有实体电源键,LGOO下方的LED电源灯有点太亮了,显示效果方面对于红色的饱和度过高。

想下手的朋友可以参考下吧。