2016-05-16 08:00:14 28点赞 86收藏 44评论

作为一个长期出差党,难得有时间锻炼身体,结婚后,身体就开始发福。最近俩月晚上不加班了,晚上天气也好,就开始了夜跑。第一天跑,清楚的记得自己就跑了不到600米,然后就气喘吁吁的步行回去了,觉得这身体素质是真的不行了,就这样跑了一个月,在没心率带之前最远跑了4.6公里。感觉跑到4公里的时候已经到自己的极限了,就这样跑了一周的4公里每天,想往5公里上,怎么都上不去。直到看到了这篇文章:

SCOSCHE RHYTHM+ 心率带 简单开箱 及安卓应用简单介绍MAF训练法——最安全也最适宜新手的跑步训练法序:楼主跑步半年有余,半年减肥将近20斤效果,减肥后的身体,用过的都说好....咳.....刚开始跑步没啥方法,就是瞎跑,后来接触到了MAF训练法,开...1057230413278 keniou

觉得买个心率表还是很有必要的,先后看了佳明的vivosmart HR、235、630和Fenix 3 HR,还有Tomtom runner cardio、捷波朗 搏驰 Sport Pulse Wireless 运动耳机、微软 band2 智能手环、FITBIT HR 智能手环,这里除了捷波朗测量原理不一样,其他的测量原理都是一样的。没有选择那种绑在胸前的心率带就一个原因,我不喜欢SCOSCHE RHYTHM+ 心率带 简单开箱 及安卓应用简单介绍 这些表和手环都是可以实时显示心率的,至于那些不能实时显示的我也看了很多就不写出来了。至于为什么没有买上面的任意一款,原因也就一个:贵!(其实在看完上面所有的设备后,最让我长草的就是佳明的Fenix 3 HR,在马云家搜了好多最便宜的HR也要3000+)偶然的机会发现了这个:

SCOSCHE RHYTHM+ 心率带 简单开箱 及安卓应用简单介绍Scosche Rhythm+ 臂式心率带到货&部分运动APP心率功能简测前言、跑步跑了一段时间了,感觉是时候关注心率了。暑假用过苹果手表,那时候心率数据不能让第三方APP读取,只能用苹果自带的看心率,而且运...4230165 再见依然

这个好啊,配合手机APP就可以了(等将来Fenix 3再便宜点买个配合它使用也不错不是么SCOSCHE RHYTHM+ 心率带 简单开箱 及安卓应用简单介绍),反正现在晚上跑步都带着手机记录自己的运动轨迹及距离,买个这个也不错嘛,便宜500左右就能拿下了,在马云家没搜到卖二手的,没办法买新的吧,去官方授权店下单,一大堆优惠卷用下来也在490+(记得有人报过最低价475SCOSCHE RHYTHM+ 心率带 简单开箱 及安卓应用简单介绍),包顺丰陆运。下完单后,逛张大妈我发现了这个文章:

SCOSCHE RHYTHM+ 心率带 简单开箱 及安卓应用简单介绍可以实时监测心率了——小米手环光感版 开箱一直口水那些好身材,想要减脂增肌,研究了减脂理论后发现,如果有氧运动中,能达到靶心率,减脂效果会更好。所以一直口水心率检测,带心率...874081 我自独行

我去,99元,实时心率,,,特么我是不是傻啊,后来安慰自己内心默默的想着,小米测心率就是个玩具,没法跟咱这个400+的心率带比,谁让咱专业呢。。。其实心里是在滴血的SCOSCHE RHYTHM+ 心率带 简单开箱 及安卓应用简单介绍

下面是开箱,包装跟之前值友们晒的包装盒子不太一样,据说是16年的新包装:

↑正面已经不再是透明的镂空设计了,包装盒为塑料包装↑

↑其实是改到了侧面↑

↑包装背面,这个代理商贴纸是后来贴上去的,显示着支持的设备及200+的APP应用↑

↑另外一个侧面,根据图标很好理解,我最关心的就是那个电池8小时续航和那个水滴IP67级防水↑

↑盒子底部,主要内容就是包装盒里面有什么,蓝牙心率测量模块+短带子+长带子+充电器,其实还有一本多国语言说明书(没有中文),没有保修卡↑

↑请忽略盒子上的手印(我是大中午冒着30+℃的汽温跑一公里去取回来的),盒子里那些毛毛我也不知道怎么回事↑

↑揭开它PP上的贴纸↑

↑打开后门,可以看到里面的包装结构↑

↑慢慢的把它拉出来,它有点不情愿↑

↑好了,出来了↑

↑心率模块上自带的是长带子,与以前的短带子不一样了,没有那个ANT+的标识了↑

↑来张全家福,说明书→充电器→短带子→长带子和心率模块↑

↑主角登场,中间的大S商标,通过按商标可以开机和关机,开关手感偏硬,开关两侧是空的可以按下去↑

↑背面的三个灯,两个绿色一个黄色,开机后会狂闪↑

↑手头真没啥东西了,就用空调遥控器和SIM卡做个大小对比↑

↑充电器,没有绑扎带就在一个塑封袋内装着,充电器材质是塑料的↑

↑看背面就很容易看出材质,很山寨的感觉是不是↑

↑心率模块卡上去是这样的↑

↑充上电后,小指示灯显示红色慢闪,非充电开机时,先是显示红紫交替闪烁,然后配对成功后显示为蓝色↑

开箱就到此为止了,因为这东西没有手机或者支持ANT+的手表配合来用,就只能通过它身上那唯一的指示灯来判断自己的当前心率的大致位置,出厂默认设置的心率区间是130-160。低于130时显示的是蓝色慢闪,在130到160之间时显示的是紫色慢闪,在160以上时显示的是红色慢闪。

想用这个心率带,手机或者手表必须支持蓝牙4.0的版本或者手表支持ANT+协议,如果是4.0以下的版本,请绕道或更换连接设备吧,至于相对应的APP这个没研究太多,官方APP只有IOS版的。我没有苹果手机,所以设置心率区间就保持着出厂默认的状态,这里不对原厂APP做介绍。我手机是华为荣耀4X全网通,下面就对安卓相关的APP应用做简单的对比介绍:

↑这是我这两天对所用的应用APP做的一个简单对比,不全面请大家勿喷,如果看不清请用放大镜

上表里面没有耐克+和阿迪达斯的跑步应用,没时间逐个测试觉得国外的应用本土化都不是太好,当然如果广大值友有更好的安卓跑步应用软件欢迎推荐。这几天试了很多的跑步软件,最后就觉得上面几款还算可以。除了咕咚(据说苹果版的支持,但是安卓版的我死活连不上)和悦动圈跑步不支持RHYTHM+心率带,其他的都支持。先让大家看看我最初用的跑步软件:

↑你没看错,用的就是GPS TEST PRO,功能简单实用,没有附加内容,显示的信息在当时也够用,最主要的是这卫星地图清晰度完爆国内你能看到的,而且GPS不精度高,如果这个软件加个心率、配速,也可以简单的和上面表格里面的软件一拼了↑

下面我主要说说悦跑圈跑步、郁金香运动、行者和最后一个Runtastic PRO:

《悦跑圈跑步》

功能单一,只能用来跑步的软件,可以连接第三方蓝牙心率带,记录信息完善。它的短板应该是语言提示功能,提示内容太少,没有心率区间报警功能,没有训练计划功能。单独使用的话,需要把手机拿在手上,需要隔段时间看一下自己的心率,跑到最后拿手机的那个肩膀会感觉比较疲劳,不能算是最合适的跑步软件。

↑在这个页面点击右上角的心形图标,即可连接到心率带,如果已经连接过,打开这个页面后会秒连成功↑

↑悦跑圈跑步的跑步记录界面,这里的数据显示的不够详细,而且不能自定义不过也够用↑

↑GPS飘移有些时候挺感人的↑

《郁金香运动》

功能相对全面,步行,跑步,骑行,功能大部分跟悦跑圈跑步差不多,记录数据方面准确度不高,跑步时的距离总是大于我跑步的实际距离,每段配速也相对来说不准,让我留着它的唯一原因是,这货的语音播报绝对强大,播报内容丰富,完全可以把手机揣兜里里面,带个耳机,尽情跑吧,每公里都会报距离时间配速心率,每隔5分钟也会报一遍这些数据。还有心率高限报警功能,很不错。最后还有一个根据年龄算出来的心率区间图,可以很直观的看到自己哪段时间是有氧运动缺氧运动等信息。由于记录数据距离偏差,也不能算是比较合适的跑步软件。

↑跑步界面数据不支持自定义,画面布局感觉好浪费,心率就显示那么丁点大小。连接心率带也很方便,点下那个心率图标就会打开蓝牙搜索设备然后连接,如果配对过了,只用启动心率带后点下那个图标几秒后就连上了↑

↑可以看到同样的运动轨迹,郁金香显示跑了7.29公里,配速6分钟,而悦跑圈是6.4公里,配速7分钟,我觉得悦跑圈的数据是准确的↑

↑心率区间分析,目前只支持自动计算,无法手动完成,是根据帐号里面的设定的出生日期自动算出来的最大心率,请忽略我的最大心率,发现有这个功能后才赶快把出生日期修改过来了,可是这是历史记录,新的记录出来后显示的才是正确的↑

《行者》

在我应用的跑步软件里面,最清爽的应该是行者了,没有太多的商业化内容,界面简单。支持运动类型中多一个自由行,但是不支持自动识别运动类型。都说行者是一个骑行者的运动软件,用来跑步觉得有点不务正业,记录的数据也不是太详细,语音播报更是一塌糊涂,从我装上到现在跑步的时候都没听到过它一句报距离的语音。它的语音播报需要安装第三方语音引擎才可以。我实际上已经装了,但是它还是不报路程。留着它在手机上的唯一原因是,这货连接蓝牙心率带后可以显示电量,因为这个显示电量我不得不把它留着。行者的数据记录还是比较准确的,比前面两个都好。但是作为跑步运动软件来说,因为缺少了语音播报,和心率区间报警功能,所以,它也不能算是比较合适的跑步软件。

↑可以看到,它能显示电量,显示电量,显示电量,这是拆箱后连上后的电量,用了两天加上折腾软件加起来开机有2个小时,今天连接还剩73%的电量↑

↑跑步界面,显示的内容比以上两款多,心率显示也比较显眼,如果这些所有的数据都可以自定义就好了↑

《Runtastic PRO》

这个是老外的应用,功能不得不承认强大,很强大,界面清爽,没有太多的商业化内容,音乐可以在软件内部直接控制。相信很多值友都用过,这里不做太多介绍,唯一给我的使用感受是,没有中文语音,不翻墙地图不能显示,没有脸书帐号,不能登陆。不知道是不是我在华为应用商店下载的版本有问题,就算是翻墙注册帐号也不行,点注册总显示让检查网络连接。以至于很多功能没法用。本土化支持不够完善,虽然它功能强大,但是在我看来,还不是一个特别适合的跑步软件。如果国内应用商能山寨一个这样的应用就完美了。或者软件后期如果支持国内的第三方的帐号绑定也行,地图支持国内或者可以更换成NOKIA的地图引擎也行。

↑地图无显示,跑步界面数据不可以自定义↑

面对RHYTHM+这样的蓝牙心率带,我最需要的就是一个能显示心率的显示屏,目前只有两个方案,一个是买块支持ANT+的手表,一个是用支持蓝牙4.0的手机。对于想低成本显示心率的人们来说,显然配合手机是最廉价的方案了(手表不是每个人都有,但是手机至少大部分人都有的)。至于跑步APP,目前我用两个,一个是悦跑圈跑步一个是郁金香运动,悦跑圈跑步用来记录数据,郁金香用来语音播报,这样既能得到准确的数据,又可以把手机装口袋里面轻松的跑步。大家可以看到,用了心率带后,我的跑步距离已经上到6.4公里了,这是在之前不敢想的。而且跑下来不会觉得累,之前跑完后总是气喘吁吁的,现在压心率跑,虽然配速时间长了,但是对身体更好了不是么。

↑原来用咕咚没有心率带时的配速信息,咕咚的谷歌地图引擎就是翻墙它也不显示↑

本篇开箱没有对RHYTHM+心率带的数据准确性做对比是因为之前已经有很多这样的对比测评了,我没有第二个心率测量仪器所以不好加以判断哪个准哪个不准。如果需要看测评可以去 跑步圣经 里面有关于RHYTHM+心率带的详细测评文章。

最后总结一下,SCOSCHE RHYTHM+ 心率带整体佩戴还是比较舒服的,因为测量原理的问题,这东西我总感觉带松了就不准确,所以每次都绑的比较紧,每次用完卸下后,胳膊上总是会留下印子。至于待机时间只有8小时甚至不到,我觉得对于我这样的业余跑者来说已经够用了,按如今只在晚上跑不到一个小时,应该可以坚持一周一充电。至于防水性如何,我胆小还没敢扔进盆子里面。每次跑完步回来心率带的带子全是湿的,都会拆下来洗一下,然后晾干第二天晚上用的时候在带上。开关机键手感不是特别好,偏硬需要用力按压才行,如果它可以再做大一些把电池容量做上去并加入一个电子表那样的带背光灯的显示屏也许会更好,更方便些。同时也希望国货要再接再厉,感觉这东西没多少技术含量,国内厂商如果能加大研发力度,把准确性提上去,价格合适,国人应该还是会买账的。

↑这是13号晚上的跑步记录图标,数据来自悦跑圈跑步,貌似这个图标数据不是太详细↑

SCOSCHE RHYTHM+ 心率带 简单开箱 及安卓应用简单介绍SCOSCHE RHYTHM+ 臂式心率带采用光学心率技术的上臂式心率带6540查看百科详情

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色硅胶

GARMIN 佳明 Forerunner165极夜黑心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro 户外运动手表 010-02776-50 旗舰版

GARMIN 佳明 Forerunner265 户外智能运动手表 010-02810-30

GARMIN 佳明 Forerunner165月光白心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

Ezon 宜准 双频全星座专业竞技运动跑表马拉松跑步表专注者 R7

SUUNTO 颂拓 3 铜灰色 户外智能运动手表 运动心率GPS定位长续航礼物送男女友

GARMIN 佳明 Forerunner265S极夜黑血氧心率HRV跑步铁三游泳户外运动手表

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色织物

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro太阳能蓝宝石帆板冲浪多频多星户外智能运动手表旗舰版

COROS 高驰 APEX 2 Pro/APEX 2越野户外运动竞速表跑步血氧心率监测

GARMIN 佳明 Fenix7X Pro太阳能尊荣版(51mm)心率跑步户外运动手表七夕礼物

GARMIN 佳明 手表可用 1.3英寸镜面保护膜,适用于FR255

GARMIN 佳明 Forerunner255/165 GPS运动跑步训练手表马拉松越野赛

COROS 高驰 VERTIX 2户外探险表GPS登山徒步越野ECG心电心率血氧地图

SCOSCHE RHYTHM+ 臂式心率带 黑色

• 防水吗?这个好像可以带着游泳?

参数是ip67级防水,看过视频扔水盆里是没问题的,至于游泳,,,我是旱鸭子没法解答啊 [皱眉]

• 跑动可以针对跑步心率提醒,最近已经不带这玩意儿跑步了,压心率感觉和就是走的快点,都没跑

嗯,跑动我晚上试一下,之前有看到,不过没怎么看介绍。

[大囧] 跑动,这个图标之前装过,对我手机支持不是太好,结束的时候一直处于保存状态,用不成后来给卸载了。

• 谁能推荐配合的心率表,最有性价比的那种,1千以上的就算了!

百锐腾C60 去淘宝买二手的。

恩 好的 谢谢 和佳明610 比怎么样? 觉得610好看一点点

• 很负责的告诉你,这个东西寿命只有三五年,到时候都不能换电池,买个迪卡侬或者迈金心率带换电池他不香吗?

这两年带娃不怎么运动了,早已经走闲鱼出了 [皱眉]

• 一直想买来替换我的心率带,搭配佳明220,想想还得充电,还是算了,接着绑我的胸带吧 [苦恼]

如果可以接受胸带,完全没必要买这个 [抽烟]

• 就冲楼主做的这张表也该打赏啊

同意+10086000000

• 我的runtastic pro有地图的嘛

• 买了在用,iOS有心率记录图app可以单独记录心率,非常详细准确。配合悦跑圈心率就是一条横线,感觉自己就是死人了。

悦跑圈丢数据比较厉害,咕咚比较好用

• 这东西电量显示不准

• 这货,我一度也想买,后来想想,忍住没买500块也是钱

• 我本来准备买这个的,后来还是忍忍买mio了

mio绝对不如这个,谁买谁知道。

价格高了些

• 这玩意儿电源键不用用力压。。另外小米的采样率这货高

• 我和老爸一人一个,特好用!

• 我也买了用了大概三周了,这个灰色盒子商家说是新包装,老包装是黄白色的。楼主试用的软件还挺多,我也是安卓三星S6,也试过好几个,有两个楼主没提但是我觉得最好用,sports tracker和endomondo pro,完美匹配scosche,而且前者有动态心率图表显示,非常好,唯一就是软件提示需要google play框架,但是貌似不影响使用。我现在买了佳明跑步手表,跟scosche完美匹配,跑步比配手机方便多了。

• 我是iOS,而且大部分是室内跑步机跑,所以一直在找一款可以实时报心率的室内应用,目前也是没找到,后来650块买了块suunto ambit3r(交行周周刷),用松拓自带的app纪录数据,配合手表实时看心率,方便多了,我觉得我这套组合还是很实惠的,楼主可以参考一下

sports tracker可以设置心率区间报警,咕咚和郁金香可以心率上限报警,其他好用的还没发现,交行周周刷颂拓好用吗,650好便宜,现在都800左右了。

好用,就是没有心率带,正好配这个光电的用。650也是碰到了,但是700左右现在应该能买到全新的

• 用Runtastic PRO连接蓝牙心率带在用,地图可以显示,英语语音没什么问题,有心率区间提醒这个最方便了。

• 目前我也是用这个和郁金香及endomondon。runtastic pro 可以用的,我用QQ邮箱注册,开始不行,后来把sim卡拔掉,用WiFi链接登陆后再重启就能进去。但具体还没有测试。准备这周测试下。

• 有没有朋友用nike running+ 和这个心率计的?

• 我买了还在国内,等同事带过来都等了一个月了 [哭泣] [哭泣]

• 买了这个 还是喜欢跑表。买了个迪卡侬的跑表。这个扔个女朋友了