优衣库员工带你买买买 篇一:衬衫全方位选购分析&热门单品推荐

2016-05-25 12:42:31 2343点赞 9831收藏 520评论

前言

在上一篇优衣库的文章里面,我和大家介绍了一些在优衣库买到好价的小技巧,出乎意料地收到了大家的喜爱

#品牌故事# 员工带你玩转优衣库:那些帮你买到好价的必备小技巧前言和绝大多数人一样,我在第一次接触到优衣库时,心里想的也是:这衣服怎么这么贵?就像优衣库的品牌介绍里面说的:优衣库(日语:ユニクロ,英语:UNIQLO)是经营休闲服装设计、制造和零售的日本公司,由柳井正创立。定位为“快时尚”的优衣库目前为全球第五大休闲服饰品牌。在中国大陆、香港、澳门、韩国、英国、Go-on| 5k 评论1k 收藏15k查看详情

在评论中,大家除了关心价格问题外。对于服装本身的款式、质量等都非常感兴趣。毕竟优衣库的品类丰富,款式繁多。要挑到合适的衣服并不容易。所以在这个系列里,我会挑出优衣库中最为经典、畅销的品类和大家分享。今天给大家带来的是:衬衫。

优衣库衣服面料

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐如果要在众多的面料中挑出一种最经典的。我觉得应该是牛津纺。牛津纺特别的纺织工艺,让它表面有很强的纹路感。触感柔中带硬,穿着较为舒适。容易起皱也是牛津纺的一大特点。作为休闲穿着倒也问题不大;不过作为商务穿着的话可能要经常熨烫了

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐长绒棉本应是较为柔软的面料。不过长绒棉衬衫表面纵横交错的纹理,让他摸起来稍稍有些粗糙。不过这样也避免了长绒棉过于柔软贴身的问题。传说中的休闲商务两相宜。但长绒棉的缺点就是容易起皱

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐府绸是各种面料中最为顺滑、细密的一种。触感非常细腻,给人感觉非常“正式”。休闲场合下可能有些严肃。不过府绸的面料非常粘毛,容易显脏。

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐泡泡纱是夏季专属的一种面料,它质地硬、粗糙。表面有细腻地凹凸纹理。穿起来不粘身,干爽轻盈、吸汗快干,可以保持皮肤干爽。同时由于含棉量低,泡泡纱的打理也比较容易

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐和优衣库的牛仔裤一样,牛仔布看着硬朗,但触感非常柔软。令人有点不敢相信这是牛仔布。色彩上稍微缺少点层次感,让人觉得少了些牛仔的神韵。

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐比起牛仔布,我觉得青年布要更接近于我们印象中的“牛仔”:布料有些硬朗、直挺。色彩富有层次,明显的车线也是它的特色之一。面料厚度适中,穿起来比较清爽。

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐麻棉面料含有55%的亚麻,相应地带来了疏松中带点硬朗的质感。无论是观感还是触感都非常轻盈。而且亚麻本身就是非常疏水快干,所以麻棉适合夏天穿着。但是!亚麻的质地决定了麻棉质地非常难于打理。虽然吊牌上写着“机洗”。但并不现实。机洗非常容易导致麻棉起皱,严重的甚至会变形。所以只能手洗并且经常熨烫

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐使用优质法国麻纺织而成的面料。触感与麻棉有些类似,但要更柔软一些。优点和麻棉类似:轻盈快干。但是高级麻为纯亚麻材质,打理难度比麻面更高。所以手洗、经常熨烫是免不了了......

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐Dry Easy Care是夏季专属的面料,在棉的基础上加入一定的聚酯纤维。让面料获得了吸汗快干,易于打理的特性。比较有趣的是,提花DEC和条纹DEC的穿着感有较大的不同。前者较为柔软,而后者稍硬,摸起来有种塑料的感觉。

关于“精纺”

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐除了上面提到的几种面料之外,部分衬衫还会带有“精纺”的字样,比如精纺牛津纺、精纺府绸等。精纺是指面料由(比普通面料)更细的纱线纺织而成。比如上图的精纺牛津纺,纹路感会比普通牛津纺更细,触感更加顺滑。在观感上,精纺因为纹路更细,会呈现出一种轻微的光泽。穿起来也会更笔挺一些。当然我个人觉得,精纺和非精纺其实没有优劣之分,只是适合的环境不同而已。

关于领型

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐

优衣库的衬衫领型有四种,其中当然少不了最经典的标准领(网络旗舰店称为“常规领”)。标准领给人感觉较为庄重,适合在比较正式的环境中穿着。“红白喜事中的常见领型”这是优衣库给它的描述。另外标准领也是比较适合和茄克搭配。一般不知道选什么领型的时候,选标准领总是最稳妥的

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐

部分标准领的领尖背面会有一个暗袋,不少顾客甚至是员工都不知道它的存在...对衬衫有了解的朋友肯定知道这个暗袋是用来插活领撑,保持领子笔挺的。这样看起来会更加干练,作为商务穿着时非常实用。

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐随衬衫附赠两片塑料活领撑,和两粒备用纽扣装在小塑料袋里,钉在吊牌上。大家买的时候注意不要弄丢了。有更高要求的话,可以买金属领撑效果更佳。但别忘了,清洗和熨烫的时候一定要把领撑取下来。另外纽扣领衬衫和偏休闲的衬衫一般没有活领撑设计的,也不需要。

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐

然后是和标准领平分秋色的纽扣领。其实就是在标准领的领尖上加上两颗用来固定的纽扣。源自马球运动,是一种极富美式风格的领型。对于纽扣领的穿法是众说纷纭,不过我认为纽扣领在相对休闲的场合会比较适合

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐还有一种是现在较为流行的“立领”。反正休闲场合下也基本不会系领带,这时候立领就会非常合适。立领穿着起来更简练、清爽。是一种偏向“时尚”的领型。

另外优衣库其实还有“宽角领”(也有人说是一字领),但是在店里找不到这种领型的衬衫,也基本买不到了。所以就没办法和大家分享了。

关于“修身款”

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐

选择衬衫非常讲究合身,尤其是商务衬衫。合身的尺码能让穿衣者看起来更加精神、干练。所以优衣库的部分衬衫会有“修身款”,有Slim Fit的标识。以牛津纺衬衫为例:同一尺码的修身款衬衫和标准款相比,在领围不变的情况下,衣长、肩宽、身款都会有所缩短袖长则有所增长。对于身材偏瘦,穿标准款感觉臃肿的话,选择修身款就是不错的选择。

另外特别提醒,不同款式的衬衫,由于设计理念不同。即使是同一尺码,实际尺寸也不尽相同。例如同为M码的牛仔衬衫和精纺府绸衬衫,前者的衣长比后者短整整4cm。所以挑选的时候最好要亲身试穿

单品推荐

孔子云:选择太多也是一种痛苦。为了减轻大家的痛苦。我特地挑选出几款最为经典、畅销的衬衫,供大家参考!

牛津纺衬衫

男装 牛津纺衬衫(长袖) 164166 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

牛津纺衬衫偏向休闲风格,非精纺的面料纹路感强,穿着舒适。加上纽扣领的设计,非常适合日常穿着

衬衫全方位选购分析&热门单品推荐我喜欢牛津纺衬衫的另一个原因,是因为它有杏黄(41)和草绿(53)两个非常棒的颜色。清新的同时不显浮夸,也可以避免穿起衬衫就像工人的尴尬衬衫全方位选购分析&热门单品推荐

休闲衬衫

男装 休闲衬衫(短袖) 169640 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

牛仔衬衫和休闲衬衫(青年布)都是非常经典的,适合日常休闲穿着的衬衫。不过相较之下我更喜欢休闲衬衫。观感上非常硬朗。而且色彩层次丰富,是我个人比较喜欢的一款。

DRY EASY CARE衬衫

男装 DRY EASY CARE提花衬衫(短袖)(快干) 169228 优衣库UNIQLO129元天猫精选去购买

DEC衬衫非常适合炎热的夏天,尤其是南方地区。快干特性能保持皮肤干爽舒适。而且DEC经过特殊处理,易于打理。更重要的是,作为一款偏商务的衬衫,它有标准领/纽扣领、修身、纯色/提花/条纹/格子等多重排列组合。款式丰富可以满足绝大多数人的需要

精纺弹力修身府绸衬衫

男装 精纺弹力修身府绸衬衫(长袖) 169190 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

人气非常高的一款商务衬衫,在精纺府绸的基础上加入了5%的氨纶。在保持了府绸细腻、顺滑触感的基础上,获得了适度的弹性,穿着后活动更加自由。经过定型加工处理,打理起来也较为容易。但是这款也有个非常明显的缺点:面料非常容易粘毛,粘毛后的深色衬衫看起来会感觉非常“脏”。值得一提的是:这款衬衫除了标准领之外,还有宽角领可选。不过貌似只有网络旗舰店才有。

最后希望大家都能买到适合自己的衬衫啦!如果大家有什么疑问,欢迎在评论里和我交流哦!喜欢我的文章,别忘了点赞+收藏,配合打赏效果更佳衬衫全方位选购分析&热门单品推荐 !这期就到这里啦,我们下次再见衬衫全方位选购分析&热门单品推荐

男装 牛津纺衬衫(长袖) 164166 优衣库UNIQLO

男装 牛津纺衬衫(长袖) 164166 优衣库UNIQLO

男装 休闲衬衫(短袖) 169640 优衣库UNIQLO

男装 休闲衬衫(短袖) 169640 优衣库UNIQLO

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 男女款休闲束脚裤 461604

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 女装 无缝羽绒连帽外套(羽绒服保暖秋冬)460920

女装 罗纹起居连衣裙(带胸垫)(无袖) 417044 优衣库UNIQLO

UNIQLO 优衣库 男装 弹力棉质松紧窄口裤 461421

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 高性能复合连帽外套 459622

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 男子保暖挡风抓绒裤463196

UNIQLO 优衣库 精纺美利奴羊毛圆领针织衫 450535

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 束脚针织卫裤 455409

UNIQLO 优衣库 男装高级轻型羽绒茄克(3D CUT宽绗缝)羽绒服463243/456570

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男女装WPJ摇粒绒卫衣

UNIQLO 优衣库 男装 HEATTECH仿羊羔绒运动长裤(长裤秋冬新品) 451675

UNIQLO 优衣库 男装女装登山外套户外防水耐久夹克2024春季464026

UNIQLO 优衣库 无缝羽绒 男装 连帽外套(3DCUT羽绒服) 459624

• 没经验的时候买了长绒棉衬衫,颜色显旧,真的很土。作者忘记介绍法兰绒和灯芯绒衬衫

我知道法兰绒,但是法兰绒是秋冬季专属的,春夏季没得卖,没办法给大家拍照展示~至于灯芯绒,就是没听过~

优衣库的灯芯绒还不错,每年冬天买两件

• 赞赞赞来点女式的哇。。。。。。。。。。。。。

介绍女装,在我找到愿意和我合作的女性之前还是有点困难。

• 凡客的吉国武2.0可以秒杀优衣库的衬衣,我各买了4~5件,吉国武1.0 2.0的还在穿,优衣库的料子不行,很廉价。

凡客的吉国武衬衫确实好,别的系列貌似就那么回事

凡客的吉国武衬衫都没有大码的...穿不了...上次买一件XL码的,结果还是穿不了送老爸了。。。

• 优衣库店里经常把打折和不打折的混着放,有时候问店员也搞不清楚。

看吊牌价就好了~打折的时候吊牌价也会相应修改~

• 优衣库那么长是给电线杆穿的吗 倒是妹子可以当裙子穿 [献黄瓜]

下摆长是为了塞进裤子之后不会很容易就露出来~

• 难道没有真丝面料的吗?那我在官网买到假货了?

优衣库没有真丝的~比较接近的是府绸~但用的也是棉质。

天…被官网骗了吗…那优衣库有羊绒衫吗

• 为什么没有女士的介绍推荐嘞

你不能说让我介绍就介绍,我的先试穿。
    但,我一爷们,怎么试穿女装呢?

[阴笑] 努力一下,也不是不可以啊

• 求推荐正装衬衣…集思广益…

要求不是特别高,不是那种特别高大上的场合的话,精纺府绸就应该够了~

• 介绍没女装! [皱眉]

等找到一个靠谱的女性来合作的话,我会考虑写女装的。

• 优衣库能申请价格保护不…刚买的衬衫还没签收就降价100…退货又太麻烦

不能呀~最好的办法是实体店,好买好退。而且服务态度好。

• 优衣库的衬衣有个缺点就是号大了也长了,不适合矮挫胖 [喜极而泣]

[喜极而泣] 哪个品牌不是码数大了衣长也会增长,你说你说 [尴尬]

但是优衣库太长太长太长了,穿上以后人傻傻的,180的185的人穿上正好 [哭泣] ,不过除了衬衣我还是优衣库忠实

• 楼主,能麻烦你帮忙看一下,164165.164166.164167这三款的区别吗?

前两款分别是16年春季、夏季的牛津纺衬衫,貌似除了配色之外,只有些非常细微的调整。反正我没看出来。后面一款是夏季的修身款牛津纺。修身的特点正文里已经谈到了。

收到,谢谢啦

• 期待外套篇,其实我觉得尺码问题最小的应该是外套。。。。

外套有什么好说的吗?才那么3、4款外套。都试试就完了~

哎。。。好像也是。。。那下一篇讲什么。。。。。

• 楼主,防风牛仔裤怎么冬天没见到有卖的啊

如果你说的是Heattech保暖牛仔裤,现在都还有...

• 优衣库的衬衫简直就是衬衫界BUG的存在,我身材标准,有点肌肉,穿M码胸紧袖短,穿L码腰身超肥宽得像大褂,实在驾驭不能。
    顺便求各位值友推荐下有哪些版型好的衬衫牌子,谢谢。

M小,L又大的话,可以试试修身款的L~

M普通码,L修身款,也试过了

• 楼主,据说优衣库还有个法兰绒的衬衫 [献花]

有的,但是法兰绒是秋冬季才会有,现在没有。所以没法给大家拍照分享。

• 优衣库开衫无限制掉毛无限起球~你们能把质量搞好一点吗?

[喜极而泣] 我只是个卖衣服的~

据科普说,他家只能买所谓法兰绒和fleece(突然忘了中文是啥。。。),所有毛衣汽球起的妈都不认识。。。

• 优衣库的衬衫是长款的吧 去试衣服的时候觉得牛津纺的都长 长到要掖进裤子里。麻的有这个问题么?想买几件

麻棉和高级麻衬衫比牛津纺衣长短1cm。

1cm还是有点 长啊 有人说灯芯绒的长度合适

• 已经好久没买衬衫了,懒到不愿意系扣子

其实我也很喜欢UT啦~简单、好看。不过有些场合还是需要穿衬衫才好~

穿polo衫,套个头就好

• 衬衫我只买长袖的,可惜楼主推荐的都是长袖的,但是还是要打赏下

额?我推荐的3款长袖,1款短袖的哦~

哈哈,抱歉,没认真看