2016-05-19 13:17:30 21点赞 61收藏 37评论

前言

罗技AudioStation音响系统是罗技在08年上市的一款全功能的IPOD的底座音响,到现在有8年的时间了,这次入手纯属意外之选,结果却让我非常惊讶,而且发现张大妈还没人晒过Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测

本人不算木耳,玩音响也好多年,伪烧了也多年Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测 ,从91年家里第一台JVC组合音响开启了伪烧史,到2000年左右开始自组家庭影院,功放玩过SONY DB940,DENON AVR3806,音箱从KEFIQ30到Paradigm百里登MiniMonitor再到宝华B&W 805(心疼啊),什么CD、LD、MD、DVD、HTPC、蓝光都玩过,到后来工作忙,电影院线重新兴起和电驴的火爆发展,后期看电影听音乐用音响器材就很少了,也懒得折腾了,搬家后卖的卖,送的送,大点的器材都没了,从一台二手的SONY NAS-CZ1的音响开始,就喜欢一体式的桌面音响系统,一是方便,不用接好多喇叭线信号线,二是功能多,收音、CD、MP3、AUX、AIRPLAY都有,那时候这类产品只认日本货,SONY 安桥、天龙、JVC、YAMAHA等,这次主要是卧室里的需要。

先说说卧室的放置吧,主要的需求还是看电视、玩XBOX和听听音乐,再就是电脑音箱的需求,卧室里是小米电视2,内置的喇叭就只能出个声,买电视带的那个什么SOUNDBAR要是放卧室简直就是逆天,而且低音炮太混,和条形的音箱搭配起来就像是低音炮是钢琴的A1区,条形音箱是C9区,跨了好几个八度,中间的音域都是缺失的,导致的结果就是,人声小音量是还不如电视内置喇叭,大音量时听不到细节,也就是不清不楚的(不好意思,在这吧小米黑了一顿)Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测

13年亚马逊搞活动的时候999元入了天龙的DSD300,外形没得说,红点设计奖,人声还不错,低音基本没有,被这么大的单元给骗了,但就这么一直用着,结果在今年3月的某一天,显示屏突然不亮了,不能忍,在咸鱼200块卖了,图片就是当时咸鱼的定妆照哈哈

Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测DENON 天龙 DSD300BKE1C 扬声器基座(黑色)¥0亚马逊中国

安桥的ABX100也是因为颜值高,而且看了网上的评测说好的不得了,在某宝入了,到手发现颜值确实不错,重量很轻,音质呢,可以说吧安桥的脸全都丢光了Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测 ,人声还能听,声场和细节就不说了,低音基本就是便携蓝牙音箱的水平,不震也不下潜。

Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测Onkyo ABX-100 iOnly Play iPod/iPhone Music System$119.99美国亚马逊

哈曼卡顿Onyx一代,是当时买SHARP 305SH的时候买的大全套带的,音质典型美国声,反射低音,声音各方面确实不错,但逗逼的是只能用蓝牙,连AUX都没有。

Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测哈曼卡顿Harman Kardon Onyx Studio 2 蓝牙音箱 无线便携音响 黑色 其他¥1049京东全球购

电脑音响平时用YAMAHA ts10(当年玩机留下收藏的),夜深人静一本道的时候就用JVC RX900,YAMAHA顺便当耳放,完美!Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测

期间也入过飞利浦DC295、三星DA-E650这类纯样子货,没办法在这个看脸看胸看腿的社会Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测 ,飞利浦到手发现跟个折起来的煎饼果子一般大(真是不能看网上呃图啊),声音和我东芝笔记本的效果差不多,摆在桌上10天就卖了。。就这货,找张网图诱惑一下嫩们Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测

三星DA-E650看图片惊艳,带蓝牙带底座,骚红色,带低音炮。。真是太理想了,谁知到手足有一米长我擦,架子上摆不开啊,桌子上摆不开啊擦,谁能想到一个蓝牙音响会这么巨大啊,低音炮“扑哧扑哧”的啊我擦,两边的大喇叭完全没有行程啊,跟假喇叭一样,音乐响起来摸一摸跟个大号跳蛋一样有没有Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测 ,卖卖卖!!!还是诱惑照再咸鱼定妆照。。。

好了。。接下来到了再选一款音响的时候了,这个时候我已经对日货和网上的评测和照片有很大的戒心了,去卖场体验过BOSE soundtouch、SONY srs-x99、B&O A6,这三款听感上X99最好,BOSE也不错,B&O大声竟然会失真。。上面这几款在我看来体积都是有点大了,还有别跟我说什么齐柏林飞艇什么B&W A7,个头也不小,我就是不喜欢!(嫌贵没钱我会告诉你吗?)Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测 某宝搜音响的时候看到了罗技,我这个伪烧多年的能看上罗技?外设厂出的音响能听吗?开玩笑!这一选就是半个月,选择困难症发作,有一天在家电论坛上看到一个帖子,有人入了台罗技Squeezebox Boom网络音响,自己评测说买之前担心过音质,到手发现牛逼的一塌糊涂,后期又入了台罗技的AudioStation,说声音基本一致,结果就是脑子一抽,买啥不是买,这货当年国行也卖2350元,敢卖这么贵不好听再卖呗,况且样子也不错,某宝和百度搜了一圈,Squeezebox Boom是没有的,绝迹了,转搜AudioStation,发现基本是二手,而且全都是洋垃圾来的,剪了电源线的,再就是全是触摸键不好用的,后来发现基本上都是后期JS换过显示屏的机器,所以触摸不好用,就在准备放弃的时候,看到一家竟然卖全新未开箱的新机Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测 ,抱着这么久远的音响还有全新机的怀疑,和店主聊了聊,确认是100%新机,配件齐全,触摸好用,二话不说,下单等机,等的过程还一直担心商品描述与实际不符,快递还算给力,第三天收到,打开外箱一看,果然原包装新机.

Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测Logitech AudioStation iPod Speaker System$229.99美国亚马逊

罗技AudioStation音响系统 开箱:

▼包装箱竟然是亮银色,完全没有近几年牛皮纸箱或纯白箱的简约感。。。

罗技AudioStation音响系统 包装罗技AudioStation音响系统 包装

▼开盖,果然是全新,配件说明书遥控都有塑料袋包着,放心了一半。。

▼音响本体

▼全家福,音响、电源适配器、遥控器、AMFM两个天线、说明书、还有一大堆的IPOD插座

▼一看电源蒙bi了Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测 ,100v-120V..一看就不是销往中国的,而且卖家也没提前说,盘算着要不要找卖家理论,还好当年玩过100v的机,有220V转100V的的变压器,就先试试,后来想着在网上看看有没有220v的原装适配器卖,搜到的都是100v的,看了一眼描述说着适配器虽然标着100v,但其实是国际电压,可以直插220v,忐忑了半天要不要插,结果咬牙跺脚就插了,然后。。。然后。。。真的可以用!

▼适配器真的大,就是砖头一块,而且接头另类,电压也另类,18V和13V两组电压输出,另配的可能性极低。。

▼摘了面罩来一发。。主机比想象的个头要小,也挺薄的,对音质打了问号,还好独立的一寸球顶高音和4寸的低音喇叭看着还很不错,做工感觉和一线日货不相上下,很好!

▼晚上拍的照片,不是很满意,后面还有白天重拍的(张大妈上的照片都是大师级的,不甘落后啊)

▼中间的触摸屏和显示屏亮起来很漂亮,但是。。。。菜单竟然连英文都不是。。不知道是哪国语言,而且没法改。。均衡器显示随音乐跳动很不错

▼清楚点的,这个显示屏很奇怪的,上面的显示内容好像是悬浮在屏外的一样,很高大上

▼后方,接口有AMFM天线,AUX输入、VIDEO视频输出和S端子(不知所用)

▼以下照片都是白天拍的了,清楚些吧。。

▼带喇叭面罩的。。。

▼脱下面罩的。。。

▼喇叭单元。。

▼这是哪国语言啊。。Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测

▼遥控器和单元。。

▼低音单元特写

▼摆在电视旁,原来B&W805书架箱的脚架用上了,还是很漂亮的。。。

开箱和正装照发完了,音响不能只好看,关键要好听啊,下面就来评测下下吧,每个人的耳朵和听感是不同的,这里只代表本人的耳朵,其他的要自己感受了。。

先看指标

品牌:罗技Logitech

型号:AudioStation

重量:5KG

扬声器数量:2个1英寸高音喇叭,2个4英寸低音喇叭,

外观尺寸:长41 厚11.5 高19(CM)

相关参数:信噪比110dB,频率响应范围从36Hz到23kHz正/负3dB,总计电源输出80W

好嘛,频响敢标到36Hz-23kHZ,要不就是山寨乱标要不真就是款不平庸的音响,信噪比110dB,看指标完全就是高级货嘛。

先说底噪,没有,真的没有,再说电源,这么小的身板,80W的电源功率,可想而知,大房间完全够用,音量开到90%完全没有失真,声音真的太大了,没敢给全油门。。。但一点没让我失望。。

音质调节上,只有简单的高低音调节和一个类似3D环绕声的功能,没有其它任何(专业的烧货不都这样吗)

音质表现主观评测

我一直认为所谓“主观听感”的文字描述并不科学,也很难真正讲清楚音响的性能,因为对于音响的表现力,每个人的听感都是不一样的。通常,人们对于音响的要求往往是这样的:

层次感要好,声音定位要好,能够听出各声部的乐器摆位。

各频段要均衡而融和,高、中、低频要融为一个整体,不能发空。(再点一下小米soundbar)

动态要大,声场要宽,能够表现大动态的声音而不失真。

解析度要好,要能够表现出声音中的细节问题。

罗技AudioStation音响系统 试听

因为我一直听70'S、80'S、FUNK、JAZZ、Urban,也不太喜欢一试音就非得蔡琴赵鹏,所以这次选的曲目都是听感节奏感都不错的,歌曲质量就320K吧,音响听听和耳机听听够了,APE麻烦,音响也没有煲,基本就是出厂状态,一般人也不会去正经煲的。

女声:

演唱者:Pixie Lott 专辑:Turn It Up 歌曲:Cry Me Out

Pixie Lott(皮鞋)很年轻的一个声音,但嗓音和唱功了得,粉丝也多,AudioStation在播放的时候前奏的鼓点一出来的时候着实吓了我一跳,低音下潜很深,速度极快,低音非常结实,完全不像是一台底座音响能发出的声音,这首中音平平没什么特别亮点,倒是中高音的沙哑嗓听着很舒服。

男声:

演唱者:Jeff Cascaro

专辑:Soul of a Singer

歌曲:Love Will Find a Way

Jeff Cascaro的声音比较像传统乡村音乐的那种滑滑感,但要性感的多,够洪亮也磁性,很适合演绎,这时AudioStation的中频才展现,罗技的中频表现没有让人失望,中频表现自然,密度相对宽松且充满张力,听感舒适分离度表现优秀,结像靠前,三频非常均衡,在加大音量和减小音量的时候也没有出现中频缺失,表现非常好,低音表现仍然惊艳。

交响乐:

Wiener Philharmoniker

Johann Strauss II: Annen-Polka, Op.117

小约翰·施特劳斯: 安娜 波尔卡

我最喜欢的一首古典了,灵动活泼,优雅到不要不要的安娜波尔卡圆舞曲Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测 ,维也纳爱乐乐团新年音乐会现场版,能表现声场、定位以及大小声快速变换时的解析力。最初放这首基本没抱太多的希望,毕竟这种音响的两个声道位置固定,用JVC RX900那种半封闭的大耳机听惯了在到AudionStation上听确实感觉是不一样的,罗技的细节表现还是很不错的,大小声交替也没有听着很累,但声场确实没有办法表现这么一首经典曲目,但是。。。但是。。。奇迹出现了,当我很不情愿的按下遥控器上的环绕声按键,完全不同的听感,声场出来不少,而且不像一般音响那种SRS音效,一味的去增加回响,AudioStation在开环绕声后,低音没有明显的回响效果,还是有点技术在里面的,让我觉得这种表现很不错,也就说在听不同类型的音乐也要跟这调节音响的一些设置来达到需要的效果。

乐器:

Ultimate Cello Classics: The Essential Masterpieces

到这首大提琴我基本就是在享受了,感觉这货买的太值了,让我对罗技有了新的认识。

至此我已经完全相信这货的实力了,需要最后来一首HIGH的轰轰头。。Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测

著名的“花厂”厂牌,HIGH起来的保证,是扒踢、开车、治疗姨妈的必备,关了环绕,特意加大了音量,再大,再大。。完全没有丁点失真,闭上眼睛,始终不觉得是台mini机所发出的声音,下决心这辈子只要不坏你就跟着我吧。。。

总结:

高频 - 独立斯膜球顶高音单元,声亮,但不算干硬,当然这也可以按需调节。

中频 - 中音其实是双分频很难做好的部分,罗技的中频表现绝对没让人失望,表现自然,密度相对宽松且充满 张力,听感舒适分离度表现优秀,结像相对靠前。

低频 - 低音不多不少,下潜很足,完全不像是橡皮边单元的做派,瞬态反应很快,又很结实,恰到好处,摆 放位置不会影响低频,这点非常好(估计是没有导向孔的原因,反正我是没找到)

解析 - 独立高音在这种系统上带来的自然是更好的解析力,AudioStation解析力在底座音响中的确算得上让人 印象深刻,基本听感和中型组合不会有什么差距。

声场 - 纵深表现很好(整体声场靠前),但横向声场则表现稍差,开环绕会改善不少。

优点:

1. 声音好的不要不要的,目前这个价格个人感觉可以买到最好的设备了(其实这就够了)Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测

2. 做工非常之好,配件相当之全,没有半点马虎。

3. 外形帅气硬朗,体积适中,触摸按键灵敏,显示也很漂亮。

缺点:

1. 老机了,再加上国内很少,新的没问题的难找,

2. IPOD接口是老的宽口,转接也能用

3. 没有蓝牙、NFC、AirPlay等配置在现在来看有点落伍

4. 电源适配器有点大

5. 屏幕和触摸按键亮度虽然可以调但晚上休眠的时候按键和屏仍然亮,差评Logitech 罗技 AudioStation 开箱+评测

6. 菜单显示连英文都不是,只能每项试试看

不得不说,这次我是真的被惊艳到了,对罗技刮目相看,对比下同类我可以保证声音比BOSE SOUNDDOCK和妙韵好,和哈曼卡顿ONYX比也只是低频量(那种浑浊拖拉的低音)略欠,但其它方面也是要好过ONYX,感觉天龙DSD和安桥ABX就像是电戏了,真的不夸张,音质上没可比性。

谢谢观赏~感谢张大妈、感谢我的时间、感谢我的爱好、感谢我的家人和邻居。。。

END

Z607 5.1声道 蓝牙/有线 多媒体音箱系统

Z607 5.1声道 蓝牙/有线 多媒体音箱系统

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

Logitech 罗技 G560 多媒体音箱 (黑色)

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

• 好文啊 [高兴] 打赏奖励 [高兴]

谢谢哈。。 [亲亲]

• 原来有个奥特蓝星,专门接4S充电兼听歌!后来手机升级,外加换歌也太麻烦闲置了,现在长草蓝牙音箱中,楼主有什么推荐,别说博士,太贵!

如果不考虑便携的话哈曼的onyx二代真的很不错,价格便宜量绝对足

• 还是想上蓝牙或者wifi 插口的局限性太小了 说不定哪天插口也更新了。。

其实这货加个蓝牙适配器也方便,直接有iPod口的蓝牙适配器

• 问楼主,这款罗技音响过了这么多年是否有升级版出现?

貌似还真没有,那个年代iPod很多专业人士玩,所以设备用料啥的都不错,现在。。。哎

• 请教楼主,2000左右听钢琴偶尔交响 能否推荐个音响?要cd和蓝牙功能就行

我觉得YAMAHA B020你肯定能喜欢,其实我也喜欢哈哈

sony x7cd怎么样?

• 就十两银子,都给楼主了。 问,比妙韵好在哪?

妙韵用的迷宫式音腔,虽然低音够劲但毕竟是全频喇叭,单元尺寸也小,所以我自己听着感觉声音还是缩的很紧,声场和解析真的比罗技这货差,妙韵我只是去商场听过,只能这样说说啦

• 语言是可以调整的,请阅读说明书,可以调成英文。另外一个问题就是收音机,步进0.2MHz略有点尴尬,不知道你是否一样的情况,还有原装的两脚插头是一大一小,新国标插座是不能插的

• 楼主赞!我看完你的文章种草了…见到淘宝上有卖所谓的库存全新,不知道能不能入手…怕买到次品……

已经入手,表示用的很舒服

• 今天刚刚入了一台准新机,等到货,期待中。。。

到货了吗?感觉如何?

• 赞楼主,我也有一个,真不错的说

• 话说楼主哪儿入手的 [龇牙] 看了有点长草了

• 这玩意的绝配应该是classic。后面的S端子什么的就是接classic做视频输出的

• 我也有哈曼卡顿那个圆巴巴 [高兴]

• 目前我觉得杂食的选择是soundtouch30,大法的虽然中高频细节好然而听摇滚顶不住。只有做取舍。

嗯,30挺不错的,只不过那价格和外形不如上飞艇了,不过听说A7更好,可惜没玩过

飞艇低音不太好。b&w家的质量似乎,airplay总会断。

• 这枪文写的.似曾相识啊

• 差点买了这款,后来入的罗技另一款,正面有旋扭的,比较失望,比我的奥特兰星差好多。
    于是LZ这款再也没关注过。

• 中毒了,今天在闲鱼收了一部全新的,太正点了

• 请问大哥这些歌曲是用ip4做音源还是aux接cd机?

• VIDEO视频输出和S端子都是输出IPOD视屏的!

• 大佬你好,今天刷到您这篇帖子,您的罗技音箱还在用的吧?请教一个问题,就音质上来看,如果在罗技audiostation和yamaha b020之中二选一,您建议选哪个? [皱眉] 都是老机器了!