假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

2016-05-17 16:45:42 88点赞 501收藏 100评论

前言

最近京东的汽车用品200减100的优惠券挺火的,**我也入坑了...话说马上进入雨季了,开过车的人都知道下雨的时候啊,这个后视镜跟侧档配合得那叫一个好,完全看不清楚...变道的时候那叫一个抖...假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

经过多方了解说后视镜加热会有效果,然而我们的车木有后视镜加热这么高大上的功能啊,有人说可以后期改,蓝而作为一名钻研党,改汽车电路这种事是绝壁不敢乱来的假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

无意中了解到雨敌这么个岛国产品,长草N久:

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测SOFT99 6倍持久雨敌优惠装玻璃水防雨剂+油膜清洁剂+倒车镜驱水剂三件套 SF...这款SOFT99 雨敌优惠套装包含油膜去除剂、雨敌、后视镜雨敌,能够有效防止雨天玻璃沾水,避免视线受到影响,使得行车更加安全。¥179京东查看百科详情

为了作业方便,我还顺便买了这个洗车液

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测龟牌(Turtle Wax)G-4001 金棕榈洗车水蜡 2L 富含高品质巴西棕榈蜡液¥49.8京东

然后用个200减100的劵,啊,世界真美好假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

周六的太阳真特么烈啊...车子在院子里根本无法作业,于是睡午觉,睡啊睡,终于太阳特么下山了假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

三件套作业

然后我哼哧哼哧洗车,累成狗,洗完后特么天都黑了,赶紧上3件套:

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

从左至右依次是:去油膜剂,6倍雨敌,后视镜防雨剂。

先用去油膜剂,把前风挡,两个前侧挡,以及后挡磨一磨:

把盖子拿掉:

前档磨磨磨:

前侧挡磨磨磨:

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

后挡磨磨磨,**忘记拍照片了假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

磨完过一会,用清水冲掉...冲干净以后上6倍雨敌:

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

我只用在了左右的前侧挡上,前风挡没敢用,因为大家都说雨刮会跳,本来在想会不会我先去油膜了就不会有事,想想还是不要作死了。然后走神,后风挡也忘记用6倍雨敌了...雨敌有点类似水一样,就是左右前侧挡涂个遍,然后等个几分钟,就像打完蜡抛光一样,用干毛巾抛光(咳咳咳,天黑了大家将就看下吧)假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

接下来就是用这货喷后视镜,这个炒鸡简单的,就是正常清洁完等后视镜干了,就用后视镜喷剂去喷一遍,喷完一开始会有点发白,最后会变明亮跟清楚:

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

最后,3件套来个合影,青岛啤酒可以让你看看这3个家伙的大小:

实际使用的效果:

我要说非常满意值友会不会把我喷成狗...因为我连夜搞完这个作业以后,当天夜里就下雨了假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测 ,然后上午就各种在外面跑...首先,感觉前档非常透亮:

而我以前的前档是这个卵样:

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

嗯,这应该是去油膜剂的功劳假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

那么后视镜位置是如何呢?这个是停在院子里过一阵子的效果:

这时候天上在下着中雨啊:

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

开起车后效果就更明显了,我出去办完事后回家立马拍了一张:

而没有用6倍雨敌的后侧挡是这样的:

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

再来一个,同期的没有用雨敌的后侧挡全是水珠(一不小心上真人兽了假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测 ):

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

同一时间用了雨敌的前侧挡,尼玛就跟没有下雨一样:

假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

下雨的时候开车,发现后视镜还是一如既往地清晰,没有了以前雨天想伸手出去擦后视镜的冲动,那种感觉真是...

Excited假装有后视镜加热——SOFT99 雨敌三件套 使用评测

SOFT99 SFP-28319 雨敌清洁三件套

SOFT99 SFP-28319 雨敌清洁三件套

SOFT99 SF-04172 手喷型 后视镜防雨剂 40ml

SOFT99 SF-04146 氟素雨敌

SOFT99 SF-04146 氟素雨敌

SOFT99 SF-04168 鼠标型雨敌 70ml

SOFT99 SF-04168 鼠标型雨敌 70ml

SOFT99 SF-04146 6倍雨敌+去油膜+后视镜防雨 210ml

SOFT99 SF-04951 免擦拭雨敌 75ml

SOFT99 SF-04951 免擦拭雨敌 75ml

SOFT99 SF-04107 玻璃防雨剂 300ml 30周年限量款

SOFT99 SF-04174 氟素雨敌 50ml

SOFT99 SF-04174 氟素雨敌 50ml

SOFT99 SF-05072 啫喱防雾剂 80ml

SOFT99 SF-05072 啫喱防雾剂 80ml

SOFT99 6倍耐久镀膜防雨剂 70ml

SOFT99 6倍耐久镀膜防雨剂 70ml

SOFT99 SF-04953 曲面多用途雨敌 70ml

SOFT99 SF-04953 曲面多用途雨敌 70ml

Rain-X ITWGB001 防雨剂103ml+去油膜乳148ml

Rain-X 800002250 玻璃防雨剂 473ml

Rain-X 800002250 玻璃防雨剂 473ml

树脂玻璃防雨剂 200ml

树脂玻璃防雨剂 200ml

CARMATE 快美特 汽车玻璃防雨防雾油膜清洁剂

CARMATE 快美特 汽车玻璃防雨防雾油膜清洁剂

CHIEF 车仆 玻璃拨水剂 防雨防雾剂

CHIEF 车仆 玻璃拨水剂 防雨防雾剂

• 要效果好,还是推荐aquapel,只是施工要稍微注意点效率。其他完胜。实测半年以上持久。 阿达姆斯的玻璃镀膜也很给力。

哎,在张大妈搜了一下居然木有...这是啥牌子 [喜极而泣]

这些产品的用户基本都蹲在蜡坛,蜡粉网之类的地方。我下次写个洗车养护的贴 [脸红]

• 我也是不敢涂前档。。。。
    前天下暴雨,后视镜看得清清楚楚,后挡风也是,除了有点泛白,在这个东东的作用下,大点的雨滴直接滑落了,暴雨终于可以看清楚侧后视镜了 [喜极而泣] [喜极而泣] 我很欣慰

我也是比较欣慰,所以就写了这一篇,咳咳咳 [偷笑]

[赞一个] 赶紧涂前玻璃试试啊,我等着的

• 是不是用了雨敌就不能用雨刮器了?

前挡没敢用雨敌,下次作个大死试看看 [装大款]

刚涂的情况下,中大雨,车速超过80km/h确实可以不用雨刮。但是在市区及小雨或者毛毛雨的情况下,或者涂了有点时间,就算用雨刮也挂不干净,雨刮会跳而且会有一层水雾一样的东西附在上面。

• 同福克斯帮顶,话说福克斯好像有后视镜加热功能

可能以前最早的经典福2.0运动版带的,还有ESP呢,后来的经典福好像就没有了 [吐血倒地]

• 能管多久呢。还是永久有效啊

肯定不是永久,号称能管一年,一定是吹牛 [皱眉]

长效的那种我在用,纯露天停车,一年开大约1万5,洗车频率约2周一次,侧窗用6个月以上感觉效果开始有衰减,撑到10个月问题不大,后挡因为雨刮偶尔需要刮一下,效果衰减略快一些。前挡觉得用处不大没有用。另外尘土等附着物,会严重影响效果,雨天如果玻璃脏了可以适当清理一下,可恢复效果。

• 是不是可以给很多东西防水!游泳眼镜!

我觉得必须可以啊,有空试试! [得意]

• 6倍我买回来直接涂了前挡风……没出现过跳雨刷的情况,速腾2015款,看了你的文章突然有点怕,哈哈,下雨的时候效果挺不错的

其实我一直担心涂前风挡的话,下雨天是用还是不用雨刮呢?用了雨刮然后再喷个去油的玻璃水,会不会60倍雨敌都是然并卵啊... [喷血]

同事涂前挡了,然后告诉我,下雨天车速快的话,不用雨刷。我也买了,准备涂了

• 有啥防雾的好东西吗

好像可以在内侧涂啥的方法,但是最有效的就是开空调除雾档嘛,吹冷风热风都可以的说 [抠鼻]

买过国产防雾剂,确实有效,但不持久,一个多礼拜就没用了

• 过一段时间就要从新喷一遍吗?懒癌发问

感觉效果弱的时候就再喷一遍,根据大家的说法只要不摸不磨,效果持续半年是完全没问题的 [皱眉]

• 突然发现这是16帖子,楼主现在还在用么,有没有什么心得

有,我一直在用这东西,没了就补货,然后喷后视镜的用完了,在补货前我会以6倍雨敌代替,反正挺好用的就对了 [装大款]

侧挡和后面也是用的去油膜再用雨敌么?侧挡用有啥缺点没,前档是实在不敢用雨敌。

• 你还活着吗?这个东西可以涂眼镜吗 [观察]

你揍凯 [装大款] ,涂眼镜用这个不划算,眼镜防雾给你三个选项,一个是迪卡侬有防雾笔,二个有防雾擦镜纸,三个有防雾镜片配。

• 用了去油膜,玻璃会有划痕吗

用了几次没看到划痕,去油膜效果确实可以 [装大款]

• 只涂后视镜跟侧挡的话也要买3瓶吗

后视镜一瓶那个橙色的气罐喷的,侧挡那一瓶是涂的,这两地方只要两瓶,橙色气罐虽然效果极好但用得很快,极端状况下只用一瓶涂的也行,三瓶一起买常有好价的。对了,没说的那一瓶是去油膜的。想要最佳体验还是建议一次买三瓶。 [装大款]

好的,感谢,蹲个好价,主要这几天雨太大看不到后视镜总觉得心里空荡荡

• 这东西我用了很多年了。涂一次最多持续一个月,因为每周要洗车。经常有人提到前档折寿什么的。
    我个人不在乎,因为这东西的效果太强了,与车速、雨量成正比。
    暴雨的时候,别人车都是双跳等、高速雨刮、乌龟车速,因为根本没视野。自己车正常开、雨刮不动、视野清晰。
    没用过的人建议试一试,最多毁个雨刮,对么?

用在前挡清洁工作太重要了,自己不太有信心能搞好呀

确实 不过有效期也太短了 是不是你没擦好。。我用了半年还有效果

• 据说肥皂也可以,谁试试 [丢肥皂]

肥皂自己捡起来

• 6倍前档出现跳动的问题是存在的,我去了油膜再上6倍,雨小的话会跳动,雨大在雨刷转换方向的瞬间会有跳动懂。还不清楚是雨刮问题还是前档施工不到位,过段时间重新试试并换新雨刮。侧当使用2个月没有明显衰减。反光镜的使用寿命取决于是否人为触碰。如果平时手不碰,不擦;洗车的时候不用高压水枪喷,不用泡馍海绵擦洗,2个月了还没有出现衰减。但是如果外力擦洗,那一次就OVER。

后视镜喷漆可以直接买皮鞋上用的防泼水剂,效果一样,寿命一样,一碰就完蛋

我只是好奇,你们那里高速上都没虫子飘过嘛。。。这东西要是在前档擦了,如果碰到虫子会粘上虫胶不????

• 我去年京东活动也买了一套一样的。还没用呢。过几天有时间给弄一下。后视镜加热只能去雾,去不了水滴。

• 同为福克斯,我用了车仆的然而并无卵用

• 用了雨敌玻璃会不顺滑 雨刮有点跳 所以用了一次就不用了

• 你用前档啊,嘿嘿嘿,后面你准备哭了