一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

2016-07-06 17:50:22 656点赞 2866收藏 203评论

追加修改(2016-10-06 17:20:56):
10月16日更新:现在美亚大部分商品都已经进入增值税模式~~~也就是说,大部分商品的税率都维持在11.9%。特此更新~~~~~

一、前言

本人在税务机关工作,又是个海淘达人,4月8日海关关税新政发布以来一直想写一篇原创文章来讨论下美亚的直邮税率计算一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式 然而因为本人是懒癌晚期患者,于是这篇文章就拖拖拖一直拖到了现在一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

然后今天在本站看到了这一篇奖励文章:

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式美淘节预热: 攻略在手,美淘跟我走更新:友情提示,需值友们自己的原创内容哦,附上别人的原创内容是无效的还请大家知悉。攻略在手,美淘跟我走~美淘节预热活动第二弹,这次为...434546

写攻略可以拿50美金的礼品卡一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式 哇塞,于是洒家果断战胜了懒癌,开始提笔在电脑上写攻略一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式 这篇文章的目的是为了让大家了解新关税政策下美亚的预交税费模式,以及各种产品的税率一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式 文章不会太长,但是全部都是干货(fuck food)一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式 现在的美亚预缴税有三种模式,行邮税模式、增值税模式和混合税模式,我将分开来讨论一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

二、行邮税模式

1、什么是行邮税?

最简单的理解就是关税

2、行邮税率多少?

现行行邮税率有三档(15%、30%和60%),对应不同种类商品,美亚行邮税率大部分适用于前两档,分别是15%和30%,后面我会详细说明每种产品对应的行邮税率。

3、行邮税费怎么算?

商品价格×行邮税率=行邮税费。如果有优惠码,计算价格为叠加优惠码前的商品价格。

4、行邮税费必须要提前预缴么?

并不是,在行邮税模式下,美亚直邮有50元人民币的免税额,只要行邮税费不超过50元人民币,就不需要预缴税费。

5、哪些商品适用于行邮税模式?

对此我特意把很多种商品做了实测,并总结了适用行邮税模式的商品类型和税率一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

玩具:15%税率

化妆品:30%税率

奶瓶:30%税率

低档手表:30%税率(高档手表为60%)

数码类配件(包括键盘鼠标SD卡内存主板):15%税率

小家电:30%税率

家具餐具厨具:30%税率

6、你说的这些我都没看懂,能举个例子么?

举个栗子一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

比如下面这件商品:

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式Nerf Zombie Strike FlipFury BlasterNERF是孩子宝公司的玩具品牌之一,旗下产品以玩具枪为主,国内亚马逊中国等商家都有售卖,我们之前也曾经多次推荐。Zombie Strike是NERF在2013年发布...$13.43美国亚马逊查看百科详情

这个儿童玩具枪,美亚目前报价13.43美金,按照税率,玩具的行邮税率是15%,所以行邮税为13.43×15%=2.0145美金,约合人民币13.5元,小于50元的免税额,所以单买的话并不需要预缴税费。

从结算页面也可以清楚的看到,预缴税费为0。

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

而如果我一下子买了四把,这时候的行邮税为13.43×4×15%=8.058美金,约合人民币53.7元,大于50元的免税额,所以一下买四把的话就需要预缴税费。

7、万一预缴的税费不够,需不需要补交税费?

不需要,美亚的预缴税费为多退少不补的模式。比如你预缴了8美金的税费,但是最终海关没有征税,那么这8美金会全部退还给你。而如果你预缴了8美金税费,但实际税费为10美金,剩下的2美金就由美国亚马逊支付。

三、增值税模式

1、什么是增值税模式?

简单来说,增值税模式就是税率统统是恒定的11.9%的关税模式

2、增值税率多少?

简单的来说,所有按照增值税模式计算的产品的税率都是11.9%,至于这11.9%是怎么计算出来的,引述出来的计算和文章就会比较长,之前有童鞋已经做过解读了,我就不展开了。有兴趣的同学可以参考这一篇:

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式4月8日起关税新政对于转运和直邮的影响分析我也不想把标题写的像论文一样的,但是这篇文章插科打诨估计大家也不愿意看,所以还是严肃点写吧一、前言:利益相关:本人从12年开始海淘,资...3905912188 汪琛1234

3、增值税费怎么算?

与行邮税计算不同,增值税计算的时候还需要加上商品的运费。具体计算公式为:

增值税费=(商品价格+运费)×11.9%。如果有优惠码,计算价格为叠加优惠码前的商品价格。

4、增值税费必须要提前预缴么?

是的,在增值税模式下,没有免税额。即使商品的价格只有几美金,也需要缴纳增值税

5、哪些商品适用于增值税模式?

亚马逊(包括美亚和欧洲的亚马逊)的服饰鞋包大类(包括婴儿服饰、配饰、运动鞋和电脑包)都适用于增值税模式。

6、你说的这些我都没看懂,能再举个例子么?

再举个栗子一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

比如这件CK运动内衣

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式Calvin Klein Women's Modern Cotton Bralette, Tinted Rose, Large$11.19美国亚马逊

结算页面是这样的

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

商品价格为11.19美金,运费2.24美金,所以增值税为(11.19+2.24)×11.9%=1.59817,四舍五入后得到了预缴税费1.6美金。虽然税费不满50元,但是因为是增值税,所以没有免税额,即使是只有1.6美金的税费还是需要预缴一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

7、万一预缴的税费不够,需不需要补交税费?

好消息是:在增值税的模式下,并不会出现预缴税费不够的问题。坏消息是:因为增值税是必缴税,所以基本上没有可能会返还这部分税费。

四、混合税模式

1、什么是混合税?

最简单的理解就是你的关税计算中包括了行邮税模式的商品和增值税模式的商品。

2、混合模式下税率多少?

并没有恒定税率,具体问题具体分析

3、混合模式下税费怎么算?

混合模式税费=增值税商品税费+行邮税商品税费

4、混合模式下,税费必须要提前预缴么?

并不是,在混合模式下,美亚直邮同样有50元人民币的免税额,只要总税费不超过50元人民币,就不需要预缴税费。

5、怎么样的情况适用混合税模式?

只要你的结算商品中同时有适用行邮税模式和增值税模式的商品,结算的时候就需要用到混合税模式。举个栗子一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

我买了一件CK的男童衬衫(适用增值税模式)和一个三星的SD卡(适用行邮税模式),那么我结算的时候就用的混合税模式进行计算。

6、你说的这些我都没看懂,能再再举个例子么?

再再举个栗子一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

比如这个恒适袜子10件套,单买的话适用增值税模式,单买的话大概预缴税费为1.76美金。

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式Hanes Men's 10 Pack Ultimate No Show Socks, White, 10-13 (Shoe Size 6-12)$9.99美国亚马逊

然后如果和这个儿童玩具枪(单买适用行邮税模式)一起购买的话,就适用混合税模式,并且有50元的免税额,最后的税费就是1.76+2.01=3.77美金,少于50元,所以可以免预缴税费一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

但是一旦加起来的税费超过了50元人民币,那么结算的时候就会有预缴税费一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

7、万一预缴的税费不够,需不需要补交税费?

此处同行邮税模式,多退少不补,所以不需要补交税费。

五、总结

1. 亚马逊直邮税费有三种模式:行邮税模式(非服饰鞋包类,有50元免税额)、增值税模式(服饰鞋包类,11.9%恒定税率,没有免税额)和混合模式(服饰鞋包类商品和非服饰鞋包类商品混合结算,有50元免税额)。

2. 行邮税模式下,只要税费在50元人民币以内,买的越多越划算

3. 增值税模式为强征税费模式,难以避免被税。

4. 混合模式下,只要税费在50元人民币以内,买的越多越划算。

合起来写了得有10个小时,好累啊思密达一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

这篇文章只是预热,下篇文章才是重点:如何用直邮买的划算少交税一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

最后上一张早上新鲜出炉的儿子照片,求点赞一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

有部分用户反馈文中亚马逊税费的表述存在问题“亚马逊从未申请过作为跨境电商,增值税的税率也是只适用于在中国注册的跨境电商企业”

亚马逊作为跨国大企业,同样在中国有跨境电子商务部分,具体表现为亚马逊海外购。另外如果不适用于增值税,那么服饰鞋包恒定税率11.9%就无法解释了。

我选几个适用增值税的订单截图,税费都是(商品价格+运费)×11.9%,而且不止适用于美亚,也适用于欧洲的亚马逊。(不信你算)

一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮税率计算模式

Calvin Klein Women\'s Modern Cotton Bralette, Tinted Rose, Large

Hanes Men\'s 10 Pack Ultimate No Show Socks, White, 10-13 (Shoe Size 6-12)

NERF Elite 精英系列 61983 CS-6 远程打击发射器(黄狙)

NERF 热火 精英系列 B9838 强力发射器

NERF 热火 精英系列 B9840 精准神鹰发射器

NERF 热火 精英系列 B9840 精准神鹰发射器

NERF 热火 B4440 鱼雷弓箭水枪发射器

NERF 热火 B4440 鱼雷弓箭水枪发射器

NERF 热火 RIVAL竞争者系列 B9778/B9779 门徒发射器 蓝黑

NERF 精英系列 A7998 小牛发射器

NERF 精英系列 A7998 小牛发射器

Nerf 热火 B1532 僵尸来袭系列 四轮发射器

Nerf 热火 B1532 僵尸来袭系列 四轮发射器

NERF Modules 组装多任务系列 B4618 火焰发射器

NERF RIVAL竞争者系列 B3856 阿特拉斯1200发射器(红黑)

NERF 僵尸系列 B3570 电锯发射器

NERF 僵尸系列 B3570 电锯发射器

NERF 热火 竞争者系列 B1618 阿波罗700发射器

NERF 热火 竞争者系列 B1618 阿波罗700发射器

NERF 热火 B4617 组装多任务 侦察者MK11发射器

NERF Rebelle 木兰系列 A8795 夜精灵发射器

Nerf 热火 僵尸系列 A4727 重击发射器

Nerf 热火 僵尸系列 A4727 重击发射器

• 增值税为什么这么算?增值税难道不是增值部分才缴吗,直接按售价加运费收税我觉得根本不讲道理,难道这东西进口之前价值为0

进口货物都需要缴纳增值税。税率是原商品价格的17%。但是根据《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知 》:跨境电子商务零售进口商品进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收。所以实际增值税率就是17%*0.7=11.9%

所以我说不讲道理啊,增值税凭什么按原商品价格的比例收啊,售价要扣去成本剩下的增值部分才应该算增值税不是吗?而且为什么向最终购买者收,用户用这个东西哪里来的增值……

• 想知道凌美钢笔在亚马逊直邮(比如德亚)情况下,是哪种?现在买1支没税,买2支就有税了。如果是行邮税,那么可能会退税咯?

是行邮税,具体的税率我得去算下 [邪恶]

• 还是不懂。。。为啥税还分几种?

可能是国家规定,也可能是亚马逊自选模式来最大化销量

• 太复杂了,完全打击海淘的欲望。

并不复杂,弄不懂就按照张大妈推荐的买吧~

• 作者你好,咨询个问题。
    比如我在德亚买一个人民币2000左右的耳机,直邮,上面写税有30多欧元,按照你上面写的,因为关税超过了50人民币,所以肯定是不退的,对吧?

耳机属于行邮税,所以如果海关没有收税,还是有可能会自动退还给你的。但是亚马逊的物流商报关方式为主动报关,被税率很高,所以才需要预交税费。

所有亚马逊直邮货物信息都是和海关联网的,按实际价格结合相对应的汇率如实申报,不存在布控不到不收税这么一说,只要是达到行邮税起征税额50,就一定会缴税

• 好像不是这么回事吧,最近买20刀的东西也有税啊,不知道怎么算的

请阅读本文第三部分。。。

• 不对啊,在英亚的skins,20.83英镑的衣服,4.97英镑的运费,预缴6.25英镑,税率超20了啊。26.38英镑的衣服,运费4.7英镑,预缴7.91英镑,税率也超20.怎么回事?

它走的是行邮税模式,税费计算是退税后价格*30%税率。

刚在美亚下一单skins,税率是11.9.前几天在德亚下一单skins,竟然没缴税。哎,真搞不懂,同样的品牌,价格差不多,在不同的国家税率完全不同。

• 逊作为跨国大企业,同样在中国有跨境电子商务部分,具体表现为亚马逊海外购。
    作者明显是臆断和猜测,没搞明白跨境电商和直邮的概念,亚马逊现阶段直邮全部适用行邮税,作为跨境电商还没有申请下来,你说的税率问题只是亚马逊自己承担了一部分,提前按照低税率走。

数据是不会骗人的,不管你再怎么说亚马逊全部适用行邮税,你也无法解释服饰鞋包11.9%的增值税率是怎么回事。我至少有真是数据作为依据,你所说的“亚马逊自己承担了一部分,提前按照低税率走”才是明显的“臆断和猜测”吧 [无所谓]

我就是易客满的清关组人员,具体啥样还用我去问别人么?你在这里误导大家还感觉很懂,很无知。

• 只只只买个丝塔芙洗面奶,是化妆品类,按您说的不是行邮税么?为什么最后结算的时候却要交税了,而且是交的增值税?去看看

我追加修改里面已经写了,现在美亚大部分商品变成了增值税模式

还有个问题,如果是转运,关税和增值税都收么?谢谢喔

• 楼主楼主 请问一下 美亚有款戒指 1000 美金 可以直邮中国 但是预估税是0 也没有其他的税费提示只有120美金运费 这种情况会被税吗

如果是美亚自营的话,即使被税了美亚也会承担的。不过1000美金的价格,很有可能是被退运……你可以下个单碰碰运气,出了问题美亚会负责的。

• 万税,万税,万万税 [邪恶]

• 总之一句话:帝国万税 [投降]

• 简单易懂 这才是好文 必须打赏!

• 撸主肯定是理科生,条理清楚,有定义有例题。第一次打赏必须给你

• 必须狂赞一个,才知道有混合税,可以开发出一些避税凑单小神器了。。。

强烈支持!!! [龇牙]

• [邪恶] [得逞] 其实你们都错了,美亚收税都是看脸的。随便收随便退。爱买不买

• 楼主写的不错,很多淘友现在老是在想念退税政策,考虑到亚马逊主动报关的原则,如果是按跨境电商预缴税费的,也就是在下单时候是按照(商品金额+邮费)*11.9%来计算税费的,基本没有退税的可能当然,如果是直邮中国,在欧洲和日本亚马逊上购买还有扣除消费税的部分,相对来说扣减消费税部分有可能大概率比预缴税费要多,所以直邮还是划算的

• 行邮税模式模式下的化妆品是30%的关税,但是《中华人民共和国进境物品进口税率表》中化妆品是60%,这是啥啥意思啊?

同问啊同问!

• 不一定,比如今天大妈推荐的一款猴子包直邮就没收税,亚马逊收税挺任性的

• 有一次在shopbop买牛仔裤和鞋子,没预缴税,结果收了40%多的税,那个人跟我说以后两件总价一千块以上的东西要拆单,总之那次很惨痛 [喜极而泣]