SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

2016-05-18 20:38:49 78点赞 152收藏 58评论

好久之前就想买个闹钟放在床头,冬天半夜醒了看时间要伸手拿手机(暖暖的被窝谁想伸手出去呀SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 ),然后看时间被手机亮光弄得没有睡意了。先说说我对闹钟的要求:1、必须要有两组闹钟,可能大多数人一组就够了,我每天中午都要回家休息,所以早上一组中午一组跑不了;2、电子钟,圆盘的那些应该比较少有两组闹钟3、闹钟质量要好,别买回来用几天就不响SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 ;4、最好要有周末模式,设置了周末闹钟就不响了;5、外形拉风,时尚美观(其实不要太丑就行)。

网上偶尔看看,收藏夹放了不少闹钟,有一些还挺不错的,下面说说我挑选的过程。

各大商城卖的最多的就是这种,功能强大,价格便宜,当初差点下单了,但看了看评价,SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 用没几个星期就坏的一大堆,OUT!!随便找了个牌子的,这种款好多厂家都有生产。

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验闹钟 智能电子静音夜光懒人聪明灯自动感光闹钟儿童学生钟¥49京东

这种木头钟挺好看的,也不便宜,100RMB+,有的还有声控、温度显示,但大部分都没有两组闹钟功能,而且质量一般般,OUT..

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验闹钟 声控三组闹铃创意闹钟大屏LED静音温度电子木钟夜灯夜光木头闹钟表...¥99京东

看到有值友推荐日本精工(SEIKO)的闹钟,型号比较多,有电波校时的,可惜只能接收日本的电波,在国内接收就显示东京的时间,所以这功能在国内有点鸡肋SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 。质量方面应该差不了,但最大的问题来了,还是没有两组闹钟的功能SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 ,OUT!

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验SEIKO 闹钟_淘宝搜索s.taobao.com

来自美国的欧西亚(Oregon Scientific) 品牌闹钟,这个颜值给满分,还有投影功能,高大上有一种未来科技的感觉,看来下价格SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 ,OUT!!!

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验美国欧西亚BAR223P天气预报温度投影时钟 电子闹钟 创意静音夜光时钟 黑色¥899京东

先说一下我也能算是半个索粉了,家里的电视一直都是用索尼的,也没什么原因,索尼大法好!!!偶尔在大妈看到索尼的ICF-C1和ICFC1PJ的推介,外形不错,C1PJ还有投影功能,可惜投影是固定的,也就是说如果闹钟正面对着你自己,你躺着看投影显示的时间是竖着的,再加上本人近视700度,投影功能也就废了。另外ICF-C1只有一组闹钟功能,OUT!!!

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验ICF-C1 闹钟收音机 Sony Audiowww.sonystyle.com.cnSONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验SONY 索尼 ICFC1PJ 镭射收音机电子闹钟 索尼闹钟¥664京东全球购

值友闹钟晒单最多的应该是飞利浦 AJ3116M/37吧,看功能个方面都适合,价格也不贵,如果没有发现本文晒单的闹钟,可能当初就选了飞利浦的这个闹钟。

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验Philips 飞利浦 AJ3116M/37数字调频收音机闹钟¥0亚马逊中国查看百科详情

准备下单上面飞利浦闹钟的时候,手痒翻了翻索尼香港的网站,意外大收获SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

发现了本文的主角ICF-C1的兄弟ICF-C1T,先上官网连接(怎么图片显示这个的):

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验時鐘收音機 | ICF-C1T | Sony HKwww.sony.com.hk

说白了ICF-C1T比ICF-C1就多了组闹钟的功能,其他都一样,还在等什么,买买买!!!

可惜只有香港索尼才有ICF-C1T,大陆没有,只能找代购,(香港的国际插头要买转换插头SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

一、开箱

拆箱什么的最喜欢了SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

给代购一个赞SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 ,电子产品保护到位。

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

盒子正面,妥妥的索尼标准风格SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

侧面,科技感十足SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

开箱子啦!!!映入眼帘的是插头和后备电子(后面体验篇再作说明)

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

主角出场SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

好喜欢镜面显示屏,以前用过的手机诺基亚7310c也是镜面显示,当年拿着上街好拉风SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

头顶,貌似还挺多按钮的.

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

侧边,左边可以约看到喇叭口

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

背部,电源线和天线(那天线简直是整个闹钟的败笔,丑得一塌糊涂SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

来一张全家福

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

好啦,开箱完毕,下面继续SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

二、使用体验

先上个官网规格

尺寸:约101mm*102mm*101mm(宽*高*深)

重量:530克

FM(MHZ):87.5-108.0MHz

AM(KHZ):530-1710kHz

显示:LED显示屏

电源:230 V AC、50 Hz 和 CR2032 后备电池

扬声器:单声道系统,尺寸6.6cm

颜色:红色、黑色

其实这个骚红的挺好看,不知道实际效果如何SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

说明书上有一个大大的标语:“NO POWER NO PROBLEM”,可能就是这闹钟的一大买点,开箱那里说到有一个纽扣电池(CR2030),这种电池满大街都有,几块钱一个。当停电的时候,纽扣电池用作存储信息以及备用电源使用,这个功能和以前玩GB游戏机的卡带一样,里面的纽扣电池用作保存信息,也就是说如果没有插入纽扣电池,停电了,机子存储的日期、闹钟就会消失,再次接通电源需要重新设置。

实际使用中,安装上纽扣电池,如果拔去电源,屏幕没有时间显示,但到设定闹钟的时候闹钟会响,以及纽扣电池没电的时候屏幕会显示提示更换电池。(看下图安装纽扣电池那里标有电池的型号,这一点很不错,贴心SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

看看屁股照,纽扣电池就是安装在下面那个大窟窿那里。下面打码的SERIAL NO.是闹钟的序列号,要购买一个月内到官网登记,然后得到3个月的产品保修服务SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

下面说说闹钟的功能使用。

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

第一次开机要设置年月日,但平常屏幕是没有显示日期的,这是搞什么鬼SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

左右分别是闹钟A、B,加减符号是调时间,索尼这个设置有点不好,只能由分钟加上去,也就是说默认12点闹钟,你想要调18点闹钟就要一直按着“+”,满60分钟小时+1。闹钟有三档,分别是“关”“蜂鸣”“收音机”,上面说过,响闹钟蜂鸣声大小是固定的,响收音机声音大小可以调节;

RADIO 打开收音机,实测按下两秒左右才有声音;

S LEEP (这坑爹的敏感字监测,害得我下面写了一大段没了SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 )睡眠定时器,在预设时间内自动关闭收音机,每按一下分别设置“15、30、60、90、关”,对应时间是分钟;

ALARM REST 闹钟关闭响声和关闭收音机功能;

SONY标志右边是FM/AM频道显示,只能显示大致数值,没有精确的;

SNOOZE/BRIGHTNESS 贪睡模式SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 ,闹钟响的时候按一下,10分钟后再响;再响再按,20分钟后再响....以此类推,10→20→30→40→50→60,你不按ALARM REST关响声就是要继续骚扰你SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 ,如果闹钟响不按这个SNOOZE/BRIGHTNESS,闹钟会一直响60分钟才会停,这个设定有点**,没人的时候一直响个60分钟SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 ;除了贪睡模式这个按键还可以设置亮度,有三档,默认是最亮。

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

时间显示的是黄色数字,每增加一分钟闪一下,左右两边分别表示设置了A/B闹钟。

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

关于闹钟的响声我录了个视频,大家可以听听SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

下面就是这个闹钟最不能接受的地方:收音机天线SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

深色的是电源线,浅色的是天线,这条尾巴不能藏起来,只能就这么放这,或者盘在腰间SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

真想把它给剪了的冲动。

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

大致评测就到这里,说说评价:

优点:1、外观时尚,镜面显示屏拉风;

2、功能不少,有两组闹钟;

3、这个价钱对得起收音机的音质,起码没有噪声;

4、纽扣电池设计,存储闹钟信息,断电后还能继续工作;

5、傻瓜式操作,设置简单明了。

缺点:1、天线设计SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 ,不忍直视;

2、蜂鸣声闹钟不能设置声响大小,虽然我觉得大小合适,但多个功能还是不错的;

3、没有周末模式,所以说我到周末就要把闹钟挡关了,要不然哪个周日早上被闹钟吵醒一定会暴走SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

4、国际插需要转换插头;

5、没有了。

最后上一张艺术照SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验 ,渣渣的技术,见笑了。

SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

哦,还有一个事情,第一次写原创,大家不要吝啬你们的金币,土豪快来砸我呀SONY 索尼 ICF-C1T 闹钟 开箱&使用体验

呃,还没完,大家跟我喊:

索~尼~大~法~好!!!

THE END...

闹钟 智能电子静音夜光懒人聪明灯自动感光闹钟儿童学生钟

闹钟 智能电子静音夜光懒人聪明灯自动感光闹钟儿童学生钟

闹钟 声控三组闹铃创意闹钟大屏LED静音温度电子木钟夜灯夜光木头闹钟表电子钟DN4原木

SEIKO 闹钟_淘宝搜索

SEIKO 闹钟_淘宝搜索

ICF-C1 闹钟收音机 Sony Audio

ICF-C1 闹钟收音机 Sony Audio

時鐘收音機 | ICF-C1T | Sony HK

時鐘收音機 | ICF-C1T | Sony HK

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代

• 依老夫之见,如果已婚,买个手环当闹钟吧。起码不会吵醒另一半。

其实早上要一起上班这个无所谓...我个人觉得睡觉还要带着手环不怎么舒服吧 [小眼睛]

习惯就好,手环还可以监测睡眠呢。

• 周末模式已经不能满足要求了。至少也要节假日模式,再也不怕放假调休了 [鼓掌]

这功能有点强大 [脸红]

• 这货是外包的吗 [狂汗] [狂汗] 比起镭射的那款 [皱眉] [皱眉]

不太清楚,国产的难说

• 我没太明白lz淘汰投影版的理由,大法的投影是可以90度一档旋转调节的,换句话说投在任何一堵墙都能找到合适观看的投影。

比如闹钟屏幕正对着在我的左边,我躺着想要直接看到天花顶投影,但这样投影就只能是和我成90度。如果投影调节那面是在我左边对着,这样投影在天花上才是正的 [晕死]

投出去的投影,机身上有个按键可以调的,按一下转90度,所以完全可以调到投天花板是正的。

• 不是吧?有天线?我美亚买的黑色款单组闹铃版本的,是没有白色那条天线的。看来这是美版的优势啊。。。就是要加个变压器稍微不爽。

说明书里面有没有介绍天线?难道美版是内置的天线 [内伤]

对,美版应该就是内置天线的。我另外一个ICF-C11IP 就是有天线的。但这个黑色四方是内置天线的。

• 同款用了一年了,最大的缺点1晚上最暗的光依然打扰睡觉,2闹钟不能设置周末。大周末睡懒觉被闹醒绝对有砸了他的冲动?加上哥近视,晚上看时间的都没机会。

我的床头柜是比床矮一点的,所以平躺不怕刺眼 [得逞]

• 这款闹钟用了几个月就开始有电流声,非常闹心

我用了一年多都没事 [得逞]

• 可以显示年月日吗?或者能瞬间显示吗?

没有,只能调时间显示年月日

• 谢谢,看了以后成功阻止了买的冲动

• 这以后是不是宗教那一栏要填SONY了?

• 这个价格买这货,这绝壁是真爱~

• 我觉得美国那个投影的那个还有点科技感!一般人用不到闹钟吧!绝对信仰阿!

• 索尼大法好

• 有钱的一次……字数补丁

• 除了骚尼的标志,完全不如飞利浦实惠

• 这设计完全不是索尼出品

• 信仰充值成功