2016-05-28 09:30:00 54点赞 201收藏 67评论

用了大半年,照片也拍了好久,但是一直懒……拖到现在才憋得出这本人的第一篇文章。犹幸这么长时间以来都没有人晒这个运动饮水套装,于是也成就了本文成为本站首晒。

#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE HYDRO SET 软性水具连手套套装Salomon HYDRO_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

上面的是淘宝链接,其实价格我感觉还是蛮贵的,虽说做工也的确不错。但值不值还是留待各位自己评价吧~

之所以动了念头想要买这货主要是因为要进行LSD跑步训练,于是补水就成为了问题。本人跑步的时间多数是清早或深夜,沿途虽然也有便利店可以买水,但是一来这样会中断了训练,二来手掌要用力握着个东西没法放松,三来喝不完的水在瓶子里面随着颠簸在瓶子里面哗哗的响,这些都让我觉得有点烦(没错,我的月亮不幸落在了处女座……)。而如果使用一些腰包型的携带工具虽然可以解决了握持的问题,但是水声哗哗响的问题还是存在,而且水壶会在腰部晃晃荡荡就更不舒服了。后来话大价钱买了个Nathan的水袋包,可是感觉又太夸张累赘了……不过软性的水袋包避免了发出声音和晃动的优点给了我灵感。“有个能够手持的软性水壶就好了”,一边这样想一边在网络搜索了起来,于是这货就这样来到我家了~

↓这是手套手背一侧的图片,这里有Salomon的Logo、代表着最高端的Lab系列的标志、固定水壶可以活动的弹性拉绳。另外可以看到手背白色的部分是非常柔软的类似毛巾的材料,可以用来擦汗。↓#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE HYDRO SET 软性水具连手套套装↓这个是手心一侧的图片。可以看到手掌上是黑色非常薄带大孔眼的布料,方便散热和排汗。而在手掌边缘位置有其中一根固定水壶用的弹性带子绕过,有可能会产生摩擦于是用了灰色加厚布料,但是依然是带孔眼的,继续保持通风透气的特性↓

↓把两根红色用于固定水壶的袋子翻开,内侧有硅胶压胶,可以增大和软性水壶间的摩擦,防止滑动。相当不错的细节。↓

↓戴上手后,手背和手心的图片。↓

作为一名优异的月亮处女座,对水壶当然也很有要求。首先水嘴部分一定要能够可以完全拆解清洗。常见那种提起一小段水嘴后喝水,按压回去密实的那种水嘴是不可以拆解的。一段时间之后哪怕你是一直喝清水也照样会产生污渍,咱们运动是为了更健康肯定不愿意让这藏污纳垢的地方危害我们对吧。

↓所以这款水壶的水嘴是可以完全拆解清洗的。喝水的时候只要轻咬嘴部硅胶就能够出水,水量适中。↓

↓软性水壶局部细节和充水后全貌。开始的时候买了两个250ml的,后来觉得好用且容量不够于是又买了两个500ml,这里只拿250ml的作为示范。可以看到水壶的质感还是不错的,通过处女座验收#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE HYDRO SET 软性水具连手套套装

↓下两图是水壶排空之后效果。由于在正常喝水过程中也不会有空气回涌到水壶内部,所以跑步的过程中不会出现水在里面哗哗直响的情况#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE HYDRO SET 软性水具连手套套装

↓下面是水壶和手套合体之后的图片。可以看到下部两根红色弹力带子固定住了水壶下部,而其内侧的硅胶防滑条则提供了不错摩擦力以防止滑动。上方白色的弹性松紧绳可以刚好嵌入到水壶盖和壶身接合的位置,可以很好地避免前后滑动。↓

↓其实那根白色松紧绳是可以调节的,方法是拉动后面印有蓝色4D字样的黑色小布条,而印有LAB字样的小布条下则内藏了一个固定扣子。下图就是翻开之后的样子。不过从个人使用最小容量的250ml水壶来看根本就不需要调节这里,放到最松就好了。这个位置也许是配合产品线上150ml容量的水壶用的吧,但是个人觉得这容量实在鸡肋……两口就喝没了……↓

综合而言这个套产品非常能够贴合我个人的需要,无论是手套还是水壶的设计都十分合理好用,质感也是相当不错。不过就真的是完美的吗?

在月亮处女座眼里当然不会有完美的东西~各位看官发现了吗?没发现证明你们不够细心,请翻回去看正文配图里的第二张图片。对于一双没有手指的手套(本人平时是靠拇指位置来快速判断手套是左手还是右手)拿上手有时候很难快速反应过来哪只是左手的哪只是右手的。而图中标识Left / Right的布标下面居然印了一个标识尺码的L。而Left / Right不幸是在内侧,有时候会被遮挡住,造成经常拿着右手手套却因为看了外侧的L而误以为是左手的!!!!

尽管如此,最后还是建议感兴趣的客观全部都买L码的,本人平时穿S码男装戴上这个L码手套根本不嫌大而塞进了水壶之后就更加不会显大了。

#本站首晒# Salomon 萨洛蒙 S-LAB SENSE HYDRO SET 软性水具连手套套装原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Salomon萨洛蒙 20春夏新品男女款户外跑步手机触屏手套AGILEWARM

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 中性保暖手套 8369142

DECATHLON 迪卡侬 登山徒步 保暖手套 QUECHUA Forclaz 20 黑色

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8556462

Naturehike 挪客 运动跑步手套

Naturehike 挪客 运动跑步手套

KAILAS 凯乐石 户外运动 女款Polartec弹力抓绒手套 KM2404202

KAILAS 凯乐石 户外运动 男款防风跑山手套 KM2408101

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

winner 稳健医疗 稳健食品级一次性手套PVC100只

DECATHLON 迪卡侬 SOLOGNAC 2675462 翻盖手套

PEAK 匹克 户外保暖手套

PEAK 匹克 户外保暖手套

安德玛 保暖手套冬季手套防寒触屏飞盘手套跑步骑行足球训练运动

XTEP 特步 保暖手套秋冬男女运动户外开车骑行触屏手套加绒加厚防寒防风

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套 8651320

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

DECATHLON 迪卡侬 中性户外手套

Keep 保暖手套男冬季加绒户外骑行防风防寒防滑女可触屏摩托自行车

361° 骑行手套男女防寒保暖防风防泼水加绒加厚冬触屏五指摩托车

• 骚年 太纠结的话 你这一生会过的很累的

我想知道,谁的一生是不累的?

• 感谢楼主,这款软水壶我用了大半年,第一次知道原来水壶的头子可以拆开来洗…

很高兴本文能对你有用,让我觉得写了这么多都是值得的:-)

• 这种软水壶有没有水嘴带防尘盖的,谁了解啊

光这款来说是没有合适的防尘盖的,开始的时候我也很纠结这事,后来就习惯了。“我做LSD训练的时候都是空气相对干净的时间”,我通常都这样安慰自己 [高兴]

其他品牌呢

• 很不错的装备,要是跑长距离的确需要带水。待会儿赏白银10两
    只有一个疑问,手会酸吗?

手没有这么脆弱吧……

• 这款长草已久 [击掌] ,一直纠结于其价格舍不得入手 [害羞]

以价格论实在是高……Salomon S-Lab 的东西价格全都不合理……虽然也是亮点蛮多

也就背包价格还能接受,至少比1498的短裤能让人接受

• 每次跑步装备晒单都有人喷,大意就是 老子穿拖鞋都能跑步,这本来就是需求,说白了还不是没钱。

• 开眼界 逛SMZDM经常感叹 吆 [高兴] 原来还有这种东西 哇 [狂汗] 原来还有那种东西

• 买个水壶都有人冷潮热讽的,也是醉。LSD要补水很正常好嘛?不一定什么地方都那么方便买水的好吧?请问楼主多少钱入的?还有夏天跑步会不会感觉手心很热呢?

• 哈哈,太多人就喜欢把自己的想法强加别人的头上,左右别人。想买就买,就算我一公里我想补水,我穿顶级跑鞋,全套装备又怎么样。 [吐舌]

所言即是,赞一个!

• 我怎么感觉这东西等于在手上拿着,你跑起来会不会感觉更累…

• 现在的人啊,装备不全都不能跑步了 [皱眉]

没那么矫情,我们这里滨江路,到处公园有水卖,你绑个手机,移动支付即可,轻松方便。

旅游的时候买过一个,回来就送人了… 确实不能过得太矫情

• 有个类似的软水瓶,水嘴要是能配个防尘帽就好了

• 你的手是用来干嘛的?

• 感觉像刺客信条里的装备啊

• 大力发展装备党,十两纹银收好

• all high装备党!同款所罗门水壶腰包路过~

• 不禁在想,跑步是为了什么,为了什么在跑步

• 跑多长需要补水?

我一般超过10K就自带水壶

通常做LSD也是最少一小时起步了

• 女的,必须打赏

• 说真的,我觉得这个还能练手啊 [脸红] 我现在用diao丝侬的500ml*2水壶腰包。买水不是不可以,问题是我跑的路线到了16km之后没地方买水=_=~