键鼠外设谭 篇三:离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

2016-05-19 17:21:33 13点赞 26收藏 37评论
离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 烈焰红-红轴

¥349

京东

早些年的镭拓是靠做鼠标垫为人所知的,近两年来,镭拓频频在键鼠外设上发力,成功收获了一大批拥趸。离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

和一些国产厂商不同的是,镭拓的外设产品线没有拉得很长。鼠标仅为FF系列,加上以FF为基础的套壳、复刻。和雷蛇的蝰蛇一个尿性。离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

键盘方面,最早推出的宙斯盾机械键盘,虽然具备了换面板和个性化功能,可反响不是很强烈离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘 (要是换一家厂子弄个可更换面板的机械键盘,估计为了信仰怎么都得买一把镇宅。呜呼哀哉。)

之后镭拓重推MXX机械键盘系列。我发誓很少有见过一把键盘的宣传力度有这么大的,堪称行业典范。离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘 这也说明了镭拓对MXX是很有信心的。

在最初的宣传图上,共有蓝、灰、白、红四色。真是大手笔。

离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

蓝灰两色很快就上市了,但是白红就迟迟没有消息。不断的等待,换来的是跳票大王的称号。

离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

后来跳票就跳成习惯了。好在态度还是有的。离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘 最后在京东5月16日上午10:00开启了一波抢购。离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘 金标红色红轴,限量100把。最后好歹是抢到了。加一个插曲,预定是10:00开启的抢购,我09:35就下单完成了。谢谢JD的神助攻。离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

这次抢购的100把MXX的包装还是老包装,新的黑色包装已经在量产了。包装分为内外套,内层是瓦楞纸,包装方面还是挺用心的。

离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

里边并没有很到位的缓冲保护,买了多把键盘的我表示,这种包装强度完全是足够了。

离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

配件一览,对键线分离的设计很哟好感,MXX的线材是两端大头,插口有导槽,非常稳固,可以防拉扯。

离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

背面是梯度设计,没有折叠撑脚。不是很方便但是看起来清爽不少。

离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

正主来了!红色跑车漆面板离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘 !(官方是这样宣传的不怪我离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘 )整体感觉很不错,表面有一层釉质的感觉,属于深红。比较喜欢这个颜色。

但是问题是,这个键盘挺小的,所以能露在外面的漆面实在是太少。离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘 更厉害的是镭拓把指示灯放在了方向键的左边,更加节约了面板的空间。所以它比多数的87还要更小一些。离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘以至于你要好好看看这把键盘的红色哥,你得找侧面!离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘 好吧设计师你赢了。

实测MXX的LOGO是通电可发光的。呼吸灯的效果很不错

离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

采用了佳达隆的红轴,手感尚可,小键舒适离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘 ,大键肉离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

而且在拔键帽的时候,直接把卫星轴的卡扣给带起来了离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘 ,此前从未见过这种情况。

离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

侧面的金标LOGO。

离完美还差一大步:镭拓MXX红款金标限量版机械键盘

之前说过键盘很小,但是有多小呢?下面给图。堪称信天翁和小麻雀。。。本身就是定位于小巧玲珑型的,这点也无可指摘。

总评:

优点:1.外观尚可,送送人还是可以的。尤其是还出了粉色款的MXX。

2.原装的键帽手感尚可。键线分离给键盘加分了。后续有104版本和RGB版本可供选择。

3.OEM高度的键帽,可以轻松更换,很方便。

缺点:1.349价位能选择的国产键盘真的有很多,品牌型号我就不列举了。但是镭拓表示这款面板国内就他们是认真去做,并且好的,并自嘲简直是傻子行为,但是他们就是执着地做好了。

2.大键位有点肉。

3.跳票。白、红、粉,买不到我还能说些什么?

4.没有软件驱动,只靠固件终究不方便。

RANTOPAD 镭拓 104圆点无线键盘鼠标套装办公台式笔记本电脑女生可爱奶茶色

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

镭拓(Rantopad)RF646 无线键盘鼠标套装 复古圆点键盘 家用办公无线便携 笔记本外接键盘 奶茶色 100键无线2.4G键鼠垫套奶茶色

镭拓鼠标垫护腕手腕垫硅胶超大手托女生ins风可爱办公电脑滑鼠垫

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF200 84键 蓝牙无线薄膜键盘

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴青轴 RGB

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 优雅白- 青轴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 宝石蓝 佳达隆G轴红轴 单光

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽