2016-05-20 19:30:38 74点赞 289收藏 106评论

我们家的第一台福维克是我爸那边2005年购置的VK135,当时赶上直销人员来小区进行推广,他们当时觉得东西不错,就买了一台,后来经不住诱(hu)惑(you)陆续购入了PL515清洁抛光打蜡刷头和PB420高效智能护理机#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

福维克的东西是真贵,当时一个吸尘器基础套装一般三千多起,一个功能配件一般也都两千起;但福维克的东西确是真好,那台VK135至今仍然正常工作,虽然在多次开荒保洁中担当重任,吸力却不减当年#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

这也是后来为什么我在2014年购入VK150的原因,我记得当时价格是4000上下,怎么现在价格还涨了#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器vorwerk/福维克 德国进口家用静音可背自动强力吸尘器 VK150¥4880天猫精选

一、品牌和产品简介

福维克于1883年创始于德国乌伯塔尔,从最开始的的一家地毯工厂发展成为在全球各地拥有分支机构的大型跨国集团,其主营产品包括清洁电器、食品加工设备以及净水处理器等,同时其还保留了传统的高档地毯产品#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

福维克经营中的一大特色就是通过示范来销售高品质的产品,就是咱们常说的直销。对于“直销”行为的理解见仁见智,由于大部分中国人之前可能接触过某利的直销人员,对于其不厌其烦的产品推荐和家庭聚会邀请真是烦不胜烦;个人多次接触了福维克的直销人员,感觉营销的感觉没那么强势,会让人感觉舒服些。

福维克1994年进入中国,慢慢发展其在华业务。2000年,其第四个全球性家电生产基地落户上海。

福维克曾经在中国发售的产品包括:

其中VK140和VK135(VK136)产地为中国。

目前在售的产品包括:

其中福维克的Kobold 135真空吸尘器,Kobold PL515硬地护理机,Thermomix TM31烹饪设备、Kobold VR200等产品获得过德国工业设计大奖“小红点”奖。

本人今天介绍其在售主力产品--VK150,吸尘器中的战斗机#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

产品具体参数如下:

其号称粉尘过滤系统的滤尘袋能过滤掉99.99%的0.09微米颗粒,符合德国北德认证TUV Nord的排气质量测试,同时被认定为适用于过敏人群的吸尘器,包括我这悲催的过敏性鼻炎患者#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

二、产品展示

福维克很贴心的给VK150准备了一个收纳包。

打开来是酱紫的#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

好吧,上图是收拾完以后的样子,其实平时是这样子的#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

按照收纳袋里的隔页说明整理其实很容易

上图从上至下依次是 SG50可背负式软胶管(内置背带)连着FD15多变气刷(吸窗帘、沙发、衣服)、SD15软毛花刷(清洁家居、电视、音箱、空调)、VD15尖细软吸管(吸缝隙处)、TR15无级伸缩管(加长管)。

主机放在另一边,还有我最常用的MP15万能扫尘刷,用的是软硬适中的天然鬃毛,不容易产生静电。

还有HD50灵动硬地刷一般放地上,就没放包里;HD13双面硬地刷和尖细刷平常用得少,一般放在包外侧。

说明书小巧精致。

内含配件和使用介绍。

平常VK150是酱紫放的,标准的立式吸尘器,不太占地。

电源线长度为7.57米,对于我们家100平左右房子来说,是不用拔插电源线换插座的。电源线虽然不能电动收纳,但是整理起来也不麻烦,一圈一圈绕上就好。

可伸缩手柄,可立可背。

紧密排风口再次过滤

VK150主体,电机和滤尘袋所在位置

用了两年多,机身表面保持得不错,可见用料还是可以的。

用过最好用的吸地刷 --HD50灵动硬地刷

手柄上的档位

机身背部也有开关便于使用。

背部标签标明其各种参数和德国籍身份。

三、日常使用

(一)地上物品清洁

托北京雾霾和干燥的福

在我们3台空气净化器+每周吸尘清扫的基础上,一周之后家里的灰尘大概是酱紫的#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

好久好久没碰的XBOX360

用VK150+MP15清洁完后的样子

摄像头部分也能擦

清洁松下P55VT31C也没问题,这种有涂层的电视切忌不能用湿布擦。

使用MP15,清洁一般灰尘完全不需要湿抹布或者干抹布,杜绝了二次污染。

(二)地面清洁

HD50清洁地面与一般吸尘器无异,

只是它那灵动的小脑袋清洁边边角角和犄角旮旯更方便。

灵动硬地刷带滚轮,用起来很顺滑。

地面高度高于10CM,一般都能伸进去。

对于更小的高度就该VD15尖细软吸管出马了

按下绿色即可伸出

然后就能伸到桌底开始清洁了

(三)清洁清洁用品

听起来有点绕口哈

这里指的清洁用品包括空气净化器、拖地机、排风扇......

清洁空气净化器

目前,家里现役空气净化器三台:

依次是夏普KC-A50(日淘)、夏普KC-D50(日淘)、夏普 KC-W380SW(之前国行旗舰款)

下图是当时户外的PM2.5指数

用空气堡测一下使用一个月后W380SW出风口PM2.5指数

使用VK150+MP15简单清洁机器和滤网

W380SW再读数,下降比较明显。

KC-D50的PM2.5为1了。

PS:KC-D50刚买一年,W380SW已经用了3年。

清洁扫地机器人

先吸一吸机身

清洁前的储尘盒和滤网

清洁之后

清洁日货排风扇

各位平时可能没注意,排风扇其实很脏的

用MP15清洁起来也很方便

话说这日货买的时候很沉,用的时候风很大,音还很小

(四)吸力演示

鉴于演示对机器存在一定的破坏性,此处借官方图一用#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

吸头发

吸药片

吸硬币#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

能看出两点,一吸力确实强大,二HD50灵动硬地刷确实好用。

(五)噪音视频

吸尘器的噪音是肯定有的,毕竟那么高的转速和功率在那儿摆着

相对于我之前用过飞利浦吸尘器和Neato Robotics XV-21,正常使用VK150一档时候的噪音让人较为满意,没有太多令人心烦的高频噪音。

四、日常维护

VK150的主机是免维护的,需要做的只是配件的清洁和滤尘袋的更换。

配件以MP15为例

这是吸完日货排气扇以后#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

从接口拔下来直接吸就行#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

然后就干净了#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

滤尘袋的更换

按下机身绿色按钮,提起面板就可以看到滤尘袋

福维克VK150的博率滤尘袋独特创新的三层功能性过滤层,有效过滤细小粉尘及细菌,确保清洁和卫生。

下图工作了大概一年的袋子,看样子还能坚持3-6个月。

如果滤尘袋快满了,机身预警窗口会变色提醒。

滤尘袋旁边可附加芳香片,机器工作的时候,会挥发香味。

将袋子的接口和机器的接口对接上,滤尘袋就换好了。

五、总体评价

福维克VK150外形简约、做工精致、用料考究,吸力强劲,搭配高校滤尘袋,清洁效率较高,吸头等配件丰富,满足你能想到的一切吸尘需求,且维护简单, 就是价格稍微贵点,与其德国制造的身份相匹配。

实在要找一个需要改进的地方,建议肩带那块适当加宽加厚,有时候背着确实硌得慌#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

目前我家的日常清洁主要由iRobot Braava 380 、Neato Robotics XV-21 和福维克VK150来负责,iRobot和Neato在工作日两人轮流上岗,福维克则是周末加班,来一次深度清洁。

之前已经晒过前两样

#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器科技宅男必备清洁神器 篇一:从入手iRobot Braava 380 国行说起本人作为一名湖南出生、北京工作、身背过敏性鼻炎的金融蓝领,受困于帝都灰尘、雾霾两大毒物一直就琢磨着能把家弄得更宜居一点。一步步买,...11276286 东海里的世界#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器科技宅男必备清洁神器 篇二:Neato Robotics XV-21 官翻 智能扫地机器人追加修改(2014-08-1614:46:07):后续质量跟踪8月11日-8月16日简单修复后,至今工作正常。难道之前Neoto在适应环境?暂维持对Neoto的翻新机器的谨慎态度。追...11777135 东海里的世界

这次补完福维克,希望对各位值友有用#细说家电# 我们家的第二台 VORWERK 福维克 VK150 家用真空吸尘器

VORWERK 福维克 吸尘器家用无线手持大吸力 可宝 可替换电池 滤尘袋 VK7可折叠无线吸尘器

VORWERK 福维克 家用洗地机 智能吸拖一体机无线手持 可宝 全屋清洁 VK7洗地吸尘一体机

VORWERK 福维克 德国福维克可宝VK7无线可折叠立式吸尘器家用手持大吸力除尘清洁

VORWERK 福维克 VB100 手持式吸尘器 白色

VORWERK 福维克 VB100 手持式吸尘器 白色

VORWERK 福维克 VK200 手持式吸尘器

VORWERK 福维克 VK200 手持式吸尘器

VORWERK 福维克 VK200-1 真空吸尘器 (白色、直立式)

德国福维克可宝VK200洗地吸尘洗地机拖吸一体有线家用清洁大吸力 VK200 灵动版+SP600吸拖一体吸头

VORWERK 福维克 VB100/HDB19 家用手持无线充电吸尘器 (白色、立式)

VORWERK/福维克可宝PB440床垫沙发除螨护理清洁干洗

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

• 买福维克的在我看来不是功课做得不够,就是根本不在意银子的,像楼主这样长篇大论的,只能是一种,枪手。

福维克的死穴:本质就是传销。

论工作能力,德国米勒,丹麦力奇的卧式吸尘器只在其上不在其下
    价格就别提了,配置齐了福维克这货快上万了,呵呵,当别人都**么
    售后维修与制造,总强调自己的德国血统,醒醒吧,德国人有几个用福维克?
    卧式吸尘器除了没便携以外,要尘袋有尘袋,要hepa滤网有hepa滤网,要品牌有品牌,人家丹麦力奇999的卧式效率,品质,品牌那个不盖帽你福维克?你一个刷头就1k~3k的起跳,有意思么?好好闭门反省一下吧。

我是绝对不捧这臭脚的,拭目以待吧

力奇的机器~~也就欧洲的旗舰款效率比得上福维克~~不过福维克的定价确实高的离谱~~

力奇秒杀不要999…699带回家

• 买福维克之前我做了很多功课,有空我也写一篇出来说一下为什么买福维克。我当初是从吸力,功率,哈帕系统,幅射,能耗比,二次污染,后续费用……等多方面比较之下买了它的。

[献花] 不错的选择

期待 [抽烟] ………

• 手机是怎么测pm2.5数值的?

旁边连着空气堡

• 种草了。。。。。。。。

我有得逞了 [邪恶]

• 这一款非常好用,跟戴森的吸尘器搭配使用,可以说完美

干嘛搭着用哈?

为什么这两个搭配 我在考虑两个里面入哪个好呢

• 比那个水过滤的凯驰如何?

凯驰不错,就是太大,只适合大扫除。。。

感觉凯驰更适合商用,我一朋友买了,貌似用得也不多

• 我家也用这个,快八年了,每天都用一个小时以上家里两天打扫完成一个周期,确实好用,售后也赞,吸尘袋半年一换,最近线路板检测出来有问题,只能二档,犹豫要不要换新一代

你们家这台一天一用,确实够拼的 [皱眉]

• 这个尘袋贵吗 [观察]

还行,大概50一个吧

那一个用一年还是可以接受的 毕竟不用倒垃圾了 现在用dyson dc52 吸力是够大 就是每次要倒垃圾 二次污染

• 楼主,哪里买福维克,给个链接发给我

亲,这都统一价格,你可以先叫一个销售人员上你们家演示一下,同时比较一下淘宝最低价就好了,哪个合适走哪个?一般定价应该差不多,看谁赠品合适吧

你好,多了一个990 8.5的黑灰色,你还需要么?看我闲置联系

• 福维克那个锅最近在国外爆发了好多爆炸事件,主要是爆炸之后受害者都被福维克要求私了,现在是很大丑闻了

• 除了贵,还有线收纳不方便,真没其他问题了

• 米勒戴森福维克,三大靠谱吸尘器品牌 [献花]

一直觉得米勒是被吹出来的,觉得AEG ROWENTA SIEMENS BOSCH才是主流。。。

• @幻想者勿扰 谢谢 扫地机器人麻烦推荐一个。

这个没用过也了解不深,推荐不了具体型号。看看neato 戴森 日系几家吧,neato看值友air04的晒单避开巨坑型号,戴森看设计非常完美,日系日本原产高端可以看看。上述几家基本配备防撞传感器,另外不介意irobot撞来撞去可以考虑一下。

非常感谢 我去看看这几家的机器人 再次谢谢

• 谁用谁知道

• 用过福维克后真的不用考虑其他吸尘器了,最好再配一个可以拖地的头,无敌了

• 前后十多年用过两个福维克,最大的优点是配件丰富,但是感觉已经落后时代了,轻巧、无线、智能是目前的潮流。

可是福维克吸力大哎,无线才能用多久-_-#

吸力要那么大也没用啊,又不是公共场所。

• 家里的dc44正好坏了 v8和这个里选一个 不知哪个好

• 我家有,很不错