#原创新人# 美帝薅信用卡返现大羊毛,顺便旅了个游

2017-05-13 19:00:00 29点赞 188收藏 57评论

2016年末的时候开始计划今年年初去美帝游一圈,于是从11月起忙乎了3个月,准备签证、门票、租车、住宿、机票等,期间各种刷啊抢啊,眼看着机票酒店的价格如股票等潮起潮落,各种辛酸就不多赘述了#原创新人# 美帝薅信用卡返现大羊毛,顺便旅了个游 ,有要去美国游的值友可以私信我或者留言,张大妈上的各种攻略也很多,大家可以自行搜索。

作为一个信用卡业余玩家,早期拜读各类大神文章时,了解到信用卡境外返现是一根大羊毛,当然前提是有足够的消费力(简而言之就是要打着为七大姑八大姨代购的旗号刷刷刷#原创新人# 美帝薅信用卡返现大羊毛,顺便旅了个游) 。总结下来境外(特别是美国)返现有几个好处:

1. 简单粗暴,基本都是刷满多少返多少比例,而且返现一般都是现金或者直接抵扣。

2. 我参加的活动基本都是62开头银联卡的(无货币转换手续费),鉴于银联强大的网络渠道,在美国刷卡基本畅通无阻,而且现在银联汇率尚可,跟拿到的返现比起来汇兑损失完全可以忽略不计。

3. 比例一般比国内返现高,持续时间长(中信的活动差不多两年了)。

4. 可以叠加卡组织活动,这里再次表扬银联。

补上一个当时主要参考的攻略:https://post.smzdm.com/p/517916/

此外,蓝大的公众号,一般每个季度都会更新相应的活动,多对比,多参考,才能多薅羊毛。

下面说下我这次美帝行的返现明细:

1. 民生银联信用卡美国、加拿大消费最高享10%返现(此活动现已结束)

活动内容:

活动期间,持卡人在美国、加拿大刷民生银联信用卡(卡号62开头)进行POS消费(银联网络),单月满人民币3000元或等值外币,可享该卡当月境外消费总额的2%-10%返现奖励。消费越高,返现比例越高。每月最高返现金额不超过人民币2000元。

民生银联信用卡单月美加POS消费金额返现比例3000(含)-6000元(不含)2%;6000(含)-20000元(不含)5%;20000(含)元以上10%;每卡每月返现金额上限2000元。

活动评价:

最简单粗暴的返现活动,而且是按卡返现,也就是说一人多卡就可多次返现,我和老婆一人一张卡,各刷了2w多,3月最后一天顺利到账,可惜现在木有了#原创新人# 美帝薅信用卡返现大羊毛,顺便旅了个游

2.中信银联返现活动

活动评价:

整体返现力度不如民生的,胜在大额(5w以上)的返现额度较高,本人消费能力有限,刷了2w8,一共返到1200元。但是这个活动有两个缺点:1.没刷满5w,就算是49999,那也只有1200,因为美国很多刷银联渠道都是预授权(没错,就是跟酒店那个预授权一样),过两天商户再确认入账(美国大兄弟不知道资金成本么),因此刷的时候一定要计算好。2.每月有限额150万,也就意味着你还要跟全世界的代购抢。。。。。不过月初一般6号之前没问题的啦。

3.交行环球信用卡10%返现

#原创新人# 美帝薅信用卡返现大羊毛,顺便旅了个游

注意:要求是未持卡新人,因此要先申请一张交行普通卡,再加办这张卡,好在交行速度较快,赶在我出门前都收到卡了。ps:这个卡当时还送7天的境外免费wifi,也算一个小羊毛。

活动评价:

鉴于交行新持卡人已经不多了,因此只给我老婆办了一张,顺利拿到了100美元 ,这100美元可以按照10%的比例返现到每笔交易,因此刷满1000美元就行,适合日常吃饭喝水之类的消费。

4.叠加银联春秋返现活动:

活动内容:活动时间内,春秋旅游会员持卡号以62开头银联卡在境外(除港澳地区)累计消费满额即可获最高达5%用卡回馈,最高500元(刷满1w就行)。

活动评价:

这个活动可以和中信、民生的返现活动叠加,返现比例还行,叠加后最高相当于12.5%(民生),返现的这个商旅通卡在上海比较好用,可以充话费或者交水电费,或者可以换亚马逊、一号店、京东等电子卡(需要10%手续费,坑爹的是这个手续费也只能以商旅通卡的形式支付,而50元的商旅通卡只能在上海实体店购买#原创新人# 美帝薅信用卡返现大羊毛,顺便旅了个游 ),因此不在上海的,还是找渠道出手吧。

#原创新人# 美帝薅信用卡返现大羊毛,顺便旅了个游

上述返现累计:民生2000元*2+中信1200元+交行680元+春秋500*2*0.97(我以97折出手了)=6850元。

至于其他信用卡自带或者银联合作商户优惠(blooming、梅西、奥特莱斯等),往往也有不错的优惠(最高可达25%),因此7000+其实妥妥的#原创新人# 美帝薅信用卡返现大羊毛,顺便旅了个游

总结:

1. 美国是信用卡返现羊毛最丰盛的地方,主要是返现金额大,去美国玩之前一定要多做功课,有些地方银行信用卡返现力度牛逼(上海农商银行在2月末前返现比例达到15%,而且只能网点申请,可惜网点范围太小),有些银行返现活动需要提前注册;此外最好提前做好购物攻略,然后发动各种关系帮忙代购,你好我也好。

2. 美国的营业员通常比较通情达理,比如我买一个5w的手表,可以要求营业员分两张民生卡刷,一般都是同意的。

3. 美国刷卡有时候会看护照,特别是大金额商品,此外奥特莱斯的coach估计代购太多,也会要求出示护照,因此拿不在场第三人的卡刷有时就不让了,老美这方面还是很严谨的,不要指望能据理力争。

4. 信用卡绑定的国内手机号一定要随身携带并开通漫游,出发前提前告知银行接下去会有境外刷卡活动,因为通常第一笔境外刷卡后银行就会打电话给你确认是否亲刷,要是没接通银行可能会暂时冻结该卡且不能立刻解冻,错失薅毛时机。

5. 不要为了薅羊毛而控制不住剁手,美国海关查的还是挺严的,你要是带个四五只手表回国指不定会查你,被税就得不偿失了,代购尽量以小体积大金额商品为好。

最后总结的总结:

赚翻了!#原创新人# 美帝薅信用卡返现大羊毛,顺便旅了个游