戴着镣铐跳舞 — 我的台湾跟团游 篇四:阿里山风景区 & 高雄

2016-05-19 21:20:01 24点赞 115收藏 18评论

篇一:

阿里山风景区 & 高雄戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇一:第一天台北在张大妈连续签到已经148天了,这是第一帖。晒下3月底跟团去台湾的情况。在原创里面也看过其他人分享的自由行经历,无奈非自由行户口,只得报...271245 zoechuang

篇二:

阿里山风景区 & 高雄戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇二:台北景点&野柳风景区追加修改(2016-05-1709:04:56):传送门:戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游篇一:第一天台北——戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游篇一:第一天台北...在...482477 zoechuang

篇三:

阿里山风景区 & 高雄戴着镣铐跳舞——我的台湾跟团游 篇三:中台禅寺和日月潭前面两篇很多值友都问为何要跟团,我也觉得自由行好玩,本来也是一点都没有考虑跟团的,结果去办台湾通行证和签证的时候,户口所在地的出境...271660 zoechuang

早上醒来,依然是阴雨天。

今天的行程安排是:

嘉义(阿里山风景区)-高雄(莲池潭风景区、西子湾风景区、远眺英领馆(不入内)、高雄夜市(晚餐自理))

安插的购物店是 梦宝,一个乳胶床垫购物点。购物点有专门的讲解厅。一个团队一个团队的进入先听讲解。听完进入产品大厅体验。团里的很多人都去过泰国,在泰国买过床垫等。所以这个店里,也是没有看到人下手买。虽然如此,进店的时间还是那么长。很多人躺在床垫上试睡,等着时间过去。

然后进山。

山路弯曲,加上下雨,导游担心车上有人晕车,不仅发了晕车贴,还一路活跃气氛,组织起了大巴KTV,在车上教大家唱《我们都是一家人》。第一个学会并唱出来的有奖励。

“你的家乡在娜鲁湾,我的家乡在娜鲁湾。从前时候是一家人,
现在还是一家人。
手牵着手,
肩并着肩,
轻轻地唱着我们的歌声。
团结起来,
相亲相爱,
因为我们都是一家人,
现在还是一家人”

从上车的第一天起,导游就设置了奖励机制,玩游戏,答对题目,或者踊跃参与游戏的,可以得一枚有莫那鲁道(对,赛德克巴莱里面的那个部落领袖)头像的20元硬币。

总共发放了5枚。我们六人得了3枚。其中一枚就是在这个KTV环节得到的。阿里山风景区 & 高雄 一路上我们玩的倒是很开心。

阿里山风景区 & 高雄

中途又进了一家店,来到阿里山,自然是买茶叶了。

阿里山风景区 & 高雄

团友们几乎都买了。我们几个对他们冲茶的这个白瓷闻香杯种草了。好想买一个。

茶叶均价200元人民币一盒。分几个档次,最贵的是冲茶MM背后最上面的套盒。我买的是两种最便宜的,一样一盒,最后算下来400元人民币。他们冲出来确实很香也甜。回来后,跟我在家里这边买的比较了一下,台湾买的茶叶的渣子会少一些,个人觉得回来自己冲的喝跟在台湾别人冲的喝还是一样的味道。但是同行的朋友反馈,觉得当时在那里购买时有心理作用作祟,回来觉得没那么好喝。

茶庄外面的风景也很美。

阿里山风景区 & 高雄

买完茶叶拍拍照,上车奔赴阿里山风景区。

在景区附近的餐馆吃了午饭。导游带我们去坐景区巴士。好在逛景区里面的时候没有下雨。雨后的山里别有一番意境。

阿里山风景区 & 高雄

领队在林子里打着小红伞凹造型。

阿里山风景区 & 高雄

这参天的树木和美丽的樱花让人想到了赛德克巴莱。

阿里山风景区 & 高雄

景点必拍的三代木。瞧这命名,日系的。

阿里山风景区 & 高雄

景区非常大也非常美。我们仅仅逛了其中一部分就得离开。一路上,同行好友都在说,下次一定来自由行,好好的仔细的玩。阿里山风景区 & 高雄

从阿里山离开,又是蜿蜒曲折的山路。路上导游给放了电影《鲁冰花》,还挺好看的。后来又放了纪录片《宋美龄》。一路打打瞌睡,看看窗外,看看电影。时间过的很快。

到了高雄,天终于晴了。在停车场下车的时候,看到蓝天和晚霞,人一下子精神起来。导游带着步行到莲池潭风景区的路上,大家说说笑笑的。这个风景区咱们也不了解背景,导游只告知,龙头进,虎头出。两个塔楼里面也没有什么。自由活动时间拍拍照,看看蓝天。

阿里山风景区 & 高雄

到天要暗下来时,返回停车场,去往渔人码头。

本来应该是去西子湾风景区和远眺英领馆。可是天黑了,看不到什么,导游说也没什么好看的,直接带我们去码头。

沿途经过驳二艺术特区和爱河。只从车上看了下,一闪而过。

在去往渔人码头的路上,导游指给我们看他小时候住过的眷村。现在看,独门独院的像别墅啊。看着这些带院子的房子,想着《牯岭街少年杀人事件》里面的张震,哈哈哈。眷村这么多年了,还是跟电视上看着一样。并没有像我们这边,平房,城中村,都推掉,建高楼。

阿里山风景区 & 高雄

自由活动的时候,发现只有我们这6个走了好远,看那些停泊在码头的游轮。其他团友都不知去向。后来到了集合时间会巴士上才发现,大部分人都在车上没有怎么去看。

看完风景,去酒店放好行李。导游领着我们去高雄夜市。他只领着我们到了夜市附近的路口,我们自己去,他今晚难道经过高雄自己家,自然是回家看老婆了。

高雄夜市很大,很多吃的。夜市对面是商铺,有屈臣氏和小三美日平价美妆。在夜市里面吃吃吃完,当然是去逛商铺。

鸡排鸡排

蚵仔煎蚵仔煎

这个没吃,只拍了照这个没吃,只拍了照

很好吃的豆花很好吃的豆花

加上酱汁的蚵仔煎加上酱汁的蚵仔煎

大肠包小肠大肠包小肠

这个也没吃这个也没吃

没吃只拍照了没吃只拍照了

章鱼小丸子,好吃章鱼小丸子,好吃

这家的爱玉好好喝这家的爱玉好好喝

爱玉爱玉

阿里山风景区 & 高雄

在屈臣氏又买了一些。对了,屈臣氏可以支付宝付款的。很方便。

阿里山风景区 & 高雄

这张小三美日的图是网上借的。我们去是晚上嘛。小三美日的东西有些很便宜,一瓶贝德玛卸妆水不到100元人民币。咱们一人买了一瓶。

阿里山风景区 & 高雄

逛完小三美日,又回到对面往夜市走,看到一家鸡排店,好友是见到鸡排店都要去买鸡排的。于是我们其他人在路边等。一抬头,发现我们面前是一家情趣用品店。不同于国内的,台湾的情趣用品店灯火敞亮,像在台北那个同志街的情趣用品店整体风格跟文具店一样。高雄这家风格像国内内衣店一样。不过这家有个亮点。门口装有液晶电视。循环播放某高科技产品的广告。看的偶们这些没见过市面的人脸红心跳的,十分不好意思。

另外,在高雄街头看到无数拉拉,感觉高雄就是拉拉集中营一样。

买完鸡排又返到夜市。我们六人又是分组逛,协商好了1小时后夜市门口碰。刚好准点到达碰面地点。商量了下,分头去买吃的和酒,要回酒店继续宵夜。阿里山风景区 & 高雄 对,我们是恨不得把24小时用到极致的。白天再奔波,晚上一定要嗨起。阿里山风景区 & 高雄

夜市水果摊买水果夜市水果摊买水果

小番茄中夹话梅小番茄中夹话梅

这些酒直接就放倒了我们这些酒直接就放倒了我们

中间插最多签子的是卤味。台湾满街头都是卖卤味的。这家在高雄夜市里面生意很好,排队排了好久的,确实好吃。宵夜走起宵夜走起

高雄入住的酒店叫 龙翔饭店,酒店比较老,房间很大。所以我们直接在床头地板上席地而坐胡吃海喝。出发之前就已经在网上查好了,一路就这家酒店里面有自助投币洗衣机和烘干机。在喝酒前,我就先去了顶楼洗衣服。攒了半个路程的衣服,一次性都洗了。洗衣一次投币是50新台币。烘干也是。洗衣房在顶楼。里面两台洗衣机,两个烘干机,外加一个折衣板。洗衣机旁边有小桶放着洗衣粉。全自助。按照洗衣机面板上的说明操作就ok。就是自己要算一下洗衣时间,时间到了尽快去取出,以方便后来的人使用。

酒店顶楼电梯出去,是酒店一次性用具仓库,穿过去才是洗衣房。老旧的仓库老旧的洗衣房,半夜1点左右一个人去,还是有点怕怕的。衣服烘干好拿出来折叠的时候,我想到了《生活大爆炸》里面,谢尔顿跟佩妮在洗衣房里面的场景,不仅笑了,于是也没那么害怕。收完衣服回去继续喝。

洋酒劲太大了。一瓶混着可乐喝完,都倒了。剩下一瓶,没人喝。纷纷逃回自己房间睡觉。