新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

2016-06-12 15:27:28 2223点赞 8160收藏 479评论

一、玻璃贴膜

商家宣传的卖点:
防晒、防紫外线、防爆,是人人都做的项目。

商家不会告诉你的事实:

人人都做,所以就合理吗新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

要知道一辆10W级别的合资轿车,全车玻璃往往才价值2000左右 ,但很多人就舍得花2000以上的钱去贴几张塑料薄膜,这不是秀逗了么新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 事实上玻璃贴膜的利润高达500%以上 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 ,标价2000的全车贴膜,物料成本通常不会超过200-400新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕(当然人工费也是值钱的,给你贴个半天,好歹也值200吧),所以商家是不会放过这块肥肉的,而大部分的媒体和行家为了不得罪人,也不会主动去说这个真相。 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

其实世界上很多国家地区都不使用玻璃贴膜,远的不说,你去香港澳门日本旅游都可 以看到他们汽车玻璃都是特别透亮的,难道人家发达国家地区还没我大天朝懂车?新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕(美国、台湾和东南亚法规是允许贴膜,但贴膜比例也没达到国内的封车必贴的状态哦)

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕注意看他们的玻璃!!!

说起这个玻璃贴膜防紫外线:
新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕合格出厂的汽车玻璃,都具有防紫外线功能,而所有汽车的前挡风玻璃都是夹胶安全玻璃 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕
是不是突然有点智商不够用的感觉? 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

参考资料:绿色玻璃参数测量 22款合资车首批调查【图】

所以玻璃贴膜不是必需品,更多是目前的消费潮流,如果你不是特别怕晒或者有隐私性需要,完全可以不贴,车子会特别透亮清爽。有贴膜需求的,根据豪华品牌的玻璃透光率配置规则,个人建议前挡不要贴膜,前排两侧可贴浅色膜,后排两侧和正后方可贴深色膜。

再说这个玻璃贴膜的“防爆防玻璃飞溅”功能:
首先,防飞石等外物撞击,贴膜有一定优势,我自己做过实验,被硬物撞击,贴膜的玻璃一样会碎裂,但会较难击穿(但和防弹玻璃没法比),问题是这种情况几率太低了。另外防爆膜的确能把碎片都沾一起,减少碎片飞溅。前挡玻璃本身就是夹胶玻璃,本身就具有一定防飞溅功能,再贴防爆膜也是锦上添花。而且贴膜玻璃难以破坏,会影响危急情况下的脱困安全。(比如北京市区观海)现在市场上大部分的破窗器都表示不保证能击破贴膜玻璃噢。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

小女生都能使用的破窗器,原版美产RESQME新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕美国resqme汽车逃生钥匙扣 专业的急救工具 小巧便携 破窗神器 红色¥99京东

国内的精仿品 JAUNT“杰恩特”新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕JAUNT 杰恩特 汽车破窗器 Superman 寿命长做工精美包装教师节中秋礼品 稳重...¥78京东

确定自己需要贴膜的,也请务必记住以下两点 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

1、 前挡膜纯属浪费钱新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

前挡需要的是清晰的视野和高透光度,但跟手机贴膜一样,最*级的膜,通透效果都不如不贴膜!!!有人喜欢用侧挡使用的50%透光率(侧挡膜中几乎最高透光率)的膜贴到前挡,夜晚开车等于你大灯亮度降低一半!!!而高透光度的前挡膜(透光率85%以上)首先价格非常贵(零售价1000一张以上),而且高透光度,意味着没什么挡光隔热功能,问题来了,你花大钱贴了个“高透光度”的膜,又达不到你想要的“遮光隔热”效果,是不是秀逗了? 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

太阳晃眼就配个太阳镜嘛,几百块可以买个货真价实的意大利雷朋或者O记太阳镜新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕
跟上千一片的前挡玻璃贴膜相比,那真是便宜量足啊,而且要帅多了,安全多了。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕RayBan 雷朋太阳镜意大利进口眼镜飞行员系列男女墨镜RB3025 W0879绿灰色G15 58...有着近80年历史的Ray-Ban雷朋是世界知名的太阳镜品牌,做工精致,镜片无光学偏差,佩戴后不会导致眼睛疲劳和头痛,受到众多明星的追捧。这款是...¥588京东查看百科详情新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕OAKLEY 欧克利 中性款 Catalyst系列 黑色镜框蓝灰色镀膜镜片眼镜太阳镜 OO9272...¥787京东

2、 金属反光膜千万别用新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

很多人觉得照镜子一样的玻璃反光膜很帅,这就是金属反光膜,金属反光膜最大的问题在于内反光,晚上开车会发现车内仪表、按键灯光的倒影特别明显,非常影响行车安全新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

另外很多人贴了反光膜以后发现GPS很难搜星,手机信号变差,这是因为金属膜的金属屏蔽效应。所以要外面看不到里面,为了安全还是老老实实贴深色膜吧,反光膜纯属坑爹。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

二、打蜡、封釉、镀膜

封釉的商家宣传:
封釉是通过专用机器将釉压入车漆内部,从而形成一个类似网状的保护层,这种保护层一定程度上起到隔绝紫外线,隔绝空气防氧化,以及减少酸雨等对车漆伤害的功能。

不得不说,封釉是一个很好的产品概念,釉在大众心目中就是陶瓷表面那层光亮润泽而且几乎不会磨损的玻璃质。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

大部分商家对各种车漆美容的划分:
新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 打蜡100-400元:保持1个月
新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 封釉300-800元:保持半年
新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 镀晶600-2000元:保持一年

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

商家不会告诉你的事实:首先在发达国家的汽车市场,是没有“封釉”说法的,国外把封釉和镀晶都叫Sealant(大意:密封剂),大部分封釉产品宣传也绝口不提封釉产品的成分。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

那封釉到底是什么?封釉的主要成分是三维硅酮树脂,那这个三维硅酮树脂又是什么玩意?实际上,在真正的国外大品牌车蜡,比如龟牌、SOFT99、3M的中高端车蜡里,都含有这个成分。而这些车蜡,京东价也就是200不到一罐(一罐可以全车使用10次以上,好吧,技术水的也能用5次新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 ),也就是说做一次的物料成本只是20元!!!封釉本质上就是打蜡!!!

但单纯打个蜡,又怎么可以让消费者乖乖掏出500大洋呢? 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

所以必须跟打蜡不一样啊,全新的车,他给你抛光,把完美的保护漆硬生生磨薄,再给你“封”上高大上的“釉”,消费者看了“果然跟打蜡不一样啊,这么多工序,花这么长时间,这钱花的值!”。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 毁车不倦啊,所以对于封釉,我是十分不支持的。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

而更高级的镀膜,这个还真的有点儿技术含量,成分是硅和氟化物,和传统的打蜡是不一样的,使用后的确可以有不错的效果,而且不像封釉一样伤害车漆。但是。。。。。。在真正的国外大品牌车蜡,比如龟牌、SOFT99、3M的镀膜剂,京东价也就是300不到一罐(一罐可以全车使用10次以上)新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 ,也就是说镀膜一次的物料成本只是30元!!!新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 而这些大品牌,也有推出镀晶成分的车蜡,直接打蜡就可以达到镀晶效果。

难以置信?毁三观?,我们看一下最近查到的一个资料:

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕来自第三方权威机构,美国《消费者报告》杂志网站(就是大家都喜欢拿他的可靠性报告做文章的那个杂志),里面的有一条很有意思的Q&A
Q&A: Are any car protection plans worth the money?

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 翻译:

问:我最近买了一辆新车,车店向我推销包括底盘装甲、防锈处理、TST漆面防护(一种镀晶品牌)的附加服务,总价$500。我当时拒绝了,但这些服务到底值得购买吗?

答:你的选择十分明智,现在的汽车防锈能力都很足够,根据《消费者报告》里的汽车可靠性调查,现在的汽车几乎不存在生锈问题,大部分新车都有5年以上不限里程的防锈质保。至于封釉和镀晶,只不过是标了高价的车蜡,其实只要随便找个店买好一点的车蜡就可以了。

问题来了,高小强说了这么多,封釉和镀晶被我说到这么廉价,为什么大家去找汽车美容,打蜡的效果只能保持一个月,而封釉和镀晶就可以保持那么久呢新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 ?我想说——因为他们坑你啊,一般200元左右一次的打蜡,给你用的都是一些几十元一罐的国产杂牌蜡(一罐可以用10次哦),能保持久就见鬼了。当然,为了多赚钱,他们也绝对不会给你用好蜡,否则天价的封釉镀晶卖谁去?新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

其实打蜡最值钱的,不是打蜡这个事儿本身,也不是打的蜡,而是打蜡前的彻底清洁,使用去污剂,洗车泥,去污蜡把所有细微和顽固污迹去除的过程,是耗费大量人工的,,所以一般打蜡收你100多到300多也是正常的。——但是新车压根就不脏啊,所以新车去做美容,美容店老板最开心了,一半不到的工作收十足的钱啊,所以一般新车去做打蜡镀膜什么的,可以跟老板砍下不少价。

说了这么久,新车要漆面效果好,到底要怎么做?自己买蜡在洗车后DIY是一个很好的主意,因为新车不脏啊,洗干净直接上蜡就好。新手第一次操作,耗时大概2小时左右。

懒人不想自己打蜡怎么办?自己买最好的蜡,找商家打蜡,花打蜡的钱可以做到接近封釉的效果。

最后,买什么蜡?以下是本人用过比较好的几款:

日本SOFT99篇:SOFT99的几款“镀膜”车蜡寿命非常牛X,堪比封釉,亮度个人感觉不如龟牌的冰蜡系列产品。

1、号称保持一年,本人实测每月洗车一次可以坚持9个月以上的氟素“镀晶”成分车蜡,使用方法和一般打蜡相同。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕大促soft99氟素镀膜防水固腊进口汽车蜡车漆养护蜡去污防酸雨99蜡¥260天猫精选

2、不需要“抛光”的氟素“镀晶”成分车蜡,有一定镜面修复功效,洗完车擦个10分钟搞定的省心玩意,号称保持3个月。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕大促soft99镜艳固体车蜡日本原装进口汽车美容用品车漆养护上光蜡¥180天猫精选

3、上面那货的“升级版”,价格更贵,号称保持9个月,这款我没测过。。。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕大促soft99氟素镀膜镜艳日本原装进口汽车美容镀膜蜡去油防污车蜡¥208天猫精选

美国龟牌篇:“冰蜡”系列亮泽度吓死人,用起来也非常方便,但保持度不如SOFT99的长效系列。

1、本人在汽车广告拍摄、车展实测,神级光泽度,用后比新车还亮的车蜡,照镜子那是等闲事,塑料件和油漆面都可以使用,阳光下也可以直接用,比较方便。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕龟牌(Turtlewax) G-468KT 冰蜡-纯合成水凝精华素 液体 300ml¥139京东

2、不需要“抛光”的冰蜡也是一擦就亮,亮瞎眼那种,保持度不如上面那种,很适合打了冰蜡的人在每次洗车后保持车蜡效果,并再次增亮!

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕龟牌(Turtle Wax) T-470R 冰膜2# 清洁增光剂590ML 厂家直发¥199京东

3、屌丝专用,地板价的好货,同样不用抛光,一擦就OK,虽然保持度也就几天。但跟女友约会前、参加车友聚会前,洗个车喷上这玩意立马就高大上了对不对?

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕龟牌Turtle Wax G-2136水晶速递香蜡(原金龟速递香蜡新老包装)¥28京东

高小强WARNING
以上所有推荐产品不含抛光成分,不伤车漆,新车可放心使用,但相应的也没有“消除”划痕的效果。
以上所有打蜡产品必须在彻底洗车干净后使用!!!否则会夹杂车漆表面灰尘划伤车漆!

如果不是新车的话,到外面洗完车依然不是彻底干净的,你还需要这二货。

彻底去污,带轻微抛光效果,再粗糙的车漆表面也能变得婴儿肌肤般柔嫩。需要沾水使用,用完要再冲洗车身!

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕SOFT99 打蜡前车身去污泥洗车泥 铁粉飞漆去除剂树胶清洁剂 浅色车用 SF-090...¥79.9京东

屌丝之选,功能同洗车泥,就是效果稍微差一点,但经不住便宜啊,而且不需要用水,不需要冲洗!!!

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕龟牌(Turtle) 去污砂蜡 去污蜡 G-236R1 除漆面污渍氧化层 300ml¥19.9京东

三、底盘装甲

商家宣传:
底盘装甲是在汽车底盘的下面喷涂一层2~4mm毫米厚的弹性密封材料,犹如给车的底盘穿上一层厚厚的铠甲。
功能:防锈,防刮底,保护底盘钢板,提升隔音。烂车先烂底,做了可以大幅度提升车子寿命。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕价格:500-2000不等

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕商家不会告诉你的事实:
“底盘装甲”这个高大上的名字是台湾同胞发明的,西方国家叫 UNDERCOATING “底盘防锈漆”。

首先,底盘装甲是能有效防锈的,但。。。。。。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 现在的车一般在出厂时就自带有底盘装甲 ,在制作过程中就已做了防锈的处理,除了底盘以外,全车的导水槽也一般会特别做防锈处理,所以,如果你在提车时,看到汽车的底盘上果有一层表面毛糙的塑胶粘在车底,按压有柔性,说明是做过防护。(这方面欧美系做得比较好,覆盖面积较大新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 日系往往只覆盖关键部位新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 ,有些国产车防锈就做得比较差新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

对了,上面的美国《消费者报告》不是说了这玩意没用么?新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

但。。。。。。据高小强请教二手车大神新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 @李老鼠 的信息, 北方降雪地区的朋友注意了,由于道路融雪剂的使用,对底盘的锈蚀十分强烈,在5年以上的老车上普遍出现底盘腐蚀现象,如果你打算多开几年的话,还是强烈建议使用“底盘装甲”新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 (是中国的融雪剂比美国的更毁车,还是中国的汽车防锈不如美国?这是个问题)

另外酸雨区内的朋友也要留神,还是来自二手车大神“李老鼠”的信息,四川等地老车的底盘锈蚀也相当严重,初步推测与酸雨有关。(好吧,我们的酸雨的确比美国严重)

中国三大酸雨区包括:
1、西南酸雨区:是仅次于华中酸雨区的降水污染严重区域。
2、华中酸雨区:目前它已成为全国酸雨污染范围最大,中心强度最高的酸雨污染区。
3、华东沿海酸雨区:它的污染强度低于华中和西南酸雨区。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

说完防锈,再说说“底盘装甲”的防刮功能
底盘防刮保护方面,一般的小石子、小刮擦、有没有底盘装甲其实没有什么区别,但真有大的拖底和撞击,你能指望那一层软质底盘装甲能保护底盘不受伤?
当你提出以上的质疑,JS也有应对方法:“原厂的底盘漆太薄了,不耐用”,但底盘漆就是防锈保护的啊,日常使用根本不会被磨到,厚薄关系大么?连国产安全套都不敢说自己比杜蕾斯厚,就比杜蕾斯好吧?还真把底盘漆当反地雷装甲用了?厚一点耐操一点?底盘防刮就别指望他了新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

“底盘装甲”能降低噪音,这个倒是真的新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 !!!本身底盘隔音一般的车,喷了“底盘装甲”后,路噪和胎噪都能降低不少。

正经底盘装甲用树脂或橡胶材质,黑心底盘装甲直接就是用沥青,沥青对底盘就是有腐蚀性的,用了说不定锈得更快,所以挑选的时候一定要注意了,这玩意大品牌在京东和旗舰店都没卖的,就不发链接了。

四、底盘护板(发动机下护板)

商家宣传:
防刮底,保护发动机。

商家不会告诉你的事实:
装了护板,离地高度会更低,比不装更容易刮底。
过度坚固的底盘护板会妨碍意外撞击时发动机下沉的安全动作,导致危险。
厚实金属材质的底盘护板十分重,日积月累增加不少油耗。

一开始,底盘护板主要是给硬派越野车用的,越野嘛,底盘遭受冲击是常见事儿,轿车是没有这玩意的,大家也会发现原厂轿车,哪怕是奔驰宝马奥迪,也极少标配带保护性的硬质底盘护板。但考虑到国内的路况,如果不是北上广深这些公路建设特别好的地区,装上底盘护板还是利大于弊的。
本人在珠三角四线城市,身边的朋友因为没有安装底盘护板刮破油底壳导致发动机拉缸的例子都有好几宗了,几乎成了我身边朋友发动机拉缸的最常见原因,注意哦,我们是在城区哦。

引用汽车之家的一段文字吧,基本把我要说的都说了。

“其实发动机护板不属于你经常会依赖或者是经常使用到的东西,你根本不能确定会在什么时候用到它,可它发挥作用的时候绝对会为你省下不少的钱。汽车不可能永远只在平直的城市道路上行驶,就算是经验丰富的“老驾”也不能保证通过烂路不会擦到车底。安装发动机护板可以最大限度的把这种损害降到最低。
而且有一些车型本身就是之前设计好留有安装发动机护板的预留口的,因此也可以理解为他们已经解决了“碰撞与下沉”这组矛盾体,因此从我个人的角度看,还是应该安装护板的。”

至于底盘护板的材质选择,我的建议和汽车之家编辑一致,选强化树脂材质新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 ,足够防止尖锐障碍物对发动机油底壳等部件的破坏,重量也较轻,不会增加太多油耗,也不会影响发动机下沉设计。

参考:还是应该装!发动机护板知识/选择介绍

五、座椅套

商家宣传:
独特花纹,美观耐用,容易拆洗,用了可以保护座椅表面。

价格:200-2000不等

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

先说一个故事,我有一土豪朋友,家里一圈的豪车(S350以上级别),都用座椅套,用的座椅套款式还算得体,但是坐他车的人背后都在笑话他SB,放着意大利进口小公牛头层皮豪华真皮沙发不坐,非要坐几十块钱一张的国产破布。

商家不会告诉你的事实:
容易拆洗,嗯,其实现代汽车的原厂布座椅套也很容易清洗,直接拆下来扔洗衣机就行新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 。至于皮座椅,压根就是不怕脏的货。

不信的看这里:其实自己动手拆洗原车的座套很简单!

不想拆洗的,很多大品牌也有泡沫清洁剂,不会有一般清洁剂那样滑溜溜的残留,就是针对布座椅的。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕龟牌(Turtle Wax)多功能泡沫清洁剂 G-4436R 650ML (产品又名:G-436R)浅内饰的车车的必备啊。¥10.5京东查看百科详情

不想DIY的,花个200-300去做一次内饰精洗,也是可以弄得跟新车一样的,记得找二手车城附近的店哦,他们专业做翻新,说不定100就可以给你做得很好。

至于美观耐用,我想说一般来说自己买的座椅套不会比原厂座椅套耐用,原厂座椅套都是厂家经过精心挑选,测试各种材质,最后才选取出来的材料,用在他们年销量多达数十万辆的汽车上。至少我是没见过座椅套比原厂座椅面料耐用的。除非你买的天价高端座椅套。

到这里会有朋友质疑,座椅套旧了可以换啊,原厂座椅旧了就没法换了。问题来了,原厂座椅你用套子套着,再新也没人看得见啊,难道你打算把全新的原厂座椅留给下一任车主?卖二手车的时候,哪怕你座椅全新,也不会多卖几个钱啊。

上面那些都是泛泛而谈,最致命的干货来了:

座椅套的摩擦系数不足害死人:

正如上面所说:原厂座椅套都是厂家经过精心挑选,测试各种材质,最后才选取出来的材料,是具有足够的摩擦系数的,具体表现是表面会有一定粗糙程度,急刹和急弯的时候,屁股能被座椅抓住。而市面上流行的“冰丝”和很多其他材质座椅套、座椅垫,就是滑溜溜的一片,有时候,紧急时屁股一滑,刹车或者油门没踩好,结果可想而知。

座椅上有侧安全气囊的千万不要装全包围式座椅套:

气囊是用类似火药的原理引爆的,气囊爆炸时如果能量不能释放出来,就跟炸弹没有区别。如果你车有侧安全气囊,就千万不要装座椅套、座椅垫。有的座椅套也会宣称留有气囊爆破口,爆一个气囊要花上几千块钱,淘宝卖家绝不会每款车的座椅套真的爆个气囊来测试的,爆破口也就是淘宝卖家自己脑补做出来的,真的气囊爆炸的时候,就只能向上帝祈祷爆破口能管用了。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

丰田原厂的座椅垫侧面镂空,不采用全包围设计!

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

那什么时候装座椅套合适呢?我的建议是等你坐破了原厂座椅表面材质,再来花几百块买个覆盖座椅正面的座椅垫吧,实际上能把原厂座椅坐破也不是一件容易的事。

六、座椅内饰包真皮
这个话题。。。。。。估计会有很多人想干掉我新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

商家宣传:
布座椅变真皮座椅,低配变高配,真皮**高耐脏耐用各种好。

价格:1000-10000不等

商家不会告诉你的事实:
这个真皮的皮真不真我就不吐槽了,大家都知道里面水很深很深,各种PU皮(塑料),合成皮(真皮打碎合成),我就以货真价实的真皮来分析,也会吓你一跳。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

现在市面上的“包真皮”服务都是“量身定做”的,听上去好高档是吧新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 ,量身定做怎么做?原车布面弄下来,真皮材质包上去,看到这里,好像没有什么问题啊。大家有没有发现在外面包真皮的车子,新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕味道都比原厂的大 ?这是为啥呢?新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

真皮里有甲醛哇,不是说厂家黑心,真皮的制作过程本来就是有甲醛新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 ,那原厂真皮为什么就安全一些?汽车厂家选皮会有安全标准,这个就比包真皮的地方靠谱(包真皮的地方不会有甲醛测试仪)。而且汽车厂家的真皮座椅包好了不是直接装上车就卖的哇,从座椅生产地包好了,还得入库,库存一段日子,再运送到车厂入库,库存一段日子再运送到车间组装,出厂,再到4S店到你手上,这生产后的甲醛散发过程少说也得一个月吧,一个月的时间,毒气也散的差不多了。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

外面的包真皮,三天提货,**满满,甲醛满满,不比国家标准超标10倍以上都不叫合格产品,超标100倍也是等闲事,新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕大哥你就将就吸吧。花个大几千吸甲醛新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕,闹哪样?

更坑爹的是内饰包真皮,内饰真皮怎么包?用双面胶可不行啊,胶水贴呗,胶水有啥?甲醛呗,苯呗,这两个是啥?致癌呗,白血病呗新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕。 所以包完真皮的车子刺鼻新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 眼干新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕那都是很正常的。

(稍微有良心的包真皮会使用环保胶水,所谓的环保粘着剂也是含甲醛和苯的,只是含量少一些,挥发得更快一些而已,而且是针对家具用的,家里空间大没事,车里空间小毒气也散不出啊,)

不信的看这个:新车甲醛浓度超标 车主清除各有妙招

—————————————————额外赠送同场加演——————————————

最后说两个很多人趋之若鹜,价格高昂,实则坑爹的养护用品。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 “美国”爱X无水冷却液

更换费用:600-2000
商家宣传卖点:美国杜邦大品牌,终身免换,热车快,保护水箱,省油。

商家不会告诉你的:
实际上这不是美国“杜邦”品牌,是“杜邦家族”的品牌,“华伦天奴”和“华伦天奴世家”的区别你懂的新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

一般汽车的冷却液更换周期4-10年,换一次才花200元,到你卖车的时候也就换两次花个400元吧新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 ,比爱X无水冷却液的上千元新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕终身免换划算多了

热车快是因为爱X无水冷却液比热容低,如果车况一般,使用爱X更容易水温过高。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕
最致命的:不能与水混用,冷却液不足的时候,必须找商家添加原液,无法自行加水应急,在野外或者跑外地会让人抓狂。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 意外撞击导致水箱损坏漏水,你会发现换爱X冷却液比修水箱还贵,而且保险公司只会按照普通冷却液赔付。新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 螺旋式卷绕电瓶

商家宣传卖点:

耐低温,寿命长,充电快,可靠性高。

商家不会告诉你的:

不耐高温,温度超过65近乎失效(夏季发动机舱温度能超过70摄氏度)
寿命长,但只是在长期不用的情况下,正常循环使用寿命短的吓人(百度可以看到一堆半年内挂掉的案例)
可靠性高,前提是基于偶尔使用。
充电快其中一个原因是因为同样尺寸卷绕式的容量比传统铅酸电瓶小很多,容量小当然充电快。

螺旋式卷绕电瓶也不是一无是处,作为备用电源和极限环境(颠簸、大角度倾斜,如快艇,极限越野赛)的短期使用是十分不错的解决方案,但很多JS用他误导车主替换原车电瓶就纯属害人了。另外买过的网友反映国产的卷绕式电瓶貌似质量都不过关、买天价的进口奥铁马寿命也不如普通电瓶。

新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

这是汽车奇谈高小强新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 在色魔张大妈的第一篇文字新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

文章这么长也能看这里,那肯定是觉得有点用了,不妨打赏点碎银哈新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕 新车到手,6大汽车“精品”值不值得买?老湿机带你挖内幕

全文完。。。

RayBan 雷朋太阳镜意大利进口眼镜飞行员系列男女墨镜RB3025 W0879绿灰色G15 58mm

OAKLEY 欧克利 中性款 Catalyst系列 黑色镜框蓝灰色镀膜镜片眼镜太阳镜 OO9272 02 56mm

JAUNT 杰恩特 汽车破窗器 Superman 寿命长做工精美包装教师节中秋礼品 稳重蓝

SOFT99 打蜡前车身去污泥洗车泥 铁粉飞漆去除剂树胶清洁剂 浅色车用 SF-09076 原装进口

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜太阳膜全车膜防晒隐私膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 全车套装 全车套餐

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜

• 其他基本同意,但对于车膜,我有话要说。我以前的看法也和po主第一段一样,觉得原车绿色玻璃自带阻隔紫外线红外线各种线,所以买车8年都没贴膜,周围朋友同事都知道后都大为惊讶***。但慢慢觉得车的问题有二:1、始终感觉空调效果不好(重庆、夏天、内循环、最低温档、最高风速四档,勉强算有点凉快,但手臂感觉晒,其他设定必流汗,憋鄙视我的手动空调),怀疑是否134a制冷剂缺少或泄露,各种检查均显示没问题;2、浅米色内饰,塑料件大概在第3~4年开始慢慢泛白。今年,也就是前几天,下决心贴个膜试试,靠谱的渠道买了全车某膜找授权店贴了,感受如下:重庆、夏天、内循环、二分之一低温档、风速二档,和没贴膜前上面的全高设定体感温度差不多,手臂明显感觉不太晒了。这是直观感受,塑料件受紫外线的影响是否减低就没法评估了。

膜好多!!!我也重庆的

八百多,一个值友海淘分零的

• 我以为碎银子还有余给你打赏了好几次,最后发现都用的金币,心疼肉疼。。。。。。 [装大款] 大侠,请你退给我 [哭泣] 重新给我打赏 [不说话]

给你的育儿好文打赏了

• 作者你那里抄的那么多 开过车没有啊?就说你两点 1.贴膜 这个完全是看地区 你要是来个太阳日照很足的地方 你试试不贴膜看看 虽然贵 但是没办法 必须要贴 2发动机护板 这个要装 目的不是防止托底 是防止行驶当中轮胎压到石子弹起来打到油底壳等 因为我就遇到过

我说的和你说的完全不冲突。。。请细读原文

朋友做汽车行的吧 [抠鼻]

• 感觉是很久以前知乎上的文章呢?

的确知乎发过,但知乎上的没有给出任何购买建议哦

• 撸主推荐个自己打的懒人蜡吧

细心看文,soft99那个“镜艳”啊

• 楼主大神 白色的车子上锈点一样的污渍遍布全车 用力擦也能擦掉 请问用点啥能搞定哪!

文中提到的去污蜡就可以,便宜好用

谢大神!!

• 邓较瘦跟你都来了,哈哈

欢迎知友关注 [献花]

• 座垫这问题,夏天皮的太热了 容易出汗, 咋办,除了开空调

单面覆盖坐垫可以有,注意不要选太光滑的材质 [没看见]

• @汽车奇谈高小强 白车买来一个月,洗的时候打了个蜡,第二次去洗的时候上面满是铁粉引起锈点洗不掉 [大囧] [大囧] ,自己用洗车泥擦了一个小时,满是是汗 [喷血] [喷血] ,然后回家立马买个了499的据说可以按指纹用3年的镀晶,联系了施工点400元施工,不知道这笔钱花的值不值 [看热闹] [看热闹]

会用洗车泥的都不是小白了耶

第一次见,第一次用,洗车店小工用了两下试试能不能擦掉的,然后我就抢来用了 [吐舌]

• 弱弱问个问题,悬挂缓冲胶有用么

基本没用,最大的作用是加快你减震损坏的速度

万分感激,另外还有个问题,金科的塑钢护板,是指强化树脂吗,有木有树脂材料的护板品牌推荐 [小眼睛]

• 卷烧电瓶是指的所谓免维护电瓶吗?

不是,在改装圈和越野圈比较流行

• 唉 镀晶被骗了800多 还是熟人呢…

镀晶800真心不算贵了,毕竟那么多工序

感觉那玩意很山寨 包装盒花里胡哨的 当然工序确实很多 现在感觉效果都不怎么样了 才3个月 真的非常非常后悔买黑颜色的车……

• 这篇文章好像在知乎看过一次,另外就是作者应该就是新会电视台那个小强吧 [赞一个] 。。。好像每个礼拜都在电视里看到你 [抠鼻]

是的,最近转幕后比较多,少出镜了

• 知乎搞笑强

手动认真脸 [惊喜]

为什么你们都觉得我搞笑呢,我是很认真滴。。。

他们和我一样用的都是搜狗输入法 [喜极而泣]

• 最近修车师傅提醒说可以换正时和发动机皮带了,让我买了配件去他那换。结果某宝买的是假货,于是退了去某猫买,还选了贵的买,结果还是假的。他们都号称正品。老司机能不能共享一些配件如何辩真伪的经验?如何选购?传动配件一旦出问题不会小事啊……

正时皮带可以去马牌旗舰店买啊,不贵保真

谢谢提示。买了马牌的皮带。就是张紧轮没找到有直营的…

• 楼主,你好!看了此文非常受教,买了soft保持1年的那个,不错....想问一下...你说的每个月洗车能坚持9个月...那洗车的时候 用肥皂洗一遍..会不会把蜡洗掉??

我还没试过用肥皂洗车呢,都是到外面洗。。。 [皱眉]

外面洗就是外面洗车行洗对吧...我在想他们用洗车那种泡沫水再加上毛巾擦一遍 会不会把蜡擦掉.... [喜极而泣]

• 感谢作者,碎银子全部奉上! 正准备做镀晶呢,这下省了一笔钱。 作者燃起了我自己打理爱车的激情!把你介绍的东西都放进购物车了。准备去洗车店洗好后,自己赖在店里搞一下(哥是VIP,我自己打个高级蜡,耽误个半小时都不可以?! )这么多产品,请问洗干净车后的步骤是什么?车漆表面有些氧化的地方怎么搞?需不需要自己再买点专业工具?

洗干净车就用洗车泥洗掉顽固污迹和氧化物,再水冲干净彻底擦干就可以开始打蜡了,但这个“精洗”过程个人经验至少得两个小时呢,打蜡也至少一个小时啊

• 有没有懂车的朋友求推荐一部600到900万的超跑要求性能强加速快外形掉炸天最好是红色的我要当作手机壁纸

• 作为新买车一族,确实很多不懂,只能随大流,别人弄啥就弄啥。楼主的文章很不错,对新车主是个很有用的参考,另外鄙视评论楼主抄袭搬运的~~~~

• 你这样会被打的 [中枪]
    影响我国汽车后市场发展 [得意]