2016-06-22 18:45:32 74点赞 155收藏 62评论

早在去年时候,就听说亲爱的索尼出了一款CAS-1 微型hifi系统,全套包括一个解码耳放功放一体机 ,一对小小的棕色木纹箱子,采用动圈单元,2分频2单元设计,14mm软球顶型高频单元高音单元,62mm锥盆型碳纤维振膜低音单元 。

桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享索尼(SONY)CAS-1 高保真音响组件 黑色整套产品由三个部分组成,包括接收主机及一对扬声器。主机支持NFC一触即连,LDAC高音质蓝牙无线传输、USB高品质连接及3.5MM有线输入。搭载自家看...¥6099京东查看百科详情

但是作为住校的学生党,又忙着准备托福和SAT考试,实在是没有太多余力去找机会试听了。所幸我家附近高技街上有一家环境还不错的实体店(嗯,我知道他们网店做的更出名些),想要蹭听什么的一般就去找他们。

3月份的时候,听说CAS-1的试听机到了XX门店的时候(应张大妈要求打马),我可开心啦。作为“索尼大法”的忠实教徒,自己购买的索尼产品大到ps4游戏机(什么,你问我是不是国行纪念版?作为忠实教徒当然是13年首发上市就入手了… ), 小到XBA30、XBA40动铁耳塞,,D100便携录音机,也曾长时间持有EX1000动圈耳机, ZX100、A25 hi-res随身听等产品,但使用整套的索尼桌面HiFi音响系统,还是第一次。

CAS-1 原本是安置于本地的体验店靠近入口的地方,客户进门时候很容易就发现到他们的存在。

在我向店长提出申请后,过了几周,终于得到准许把他们带回家,好开心桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享

这就是CAS-1的包装箱了,体积着实不小,身高178公分的我,只能勉强抱住桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享

包装被打开后,露出 Welcome 的字样,有一种被体贴的感觉,看来对这款产品,索尼颇花了一番心思。

到家以后,大约花了五分钟安装妥当。

包装打开以后有welcome的字样,有一种被体贴的感觉,看来对这款产品,索尼颇花了一番心思。

到家以后,大约花了五分钟安装妥当。

打开包装才发现,里面是的三件套本体却出奇的小,如果不上脚钉呢,音箱的高度比D100录音机高不了多少。

因为偷懒,这里只在体验店拍了装上脚钉的箱子、原配功放和D100,

桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享索尼(SONY) PCM-D100 数码录音棒 专业DSD录音格式/ 大直径定向麦克风 32GSONY DSD 便携录音机&播放器¥4399京东查看百科详情

大家可以参考一下下(原谅我这个出D100回血玩台机的穷学生吧桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享 )。

安装起来也十分简便,只需连上音箱与解码功放一体机,再给一体机连通电源即可。从安装难度来说,CAS-1相比于传统HiFi系统有着不小的优势,毕竟传统HiFi系统里,转盘,解码,放大器,音箱各设备间都需要连线和设置,安装调试繁琐冗长,而且如果房间空间有限,整套系统也容易造成视觉上的杂乱感觉,谈不上美观了。

送上CAS-1箱子和一体机的特写。手机渣画质请见谅。

乍一开声,给我不错的错觉。相比于家中日常用的一组JVC老款木振膜小书架系统(对,就是上图里的那一对红色的小箱子,以及中间那个银色的胖机子桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享 ),CAS-1这套系统表现出来最直接的声音特点:清晰通透。人称“地外科技”的JVC箱子,恩,调音比较像他家的木振膜耳塞FX850,

桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享JVC/杰伟世 FX850 入耳式耳机木振膜 入耳式耳机¥1999天猫精选

声音温暖醇厚醇厚,下盘厚实沉稳,而CAS-1则更像索尼动圈旗舰入耳式耳机EX1000,

桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享Sony/索尼 MDR-EX1000 入耳/耳塞式 索尼EX 动圈监听系列旗舰产品¥2699天猫精选

通透干净,柔韧内敛。JVC的那对箱子,诚然它的音色温润,厚实,但对高频细节的表现是有欠缺的,很多细节会淹没在中频厚重的人声下。而CAS-1呢,它的分离度极好,对于高频细节的揭示力惊人,在夜深人静的时刻,身体可以很好地感受到弦乐带来的空气振动以及钢琴的泛音,这是我在同价位的耳机系统中,没有感受过,也难以奢求的。上面小吹了一通,下面就要面对“现实“了。在我试听的大约一周时间内,感觉CAS-1这套系统出来的声音还是有些偏紧,没有达到收放自如的程度。仔细听的话,声音显得有些干,不够饱满,中高频部分毛刺和齿音比较明显,可能是受限于一体机的机能限制,回放的信息量比起高端的耳机音响系统还是明显要少一些。

听到这里,我突然想到,如果把JVC系统的原配一体机拿来接上CAS-1的箱子作为功放,然后再通过RCA连接常用的耳机系统解码器TEAC UD501, 这样应该可以提升系统的解码素质,同时用JVC特色的暖厚调音来调一下味,出来的声音会有惊喜也未可知。

事实证明我想的不错。调整了系统搭配以后,CAS-1小箱子的声音表现得到了很大的改善。我尝试替换JVC的原配木振膜箱子,提升同样明显。这时候两个箱子出来的声音,就好像Z5换了官方升级线M12SM1,

桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享Sony/索尼 MUC-M12SM1 XBA-Z5/A3/A2/H3升级线 国行 现货索尼官升线 XBA新款通用¥549京东

FX850升级至新旗舰FX1200一般,

桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享JVC/杰伟世 HA-FX1200 耳机入耳式耳机JVC FX木振膜系列旗舰入耳式耳机¥2999天猫精选

原本显得干硬的变得丰润饱满,原本有些暖糊的,变得通透清晰,细节变多了。相比比之前的表现都有了巨大的提升,可以说量变累计达到质变也不为过。这时的CAS-1小箱子出来的声音就已经很自然完整了,素质上明显高于JVC的那对木振膜小箱子,想来可以和国际名牌的标准书架系统一较高下了。低频鼓点更深邃,中频齿音毛刺消失不见,高频内敛,控制得更好,收放自如,不显尖锐,延展方面却是没有损失的。还有一点明显的改变在于整体的信息量大了不少,三频的密度、动态都有了明显的提高,就好像打了鸡血一样,相比之前真是令人惊叹其“非吴下阿蒙了”桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享

总的来说,这套CAS-1,在原配套装下的音箱效果就已不错,综合表现超越同价位台式耳机系统,自带的po也能驱动相当一部分低阻高敏的入耳式和头戴式耳机了,更不要说他还是这么的精致小巧。如果有条件,也不妨好好探一探一下这对小箱子的潜力,就笔者初步尝试下来,在更好的解码、放大系统加持下它们可以有更好的表现的,消弭原配系统下的一些不足,给我们带来更高的还原度的音乐回放。有一些小小的遗憾,原配的一体机支持蓝牙、U盘OTG、USB-in等功能,却不支持RCA IN模拟输入,因此就断了我们外接高端解码器的念想。个人建议,在预算充足的情况下,CAS-1的用户后续也可以考虑把解码功放升级为索尼自家的HAP--S1数播一体机,

桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享索尼 SONY HAP-S1 功放 硬盘播放器 支持扩展 WiFi 高解析度音源 支持DSD 银色索尼次旗舰数播,内置500G HDD,支持网播串流。¥8990京东查看百科详情

这样整套系统在转盘、解码与放大部分都能得到极大的强化,想来声音表现比起我上面的混搭会有更大的提升,同时S1和CAS-1箱子体积都不大,在音质大幅升级的同时仍然适合紧凑的桌面空间布局桌面微型HiFi系统 — SONY 索尼 CAS-1 高保证真音响组件 试听分享

眼看就要暑假了,让我们一起期待下半年的旗舰新品吧。到时候,怕是又要“信仰充值”买买买啦~

最后,感谢本地体验店,感谢索尼的试听活动。让我们高呼,索尼大法好!相聚在下一次“剁手日”吧。

文中图片多数是亲自拍摄的,少数借用自朋友。之前在微博上发过,如果看到的话,也无需惊讶... 这里是最新编辑修订的版本哦。

JVC/杰伟世 FX850 入耳式耳机

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-A10 数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D100 录音笔 32GB 黑色

SONY 索尼 PCM-D10 专业数码录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-TX660 录音笔 黑色

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-UX570F 录音笔

SONY 索尼 ICD-PX470 录音笔 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-PX470 录音笔 4GB 黑色

索尼(SONY) 【】索尼ICD-TX800高音质数码录音笔 一键录音小巧便携 ICD-TX800 W【白色】

SONY 索尼 ICD-PX440 录音棒 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-PX440 录音棒 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-PX240 数码录音笔 4GB 黑色

SONY 索尼 ICD-TX650 录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 ICD-TX650 录音笔 16GB 黑色

SONY 索尼 录音笔ICD-UX575F专业高清降噪上课用学生随身听播放器

SONY 索尼 ICDUX570BLK 数字录音机 黑色

SONY 索尼 ICDUX570BLK 数字录音机 黑色

SONY 索尼 ICD-UX544F 数码录音棒

SONY 索尼 ICD-UX544F 数码录音棒

SONY 索尼 ICD-TX650 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-TX650 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-BX140 数码录音笔

SONY 索尼 ICD-BX140 数码录音笔

• ***。我仅代表我们索尼数码工作坊的同事们感谢你。。

[期待] 哈哈哈 目前搞了套万元级的系统推Z7,还买了几K的升级线... 听说下半年会出更高端的耳罩,我和本地几个朋友都很期待了。。

• 我用的古董srs z1000,,特来围观

Z和1000,好像听说过,是不是又小又贵又好看的那款啊。。

• 听说这箱子小,看了实物还真是小啊。能量怎么样?

原系统下是比较不温不火、轻松耐听的声音。如果升级前端呢,细节表现和动态都会有明显的提升。至于能提升到什么程度。。有机会我也想在索尼的现任旗舰ES套装下试试看。之前活动的时候索尼市场部的工作人员有介绍过,这对小箱子的潜力还是很可观的。

谢谢解释。c5听腻了想换换味道。再纠结一阵。

• 内购不到3.5k, 还在犹豫买这个还是那个台灯音箱

哪里的内购?内部员工价格吗?有兴趣代购吗? [亲亲]

哇哦~ 又是一个内部人士。。

• 有美感的箱子太少了都是传统造型(太美感的买不起)哈哈

外观的话 BEO PLAY的怎么样啊 ?

感觉圆乎乎的我个人不是很喜欢啊,刚买了Definitive Technology 的Incline,喜欢这种方正简单的

• 手机是Z4吧 [脸红]

这个是借用朋友的。。 他说 用了他的图,一定要在最后配一张这个照片 [高兴]

• 我就是觉得箱子太小没有下手,也是有个6.5寸的低音单元的箱子就好了 [抽烟]

哈哈,箱子不能完全看体积的。之前有土豪朋友推荐47Lab的,那个也很小,但是声音很好,当然价格更美好。。

• 这个跟bw飞艇怎么比较

b&w的品牌更好,调教也更好

齐柏林那款搭配ios蛮好用的,属于有源桌面音箱。CAS-1是无源的箱子,可玩性和潜力更大一些。。不适合外放的时候,还可以插耳机使用。

• Z3还是Z5还是Z5P?

一位烧友大哥的Z3+。。

• 飞艇和88、99比还差不多,和这个比你们是认真的吗?

这款定位比X99是要高一点的。。

• 问下,你的有那个帮助摆放的纸么,我的都没有找到 [小怒]

我用的这款是样机啦。新机应该都有的。

难道我的是样机?

• 楼主重新定义了穷学生 [喜极而泣]

• 可以,这很索尼。

• 听说这个的低频少的可怜是吗?。。。

没有99之类的那么多罢了,可以去家电论坛看看测评,那篇伪hifi微hifi说的挺细的

X99的低频。。 确实有点抢戏,听说是因为针对AV系统优化的关系。。

• 看了其他的测评谁是煲够50小时,中高频之间的过渡会变得更自然毛刺更小,单纯升级线材来改善音质的话效果大概还没有jitterbug 的效果来得好。至于升级器材来提升音质,我觉得不如自己搭配大法的器材好,不过好了一点又想更好,然后就无底洞了。普通用户用这一套懒得折腾的也够了 [喜极而泣] 话说我15号凌晨下单的狗东怎么还没送到 [中枪]

哈哈。之前一次周末试听活动的时候,听索尼工作人员透露,秋季会有高端的书架和落地箱子上市。但是看看自己的荷包,怕是心有余力不从心啊。。

目前主要买来接笔记本,高端书架留到以后再买吧 [喜极而泣]

• lz杭州的? [邪恶]

• Sony大法固然好,老爹老妈更加好~~~ [大囧]

• 这套箱子我也是很关注,听过,可能是现场有点吵,总觉点还是差点意思

• 这个的定位在于放书房里,可以静静的听hifi ,连接简单,蓝牙什么的随便插!简单地当连接电脑耳机前端也不错

• [龇牙] [龇牙] [龇牙] 加点钱可以买6300了吧