#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

2016-05-19 18:20:57 20点赞 36收藏 50评论

先来段网上找来的介绍

萤石S5Plus运动相机采用常见的长方体机身设计,机身正面采用镜面处理,视觉效果上与追求磨砂质感的产品有一种截然不同的美感。内置1200万像素非球面镜头,可视角度达到158度。不仅如此S5 Plus可以完美支持4K分辨率30帧超高清视频录制(720p 240帧,1080p 120帧),支持30秒长曝光功能,支持EIS智能防抖技术,并提供了一般运动相机没有的镜头畸变矫正,也能够更好的解决超清视频录制的散热问题,实际表现上已经实现了对一些标杆厂商*级产品的超越。

另外S5Plus还支持可拆卸电池和外接扩展TF卡(最高128GB),电池容量达到1200mAh,结合萤石推出的Quickstart功能,在更换电池后可以快速启动恢复拍摄。S5 Plus配备了高清触控IPS显示器(480*320)操作更加简单,配合水下软性可触控防水壳使用方便。内置双麦克风,拍摄过程中能够实现对环境噪音的捕捉降低风噪。最后是萤石S5 Plus提供了配套的全新遥控器,遥控器支持蓝牙连接,并支持10米防水,可以在水下对S5 Plus进行遥控。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

这个是萤石官网众筹的页面,更详细的介绍见下面链接,我就不搬运了。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机S5 Plus 运动相机萤石(ezviz),海康威视旗下安全生活业务品牌,为家庭和小微企业用户提供可视化安全为基础的关爱、沟通、分享服务。萤石业务涵盖萤石云视频APP、萤...www.ys7.com

然后是淘宝链接

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机萤石s5 plus_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

然后后说说我为啥买这玩意吧,还是先在值得买看到各种gopro的推送,然后开始长草,然后开始看看,然后就准备买,正好看到淘宝众筹有个叫勇士相机的,本来也没想着买(第一档的话价格便宜100块钱)。Black性能好,没屏幕,hero4有屏幕没有black性能好,价格海淘也在2500左右,还是有点贵。在4月,举国购买迪士尼票的事件下,弄了几间开幕式期间的住宿,如果时间允许,这几天怎么也能找到一个可以请假的吧,所以我觉得要弄个运动相机记录儿子的成长,出去玩的时候也能拍照录像啥的,挺好的。然后某一天,再次逛淘宝众筹看到这款勇士相机,居然买了2000w,2000w啊,我的天啊,虽然是雄迈的(后来才知道原来是中国前三的监控设备商)。买了他的星空版,799¥(裸机+几个配件)。其中各种原因最后退了,最后再表。

但是东西还得买啊,还得玩啊,还得给儿子录像啊。小蚁和萤石的S1也是被各种吐槽,GOPRO也想买过,不过过了4月8号,税改一下子就坑爹了,国行又太贵,只能再等。在对勇士的各种吐槽中,勇士众筹群里有人发了个萤石S5 PLUS的众筹,搜了下,看硬件,还可以的,众筹要1499一台,送各种配件,防水壳,自拍杆,然后发现,尼玛10台档只要12999,一台足足便宜200块啊,我怎么能多花200块买第一档呢#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机 ,然后就坚定的退了勇士,买了10台档的S5,其实心里也在纠结,10台自己用一台,其他的给谁去。好在后来弄个群,脱手的七七八八了。

直接进入主题,先晒晒东西吧。

S5开箱S5开箱

10台,好大一个箱子啊。

S5S5

S5S5

整机放在配套的防水壳里的

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

全套配件各种卡扣,一套防水壳,另外送一个触摸软屏的防水后盖(整套的是硬后盖)。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

说实话,这玩意干嘛的,我也不知道。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

防水壳,没见过gopro的,这个我觉得设计的不错,杠杆折叠压,应该可以压的更紧。

防水壳上的按键

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

额外送的软性背壳,中间的棍子一抽就可以换了

自拍杆

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

4节的,最长可以到93cm长,当然迪士尼不让带自拍杆。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

大赞,自带镜头保护管,当时的勇士不带,2天就磨的不要不要的。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

大的的是电源键,按住开机关机,小的是设置键,按一下可以进设置,按住3秒就是打开或者关闭wifi

拍照键录像机

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

连在一起的,盖子不会丢,minihdmi+小usb,插着移动电源拔电池可以继续录像或者拍照

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

四分之一的螺口,跟各种山寨配件兼容

电池仓

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

3.8V,1200mAh,1080P48帧录像应该可以1个半小时,完全比不上勇士的18650#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

蓝色指示灯,3秒一闪,废了好大劲才拍到蓝色闪的状态。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

菜单,还是英文的,不过据说这个月会推送中文固件不过看了中文说明书上有英文对照,基本都能认的差不多,其实其他不调也一样可以用,手机APP上的是全中文的。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

自动黑屏,触摸后需要滑动解锁,并且要在下面的圈里不动好几秒才能解锁

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

屏幕效果还不错,能看到那3个字嘛,其实用眼看的挺清楚的,手机渣,没办法了。其实是4个字#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

自带WIFI,应该是标配了,但是他居然连5G都带。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

手机APP上的各种设置,之前看到小蚁京东众筹的时候群里还说小蚁的APP会更好,但是看了萤石的,觉得也挺好了,12MP=1200w,W=wide宽幅,10/1sec,10张每秒,平均测光,PT是啥高级设置的意思。基本上都可以很方便的看到现在的设置。右上角的那个黄色的开关,就是时间下面那个,可以让相机待机,通过手机APP方便的让他再开机。旁边那个设置按钮可以进入到相机设置里。

支持的分辨率

所有设置,最后wifi支持5g

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

每个视频除了原始分辨率MP4结尾,还有一个THM.MP4的640*368缩小版的文件, 方便用手机或者相机直接看。为什么我是4G一个视频呢?因为我忘记把卡格式成exfat了。。。。。。。

下面是直接刚才1200w像素下直接拍的照片,没有任何修饰的,6点半左右,按时间顺序拍的。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

这张我想来个近景的,但是现实比较残酷,定焦拍近的的还是不行,是不是感觉很亮?真的是傍晚。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

再来个傍晚云的,其实我想拍夕阳,被旁边挡着了。

顶上可没人档了

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

不死心,又试了两张,一张顺光,一个逆光(只有一点点逆光,比较太远下山了)

回家前的,7点多,月亮都出来了

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

终于想起来为啥要拍这张了,水泥地你们懂的,都是平行线,旁边的砖也是跟线垂直的,畸变校正效果不错。

下面两端视频全是1080P,就算我录了4K的,你们也看不到到,优酷也就到1080,估计还得阉割点。YouTube1080翻墙你们也麻烦,我也没号。

没有打开畸变校正的情况下拍的一段

上面是打开畸变校正拍的的一段,这段是小跑步过的马路,效果自辩。

这些就是大概情况了。然后发现,这才只是开始,各种配件才是大头,还有电池也是问题,好在可以直接接移动电源用。从淘宝买一堆山寨配件,都是gopro跟小蚁的,不知道是不是通用的,等到货的吧,买了运费险#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机

S5优点跟缺点,

优点:效果我觉得的还是很满意的,图片发了,录像录了一点,各位看官自辩吧。至少用了勇士的200w像素之后,我对这个非常满意,非常满意。其他各种功能还没多用,等下次晒心得吧。

缺点:发热也很喜人,真的很热,不知道A9的gopro是不是也一样热,我之前那个勇士也是很热的,还有只能拍1个半小时,也有点少。

最后再说说那个勇士夜视版吧,价格不高也不低,看介绍夜视牛的一笔,就看到像素200w,真没多想200w啥概念,后来想想就是至少8年前手机的水平吧。先说他的优点,电池够大,18650电芯不是盖的,三

四个小时待机没问题,手感也还行,当然发热也挺喜人,开机快,基本秒开;夜视版的夜视也很牛逼,行车记录仪是凌度A12的,晚上跟勇士这个比就是一个天一个地,熄火关灯之后靠周围窗户出来的灯光,可以清楚的看到空调外机的各部件。缺点吧,200w像素,拍照完全不忍直视,视频的话,我退货之前的缺点是边缘对焦虚的太厉害,外加夜视的时候突然有高亮的东西会一下子全花了,对拍照要求不高的,对使用时间要求高的可以购买,视频照片都没了,只能算是经验了。

#本站首晒# 海康 萤石S5 PLUS 运动相机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

山狗A9 4K高清运动相机 头盔骑行防抖摩托车行车记录仪 潜水钓鱼防水户外头戴小型摄像机

广角运动相机胸前固定记录仪摩托车骑行佩戴高清运动录音录像一体机第一视角骑行拍摄 带屏回放180旋转 超广角录音录像+拍照+实时预览【无内存】

Insta360影石 GO 3拇指相机 运动亲子Vlog骑行宠物防水防抖运动相机(全能套装 灵动白64G版)

PROMOTION YOUR POWER 康帕斯 执法记录仪录音笔带录像无线摄像头家用远程手机监控运动相机高清

MOREcam 魔看 A10Pro运动相机 5K双屏超广角户外钓鱼摩托车记录仪 标配+64G卡

GoPro运动相机配件 适用于HERO9/10/11 锂电池 双充+充电电池 Enduro双充电池 双充双电池版(新)

SJCAM 速影 C300续航版360运动相机摩托车行车记录仪拇指相机防抖防水黑色无卡套餐

DJI 大疆 Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸骑行摄像机

1999元起

4K运动摄像机遥控浮潜防水照相机高清wifi旅游骑行记录仪防抖水下相机户外自行摩托车头盔行车记录仪 4K黑色+遥控器 不配内存卡

校园拇指运动相机mini数码小相机高清党可拍照上传手机旅行Vlog防抖运动摄像机摩托车行车记录仪 A100相机黑色(32G卡)

奥比中光(ORBBEC) Gemini 2 双目结构光3D相机 深度相机

大疆 DJI Action 2(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸头戴挂脖骑行摄像机 续航套装(128GB) 标配

理光(RICOH)理光THETA SC2 360°全景相机VR720 全景户型拍摄/汽车内饰全景 SC2 米色 支架套装

高清摄像机DV会议记录仪1080p摄像头户外摄影头随身带口袋便携式骑行运动相机录像机设备穿戴录像 超清尊享版【18小时续航】 32G内存

• 买一堆破烂不如上一个好的。买了几个山狗,外加众筹了小咔相机。得出的结论。 [哭泣]

毕竟便宜啊,等我买的这家到了看看的,肩带只要7块大洋。。。。。然后评论都还可以。

山狗配件到了,简直不要不要的,这家质量真好,价格真便宜。书包夹才9块钱,铁的加钢珠平台。

• 不错啊,看着比我才买的小蚁好

你的是一代,过时了

• 海康的东西还是算了吧

怎么了?海康毕竟做监控国内第一,当时看过一分钟门后对他家监控有点忌惮,但是论品牌肯定去掉gopro,大法,各种国外货就它了,肯定比那什么小蚁强多了。

因为我们是海康的合作方,所以我个人不碰海康的东西就这样。

• 看最后一个录像好像果冻效应挺感人的。

啥叫果冻?

• [赞一个] 写得好全。。。

就是把基本情况写了,周一才到的,还没时间多研究多玩,好后悔没有把勇士也晒晒,夜视真的超乎想想。

• 这么晃的效果……不行啊

电子防抖没开,刚玩,刚会开

效果如何呢?

• 不错不错...不过简直和我的gopro一模一样...

好处显而易见,通用配件,山寨便宜。

• 曾经众筹的S1一直在吃灰

这代至少质的提升,a9gopro独享吧,所以不能用,看了安霸的芯片,好像还有更高端的,不过估计不会用在消费端。a9s的今年应该非常多,就看产品跟配套了。

• 海康的萤石系列真心不敢恭维,各种偷工减料

这个是运动相机系列,新产品开始不好好打市场怎么混?其他国产那些不更偷工减料?

• 我的莫名其妙坏了,然后去修,结果修回来感觉还不如没修…… [喜极而泣]

你是群里那个1024G的?

• 我固件2.0升级不上去。升级时具体是怎样的?我这格式化,放固件,卡插上去,开机,没有反应。说升级会有的滴滴声没有。根本搞不懂什么情况,放半天一点反应都没有。升级该怎么搞的啊?

有2.0固件了?新出的?我都是app里升级的。容我去看看

有2.1了。我在2.0就上不去了。app怎么升级的啊?

• 最近都开始玩360度的,有空也来写一个

你说的是全景吗 [惊喜]

• 这个就是太爱死机,虽然正式版比测试版好不少

• 客服也找不到的