国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

2016-05-24 13:37:40 113点赞 160收藏 61评论

相信现在很多人对原汁机并不陌生啦!原汁机是在榨汁机工作性能上的提升,改变了传统榨汁机高速切高温破坏营养的弊端。前不久和一起住的girls,商量入手一台原汁机。所以对原汁机的信息资讯进行了一系列的整理。文章较长,先在这里做个目录!(文中如有不尽完善的、不准确的地方还请值友们指出哦!国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

对了,还请大家原谅我low到渣的P图技术哦国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

一、原汁机与传统榨汁机的根本性区别

二、目前国内原汁机品牌商家

三、国产和进口原汁机比较

四、NUC与惠人原汁机比较

五、NUC 2016 新款第四代原汁机8720使用心得

(一)原汁机与传统榨汁机的区别&原汁机工作原理

原汁机和传统榨汁机,外观、工作原理、产品材质、机器结构、功能、功率等存在着明显的区别。

原汁机工作原理:就是一个螺旋状的东西通过慢速挤压把水果蔬菜进行挤进过滤网,通过滤网一面把果汁过滤到原汁容器内,然后倒入果汁杯中;一面把果渣排到果渣口。

国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

优点:原汁机不仅实现了果汁与果肉的分离,还完美保留了食材的天然营养。

榨汁机工作原理:通过刀网高速旋转,刀网的尖刺将果菜削碎;在刀网高速运转所产生榨汁机的离心力的作用下,果渣飞出刀网进入渣盒,而果汁穿出刀网流入果汁杯。

国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

优点:榨汁机首次实现了果肉与果汁的分离。弊端:但因为以每分数以万次的高速旋转产生高温,破坏了食材营养。而且果汁分层现象严重,口感不佳。

总结:简单来说,原汁机就是为了弥补榨汁机破坏果汁营养、出汁率低、果汁口感不佳的缺点而诞生的。

(二)目前国内原汁机品牌商家

随着原汁机在国内需求量的增多,市场开始出现各式各样的原汁机品牌。这里以国产和进口品牌对原汁机进行简单区分。

国产原汁机品牌:美的九阳、SKG、懒熊、苏泊尔

原装进口原汁机品牌:惠人、nuc

国产原汁机定位分为两档,一档为低端定位,价格区间为500~800之间;一档位中端定价,价格区间为1300~1800之间。但国产机多为低端定位,只有懒熊定位为中端国产机型。目前进口原汁机,均以高端定位为主,除技术生产材质的原因,还有海关关税等原因。

(三)进口与国产原汁机对比

国产与进口的区别,从一些配件材质上就能进行明显区分,譬如SKG过滤网、果汁果渣杯和NUC过滤网、果汁果渣的对比,构成明显感官区别。

同为过滤网,进口过滤网质感明显高于国产SKG过滤网;过滤网网眼密度越高出汁越细腻,果汁的果渣量越少;果汁中果渣含量越多,果汁口感越差。果汁最佳口感:果汁中含有适量的果渣细纤维。(原汁机出汁率=原汁/食材重量)Nuc过滤网的非网部分材质,透明度高,色泽明亮;而SKG的非网部分,透明度色泽偏暗。

国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

进口国产果汁容器、果渣杯材质对比:Nuc取汁容器明显透明度高于SKG取汁容器透明度,还有原汁盖的材质,孰优孰劣一眼就能区分啦!所以有时候,真的是一分价钱一分货啦国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

总结:所以呢,既然国产和进口区别如此明显,这里就不继续展开啦!国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

(PS,不过我们从国产原汁机中大概可以看到一种趋势,那就是原汁机口径越来越大。道理也很简单,因为现代人追求简单高效的生活嘛,大口径免去了切水果、洗砧板刀具等麻烦,所以国内原汁机品牌基本上都是大口径化,小口径原汁机越来越少啦!)

(四)NUC与惠人原汁机比较

Nuc与惠人原汁机,都来自韩国;产品都分为国内生产韩国技术、原装进口两种。当然从目前的销售数据来看,惠人遥遥领先;但作为一个喜欢刨根问底的人儿,究竟孰优孰劣,哪个更符合我的个人需求,毕竟大两千的东西,一定要适合自己,适合自己家庭,对吧?我只比较nuc和惠人原装进口的2016年新机型哦,至于他们各自的国产机型,我就不比较辣!

先概括介绍下惠人原汁机和nuc原汁机的型号。

惠人原汁机型号较多,而且天猫不同店铺的型号也都不一样,但大体按代数划分,可以分为惠人一代、惠人二代、惠人二代升级、惠人三代;除惠人三代只有国产机型,其他三代都均分为国产和进口。

Nuc原汁机,按代数划分为一代、二代、三代、四代,一二代机型均为小口径,三代机型为大口径,四代机型为双口径;一、二、三代只有进口机型外,四代分为国产和进口。这个在价位上就能区分

这里选择nuc/恩优希 2016新代表机型为NA-8720 和惠人2016新代表机型 HU-E8WN-M进行对比。因为两个机器,同为韩国原装进口、价位都在2800~3000之间。

口径对比:

螺旋轴对比:

国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

螺旋轴把蔬果汁充分挤出到过滤网,再把果肉纤维研磨到过滤网。从螺旋轴相当于石磨的原理来说,螺旋轴越大与食材的接触面积越大,食材从上到下的挤压时间也相对较长。所以从这个原理角度来说,nuc螺旋轴优势更明显。

过滤网对比

过滤网的作用,非常显而易见,就是把果汁过滤到取汁容器内,把果渣排到出渣口。过滤网网孔的大小决定了果汁中的果肉纤维含量(其实,就是果渣)。惠人原汁机提供的是粗细双网,Nuc提供的是单网。所以从口感选择性来说,惠人好一些。

电机对比

电机是原汁机的核心,因为电机决定了机器扭矩力的大小,电机功率越大,挤压蔬果的扭矩力越强。原汁机电机作用,应该类似于洗衣机电机的作用吧,电机性能从根本上决定了一台机器的好坏。nuc电机为是AC交流电机,240w 铜线电机;惠人所谓“单相异步电机”,其实就是普通交流电机,功率为150w;所以从电机的角度来说,nuc原汁机更好。

材质相同

惠人和Nuc材质基本上都一直,螺旋轴都是Ultem材质航空级材质,其次就是取汁容器部分等都是婴儿食品级材质。

惠人

NUC

国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

总的来说,惠人和NUC各有千秋吧,选择哪个,看你需求了!如果你想要果汁中果渣含量较多或较少(所谓果肉纤维)的话,可以搞台原汁机;如果你不是很纠结于果汁中果渣含量,nuc真心不错,目前我的口感体验是:果汁中有少量果渣,喝起来,还蛮舒服的。还有就是如果你介意电机配置啥的,惠人电机,我不是很清楚,因为我没找到相关信息。

(五)NUC 2016 新款第四代原汁机8720使用心得

因为我家人口5人,清一色忙碌上班族的年轻女性,原汁机使用频次很多,每次需要的果汁量很大,所以我们倾向于选择一款大口径的原汁机。(什么,你问为啥我家有那么多人,还都是女生?因为我们是一起租房的5个女生啊,哈哈哈哈哈国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得 国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得 )对我们5个人来说,原汁机要够大方便快,因为都怕麻烦,而且要质量有保证。所以,我们决定选择Nuc大口径的原汁机啦!!(开始还比较心疼钱,后来一想,5个人平摊一下,还都能接受!嗯,人多力量大 国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

刚收到原汁机的箱子,各个配件

国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

下面就是我们机器刚买回来榨的第一杯果汁,榨汁效果着实棒呀啊 国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得 胡萝卜出汁率好高的说。希望喝完这杯果汁,脸上的痘痘能快快好起来。

国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

胡萝卜渣挺干的,用手捏一下,没有水分

国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得

好了,就这样了,写了这么多天终于结束了。这个攻略就这样了,好累啊国内外原汁机选购攻略&nuc原汁机使用心得 !如果觉得对你有帮助,一定要点个赞鼓励鼓励我呀。码字真心不容易 !点赞多的话,我下面好详细展示一下这台机器的使用情况。

NUC 恩优希 OM240 原汁机 红色

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Omega Juicers 欧美爵士 CUBE302 原汁机 红色

Joyoung 九阳 Z8-V82 原汁机 灰色

Joyoung 九阳 Z8-V82 原汁机 灰色

Omega Juicers 欧美爵士 CNC82R-C 原汁机 红色

Hurom 惠人 M100-SBIA05 破壁原汁机

Hurom 惠人 M100-SBIA05 破壁原汁机

Joyoung 九阳 JYZ-V911 原汁机

Joyoung 九阳 JYZ-V911 原汁机

mocca 摩卡 MC-171 原汁机 轻奢蓝

mocca 摩卡 MC-171 原汁机 轻奢蓝

Hurom 惠人 HU660WN-M 原汁机 红色

Hurom 惠人 HU660WN-M 原汁机 红色

• 首先,原汁机这种由一个电机加上一堆机械结构组成的东西以我大天朝的制造水平分分钟山寨一火车。而这种毫无技术含量的产品那些所谓原装进口品牌能有多大提升?首先大家可以通过张大妈查下两者的价格差:国产原汁机经常可以以200多元的价格拿下,而nuc能上张大妈的折扣在800-900,惠人一般是1400加锅(经常关注原汁机的朋友应该都知道惠人的加锅策略)。洋品牌最低也要有国产品牌4倍的价格,600元的价差,更别说楼主展示的标价2999的型号。那么我非常关心这4倍的价格能换来什么?看来楼主的对比,我只知道二者所用的塑料颜色不同=。=(好吧,楼主用的是“透明度”这个词)。至于楼主还提到一嘴关于“过滤网网眼密度”的问题,以我的语文水平并没有理解出来楼主有“NUC滤网密度大于国产”的结论。这也可以“理解”——因为楼主并没有说她买了两款原汁机后经过对比得出的结论,仅是通过“看图”。而网眼密度这种事情很显然不是可以通过看图得出结论的。所以只能玩玩文字游戏。楼主是可以通过“看图”得出nuc的螺旋轴比惠人的大的结论的人(而且是张局部图),我仅表示活久见。有趣的东西还有“nuc电机为是AC交流电机,240w 铜线电机;惠人所谓“单相异步电机”,其实就是普通交流电机,功率为150w;所以从电机的角度来说,nuc原汁机更好。”我也是醉了。“单相异步电机”就是普通交流电机这不假,不过“AC交流电机,240w 铜线电机”就不是普通电机了?是“AC”不普通?还是“240w”不普通?还是“铜线”不普通?——总结一下吧:通过文章我学到了“600块的价差可以买到更漂亮颜色的塑料”“通过局部图片就可以比较出大小”和“AC交流电机,240w 铜线电机是一个非常神奇的东西”这三个知识点 [内伤]

我写的东西,肯定是我个人的主观感受,这些感受可能没那么客观,完全是个人感官体验,所以在后面回答问题的时候,我也强调了这些是我个人感觉。。至于这些材质是不是塑料,我不知道,但是我就是喜欢看起来更干净透明的材质。。过滤网对比,我确实是从产品详情页对比得来的,因为我不可能把所有机器买回来进行对比,但是至少从图片上看来,网眼密度有差异;螺旋轴对比,NUC和惠人相比,我相信实物拿到一起,也是NUC螺旋轴更高更大,毕竟一个是3+1段式的,一个是两段双叶螺旋轴,这很明显啊;还有我之所以觉得,NUC电机好,是因为是240w电机,而惠人是150w,功率大牛动力势必更强一些,其次我铜线电机成本确实是高的,惠人电机就是交流电机的意思(后面我也说过,我找不到惠人电机相关详细介绍),所以综合来说,我觉得nuc电机更好一些。其他至于惠人促销价格,我不是很了解,因为价格不是我们考虑的最首要问题,我说过,这台机器是和一起租房的5位姑娘一起买的,机器钱均摊一下,不会有太多,每个人多个两百多款钱,也就是一件衣服的事情!如果你觉得我讲得不够科学,还希望你写出一篇更客观更科学的分享文章,我们一起来探讨哦 [亲亲] 我觉得我这篇文章最大的价值是,梳理了一下现在国内原汁机的诸多品牌,对大家了解原汁机还是有所帮助哒 [期待]

生活理论派难懂生活追求派的一颗闷骚的心,洋洋洒洒一大堆分析出如何节约生活成本,财务自由的人需要考虑这些吗?

• 在这里说明一下,用大口径的时候千万别图省事不把果核去掉,苹果籽有几率中毒的,尤其是小孩

啊,这样啊?!我都不知道,每次都是买小个水果,洗干净直接放进去,完完全全没有想过苹果籽能不能吃这个问题 [大囧] [大囧]

可以买去果核的小工具

• 貌似进口原汁机只有韩国品牌

欧美也有的,会有这种感觉是因为韩国原汁机做的好吧

好像没见过,前几年破壁机很火,现在又是原汁机,一个高转速,一个低转速,都不知道信什么了,结果就搞个博朗搅拌机了事

• 果渣还有利用价值吗?

嗯,看到原汁机食谱上介绍说,蔬菜渣可以用来煎饼,但是还木有试过,暂时只是各种榨汁。。

• 楼主从哪里买的啊

我在他们天猫 nuc旗舰店买的

• 你家缺男保姆吗?会做饭打扫卫生暖被窝的。

哈哈哈哈哈哈哈哈……

• 九阳的行不行?????????????

九阳的,我没用过,也不知道啊!但是主观地来说,我不大喜欢九阳过滤网那个材质,看起来像塑料。九阳的商家,看到,憋打我啊 [烧香] [烧香] !我是主观地说,我是主观地说,我是主观地说……

• 直接吃嘛,营养更丰富

懒昂 [害羞] !!!当然更主要的是因为,宝宝带牙套了,啃不动苹果啥的

• 夏普的怎么样?

夏普原汁机和市场现有原汁机相比,少了一个原汁盖。没有原汁机盖,做混合果汁没那么方便。。

夏普的看介绍说是网和机身一体 是不是清洗更方便呢?

• 家人应该一起出个镜才算完整 [呲牙]

等下次买了大件!!!

那要是多么大的件 [装大款]

• 虽然很欣赏,不过我还是决定直接吃,因为作为一个累成狗的上班族,膳食纤维已经成了我消化系统生死存亡的关键。

哈哈哈哈哈哈……嗯,我因为带牙套,啃苹果这类水果有点儿困难,虽然也能啃,但是之前啃苹果啃坏一个套,疼了老半天 [哭泣] ;一起住的另外一个妹子,前不久牙也崩了一颗,其他三个又不是很喜欢吃蔬菜水果的,所以我们就决定买个这玩意儿。。

所以还是很欣赏这篇分析,可惜银子用完了,下次再补个赏银

• 这款和7920有什么区别

7920是大口径,8720是双口径呀

• 原汁机和吸尘器不同, 戴森那叫真香, 惠人, NUC 之流的就是智商税而已. 当然有些人被骗了还是需要自我安慰"花了更多的钱=让自己过得更舒适"的, 哪里能明白更好的产品才会让生活更舒适呢

我就想问问有经验的值友, 哪款原汁机声音比较小

• 挺不错的,自己测试的数据最不会骗自己了。回头有空闲了我将家里厨电也做个测试。

• 马上618了,大家可以去京东逛逛~ 据说活动力度很大呀,本人也准备去淘一台原汁机呢~~~~~~ [得逞]

• [得逞] 借贵宝地说一下 韩国原汁机,惠人和NUC 咱都用过,算达人一枚,两者区别点如鸽子所言,各有春秋,但从国际视野来讲,咱还是选择了NUC,比较下来NUC全球知名度甩了惠人几条街,每年出去逛展会NUC都能技压全场。实测下来,NUC的电机货真价实,免切直榨的功能也是杠杠的。从外形上讲惠人确实做到了后来居上,值得肯定。

确定不是打广告? [抽烟]

• 什么时候有免清洗或自清洗的就买

• 其实我更关心清洗起来有多麻烦……

整体来说很好清洗,螺旋轴、进料口、啥的都很好清洗,过滤网用那个旋转刷也很好刷!不过,取汁容器出渣口建议把水龙头开到最大,出渣口对准水龙头直接猛冲几下,就好了!!!

• 滤网清洗好像很麻烦

滤网倒是还好,我就是觉得那个取汁容器出渣口,清洗需要一定的技巧。。。

• 上本人照片给好评 [邪恶]

本人特美 [喜极而泣] (ps,就是这么凑不要脸)