2016-05-21 17:30:08 23点赞 48收藏 27评论

开篇

前阵子,朋友说她的Polaroid相机坏了,无法开机,也无法充电,就用过两次,问我能否帮忙看看,对于喜欢折腾数码的我怎能错过这个大好的机会。于是立刻答应了朋友,2天后收到了快递。

事前分析

收到货之前,也大概网上搜了一下,看看其他网友是否也有同类问题。根据朋友的描述,没用过几次就无法开机和充电,用脚趾都知道问题八成出在电池。谷歌了一下(你懂得为了Polaroid,我的Polaroid Socialmatic相机复活记 ),果然同类问题大有人在...

开始折腾

X宝搜了一下,果然还真的有卖家出手这款相机的电池,立刻购入,开始动手

为了Polaroid,我的Polaroid Socialmatic相机复活记polaroid socialmatic 电池_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

拆机前先看看这个相机

不愧是只用了两次的相机,箱说全,然后就放在家里吃灰,蛮好...为了Polaroid,我的Polaroid Socialmatic相机复活记

重头戏开始:“开肠破肚”

1)先把放相纸后盖里的两颗螺丝去掉,再去掉前面板两侧各三颗螺丝,最后用翘棒把前面板拆掉。

2)拔掉电源线

3)拧掉图中2颗黑色螺丝

4)掀开喇叭,拧掉藏在下面的两颗螺丝

5)拧掉如图所示的四颗螺丝

6)拔出两根排线,注意:先如图往左推开黑色开关,用螺丝刀推开开关的时候千万不要划到电路板。

顺利拔掉排线后如图所示

7)掀开整个电路板,注意电路板右侧还是有排线和电线与底部连接,不要扯断了。这个时候就可以更换电池了,电池底部用了粘胶,拆的时候比较麻烦,建议找个助手用手扶着电路板,两只手并用拆下电池。

8)放入新电池,摆放方式跟旧电池摆放方法一直,先别急着撕掉电池底部的双面胶,只要放好即可,然后连上排线,接上电源线,开机试一下,成功了

9)拔掉电源线,排线,掀开主板,把电池背部双面胶撕开,固定好,最后按照拆开的步骤把螺丝全部上好,合盖,大功告成。

满血复活

开机恢复了一下系统,安卓4.1.1,竟然有固件升级包推送,果断升级之。小试用了一下,其实就是利用Socialmatic的app来拍照,然后打印照片,同时app里还附带相框,Lomo的特效供调整,可玩性还算OK。就是这个快门摁下去,等了半天才来了“咔嚓”的模拟快门音,真是不适合急性子。好啦,作业到此结束,谢谢阅读。

为了Polaroid,我的Polaroid Socialmatic相机复活记Polaroid 宝丽莱 Instagram Socialmatic WiFi 拍立得相机“Instagram”实体版2331查看百科详情

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2多滤镜复古相机(含两盒相纸)

Polaroid 宝丽来 Polaroid I-2 拍立得 黑色

宝丽来(Polaroid)Go拍立得胶片相机迷你便携即时成像 红色 相机+白框胶片*1

Polaroid 宝丽来 Polaroid Now+ 拍立得

Polaroid 宝丽来 袖珍型即时成像相机全新拍立得PolaroidGo配件袖珍相册 白色

Polaroid 宝丽来 拍立得PolaroidNow+Gen2相机

宝丽来 636 2000拍立得彩虹一次成像复古相机!9新!张国荣同款 635 白彩虹机 官方标配

Polaroid 宝丽来 拍立得Polaroid Now便携相机包一次成像相机5色可选保护套 蓝灰色 相机包

宝丽来(Polaroid)袖珍型即时成像相机全新拍立得PolaroidGo配件胶片挂套 白色

Polaroid 宝丽来 新品Now+Gen2一次即时成像拍立得多滤镜复古相机

官方Polaroid宝丽来拍立得相机纸600型彩色一次成像相纸

Polaroid 宝丽来 袖珍型即时成像相机拍立得PolaroidGo配件滤镜套装 滤镜套装

Polaroid 宝丽来 Now+宝丽来拍立得收纳箱型便携式相机包 黑色

Polaroid 宝丽来 socialmetic 拍立得 黑色

Polaroid 宝丽来 OneStep 2 拍立得相机

Polaroid 宝丽来 OneStep 2 拍立得相机