TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

2016-05-25 17:21:20 2点赞 16收藏 11评论

骑行装备中(是装备,不是装x),排第一位的就是头盔,头盔我都换过好几个了,迪卡侬的买过两个,现在用MOON,一年换一个。排在第二位的就是眼镜、手套、内裤了。眼镜我也换坏过好几个了,刮、磨、压的。

去年双11刚好淘宝看到拓步TSR838特价109,当时果断就入手了一个,平时卖小200的啊!

TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记TOPEAK拓步偏光TSR838 骑行眼镜户外运动防风自行车眼镜带近视架¥178天猫精选

骑行眼镜最重要的就是涂层,十几块的眼镜涂层质量令人担忧,骑行眼镜是抵抗紫外线的,其次是风,如果涂层不好,不但不能防止白内障,还能带来其它后果,所以一点要选好骑行眼镜。

拓步这个牌子在国内还算是专业的了,很多山地车比赛都能看到它的身影,相比Oakley、Pohinix、Rudy.....的大牌子便宜不少...

中低端骑行眼镜的镜片一般都是一个镜架配多种镜片,以适应各种天气时间的变化。还有一种不可换镜片的-变色眼镜,这种就是全天用的,可以根据环境自动变换颜色适应,但是一般都贵TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

下面发几张我这款拓步的包装

大! 大! 相当大啊! 右边这个是我之前的眼镜盒

建议零售价598,好玩吗?呵呵哒

TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

差不多就这这样,一个镜架、五个镜片(炫彩、蓝色滤光、透明、黄色增光、偏光)、一个加装式的近视镜架和镜片、一个绑带、一个绑绳、一个说明和看偏光图案的小卡片

TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

这个眼镜个人认为强度还不错,掉在地上没啥问题,只是角度不好的话,镜片会磨花一点。骑行眼镜还有一个特点就是镜片都不会碎的,我之前的眼镜被自己压了一下,就是弯了,其他啥事没有。但是弯了也不能用了,弯的地方涂层会变化,看不到东西。

跟我之前的眼镜比一下,拓步的眼镜重很多,看着也厚重,实际差不多比左边这个重3/1

TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

这款眼镜镜腿是可以拆卸的,换绑带,绑绳啥的

TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

还有要值得一说的是鼻托可以调节,不像普通的眼镜鼻托是固定的

TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

因为拓步原配的眼镜盒太大了,骑行服放不下,车尾包放不下,所以出去装x我都会用之前那个小眼镜盒,装上几个镜片,这样就可以应付一天的天气时间变化,骑上一整天(装一整天TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

放一张丑陋单身狗的照片TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

拍照时头盔拿掉了,并不是骑车装X不戴)

TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

结尾小结TOPEAK 拓步 TSR838 骑行眼镜 半年使用小记

点:1.眼镜质量好,耐摔

2.确实能有效阻挡紫外线(我现在晒的满脸黑,但眼圈白啊)

3.配套镜片多,应付多种天气变化,镜腿可以拆换绑带和绑绳、可以加装嵌入式的近视镜片

点:1.同比普通的骑行眼镜(不可以拆卸镜腿和设计结构简单的眼镜)要重一点

2.眼镜盒太大 (厂家可以在大盒子里加装一个小盒子,以便外出放在骑行服后面)

3.如果加装近视镜片,前面会感觉重,戴的不稳

4.如果加装近视镜片,拆换外面骑行镜片会麻烦(要先拆骑行镜片,直接拆近视镜片,近视托容易碎掉)

5.侧面的防风效果差一点(如果鼻托调制最贴近眼,睫毛就会碰到镜片)

6.防起雾的效果一般般

7.价格(有一部分骑友难以接受)

相信如果厂家看到了,一定会好好改进的~~~

TREK 崔克 Voda Ice系列保温保冷大容量便捷存取自行车骑行水壶

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

WD-40 WD40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

iGPSPORT BSC200码表公路车自行车骑行装备无线GPS山地车智能码表轨迹导航 BSC200

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

京东京造 迷你打气筒 自行车足篮球气球游泳圈充气美法嘴通用120PSI

• 有晚上专用的镜片?我的720就一个镜片 。。主要防风。。

可能你买的这个版本就是配一个镜片的吧 一般是炫彩或者偏光 应该

• 我是镜片分离的那款,好几年了,腿折了一条,现在靠绑带,防雾确实不好,买它主要是低价解决近视问题

是吧 你可以淘一个镜架 20左右 绑带我感觉不自由

• 眼圈白那是任何眼镜都能做到的功能 [献黄瓜]

按照你的逻辑,打电话也是任何手机都能做到的

所以测评手机时测能不能打电话是特别**的做法

• 我的估计跟你同一款,168买的用了半年右边镜腿被压断了,除此之外一堆东西都是好的就这样报废了,我就只用过黄色夜骑的和红色炫彩的,其他的连用都没有用过。

• 楼主我想知道,拓步比别的inbike 酷改之类的好在哪里?另外加近视框是不是镜片离眼睛比普通眼镜近呀?

• 楼主,这款型号的近视夹片会扫到眼睫毛吗?

• 拓步不是topeak,可以看这个贴***