家装厨房改造,厨电以及厨房用品

2016-05-25 16:38:09 1118点赞 6140收藏 696评论

房子是开发商精装的,买的比较久了,一直没住人,考虑到不会住很长时间,所以没有全部重装,只是简单改造一下,所以问题来了,不能按自己的想法来做,只能在现有基础上做一些小改动,尽量和装修风格搭调一点。

首先是橱柜,整体结构柜体没有换,只是换了面板,台面也没有做改动。

橱柜面板颜色选择和台面,墙面比较和谐的颜色。

墙面颜色和瓷砖都不是很好看,所以在墙面上增加了些隔板,放一些物品,这样可以弱化一点墙面的缺陷。

地面颜色,没办法了,只能直接在上面铺地板,因为重新铺砖动静大了,也和我少改动的初衷不同。日后如果泡烂了,地板换起来也方便。目前来看,只要注意没什么问题。

厨房有个窗户,很难看,也不采光(外面是天井),所以把它改造成了一个柜体,这样可以放微波炉,烤箱一类的,给台面留出更多空间,看起来也清爽一点。改造方法:把窗户去掉,然后在外面打钢结构,上面做雨棚,然后把定做的柜体放在钢结构上面,柜体外面再用一层防水材料包好。

消毒柜,油烟机,燃气灶都没有换,之前开发商装的,都是低端款,还没用拿去扔了也可惜,凑合用吧。

先上一张改造之前的厨房。

现在的样子。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

把微波炉,烤箱放这里很不错,不碍事,不然放台面上太拥挤了。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

京瓷的陶瓷锅,很好用,日本产的。煲汤,直接放冰箱都很好,小的是1.8L 中号2.4L 大号4.3L吧,大号已经没得没得卖了,以前和老婆在商场买的。小号和中号的淘宝有卖,型号n54 n55 比康宁好用,做工也很精细。

收索链接

家装厨房改造,厨电以及厨房用品京瓷 陶瓷锅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

京瓷的陶瓷刀,很多值友都有的,老婆用得多,黑色的比较好吧。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

松下nn ds591 苏宁买的,好像是是2000出头吧,当时想买cs591 后来没货了。就是热热牛奶,其他好像没什么用。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品PANASONIC松下微波炉NN-DS591MXPE(银色)¥2888苏宁易购

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

松下烤箱,张大妈以前经常推,现在似乎不推了。700多买的,很少降价。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品松下(Panasonic)NB-H3200 家用电烤箱32L 专业烘焙 大容量独立控温+热风+烤叉,松下进阶款。¥799京东查看百科详情

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

炒锅和平底锅都买的京瓷,炒锅不错,没什么油烟,两人用够了,实在来人还有大铁锅伺候。

烧水壶是贝印的,用得很少。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

自己加装的松下的电磁炉,超级好用,煲汤,煮粥,煮蛋都行,最主要是不黑锅,不锈钢锅放在明火上烧,大家都懂的。比较推荐给大家。

型号

KY-C113A/S

淘宝有售

家装厨房改造,厨电以及厨房用品KY-C113A/S_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

asvel调味盒,不锈钢材质,用3m胶粘墙上就可以了,淘宝有售,150左右一个,还可以。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品asvel 调料盒 不锈钢_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

砧板用得朝日的 ashahi 买的最大号,建议买大的。非常推荐,好清洗,不串味。500块左右。淘宝很多。

刀具选的旬,其实也不懂刀,反正买个旬的最低端款,不锈钢夹vg10 好用,锋利(老婆嫌太快了)反正都是我做饭,我洗碗。有点凄惨。。等有钱了买把sg2的试试。

纸巾盒买的山崎实业,日本的一个牌子,淘宝280左右,金属配实木,质感不错。厨房纸巾放这里很顺手。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品贝印shun日本进口旬刀组合菜刀具套装套刀防粘三德刀VBB-0300¥0天猫精选

和京瓷合一张。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

水槽,水槽是开发商配的摩恩,够大,所以没换。主水龙头换了,也是换的摩恩,在淘宝买的800多,专卖店1000样子,能省则省,可以抽出来的那种。净水器龙头也换了摩恩,很重,100多块,不贵很值。

还有一个龙头是松下电解水机器的,很不错,出来就是碱性水。一个滤芯6000升水。需要变压器,很不爽,我很讨厌用变压器的电器。总觉得不踏实。

纸巾盒是ideaco的 300出头吧,我忘了,放一点擦手纸巾。淘宝有售。

象印电热水壶。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品象印(ZO JIRUSHI) CV-CSH30C 电热水瓶 浅驼色¥1199京东

张大妈推荐700左右买的,优点是真空保温,不会重复烧水,缺点是有水蒸气。太贵的买不起,买回来老婆也会骂,凑合用吧。

电饭煲

家装厨房改造,厨电以及厨房用品日本象印ZOJIRUSHI电饭煲微电脑多功能迷你型电饭锅NS-LAH05C XA本色¥1199京东

两人用很好,我和老婆一杯米就够了,我觉得使用频率最高,大锅对我们不适用,不过没有IH好吃。几百块钱很实用。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

冰箱买的东芝358 本来想买日立,一是价格贵,二是怕以后搬家尺寸不合适。所以就东芝吧,噪音低,外观一般,比松下进口便宜,性价比不错(还是没钱)

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

这个地方由于冰箱突出来了一些,所以加一个隔板,放一点物品没有这么突兀。

sony 的小音箱,体积小声音大,炒菜都能听清楚。就放这里了。

双鸟的空气净化器,99买的,还能除点灰尘异味的。

两个象印保温壶,使用率不高,我喜欢装点温水喝。好像双十一活动天猫200左右吧。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品索尼(SONY)SRS-X1/WC 白色 无线防水迷你音响 持NFC一触即听 蓝牙3.0这款音箱的体型采用可爱的球形设计,直径为78mm,高80.5mm,重约185g,与SRS-BTV5不同的是底部搭载有无源散热器,特有的“立体声配对”系统和蓝牙3.0...¥499京东查看百科详情家装厨房改造,厨电以及厨房用品象印保温壶不锈钢真空热水瓶家用大容量进口暖水壶 SH-JAE15 DA橙色1.5L¥319京东

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

垃圾桶买的eko 京东买的,感应的。做工还算可以。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品宜可(EKO) 臻美系列自动感应垃圾桶 免脚踏静音防指纹家用厨房不锈钢翻盖...¥718京东

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

水槽下面,我都晕了。

小厨宝买的阿里斯顿10L 京东。还不错,两人用水够了,在宜家买了一个定时器,设定好时间供热水,又不全天烧水费电。

食物处理器是大家耳熟能详的DM500.神价格没买到,在淘宝上加200买的,不会是哪位值友卖我的吧,哈哈。

反渗透机是沁园,为什么买沁园,还要怪张大妈,推的沁园滤芯太便宜,反渗透滤芯19.9,没错就是19.9易迅。没买机器先把滤芯买了,所以净水器也就沁园了。制水的时候泵的声音比较大,出水量不大,价格在哪里,也别奢求了。

一个小抽湿机,水槽下面。防止湿气。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品阿里斯顿(ARISTON)10升 超薄安装断电保护 上出水小厨宝 B10BE1.2¥678京东

这个柜子放一些洗菜盆

oxo 奥秀 韩国的?美国的? 亚马逊买的,9件套。大中小三个盆分别带滤网,实用。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品OXO 奥秀 美国进口带盖过滤碗料理碗滤水盆料理盆9件套装 彩色 1260480¥750.68亚马逊中国

joseph 的洗菜盆,还算好用,淘宝很多,一两百一个,很结实,用得不多。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品英国Joseph joseph 清洗槽滤水器 洗菜篮 刷碗池槽刷碗盆 水槽¥197.65天猫精选

joseph不锈钢烘培九件套。老婆闹着要买。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品JOSEPH JOSEPH彩虹九新款 不锈钢材质厨具套装(厂商直送)¥999亚马逊中国

还有个松下电饭煲,以前买的了,chb系列。老婆说不如象印。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品松下(Panasonic)SR-CHB18 微电脑电饭煲电饭锅5L¥999京东

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

这里拿来装米很合适,空间不浪费。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品ASVEL 防虫防霉自动出米桶米箱12KG 7503¥139京东

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

面包机,松下105试用频率很高,声音很小,想想以前老婆公司发的aca 揉面时候那动静,简直是噩梦。

松下原汁机,用过一次。

飞利浦的搅拌机是老婆第一年出公司发的,留作纪念吧,呵呵。她闹着要买维他美仕,等618看看吧。

膳魔师的焖烧锅,张大妈推荐的。

还有个无印良品的土锅,买来做什么用?老婆才知道。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品松下(Panasonic)SD-PM105 家用全自动面包机 果料自动投放全自动傻瓜干果增量智能面包机¥1469京东查看百科详情家装厨房改造,厨电以及厨房用品松下(Panasonic)MJ-L500 多功能榨汁机原汁机¥1699京东

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

这一柜子是张大妈害的,不断剁手,这些都是还没开封,实在用不了。先放着吧,慢慢用。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

珍珠生活的大铁锅,估计使用不会太多。

象印hth18c 5升 锅,三段压力ih 两个人用得很少,太大了。老婆嫌没有活性糙米功能,只好再买一个3L的hbh10c。日淘要变压器,国行有保修,所以就买落后几代的行货算了。

还有个象印的多用途锅。吃点烧烤都可以的,就是体积太大。

张大妈推荐的wmf 9件套,买回来就只用上这一个汤锅,其他还在睡觉。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品象印(ZO JIRUSHI)NP-HTH18C-XJ 三段压力IH电饭煲 日本原装¥4999京东家装厨房改造,厨电以及厨房用品象印(ZO JIRUSHI)『刚火IH』 NP-HBH10C 微电脑多功能电饭煲 日本标准1.0L/国...¥4299京东家装厨房改造,厨电以及厨房用品象印(ZO JIRUSHI)EP-RAH30C 电热锅/烧烤火锅一锅两用,火锅烧烤不耽误。重要的是:真的是不粘锅。¥1598京东查看百科详情家装厨房改造,厨电以及厨房用品珍珠生活H-942炒锅 42cm双耳大铁锅 尖圆底燃气爆炒铁锅 家用炒菜锅 无涂层...¥790京东

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

餐具很简单,全套都在母鸡店买的。(muji无印良品) 价格很黑,直接日元去个0就拿来卖了。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

4层抽屉里面用joseph h很整洁 也很实用。锅铲这些是京瓷的,勺子叉子是菲仕乐,筷子是在MUJI 买的,价格很黑,90一双,我先以为是一把。老婆喜欢,算了。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

这个盘子是不是很丑,安装家具的时候销售送的,淘宝查了一下还不便宜。

家装厨房改造,厨电以及厨房用品意大利Seletti Toiletpaper 搪瓷餐具 餐盘/盘子/装饰盘 多款可选¥185淘宝精选

家装厨房改造,厨电以及厨房用品

最后推荐一个冰箱保鲜盒,oxo 和joseph

家装厨房改造,厨电以及厨房用品OXO 奥秀 美国进口(中号)双层活性吸附果蔬保鲜存储盒11140000针对不同农产品保鲜需求,延长保鲜期,还能当滤筛用¥294.37亚马逊中国查看百科详情家装厨房改造,厨电以及厨房用品英国Joseph Joseph 冰箱保鲜盒套装计时密封盒微波炉便当盒零食盒¥135天猫精选家装厨房改造,厨电以及厨房用品英国Joseph 计时婴儿保鲜盒宝宝辅食盒分格储物盒密封零食储存盒¥293天猫精选

京瓷 陶瓷锅_淘宝搜索

京瓷 陶瓷锅_淘宝搜索

KY-C113A/S_淘宝搜索

KY-C113A/S_淘宝搜索

asvel 调料盒 不锈钢_淘宝搜索

asvel 调料盒 不锈钢_淘宝搜索

宜可(EKO) 臻美系列自动感应垃圾桶 免脚踏静音防指纹家用厨房不锈钢翻盖垃圾筒 9288MT砂钢15L

ASVEL 防虫防霉自动出米桶米箱12KG 7503

ASVEL 防虫防霉自动出米桶米箱12KG 7503

象印(ZO JIRUSHI)『刚火IH』 NP-HBH10C 微电脑多功能电饭煲 日本标准1.0L/国内标准3L 不锈钢色

珍珠生活H-942炒锅 42cm双耳大铁锅 尖圆底燃气爆炒铁锅 家用炒菜锅 无涂层 防烫

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量 CD-WQH40C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公3L容量 CD-WQH30C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CV-DNH40C-TA 保温电热水瓶 4L 棕色

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-TK CD-LCQ50-灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶五段控温沸腾除氯办公家用恒温开水壶3L/4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温电热水瓶电水壶 CV-TYQ40

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

象印电热水壶家用全自动智能水壶保温一体瓶恒温烧水壶WDH40C 4L

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电水壶 4.0L 金属米色

ZOJIRUSHI 象印 CV-CSH30C 保温电水壶 3L 浅驼色

ZOJIRUSHI 象印 CK-AWH10C-TM 电热水壶 1L 棕黑色

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶日本进口不锈钢VE真空保温断电给水电热水瓶CV-DDH40C-WP(白色)

• 造价不菲呀。。。这套厨房赶上我一套房子的家装钱了

言重了。。。。。。。。

• 不错不错,选的都是有品质的产品,只是觉得有些厨具功能重叠,你老婆和我老婆一定是失散多年的姐妹 [吐舌]

呵呵,女人都差不多的。

• 感觉观赏性大于实用性,估计是不怎么做饭的,偶尔有兴趣烧一下

每天做饭,和老婆都不喜欢在外面吃。

那就只能说你们太会收拾了,看起来像没做过饭一样

• 好明显不做饭的厨房

怎么你们都这样说,呵呵。

太过干净,太过没有闲杂物品,食物都在哪里啊……我自认为我的厨房已经超级干净了。你的厨房就像我还没搬家前的状态。

• 说实话你这厨房就没咋做过饭

确实说错了,我老婆不做饭,我天天做,还洗碗,很悲惨

买个洗碗机

• 如果楼主经常做饭的话,那真是个整洁的人啊,收拾的跟样板间似的,平常都这个模样么?

基本上是的。

• 绝对的壕,就是不知道东西的使用率有多高~看冰箱也比较空 [傻笑]

冰箱基本上没装什么东西,菜和肉这些基本都是当天买当天吃,楼下买菜也方便。

不过你很多用品都是值得我参考的范围,就是要先多努力赚钱 [得意]

• 楼主问下这种嵌入的电磁炉更换起来方便吗,因为我用电磁炉拍小虫子(类似那种德国小蟑螂)爬进去烧坏过几次。

很方便。。

• 珍珠生活的铁锅我觉得不怎么好用,粘锅。。。

还未用,油烟是不是很大?

油烟我觉得一般,没什么特别好或不好的感觉,但是粘锅很严重,另外我买的有手柄的,手柄不到三个月就裂了,我也是挺无语的

• 帖子质量很高,楼主壕无人性啊,看插座就知道了,松下LEVELART质感确实好,但是那价格一般人不会舍得买啊。。最近准备买个水壶,请问楼主贝印的那个水壶烧完水会不会有一丝金属的味道?

没有味道,但是做工一般,不太推荐。

有推荐么?别太贵。。。

• 求楼主晒晒其他房间,过把眼瘾。另请收下碎银20两,膜拜中

其他房间很清谈,呵呵。到时候发个帖。

• 朋友 你的开关和插座 能不能补上 看着很喜欢

松下的,质量还算不错,做工也精细,淘宝搜松下开关。

• 这是权贵啊。为啥vitamix等618,有活动吗?

看看京东吧,有活动就买一个,没有就算了,可有可无的。

• 喜欢那个玻璃门,问下厨房面积?

玻璃门找了很多家,主要是很多都做不出这么薄边的。面积不大,具体真不清楚

• 博洛尼的橱柜?玻璃门应该是的

你很懂的。

• 我的膜拜之前和大家都说过了,我说点其他看法啊,带着膜拜的心情复读了一遍,发现个问题,lz重点都去说小电器了,lz是不是可以把冰箱,橱柜,厨房操作流程,照明为什么这么设计安装当然这样亮很好,等等的经验教训建议讲讲?

因为是之前开发商装好的,所以自己也没有什么心得

• 我只想问一句,这屋就你俩,厨具餐具小家电整这么多真的用得过来么?最重要还没洗碗机,你老婆能忍?应该是不常做饭的节奏…

每天做饭的节奏,很少在外面吃饭。

很多人有钱不会花,很多人没钱却会花,你这个是有钱还会花,真好。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 自己搭这么个钢结构出去物业不管吗orz

不知道就不管,外面是天井,也没人看到。

• 楼主的房间像个小型实验室,好多东西……
    敢问夫人厨艺如何?

老婆不做饭的,本人下厨。

• 烤箱这样放,等着夏天担心隔板着火把

烤箱没有试过,微波炉倒是没有温度。