非传统节气美食 篇三:七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

2016-08-09 19:52:54 131点赞 445收藏 88评论

一、前言

马上又到一年一度的七夕节了,虽然这是商家挖空心思,想掏光少男少女们钱包的营销手段,但各位是不是不能免俗的又在绞尽脑汁思考,今年送什么礼物给心爱的他(她)呢?送花虽然说有点老土了,但这是亘古不变的永恒经典,又有哪个妹子能抗拒鲜花的魅力呢~七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

作为一名务实主义者,我其实是不希望收到鲜花类的礼物的,保存期又短,价格又贵(这是关键),对于我来说,哪怕一盆种在土里的仙人掌,都比鲜花来得实在。七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹 (抱歉,金牛座脑内自带的性价比小算盘又开始作祟了。)永生花虽美丽、保存期长,可是占地方呐!如果每个节日都来盒干花,家里应该放不下了吧……

有句话说得好,当你不知道送什么礼物的时候,送吃的准没错!记得我大学室友就曾被一位每天给她送早饭的汉子给撩走了。亲手做的美食,那更是心意+诚意满满呐!今天就跟着月涩一起,制作充满浪漫气息的玫瑰花甜点,送给你爱的那个TA吧~~~七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

二、玫瑰花选购

玫瑰花不仅具有极高的观赏价值,其营养价值也在逐渐为人所重视,各种玫瑰花茶、玫瑰花护肤品层出不穷,美容养颜的功效更是受到女孩子的喜爱。

在食用玫瑰花的选择上,大家常见到的用来送人的那种是不可食用的,那是玫瑰(月季)的品种里面专门用来做观赏用的品种,只供观赏,不可以吃。里面和食用玫瑰含有的成分稍有不同,有一些有毒成分,所以大家要切记不要随便食用。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

可食用的玫瑰品种包括平阴玫瑰、突厥玫瑰、苦玫瑰等,这些是经过科学实验专门选育出的可以供人直接吃的品种。大家常见的玫瑰酱、玫瑰膏、玫瑰糖等就是用的食用玫瑰的鲜花瓣制成的。

我选择了方便购买的云南墨红玫瑰,花朵大、花瓣厚、颜色鲜、花香郁,缺点是保质期较短,采摘过后的新鲜期只有3-5天时间,所以收到玫瑰后如果不食用,记得装入保鲜袋中冷藏。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹新鲜 食用 玫瑰花s.taobao.com

收到玫瑰花后,记得先让玫瑰花透透气,再冷藏哦~~

玫瑰花到手时的状态,大多以花苞和半开花朵为主。与玫瑰月季的妖艳芬芳不同,墨红玫瑰扑鼻而来的是一股香甜的甘露气息,连一向不喜欢闻刺鼻花香味的我,都忍不住凑近深吸了几大口。

三、玫瑰酱

最简单美味的食用方法,就是做成玫瑰花酱了~用玫瑰花酱还能扩展制作出各种美食,如玫瑰花饼、玫瑰花汤圆,单食、泡茶、拌酸奶等等,只要你能想到的,都很搭~~

白糖/红糖/冰糖 250克
食用玫瑰 250克
白酒 少许

制作

1. 把买回来的食用玫瑰去除花蕊和花萼,把不好的花瓣也去除,只留下完整的花瓣。然后洗净,用厨房纸吸干水分,或自然风干,注意不要暴晒晾得干瘪了。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

2.把晾得半干的玫瑰花瓣,用木臼或擀面杖把它们一点点捣碎,这是个体力活,慢慢捣,也可以放入料理机搅碎。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

差不多这个程度就可以了,花瓣已经被捣出了汁水。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

3. 把冰糖或红糖或白糖放入锅中,熬成糖稀。这里的比例大家可以随意来,按自己的口味调整,我使用了冰糖,颜色会浅一点,比较好看,云南正宗的玫瑰花酱用的是红糖,颜色较深,但是更健康更养颜。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

4. 把捣碎的玫瑰花瓣放入糖稀中拌匀,表面烹一点白酒,拌匀即可。白酒只需要一点点,是为了防腐,洒了白酒的玫瑰花酱可以储存2-3个月,如果不喜欢白酒也可以不放,在一个月内食用完即可。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

5. 把做好的玫瑰花酱装入干净干燥的瓶中就行啦~~~

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

做好的玫瑰花酱香气扑鼻,记得包装的美美后送人哦~七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

最简单的食用方法就是泡水喝了,在女生特殊的那几天,贴心的泡上一杯红糖玫瑰花茶,既缓解了身体的不适,又增添了美好的心情~~

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

建议男生们都学起来啊,别老让女孩多喝热水了七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

四、玫瑰花酸奶雪糕

夏天到了,除了暖暖的养生茶,还可以来根高颜值雪糕,利用上面做的玫瑰酱,把甜蜜的花香冰爽滴吃下肚~~

酸奶一杯

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹【天猫超市】味全优酪乳-健康大麦180g草莓酸奶4杯装16:00截单¥18.5天猫超市

牛奶适量

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹【京东超市】德国 进口牛奶 欧德堡(Oldenburger)超高温处理全脂纯牛奶1L*...¥99京东查看百科详情

果酱适量

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹raspberry果酱s.taobao.com

玫瑰酱适量

制作

1. 做法其实非常非常简单,把玫瑰酱和果酱倒入料理机中打成果泥。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

2. 把果泥倒入酸奶和牛奶的混合物中,少许搅拌一下。果泥可以不用拌匀,这样做出来的成品就有好看的大理石纹啦~~

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

我用的冰棒模是Quick Candy Maker,有种老冰棍的复古美~~有两种类型,一种圆棍型,一种扁棍型。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹タイガークラウン キャンディーメーカー 角 スティック50本入 223円2175日本亚马逊

3. 把搅拌好的奶昔,倒入冰棍模中。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

4. 倒满模具后加盖,放入冰箱中冷冻过夜即可。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

酱酱~~~我还制作了一根渐变的七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹 雪糕带出门容易化,所以,约上妹子,来家里舔舔舔吧~~~七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

五、玫瑰奶冻

这是一款适合夏天的清新系列甜品,大朋友和小朋友都喜欢的奶冻,加入了自制的玫瑰花酱,成品有淡淡的玫瑰清香,还有浓郁的奶香,很清新很好吃。原方来自小嶋老师的茉莉奶冻,我自己改编成玫瑰奶冻了。

玫瑰花干10克
牛奶 210克
淡奶油 140克
玫瑰酱 30克
吉利丁 5克

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹茉莉花茶叶 山野农夫 茉莉2015新鲜茉莉花苞茶 孕妇推荐 50g包邮¥36天猫精选

制作

1. 把玫瑰花干加入牛奶中,小火煮沸,然后关火浸泡1小时,让玫瑰花中的香气浸入牛奶中。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

2. 吉利丁片用冰水泡软后,备用。(大概需要15-20分钟,也不可过久)

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

3. 把浸泡好的牛奶过滤,滤出玫瑰花,可以得到185g的牛奶。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

4. 把过滤后的牛奶重新倒入锅中,加入玫瑰花酱,小火加热到沸腾,待玫瑰花酱溶解后关火,倒入淡奶油拌匀。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

5. 保证牛奶和淡奶油混合的液体温度在50摄氏度以上,加入软化好的吉利丁片,搅拌至溶解。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

6. 为了口感的纯净,可以把奶液过滤一遍后,再倒入容器中,冷藏过夜即可食用。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

太喜欢这个味道了!淡淡的玫瑰清香与奶香的结合,呈现一丝丝苦,回味的感受是“幽静”。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

如果不过滤奶液的话,还能尝到沉底的玫瑰花瓣,脱模后会类似布丁的口感。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

玫瑰花干可以替换成茉莉花干、抹茶、各种红茶,变为其他口味,这里我还做了红茶奶冻,用了10克Fortnum & Mason的ANNE QUEEN,也超好吃!

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

Fortnum & Mason的晒单可以看我之前的茶叶帖,大推荐这个牌子的红茶!

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹【每周精选】闻香识味 — 那些年我喝过的茶(Lupicia、Fortnum & Mason、伊藤...家里有个嗜茶如命的男人,平生无啥不良喜好,不烟不酒不赌不嫖,唯一好的就是那一口茶,别的男人每月固定开销是香烟老酒,他的固定开销除了...6337453073 月涩撩人

六、玫瑰花Cupcakes

如果嫌弃上面几款不够豪华炫目,那下面这款cupcake绝对要学起来~~我选择了全蛋海绵蛋糕做杯底,奶油奶酪+玫瑰花酱做topping,不仅好吃到爆炸,颜值也能镇住场面!请直接狠狠的把钻戒埋入其中,送给心爱的妹子吧!七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

海绵蛋糕

奶油奶酪 80克
玫瑰花酱 30克
无盐黄油 35克
糖粉 12克

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹蜂蜜-蜂蜜-蜂蜜/蜂皇浆/蜂产品-参茸滋补list.tmall.com七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹无盐黄油 - 京东search.jd.com七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹低筋面粉list.tmall.com七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹奶油奶酪list.tmall.com

有许多烘焙新手向我提问如何做好戚风蛋糕和海绵蛋糕,戚风蛋糕我准备下次好好开一篇来写,这里我会详细的写下海绵蛋糕的制作手法,及注意事项,方子是我根据小嶋老师的海绵蛋糕自己改编的,大家可以收藏了慢慢学习。

1. 将全蛋液倒入盆中,一次性加入所有的细砂糖和蜂蜜,用蛋抽轻轻搅拌(不要打发)。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

2. 将盆放进热水里面坐浴,隔水不断地搅拌,让细砂糖溶解,待其温度达到40度后取出。(温度很关键,此步不能省略)

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

3. 将打蛋盆取出后,用手持打蛋器开高速进行打发,大约需要4~5分钟,食材温度为36度时为最佳打发温度,搅拌时,搅拌头要沿着搅拌盆边缘画圈,并按照一秒钟两圈的速度进行打发。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

慢慢地全蛋糊会逐渐变白、膨胀,并出现清晰的纹路。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

用打蛋器提起蛋黄糊,画圈滴落后不会立即消失,蛋糊糊很清晰,说明此时已经打发好了,如果很快消失就再打一会儿。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

此时可以进行气泡的整理工作,打蛋器换低速继续打发2~3分钟,不要画大全搅拌,固定一方搅拌15秒左右,逆时针转30度左右继续搅拌,这个时候就是盆转,打蛋器不移动,你会发现,大的气泡会被打蛋器卷进去,蛋糊变得相当细腻、有光泽,这样烤出来的蛋糕组织也会相当松软完美。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

检验全蛋糊是否完成的方法是,用一根牙签插入1cm,如果缓慢倒下,说明打发到位了。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

4. 低筋面粉过筛后,一次性加进全蛋糊中,橡皮刀侧面接触蛋糊,从时钟2点的位置开始通过中心然后到达8点的位置,然后贴着盆的侧面在9点的位置翻起面糊,左手反时针方向转动盆子平均快速的搅拌蛋液,30~40回左右面粉几乎看不见。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

5. 在打发全蛋糊的同时,把玫瑰花酱打成泥,加入黄油和牛奶的混合物中,放进热水隔水融化,并搅拌均匀,使温度保持在40度以上。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

6. 把玫瑰酱和黄油混合物顺着橡皮刀撒在面糊周围,并继续用刮盆的方法搅拌90到110回左右。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

7. 搅拌完毕后,面糊变得有光泽,拎起面糊,流动会比原先的蛋糊要快要稀一点,但是很有光泽。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

8. 烤箱提前预热160℃,把搅拌好的面糊倒入模具中,将模子从10厘米左右的高度向桌面敲两下,使表面气泡消失,放入烤箱,烤30~35分钟。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

9. 出炉后继续将模子从15厘米左右的高度落下震盘,防止蛋糕回缩。将蛋糕脱模后倒扣在冷却架上,晾晾。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

看,烤出来的蛋糕松软细腻,由于加入了玫瑰花酱,口感很湿润,不会过干。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

10. 在等蛋糕冷却的时候,可以制作topping,把奶油奶酪+黄油隔水软化拌匀后,加入糖粉、玫瑰花酱拌匀即可。装入裱花袋中,挤到蛋糕上就完成啦~~~七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹 为了成品好看,我额外增加了一滴粉色色素,使颜色更粉嫩些~~

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

既好看又好吃的玫瑰花cupcake出炉咯~~~~~不是我自夸,一点都不输外面卖的哟~~~~~

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

这次的非传统节气美食就到这里了,欢迎各位吃货关注我,跟着我一起亲手制作更多美味的美食吧~~~七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹

以上。

感谢观看。

小编注:本文作者@月涩撩人 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:Grace_Yuese(https://weibo.com/kingno27)。

七夕节教你用玫瑰花甜点来撩妹生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入 评论赢金币生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...499157164